Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI
2011 г.
3 л. дизель
24 февраля 2012 → пробег 2000 км

Отзыв по Туарег.

Вот купил себе машину  -  204 л.с. дизель. Кратко о комплектации: авто на пружинах, без пневмы, тканевый салон, поворотные фары биксенон, парковочные датчики, магнитола с навигацией, руль с обогревом, пакет хром, пакет свет и обзор, датчик дождя, диски R17. Это основное.  Пробег пока небольшой, поэтому тему «надежность/эксплуатация» опускаю.

Выбирал из ценовой категории до 2,2 млн. Рассматривал  и другие варианты: Лексус RX-270, БМВ Х3, Вольво XC-70.

По дизайну больше всего нравится Лексус, осмотрев машину изнутри понял – не мое. Интерьер простоват и в целом не радует качеством материалов, привод только передний. Динамика, комфорт, эргономика - удовлетворительно, но не на 5 баллов. В целом машина снаружи гораздо приятнее, чем внутри. Межсервисный интервал 10000 км.

БМВ Х-3 – изначально приоритет был отдан именно ему. Рассматривал вариант 2л. дизель. Есть еще 3 л. дизель, но в наличии у дилеров не было, к тому же цена на него в комплектации аналогичной Туарегу будет практически такая же. Что могу сказать по Х-3: тестил дважды, с мотором 2л. дизель и с мотором 3,5 л.  бензин - очень интересно было сравнить. Авто с 2л дизелем разочаровал напрочь, а именно: в комплектации «Урбан» автомобиль совершенно пустой, интерьер разочаровывает своей откровенной дешевизной, обивка кресел – кожзаменитель. Но самое большое разочарование вызвал двигатель, 4-х цилиндровый дизель тарахтит натурально, как трактор, вибрации в салоне ощущаются очень сильно, дискомфорт полный.  Совсем другое дело бензиновый движок, динамика – улет! Салон гораздо интереснее, по восприятию совсем другой автомобиль. Межсервисный интервал  одинаков и дизеля и бензиновой версии - 15000 км.

К  Вольво отношусь несколько предвзято, наверное поэтому и не купил. Хотя в итоге понимаю, что, пожалуй, по удобству, эргономике, качеству материалов интерьера это, наверное, был бы самый правильный выбор. Здесь можно говорить о том, нравится или нет дизайн, как он будет продаваться в последствии, через несколько лет эксплуатации, о высоких ценах на обслуживание  и т.д. Но повторюсь – автомобиль при всем этом очень и очень достойный. Шумоизоляция лучшая из всех перечисленных мною авто, динамика у дизеля D5 замечательная, кресла очень удобные, кожаный салон лучший, чем у остальных. Автомобиль очень комфортный. Межсервисный интервал  у дизеля 20000 км. Но вот не купил.

Выбрал Туарег и что в итоге. Могу сказать следующее и порекомендую потенциальным покупателям – не повторяйте моей ошибки, выбирайте комплектацию только с «комфортными сиденьями Виена». Это кожа, причем качество кожи откровенно разочаровывает, но есть одно большое НО: это самые удобные сиденья из тех, которые предлагаются. Есть электрорегулировки с памятью и РЕГУЛИРОВКА ПОЯСНИЧНОГО ПОДПОРА! Я выбирал авто в ткани, не понравилась кожа. Но на тестдрайве невозможно прочувствовать насколько удобны или неудобны сиденья, для этого надо поездить хотя бы минут 30. Теперь вот мучаюсь со спиной и думаю, как решить эту проблему. Профиль спинки у сидений абсолютно плоский, боковая поддержка очень слабая.

Пройдусь дальше по «минусам»: на спинках сидений отсутствуют кармашки (экономисты хреновы), верхняя часть руля значительно перекрывает показания дисплея (очень неудобно), оцифровка спидометра мелковата (точно не определишь с какой скоростью едешь и непонятно для чего надо было делать шкалу до 280 км/ч?! – отсюда и мелкие деления), музыка – полный отстой, звук отвратительный, и это в машине стоимостью более 2 млн., шумоизоляция тоже не очень хороша, шины слышно очень и очень. И дело не в резине – проверял. Удивлен, что многие считают шумоизоляцию на Туарег  - очень хорошей. На мой взгляд, неудобно организованы некоторые органы управления. Например для включения подогрева руля нужно зайти в меню мультисистемы. Почему нельзя было просто вывести на отдельную кнопку? Подогрев зеркал тоже включается поворотной ручкой на двери, этой же ручной регулируются зеркала - неудобно. Например на Хонде CR-V подогрев зеркал включается одновременно с подогревом заднего стекла на пятой двери и выведен на отдельную кнопку. Просто и удобно.  Что еще, ну еще добавлю, что чейнджер для дисков расположен в «бардачке» и менять диск во время движения не безопасно.  Пожалуй, на этом закончу ругать автомобиль стоимостью более 2 млн.

Теперь о хорошем. Вот и задумался – о чем писать?  Динамика радует, движок можно чиповать, добавится еще крутящего момента и сил, если кому надо. Рулится хорошо, дорогу держит замечательно, комфорт, если не принимать в расчет плохие сиденья  -  достойный, трясет на мелких ухабах типа «стиральной доски», но на больших колдобинах все гораздо лучше. Задние сиденья  регулируются по наклону спинки и имеют продольные регулировки. Поворотный ксенон  очень хорош. Особенно ближний.  Навигация работает  замечательно, детализация, прорисовка на 5 баллов. Климат работает как надо, имеет различные регулировки по интенсивности обдува, стекла не потеют. Поездил на авто с пневмо подвеской, разница есть, но незначительная. Поэтому по подвеске вывод такой: если не ездишь на рыбалку и охоту, то от пневмы можно отказаться. Её преимущество в увеличении клиренса и возможности блокировок дифференциала. Комплектация на пружинах лишена этого положительного момента.

По расходу топлива: 60% трасса/40% город – 10 литров при скорости до 110 км./ч. Быстрее пока не езжу – обкатка.

Межсервисный интервал – 15000 км.

Вторая машина в семье – Хонда CR-V, уже предчувствую, как меня будут ругать сторонники Туарегов за это сравнение. Я понимаю, что они разные: и размер, и мощность, и цена, но в деталях, которые вначале кажутся мелочами, а в итоге сказываются на общем восприятии автомобиля, скажу точно – CR-V лучше. Да, именно лучше, особенно с учетом разницы в цене около 1 млн. руб., а то и более, и того, что машина очень надежна (у меня за 4 года эксплуатации, пробег 107 тыс., не было ни одной поломки). Ей бы движок помощнее - думаю, что конкурентов в классе «паркетников» не осталось бы. Вчера вылез и Туарега, пересел в CR-V  - сиденья здесь просто сказка, сидишь, как влитой, спина отдыхает, руль ставится, как надо. На задних сиденьях, кстати, тоже удобнее в CR-V, пол здесь абсолютно плоский.

Резюме подвести сложно, все очень индивидуально, например у моего друга такая же машина и он в восторге от нее.  Я же, честно сказать, разочарован. Поэтому рекомендовать к покупке, пожалуй, не буду. Для потенциальных покупателей очень много полезной информации есть на сайте клуба Туарег - рекомендую перед покупкой ознакомиться.

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI 2011 г

Взвесить, подумать, по возможности до покупки поездить  хотя бы пару часов. Внимательно изучить альтернативные варианты (отбросив первые эмоции).

Достоинства:

• Хороший двигатель и коробка
  • Управляемость, клиренс
  • Поворотный ксенон  очень хорош
  • Замечательная навигация
  • Климат на 5 баллов

Недостатки:

• К тому, что писал в отзыве, добавлю -  низковата крыша, иногда при посадке задеваю головой
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаNissan Terrano24 февраля 2012 в 22:36

Пробег ещё небольшой, нужна привычка. к новому трудно привыкать. это пока эмоции, с покупкой авто почти всегда так, сначала купишь, а потом начинаешь сомневаться. как кроссовки, обрати внимание, зайдёшь, купишь кросы, а потом целый день в ноги смотришь. у того лучше, а у того красивей, во я дурааак. а потом всё хорошо, через денёк.

zabora
НаVolkswagen Jetta25 февраля 2012 в 09:42

Совершенно верно..Часто купив новый авто(и не только) думаешь,а вот другой,возможно,лучше..Потом это проходит..Отзыв хороший,автору удачи..

zabora
27 февраля 2012 в 11:57

Как в той песне поется- а главное чтобы костюмчик сидел! Это в смысле если вещь твоя к ней ненадо привыкать , ты сразу начинаешь чувствовать что она твоя или не твоя , по крайней мере у меня так и я считаю что так  правильно. Со временем ко всему привыкнешь ,но так или иначе будут то плечи жать , то карманы не на месте.

В случае с автором явно видно что костюмчик не его и привыкнуть он к нему полностью не сможет , скорее смирится,  но без удовольствия. Его настроения очень оправданы, за 2,2 млн. он ожидал несколько иного качества, а получил пустышку.

Этот гребаный немецкий маркетинг предлагает нам высоколассные авто напичканые разными гаджетами,  но чтобы все это получить мы должны выложить немалую сумму,  которая спокойно может увеличить цену на 30-50 %. А если берешь в базе,  то лапы ломит , то хвост отваливается.

НаNissan Terrano28 февраля 2012 в 16:25

Ну да. недешовая покупка. за такие бапки костюмчик должен сидеть и радовать.

НаAudi Allroad25 февраля 2012 в 00:35

Ужасно субъективно. Взять Туарег с младшим двигателем, на пружинах, комплектация барабан-эдишн, а потом говорить, что СРВ лучше...

27 февраля 2012 в 12:02

Ну а то что туарег в целом претендует на звание кроссовера стремящегося в класс премиум разве ни к чему его не должно обязывать?

НаAudi Allroad27 февраля 2012 в 13:56

младшие комплектации всегда ущербные. Они для чудаков, стремящихся купить шильдик, но не накопивших на саму машину

27 февраля 2012 в 17:28

это смотря с чем сравнивать их ущербность. вообщем тема дохлая,  тут всегда найдется как минимум 2 стороны.

25 февраля 2012 в 00:58
maxxx333
НаBMW X325 февраля 2012 в 10:04

Просто этот 3-х литровый дизель существует в 2-х вариантах: 204 и 240л.с.

suvfan
НаKia Spectra, Audi A425 февраля 2012 в 10:59

224 и 240 - вроде так.

НаAudi Allroad25 февраля 2012 в 21:46

именно 204 и 240, оба 3-литровые

204 лс - взамен старого 5-цилиндрового R5, дефорсированный вариант, младший в линейке

240 - модернизированный прежний 3.0.ТДИ в 224 лс

НаKia Spectra, Audi A427 февраля 2012 в 13:04

Матчасть изучил, это я по предыдущей модели данные привел. 240 - это тот-же мотор, какой и был с 2007г., а 204 - его дефорсированная версия. Просто скинули еще 20 кобылок:)

НаVolkswagen Tiguan25 февраля 2012 в 06:16

Так бывает при выборе. За определённую цену можно взять хорошую комплектацию авто одного класса или полупустое слабоедущее авто классом выше. Лично я сторонник 1 варианта. В данном случае однозначно ХС70.

Прикол от ВАГа. В каталоге Туарега на сайте в столбце крут.момент этого двигателя написано "нет данных".Подмигиваю

НаLand Rover Freelander25 февраля 2012 в 07:30

По-моему редкость на этом сайте, чтоб владелец признал свой неудачный выбор.  Но надо, действительно, поездить еще. Сиденья, на крайний случай и поменять можно.

Я к своему фрилу уже 17т. Км. Прикатываюсь и он мне нравится все больше. Чего и вам желаю!

fogarty
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 29 февраля 2012 в 07:05
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado25 февраля 2012 в 09:57

Ну, как кому, а мне лично польстило :)

25 февраля 2012 в 12:06

я бы не стал говорить, что мол эти авто нельзя сравнивать, просто новое пока не приелось и т.д. По себе могу сказать, если в новом что-то не так (особенно сиденья), то со временем это может перейти в хронические параноидальные мучения (с сидениями - это боли в спине, и не здешние советчики их будут лечить!)

Отзыв очень ценный за приведенные в нем сравнения.

Не понятно, почему автор не рассматривал ауди Ку5?

НаFord Explorer, Ford Explorer25 февраля 2012 в 13:26

А что я с автором согласен сидения не мало важная вещь в восприятии машины.У самого главным критерием избавится от пежо 4007 было не удобно и болела спина за рулём.Я бы за 2.2млн посмотрел бы Гранд чероки новый а что почти что Мл.А Таурег я думал брать но поехал бы за ним в Минск по лету разница была с Россией 500тыров в схожих комплектациях но сборка Словения.Бмв х3 я тоже смотрел 2 дизель комплектация Урбан честно я бы немцам не советовал такое убожество продовать как в нексии сидишь мрак одно слово.

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 13:31

Убожество это ваш мурано который выглядит как китайская игрушка!

НаFord Explorer, Ford Explorer25 февраля 2012 в 13:35

Как сказал Нострадамус нас порабатит жёлтая расса.А бмв я имел в ввиду внутри салона комплектация Урбан внешне он даже очень хорош.У игрушки Мурано мотор признан в номинации лучший года в каком то году.А на вкус и цвет все фломастеры разные.

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 13:37

я говорю про внешний вид а не мотор!!

НаFord Explorer, Ford Explorer25 февраля 2012 в 13:48

Да да новый Прадо тоже красавец всё это субъективно.Как говорила бабушка кому ситец полосатый кому молодец носатый.

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 14:11

НОвый прадо это вообще ахтунг полный

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2012 в 15:08

Если уж говорить о двух с копейками миллионах, то всплывает в памяти Тахо, а всё остальное - тонет.Подмигиваю

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 15:14

отделочные материалы салона полный капец там!! Тахо берет только можным двиглом и размерами!! да и собранны они как-то некачественно!!в многих мелочах проигрывают тойже ку5

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2012 в 15:26

Что значит "да и собранны они как-то некачественно!"? Отделочные материалы в чём проигрывают? Машина мощнее, больше, красивее, богато оснащённая, современная, экономичная. Чем она может проигрывать маломеркам типа пятой кукушки?

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 15:40

кругом одна плпстмасса!!с ауди даже не сравниваете там вообще другой уровень!!был в салоне смотрел.много зазоров неравномерных!!дворники вообще убили.21 век а дворники как в 70 годы!ауди намного может быть богаче оснащенная!например таже ку5 с 3 литровым дизелем везет раз в 10 лучше! разгон,крутящий момент все у ауди больше!

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2012 в 16:17

В Ауди - дерево, бархат и кожа крокодила?

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 16:52

в ауди натуральное дерево и натуральная кожа в отличие от тахо!!в котором кожа как кусок говна!!

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 16:55

Тахо только внешне красивый!! вот например взять салон нового патрола и тахо!!все сразу ясно станет!!

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2012 в 17:41

В стандарте - тряпка, кожа - опция. Это у Ауди. А Патруль начинается от 3,15 млн. Внешне Тахо имеет стиль, характер, а Ауди - хетчбек раздутый, таких по улицам сотни ездят. Оторви эмблему - один от другого не отличишь!

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 17:43

а почему вы так за американцев себе попу рвете??

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2012 в 17:56

Это Ваши комментарии изобилуют восклицательными знаками, а я спокойно задаю вопросы и спокойно жду на них спокойных ответов.

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 18:24

на счет знаков привычка!мне тоже нравятся американцы!!но не стоит делать их них культа!у них тоже много косяков

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2012 в 18:32

Я не говорю, что они абсолютно лучшие, косяков хватает, знаю по себе. Но в цене 2 млн +- с Тахой трудно бодаться.

НаBentley Continental Flying Spur25 февраля 2012 в 18:33

ладно пусть будет так.Удачи вам

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2012 в 18:42

И Вам - всех благ!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 февраля 2012 в 02:39

Эх...не успел на мою любимую тему про Таху:))))) ну да ладно:))) только что вернулся с праздников из Москвы...1100 км, трасса М4 Дон, по трассе всю дорогу дождь и 0 -1, режим авто включал только один раз в Ростовской области, (а так почти всю дорогу задний привод), когда пошел снег и начался боковой ветер....в результате средняя скорость чистая (без учета пития кофе и заправок) 117 км/ч расход 14,5 литров (вот четно...не знаю, то ли трасса лучше стала, то ли на Тахе приятнее ехать, но на Туре средняя выше 105 км/ч зимой ни разу не получалась, а  расход при этом убегал за 16-17 литров).....:))))) все хорошо, только погрустил что нет датчика дождя....задолбался крутить ручку управления щетками:))) когда догоняешь увеличиваешь скорость, когда обогнал, опять уменьшаешь:))))

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe25 февраля 2012 в 23:41

Господи, о чем вы говорите уважаемый? Чем лучше патрол,чем тахо  на 1млн.руб????????????????? Качеством отделки???????????? В машине надо за руль держаться, когда едешь и не только,а не панель приборов щупать! На крайний случай,если кроме как панель щупать нечего,можно обтянуть ее кожей или кое что другое сделать... А при чем здесь ку5 и Тахо,для меня вообще загадка!?? Как эти машины можно сравнивать?!  На месте автора я бы выбрал ХС70,очень достойный авто! Сосед по даче за 2 года наездил 135т.км. и кроме как на ТО в сервис не обращался!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 февраля 2012 в 02:46

Вы что правда верите что на Ауди натуральное дерево????? и натуральная кожа?))) сейчас дерево не ставят ни в одном машине (не беру штучных и экслюзивных) потому что дерево надо покрывать лаком, а это токсично, поэтому делают имитация, и кожу вы сейчас ни где не найдете натуральную...потому что натуральная кожа, без ухода потрескается через полгода езды....поэтому сейчас почти везде кожзам, только более прочный чем кожа. Я на прошлом Туре случайно порвал сиденье...так не поверите, на обратной стороне (под типа кожей) там ткань с сеткой.....и какая это кожа????

Насчет дворников на Тахе...согласен...тоже по ржал....мне еще менеджер который машину продавал (вечельчак блин) выдал это за типа легкое ретро:))) проблема решатся за 500 рублей, заменой щеток на Bosch, поставил и забыл....Насчет платика панели....то же скорее соглашусь (только с оговоркой....что не панель надо руками трогать....а симпатичную девушку (или жену) сидящую рядом....) но и эта проблема (если надо) решается за 20-25 тыс. руб (все перетяную хочешь кожей, хочешь алькантрой)

НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 09:17

Верю. Видел. Ценники на эти приятности - соответствующие. И уход нужен.

НаCitroen C8, Renault Symbol28 февраля 2012 в 09:29

В заводской комплектации на Ауди видели?

НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 11:26

Конечно. Начиная с а4. Можно заказать что угодно, были б деньги. Вот я себе когда заказывал, взял тряпку (кожа не по нашему климату) и вставки из алюминия (причем это действительно анодированный алюминий, а не крашеный пластик. Машина и так вышла почти 60 тыс. долл. Хорошая кожа (начиная с вальконы (так вроде) - 140тыс.р на а4 и выше по рангу моделей. Базовая кожа - стоит недорого, сбоку кресел - дермантин и еще кое-где.

Такие-же опции предлагают и БМВ, и Мерседес, и в этом главное отличие премиум марок, в отличие от недопремиума - возможность полной персонализации. Но салоны аудюшные я все-же считаю лучшими по качеству из тройки. Может в бентли там, или роллсе гораздо лучше - не знаю, не видел.

НаCitroen C8, Renault Symbol28 февраля 2012 в 16:17

Всё таки это опция, а не стандарт. Мы с товарищем 2114_922 об этом говорили. 1.8 млн за А4 не многовато?

НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 22:38

Тогда бакс был дешевле:))) Сейчас базовая а4 с 1,8Т АКПП - 1,37 - считаю, лучшее предложение по соотношению Ц-К. А навернуть ее - да, можно и до 2-х млн дойти - но зачем? - тогда проще сразу эску купить.

28 февраля 2012 в 22:44

Откуда инфа про дерево? можно ссылочку на достоверный источник про недерево именно на Ауди?

29 февраля 2012 в 21:56

Все таки интересно откуда инфа про недерево в Ауди? Может в салоне GM менеджер рассказал?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 22:15

Слушайте....что вы мне все про салон GM вспоминаете? салону GM вообще положить на Ауди, это две абсолютно разные марки, на абсолютно разного покупателя....у них даже модельный ряд практически не пересекается.... про недерево в Ауди мне рассказали в салоне Фольца, когда я думал что брать деревянные вставки или аллюминий, мне менеджер рассказал, что сейчас перестали ставить дерево, потому его надо правильно обработать чтобы оно не гнило, потом покрыть лаком (а это токсичность, особенно при нагреве машны на солнце), плюс дерево огнеопасно при воспламенении а это лишний минус для безопасности авто....поэтомк давно уже практически все производители отказались от натурального дерева, в пользу имитации (у кого-то лучше, у кого-то хуже) потому что это тупо пластик, который менее горюч чем дерево и не выделяет токсины при нагреве машины (а мы знаем что в солнечный день в машине температура легко зашкаливает за +50 градусов) Однако на Туре долгое время у низ были проблемы с типа деревянными накладками, которые на морозе (при последующем прогреве машины) тупо трескались (пластик был некачественный) поэтому я взял себе аллюминий......

Таже самая история с кожей, если бы она была натуральная, то ее нужно минимум раз в месяц (а в сухую погоду раз в 2 недели) обрабатывать спец средствами...иначе она потрескается, поэтому многие давно уже пережли на кожзам (опять таки, у кого-то лучше качества, у кого-то хуже) который более износостойкий чем кожа.....вы попробуйте ботинки (которые из натурильной кожи) потрите джинсами, как вы это делаете извините.....задницей о сиденье.....уверен что ботинки очень быстро умрут:)))

29 февраля 2012 в 22:55

Чем вызвата такая реакция? Ну сказал я один раз про GM , а звучит так,  как будто я об этом 5 раз говорю.

Ну так может менеджер салона который Вам это все рассказывал говорил конкретно про  фольцваген? Ну был у меня Пассат , так там неприкрытый пластик ценных пород,  а вот про Ауди голословно заявлять не стоит,  Вы помсмотрите/пощупайте на новой А6 или А7 дерево "корабельный дуб" или "ясень бархатный" ,  а там глядишь и мнение поменяется.

И все эти сказки про нат. кожу и ежедневный уход за ней вызваны только попыткой оправдать производителем удешевление производства,  давно всем известно что качественное кожаное изделие намного дольше служит  , а что особо важно дольше сохраняет хороший внешний вид. Вот посмотите на хороший кожаный диван или дорогой кожаный портфель- потертость им только к лицу,  так сказать визуально только делает дороже и эксклюзивней вещь. А то что хорошая кожа в салоне авто нынче редкость-это факт ,  но это вовсе не означает что её там совсем не бывает.

И не знаю какие Вы носите ботинки,  но при должном уходе ,  обувь из хорошей кожи носится намного дольше чем из заменителя ,  уход безусловно нужен,  но обувь подвергается намного большему воздействию агрессивных факторов,  чем кожа в салоне автомобиля,  мы как ни крути в битинках по земле ходим.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 23:02

ну так ведь вы по земле ходите подошвой, а не кожей:)))) я ношу хорошие ботинки, но если их начать тереть джинсой...то даже очень хорошая кожа умрет...насчет потертостей...да, соглашусь...но только не в отношении сидений авто..согласитесь, что потертое сидение как-то смотрится не айс....насчет отговорок производителей...возможно, в этом тоже есть своя правда....

А насчет новой А6 или А7....в А7 не сидел, а отец только летом купил А6....честно, хорошие деревяшки....но не верю что натурпродукт, ради интереса покапаюсь в форумах....

изменен 29 февраля 2012 в 23:14

ну так грязь ,  пыль и прочие реагенты попадают не только на подошву,  но и на кожу. Может у вас все ботинки из кожи питона и крокодила и требуют особого ухода,  но у меня кожаная обувь от джинсов " не умирает".Крутой

Согласитесь верю\неверю и знаю/незнаю -это разные вещи?! Думаю оф. источники позволят узнать доподлинно .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 23:29

я повторюсь....грязь и реагенты не трут кожу, как задница в сиденье...к тому же от грязи мы регулярно покрываем ботинки средствами защиты

29 февраля 2012 в 23:38

ладно , пора эту тему заканчивать,  спор ниочем уже.

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 февраля 2012 в 17:50

Это совсем разные машины. Тут кому что. У тахо только размер и проходимость. У Q5 качество, управляемость, манёвренность, динамика, даже 2.0 быстрее, при этом расход в 2 раза меньше.

27 февраля 2012 в 12:04

Вечно Вы со своими мастадонтами)))). Ну не всем они нужны))))

НаAcura RDX25 февраля 2012 в 13:57

автору надо было обратить внимание на акуру мдх, туарег проигрывает ей во многом. единственный минус это отсутствие официалов

хроник
25 февраля 2012 в 19:02

Заявление достаточно голословное, если можно - аргументы.

glebsonr21
НаAudi Allroad25 февраля 2012 в 22:04

никакое не голословное, а бредовое

Один-единственный двигатель, дизеля, есс-но, в природе не существует. Одна комплектация. Пружины в подвеске - в этом классе машина без пневмы убога по определению. Про дизайн ничего не скажу, а то набегут фанаты китайских обмылков и прочих покемонских авто.

НаToyota Land Cruiser, Honda Accord10 сентября 2012 в 23:28
Во многих случаях пружины в подвеске обеспечивают больший комфорт чем пневмобаллоны.
хроник
НаAcura RDX25 февраля 2012 в 19:44

мдх уже достаточно стар, да и не едет он как жрет) Проехавшись на нем, не верится что у авто в паспорте за 300лс.

НаBMW X3, BMW 1-серия25 февраля 2012 в 22:20

Брали бы БМВ. Едет ЛУЧШЕ!

myriad21
26 февраля 2012 в 09:57

А душу по нашим дорогам вынимает ещё лучше.

glebsonr21
НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 февраля 2012 в 17:56

Сейчас новые БМВ как ни странно довольно мягкие. Например 5-ка в режиме комфорт мягче Мерса Е-шки в комфорте.

НаBMW X327 февраля 2012 в 11:21

В районе 2 мильёнов оптимальный вариант - новый дизельный Гранд Чироки с пневмой!

ssh
27 февраля 2012 в 12:09

он около 2,7 стоить будет.

ssh
НаVolkswagen Passat, Nissan X-Trailизменен 7 марта 2012 в 22:33

Недели три назад на тест-драйве ездил на дизельном Чероки с пневмой, крайне не понравилось, очень "нервно" ведёт себя на дороге. Если сравнивать, то у Чирика пневма на "3", у Туарега на "4" и на "5" у Дискавери. Все машины дизельные,  в течении двух недель попробовал их на тест-драйвепо шоссе.

НаVolkswagen Touareg27 февраля 2012 в 11:36

Друзья, неожидал такого количества откликов, видно тема задела.  Мы же с Вами понимаем, что отзывы по автомобилям пишутся в основном для того, что бы потенциальные покупатели имели больше информации об определенном авто и может быть обратили бы внимание на некоторые вещи, которые не увидишь в ремламных буклетах и о которых не указано в технических характеристиках.  Лично я писал именно для этого, не приетендуя на догму. Конечно все относительно субъективно.  Но скажите , почему некоторые считают, что неправильно сравнивать CR-V и Туарег? Потому, что туарег больше в размерах или дороже? Ну и что из того. Мне кажется, как раз интересным сравнить два разных во всем автомобиля.  Совсем не понятно для меня  по каким это "всем" параметрам Туарег лучше, и на какой же степени эволюции он находится по  сравнению с то же CR-V? Например к  плюсам CR-V можно отнести: при более скромных размерах, больший объем багажника и большая габаритная высота багажника. Разве это не плюс? То же самое в Вольсо ХС-70  - багажник просто огромный. Для справки, обем багажника в сандартном положении задних сидений:  Ауди Q5 - 540 литров, CR-V - 556 литров, Туарег - 493 литра. Вопросы? В CR-V двери открываются на больший угол - это очень удобно не только при посадке, но и при погрузке в салон крупногабаритных грузов. У CR-V хоть и меньше клиренс, но зато и значительно меньше передний свес - тоже плюс к проходимости. Да и по комфорту я бы не сказал, что Туарег значительно лучше, хоть на пневме, хоть на пружинах, на задних сиденьях трясет не меньше. Качество пластиковых детелей интерьера в CR-V выше и выглядят они интереснее по цвету и фактуре. Короче, можно долго описывать те или иные детали автомобилей, тут дело на любителя. Но и утверждать что Туарег чуть ли не вершина эволюции,я бы не стал. Извините за излишнюю эмоциональность, но объясните мне как можно продавать авто стоимостью 2,4 млн. и при этом ставить туда  сиденья которые не могут никак претендовать на термин "комфортные". Да, я не хотел кожу по определенным соображениям, а соображения эти вызваны тем, что кожа в Туарег никакая!!!  Получается, что если ты не купил "Комфортные" сиденья "Виена" в коже, то все остальные сиденья которые предлагаются потребителю - по определению НЕ комфортные.  У меня в свое время в 90-х, был Мерседес  в 124 кузове, в очень хорошей комплектации,  но с тканевым салоном, так вот там например  у сидений было столько регулировок, которых для Туарега даже хоть в трижды  максимальной комплектации не будет. Например регулировка валика поясничного подпора в Мерине была не только вперед/назад, но и вверх/вниз. И это больше 20 лет назад. И в чем  тут у Туарег вершина эволюции? Что касается комплектации, то назвать ее бедной, язык не поворачивается. Пневмоподвеску я не брал по той причине, что не нужна она мне. Поездив на пневме, особой разницы с пружинами не почувствовал, а проблем в эксплуатации может быть гораздо больше. Про кожу, я уже написал. Остальное - мишура на любителя и на потребительские качества не влияет.  На последок  - я не сказал что мне Туарег не нравится, да мне многое нравится в нем, с сиденьями, что нибудь придумаю и буду ездить. Для тех, кто планирует его к покупке - внимательно изучите комплектацию, почитайте форум  клуба Туарег. Найдете для себя массу полезных вещей. Всем привет!

НаVolkswagen Touareg27 февраля 2012 в 14:39

ОЧЕНЬ часто люди покупая более дорогую вещь,ожидают от нее полезности пропорционально выкинутым деньгам,а в реальности все + - одинаково и не стоит туарег того,что за него просят,потому что за эти деньги он не предложит такого уровня комфорта,отделки и т.д.,когда под 3 лимона отдашь,будет лучше,но не на эти деньги.

тур был хорош за 1.5 как раньше,но тогда и крузак 1.8ляма,а не 3 с лихой стоил.

никто не говорит,что фольц круче всех,просто из того что сейчас есть он очень достойно выглядит и едет,ты возьми бэху или эм эль,они в 1.5 раза дороже, а прокатись на них,они также едут,где то быстрей,а где то жесче,но не в 1.5-2 раза.

Взять санта фе в топе за 1.7 нормально за хундай такие бабки?а рашьше прадик четырехлитровый стоил меньше.За гольф дизельный лимон?он что на лимон поедет?у него также как и у ваза все из пластмассы и поскрипывает и побрякивает он на кочках, и стоит как 3 жигуля,но он же не лучше в три раза.

Так можно рассуждать до бесконечности,но смысл понятен,отдавая больше 2-ух млн за фактически голую машину с неудобными сидениями,автор ожидал,что она будет как минимум в 2 раза лучше црв-ки,которая кста за полтора ляма сейчас в салоне стоит.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat27 февраля 2012 в 17:59

"Например регулировка валика поясничного подпора в Мерине была не только вперед/назад, но и вверх/вниз "

странно, у меня в пассате есть , в 3-летнем. Неужели в Туаре нету ?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 февраля 2012 в 12:58

Отзыв отлично со всем согласен....опять таки повторюсь Тур отличная машина, но не за эти деньги....насчет разницы пружин и пневмы разница реально минимальна....разница только в том, что если возможность на скорости опустить машину и она станет чуть меньше крениться (но только за счет снижения центра тяжести).

Насчет сравнения...всегда убивали комменты что нельзя сравнивать типа разные машины...а почему?.....сравнивать можно любую машину, мы же здесь не проводим дуэли одноклассников как в автожурналах....человек сравнивает свои ощущения, и ему нужно от чего от отталкиваться, а отталкивается он от прошлого опыта....какой он был не важно... Даже можно сравнить 10-ку и Тур.....если человек пересел с 10-ки...ясно что это от Тура при этом сравнении он будет в бузумнейшем восторге....но ведь это все равно сравнение....а как по другому? если человек отъездил на СРВ достаточно большой срок, с чем ему еще сравнивать? с  15-ти минутками тест-дравов одноклассников???? что за бред???

Насчет сравнения с СРВ (просто в кризис думал пересесть с Тура на что-то поменьше, СРВ, Х-трейлом, Соренто или Санта Фе) честно...машинки хорошие....и бегают хорошо....и внутри комфортно, и багажник большой....но они какие-то легенькие....для меня это собственным ощущениям очень важно...чтобы машину ни ветром не сдувало...чтобы она стояла на дороге как влитая...(мне такие же ощущения давала Ауди 100-ка). Плюс малообъемные движки хорошив городе и при наборе со старта....а так называемый выбег (когда нужно ускориться с 80 до 120 км/ч при обгоне) на них совсем слабый (ну кроме если только дизельных Соренто и Санта Фе)....а мне как раз с места (со светофора) не важно быстро ускориться...для меня важно сделать обгон максимально быстро и удобно....(был просто опыт езды на 2 литровом Кашкае, на газ нажимаешь на обгоне....а он орет, но набирать не хочет...по сравнению с Туром конечно:)))

НаVolkswagen Touareg27 февраля 2012 в 15:09

"владимир191", - спасибо за понимание, приятно, что хоть кто-то разделяем мою точку зрения.  Соглашусь с Вами по-поводу ощущения массы автомобиля и ускорения при обгонах. Этот мометн я действительно упустил из вида, на 2-х литровом СR-V такая же история - жужжит сильно а ускоряется слабо. "Выбег" - это не то, о чем вы пишете. " Выбег" - это пробег автомобиля после сброса "газа", т. е., расстояние , которое он катится по инерции.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali27 февраля 2012 в 15:36

может быть я не правильно назвал...не спорю, самое главное вы поняли о чем я говорил:)))) в этом плане конечно супер дизеля, им все равно со скольки разгоняться с 0 или с 80, на пустой машине или на загруженной...

Насчет Тура....сам оказался заложником рекламы....повелся на Туарег...а потом и себя и людей вокруг уговаривал что я не лох, потратив почти 80.000 долл на машину....а потом отдавая по 15-20 тыс. руб за ТО:))) хотя честно...машина хорошая...но не идеальная:)) последний год, так вообще ехал и думал что он еще выкинет...

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 29 февраля 2012 в 07:03
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 27 февраля 2012 в 18:20

ну по вашим словам можно сравнивать Тур......только с Туром....и все...Предлагаю теперь в отзывах (особенно про Туры) писать....ездил на г...не....теперь свечусь от счастья....купил Тур....так что сравнивать с предыдущими машинами не буду....потому что все ранее было г.....но....а теперь Тур.....УРА...Что за чушь? я повторюсь, человек сравнивает с тем что у него было....так блин человек устроен....он весь новый опыт рассматривает с высоты опыта предыдущего....а что там было? Тур ли, СРВ ли, или Ауди А8 или даже Ниссан Микра (кстати тоже катался...очень забавное и прикольное авто)....не важно...при любом переходе важны соотношения эмоций и оправданных (или неоправданных) ожиданий....

насчет сравнения коттеджа и сарая....улыбнулся...ваш умный дом и нахрен никому не нужен....когда он крохотный пусть и навороченный.....а когда у меня есть возможность собрать друзей и близких мне людей...пусть в сарае...пусть и в шалаше....для меня этот как вы сказали сарай...будет гораздо лучше коттедж....

Насчет экономичности....вот честно, вы уже задолбали сравнивать дизельный Тур и бензиновый "Сарай" (а велосипед вообще бензина не есть, и что?:)) пересядем на велики)....Если сравнивать аналогичные двигатели....то Тур...вообще не экономичен....даже с минимальным двигалем 3,2 он ест больше чем у меня на 5,3....я уже не говорю про Туровские движки 3,6 и 4,2...там расход только больше....

Насчет пневмы...опять таки..это все уже обсуждалось и не раз и еще больше на Форумах по Турам...пружинная повеска стоит по уровням жесткости на уровне пневмы-спорт режима, по трассе пневма хороша только лишь тем, что снижается центр тяжести....по бездорожью пневма не особо поможет, если только задрать ее в колее, когда нехватает пары лишних сантиметров....но это все с лихвой омрачается ее проблемностью (вроде на новых многие проблемы с пневной решили, ну дай то бог)

насчет понтов....как раз понтуетесь вы....доказывая всем, что вы не лох (как я про себя писал выше) выкинув кучу денег на машину которая этого не заслуживает...а скорость...на Туре, именно по этой трассе такие рекорды поставить не мог (одна и даже трасса, один и тот же водитель, разные машины.....сравнение более чем объективное)

Насчет сайтов....для любителей....а тут что в таком случае за сайт? чисто про Туры?:))) про другие авто и слово нельзя замолвить?:))) может нам (владельцам авто (не Туров)) вообще в дорог исчезнуть??? чтобы своим присутствием не омрачать ВАС????? ВАГоводов????:))))

и вообще меня даже как-то язык не поворачивается назвать фуфлом машину за цену свыше 2-2,5 млн. руб....да такое фуфло...как-то не по карману большинству граждан нашей любимой страны....да и не только им.....так что если он пустой фуфло....то и накаченный кайфами.....он остался таким же фуфлом......только дороже

27 февраля 2012 в 20:37

Нормальные такие у нас нищеброды в стране,  которые машины по 2 с лишним ляма берут))) Побольше бы таких нищебродов,  глядишь и всех в мире обойдем)))).  Фуфел/нефуфел - с виду Туарег что за 2 что за 3 ляма хрен отличишь,  а опции в основном кроме жопы водителя никто и не ощущает,  ну и пары других органов. Платим мы за опции много денег,  для того чтобы наслаждаться комфортом и удобством и разница в цене порой доходит до 30-50% от цены машины,  но прикол в том ,  когда машина выставляется на продажу ,  то разница в цене между фуфелом (с) и нефуфелом тысяч 100-150 больше.

Так зачем опускать выбор других людей ,  каждый выбирает по доходам и желаниям, пока на законодательном уровне не принята покупка машины на основании соц. статуса. А вот как поделят нас на фуфлыжников и крутых пацанов ,  выдадут всем удостоверения,  так и будем покупать что дадут ,  а не что хочется.

28 февраля 2012 в 16:26

А 400 коней в бородатом s600 94г.в. ценой дешевле чем новый соларис  тоже указывают на соц. статус ? Интересно какой?

интересно бы узнать что это в туареге видно сразу? Здоровый такой кругляшок фольцваген который указывает на народную марку? Может Вы растолкуете что там видно то? Вот на Q7  в коплектации Патрик Хельман или Порше Кайен ТУрбо магнун, ну или БМВ X6 M - вот там все сразу видно,  а в туареге ничего ни разу не видно, по нынешним временам вполне заурядный авто,  коих тысячи рассекает по дорогам. Я Например по цене своей А6 мог бы взять хорошо укомплектованный Туарег , но лично меня не прет марка,  мне нравится премиум ,  но это ж не повод говорить что те у кого не премиум фуфлыжники, ну или как Вы их там назвали.

Мне кажется Вы были слишком грубы ,  но дело Ваше,  меня это не касается.

изменен 28 февраля 2012 в 20:45

Ну как бы я и не настаиваю что Вы кого то конекретно называли.  просто провел аналогию- фуфел, фуфло, фуфлыжник,  вообщем так или иначе думаю нет на свете ни одного человека ,  который хотел бы чтоб любое из этих слов относилось к нему.

Что касается внешних отличий,  то тут все просто, любой владелец конктретной модели может отличить по внешнему виду более дорогую модификацию от более дешевой,  порой даже и на совершенно чуждых ему марках и моделях,  но для большинства людей,  если 2 машины не поставить рядом и не ткнуть носом, то различия не будут замечены,  ну разве что в совсем ярких случаях типа аэрообвеса и т.д.

Да и потом,  для примера GL350 дизель стоит в базе от 3,3 млн,  а GL 500 бензин спокойно уходит начальной ценой под 5 млн.,  но для Вас, как впрочем и для меня и GL350  как для владельцев более дешевых авто  кажется вполне презентаблельным авто и лично у меня язык не повернется назвать его фуфлом даже в базовой комплектации . И к чести мерседеса стоит отметить,  что даже базовая версия GL уже представляет собой очень неплохо упакованный авто,  но при  желании можно спокойно увеличить опциями цену на 500-1000т.р.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 27 февраля 2012 в 23:02

Посмотрите мужчина....сколько эмоций на ваш бред:)))) а ведь это как вы сказали те самый нищеброды, которые покупают фуфел..не боитесь, что такие как мы все нищеброды, как нибудь камнями закидаем таких реальных пацанов как вы (катающихся на Турах за 3 ляма))) ....так..ради прикола...чтобы спесь сбить, хотя вы же прекрасно понимаете что дело то не в Туре....а в вашем отношении к людям, и к их мнению:)))....вы кстати своим последним сообщение все о себе сказали....заносчивость ..это порок.... так что не надо мерить у кого толще или у кого длиннее....а ведь судя по стажу вы меня старше лет этак на 15.....не стыдно, что человек который вам почти в сыновья годится учит элементарной культуре и вежливости?:)))

если человек говорит что для него Тур Г.....НО.....то значит он для него Г....НО....а какой он имеет ввиду Тур за 2 ляма или за 3...без разницы...Я очень рад за вас что вы выкинули 3 ляма за Тур.....я, опять таки повторюсь....потратил свои деньги, имхо....с большей пользой чем вложение в Тур. а на сэкономленные деньги я как раз себе катерок присматриваю:)))))

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe28 февраля 2012 в 04:48
Владимир,после каждого вашего комментария хочется поставить +100! Что и делаю)) +100 А ещё мне безумно интересно,какой след. авто будет у товарища svsp? Тур обновлять в ближайшие пару лет я думаю не будут,не говоря уже о новой моделе,а svsp,как я понял из его отзыва и комментов машины меняет довольно часто! Даже предположить страшно!
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 17:52

спасибо....:)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 10:26

Вы меня конечно извините...но понтов то как раз много у вас....я же не понтуюсь своей машиной или своим выбором (в отличии от вас)....я как раз утверждаю...что я не считаю Тур самым лучшим авто (как это делаете вы). Что касаеся нищебродов....то если обратиться к словарю это нищий....попрошайка....извините....но как говорится, за базаром следить нужно, какой вы там смысл вкладываете в слова мне пофиг..но вы как минимум оскорбляете этим доброю половину (а то и большую часть нашей необъяной Родины, которые могут себе позволить купить авто дешевле 2,5 млн. руб....но все таки...если вы хотите понтануться и показать что вы круток, так приклейте на заднее стекло надпись...Мой Тур стоит 3 ляма, и это не фуфел-Тур за 2,2:))))) уверен что как только появится грязь на машине....вам будут писать на стекле...что вы лох (кстати почитайте в словаре, что это значит):)))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 29 февраля 2012 в 07:07
НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 11:32

Тут понятие слова "нищеброд" более подробно http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4

:)))))))))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 29 февраля 2012 в 07:07
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 12:07

Что за манера делить людей на белое и черное???? меня в этом плане очень прикалывают жители регионов России, например ростовчане....где понты дороже денег......тут кстати Туров, как и его основного конкурента Дико очень мало, в отличии от Москвы....зато тут все ездят либо на нашемарках, либо на машинах далеко за 4 ляма....X5, X6, Q7, 7-ка БМВ и А8....и дом есть....и квартира в ростове....при этом понтов до небес.....а когда начинаешь считать, что допустим только моя квартира в москве....стоит раза в 2 больше, чем и их X5, и дом и квартира в ростове вместе взятая....и что? человек сразу сдувается.....все в этом мире относительно....

а насчет попытки купить ВЕЩЬ дешевле....это есть не признак нищеты....есть такой термин умножадный....это человек, который подождет пару месяцев и купит хорошую ВЕЩЬ со скидкой, а не побежит сломя голову за хорошим понтом....так кстати живет вся европа....а вы со своими побрякушками и понтами все под Азию косите

НаFord Explorer, Ford Explorer28 февраля 2012 в 16:36

Да сейчас трёшка в панельке 17 этажной в ЮЗАО и ЗАО от 15 млн рублей.Да всё в этом мире относительно и машины тоже.Один знакомый катает GL вечно злой и не довольный на жизнь и баб а другой катается на Кайроне и как не спросишь радуется жизни и машине и то что бочка 200 литровая в багажник влазиет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 17:51

100% согласен....

НаAcura RDX28 февраля 2012 в 18:28

Истину глаголишь!!!Улыбаюсь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 11:49

Что за бред???? вы еще феню сюда притащите.....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 12:14

ой блин...загнались вы уже мужчина...особенно насчет ботаников....комплексы в вас говорят.....вы то судя по всему себе машину за 100-ку только к 5-му десятку лет смогли позволить....а я....как вы сказали ботаник, еще в 25 лет купил себе Тур за 80. тыс. вечнозеленых....и не парился...а вы то в свои 25 наверное еще на Тазах катались....

не парьтесь....как раз за ботаниками (образованными людьми) будущее....

P.S. и на личности и оскорбления переходить не стоит....это последнее, когда уже аргументов нет....за это вам тоже минус...уверен что в личном споре вы бы еще и кулаками начали махать:)))))))))

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoeизменен 28 февраля 2012 в 20:51
А кто говорит про воровство денег и про пузо??? Какую то хрень излагаете! ВЫ бесконечно повторяете о своих подвигах и достижениях в жизни! Я бы это назвал хвастовством! Такое впечатление что вы один зарабатываете,имеете свой бизнес,авто за 3 лимона и т.д. И можно вам только посочувствовать,что ВЫ обеспечиваете своих сыновей-нахлебников,котрые по видимости уже не мальчики маленькие! Я в свои 25 имею свой небольшой бизнес,который тьфу-тьфу-тьфу за три года дал мне заработать на квартиру,дачу,машину и Слава Богу приносит стабильный и регулярный доход! А вообще я думаю,что ВАМ очень сильно корона на голову давит! Видимо таких богатеев как ВЫ в Кургане немного,вот и ПОНТЫ гнете на право и налево! И вообще,ВАМ не надоело случаем со всеми сраться,спорить,усираться,доказывая,что Туарег Именно за 3 млн.лучшее авто???????????? ВЫ через пол года его продадите,возьмете какой-нибудь Мерен и будете усираться,что именно Мерен лучшее авто в мире!
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 29 февраля 2012 в 07:05
НаFord Explorer, Ford Explorerизменен 28 февраля 2012 в 23:34
НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe28 февраля 2012 в 21:32
Мой отец 25 лет отдал родине,а в вознограждение получил наисложнейший характер,квартиру 3х комнатную и пенсию в 9000рублей! И уходя на пенсию,ззарекся,что его сын,т.е. я, в армию,которая сейчас не пойдет никогда!
НаAcura RDX28 февраля 2012 в 22:05

Тут респектище за сыновей! Если реально служат.

А имхо в 25 лет за 3 года заработать на квартиру, дачу, машину (то есть начал зарабатывать в 22 и значит с нуля) - не реал. Честными путями.

НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 22:44

Почему сразу "нечестным" путем? Просто есть папы, мамы и дяди, которые дают старт. А у кого нет таких стартеров - тот как раз к 40 и добивается чего-то, если может и есть желание. Золотая молодежь - ей проще:)...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 00:32

Блин...началось....какая нахрен золотая молодежь? вокруг много реально толковых ребят и девушек, которые строят карьеру....лично мне родители дали старт только образованием, за что им низкий поклон....да, не спорю, мне помогли поступить....но уже учился я сам (два красных диплома...как тут говорят ботаник, при этом еще 8 лет карате, 2-ой дан (уже не особо катит под ботаника????)), образование одно из лучших в России (экономическое), но тем не менее, работать начал уже по экономической специальности начиная с 19 лет, параллельно с учебой. В результате уже к окончанию ВУЗа был начальником отдела, а в 24 финасовым директором одного из крупных московских заводов....и поверьте, таких примеров тысячи. Мне очень нравится брать себе на работу молодых ребят, 22-25 лет, у них глаза горят, они знают, что для того чтобы обеспечить себе будущее (дом, квартиру, машину и не одну) надо пахать с утра до ночи....я много работаю в регионах сейчас....так вот никто не понимает москвичей, мне практически в лицо говорят, вы зажравшиеся уроды, которые гребут деньги лопатой, только лишь потому что живете в москве....на что у меня только один ответ...не вопрос....приезжайте и работайте...по 16-18 часов в сутки как я....кто мешает????...стройте карьеру, или начинайте бизнес, не спите, не жрите, забудьте про клубы, ночные тусовки, (потому что тупо нет сил), про личную жизнь (мне повезло...у меня золотая жена, которая терпела мое отсутсвие годами и в праздники и в выходные), забудьте про отпуска на пяток лет.....ан нет...это сложно...зато мы любим всех покритиковать, но работать только свои положенные 8 часов в день...при этом час утром пить чай/кофе/курить сигаретку....а час до конца рабочего дня уже быть в позе низкого старта домой...и в отпуск отгуливать все свои положенные 28 дней в году....

НаKia Ceed29 февраля 2012 в 01:53

Неплохо сказанно, но не совсем верно, и в "провинции" есть много людей пашущих по 16-18 часов  в сутки без отпусков и т.д., не ходящие в клубы и тусовки, результат не тот лишь только потому, что он не в  центре событий. Так что фактор везения имеет значениеХмурюсь.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 февраля 2012 в 02:11

не спорю...и такое тоже бывает:))) я только не люблю слово провинция:)))) как-то деревенщиной попахивает:)) а фактор везения безусловно присутствует.....иногда очень важно оказаться....или как раз не оказаться в нужном месте в нужное время.....но и оказавшися в нужном месте в нужное время, без усердия и трудолюбия ничего не добьешься....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 00:50

помните как в одном вроде советском фильме.....я то уйду, у меня будущее, а вот вы как были учительницей..так ей и останетесь....Вот и у вас...это все уже прошло...а у меня все еще только впереди....а закон эволюции един...каждое новое поколение лучше и успешнее предыдущего...

насчет брони и службы...честно мое почтение....всегда уважал людей, которые нас защищают с оружием в руках......просто было настолько обидно смотреть в 90-х на пацанов, которые отслужив в армии брали стволы и начинал крошить друг друга....у меня у самого отец чекист (как он говорит бывших чекистов не бывает), так что 20 декабря практически семейный праздник...но как и многие военные он упертый как дуб, и ничего не хочет слышать, если мнение собеседника расходится с его...и всем пытается доказать что его правда, это истина во всех инстанциях...

Насчет сыновей....каждый конечно выбирает судьбу себе сам...но лично я....отдаю долг стране выплачивая огромные налоги со своей зарплаты (кстати полностью белой и официальной), для того чтобы было чем кормить государству в том числе и ваших сыновей....так что каждому свое.....да...я работаю своми мозгами....и горжусь этим

Я не упрекаю вас что вы в свои 25 ничего не имели, я просто говорю, что все познается в сравнении....вы в свои 50 имеете многое....но не намного больше чем я в свои 30, а когда мне будет 50 (дай бог) у меня будет гораздо больше...по крайней мере, я сделаю все для этого

И последнее....я на вам не тыкал...и вы не смейте....я опять таки повторюсь...умейте хоть немного уважения к людям (хоть и гораздо младше Вас) и к их мнениям.......мы с вами водку не пили...чтобы переходить на фамильярдность....

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe29 февраля 2012 в 01:10
Опятьтаки +100
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20029 февраля 2012 в 10:34

Что то для отличника ошибок многовато...Я свои комменты снял,т.к.мне противно с такими как ты общаться.Знаешь,я понимаю  ваших с "Мишаном" отцов.Для них вы оба не мужики.Ты работаешь на дядю.и тебя выпнут,а Мишан и вообще никто и звать никак.За вашими спинами нет прошлого.А без прошлого нет будущего.Можешь мне не отвечать,читать бред твой не собираюсь ,я сразу догадался,кто ты и Мишан.Два  ботана,без армейской  службы,и не надо тут лапшу на уши развешивать людям про то,как такие  как ты своими копейками армию содержат,ты наемный  работник,и не более.Кстати-с наступающим вас с Мишаном праздником, это ваш день-8 Марта.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 11:20

Сразу видно, что когда у человека нет нормальных аргументов он переходит на личности и на оскорбления...это не красит вас, ни как человека, ни тем более как офицера (надеюсь вы хотя бы офицер).

Насчет отношения с отцами...не вам судить кто мы и что мы для своих отцов, я думаю мой отец больше гордится своим сыном зная что я, как сын, соскочил с его шеи в 20 лет, что я ему всегда помогу, и жить он будет не на одну пенсию, потому что я смогу обеспечить и свою семью, и своих родителей....а не с автоматом бегать по полям, а потом жрать хлеб с водой....и когда моему отцу понадобится лишние 5000 руб на жизнь, извиниться и сказать, батя не могу, потому что моим детям жрать нечего......зато я типа в армии отслужил а дать ему их и не париться (как он кормил меня, когда я был ребенком). Мой отец специально сделал все, чтобы я не пошел в армию, он заставлял меня учиться в школе, для того чтобы я не пошел как другие дебилы в армейку (у которых мозгов нет учиться в вышке). О чем мы говорим? армия (к сожалению) это сборище дебилов и уголовников (я не беру офицеров и элитные войска, сам в детсве мечтал пойти в спецназ или вдв, слава богу отец отговорил), которые ничего в жизни не могут, зато б.....я защитники родины.....у нас, к сожалению, случись что (не дай бог) страну то защитить будет не кому, все что было можно разворовали и развалили....Где та армия, которая пропогандировалась в советское время? куда мечтал попасть любой мальчишка (и ведь не всех ведь брали). Зато я вижу бритых мальчишек, которые побираются у метро на сигареты, или стоят своим начальникам дачи....охренительная почесть.....

так что не надо говорить, что если ты не служил, то ты не мужчина....я приношу своему государству пользу не меньше, а может даже и больше, чем ваши сыновья, которые в том числе на мои налоги живут....я работаю на компании, и развиваю их, которые выплачивают только налогов на несколько сотен миллионов рублей в год, которые уходят (надеюсь) в том числе чтобы дать зарплату учителям, врачам и таким служивым как ваши сыновья....да, я верю в это....так что каждый отдает долги стане чем может, и если не дай бог, необходима будет защита нащей стране, я так же встану с оружием на ее защиту....у меня как минимум подготовка общения с оружием не меньше чем у солобонов, которые за службы в армии и оружия то в руках не держали.....

ты просто заносчивый старый пердун (эх хотелось прям уж матом....но нельзя), который кроме как на перебранку на кухне не на что не способен...

НаKia Ceedизменен 29 февраля 2012 в 16:24

Не стоит упадоблятся, вышестояшему оратору,некрасиво или даже..... Скатываясь на его уровень становишся им. Не стоит так безапеляционно говорить о том чего сам лично не знаешь! Не оскарбляй культурных людей, которых в армии тоже много. В конце концов мы до сих пор Россия, а не штат Америки или Китая.

Платишь налоги молодец, но это не твоя заслуга, это обязанность. Я был в армии и меня оскарбляет твоё безапеляционне заявление,что там все придурки и т.д. Моя компания тоже платит миллионные налоги, но это не даёт повод считать, что все остальные придурки.

Будь сдержаней, но в этом споре считаю правда твоя.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 февраля 2012 в 20:55

согласен, погорячился.....приношу свои извинения....повторю ранее сказанную свою фразу, что все профессии достойны уважения

НаKia Ceed29 февраля 2012 в 20:57

Приятно разговаривать с адекватным и культурным человекомУлыбаюсь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 21:04

взаимно:)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 февраля 2012 в 11:24

Читал-читал и не удержался... Сколько-сколько вам лет? С 86 года за рулем? А разговариваете как прыщавый подросток. Еще раз извиняюсь, что влез, за сим откланиваюсь.

НаCadillac SRX, Chevrolet Tahoe29 февраля 2012 в 12:53
ВЫ просто фанатичный придурок! И жить надо не прошлым! А с 8 марта поздравляй своих ушлепков сыновей,которых кроме как в армию и отправить то некуда! Если Вы такой крутой,то что ж работу то им нормальную не дали!???
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 29 февраля 2012 в 13:18

Господа не стоит браниться,у каждого своё отношение и к армии и в целом к нашему обществу,но ясно лишь одно- нам и никому другому надо страну свою возрождать из руин в которые её загнала действующая власть.

НаCitroen C8, Renault Symbol29 февраля 2012 в 13:36

5 баллов!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 15:17

безусловно....и от того как каждый это будет делать и зависит наше общее будущее....

НаAcura RDX29 февраля 2012 в 14:38

Ну, зачем же так? В любом современном построении предприятия не может быть много хозяев (99 из 100 наемные люди в малом бизнесе). Не понятно ваше презрение к специалистам которые работают на дядю.

Мне лично должность например инженера высшей квалификации кажется более уважительной и честной.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 15:16

каждая профессия достойна уважения....потому что это профессия...на нее как минимум человек учился, и набирался опыта делать хорошо....дворник или мусорщик тоже профессия, да они не самые возможно достойные и почитаемые в обществе....но убери ты этих людей...и мы все зарастем в грязи и мусоре.....

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 февраля 2012 в 15:45

Что кстати и было продемонстрировано в Италии года 2 назад,несколько городов просто были завалены мусором  из-за забастовок мусорщиков и  сокращение штата и зарплаты  им было властями отменено

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 20:56

все правильно...ведь экономика это цепочка...по которой передается товары и услуги по цепочке....потеряй любой, даже самый маленький болтик из этой цепи....и все порвется...все обрушится...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 марта 2012 в 13:01

Точно сказано!!!!

НаFord Explorer, Ford Explorer27 февраля 2012 в 19:49

Таурег хорошая машина кто спорит.У меня знакомых и друзей человек семь наверное катают.Некоторые балдеют некоторые сожалеют сколько людей столько мнений.Но мне кажется не правильно что человек который отдал 2.4ляма должен быть ущербным перед тем кто отдал 3 ляма и выше за тура.Я альтернативу туру вижу Гранд чероки в новом кузове с 3 литровым дизелем.Сосед по паркингу купил в белом цвете доволен как слон я посмотрел авто очень гут.Сейчас если бы брал авто наверное взял бы Гранда а не Тура ИМхо.

27 февраля 2012 в 20:39

А по мне так тур за 3 ляма полный бред- еще 200-300 т.р. и спокойно можно брать кузибен,  а это вам уже совсем другой статус и качество отделки салона. Тем более что нынче у Ауди акция трехсоттысячный  пакет в подарок.

НаFord Explorer, Ford Explorer27 февраля 2012 в 20:48

Да за 3 ляма и выше другие машинки тут я с вами согласен.Я бы народный автомобиль за три ляма не взял бы 100%.За такие деньги к х5 присмотрелся ИМХО.

изменен 28 февраля 2012 в 21:30
НаVolkswagen Touareg28 февраля 2012 в 11:14

Тема перешла в другую плоскость, а жаль. Хочется её завершить. Отзыв написал искренне желая помочь потенциальным покупателям при выборе автомобиля.  И вдруг превратился в "нищеброда". svsp993 это что, статус такой у людей которые не могут или не хотят по каким то причинам покупать автомобиль дороже 2 млн.?, и иметь дома оборудованные системой "умный дом".  Ну что ж пусть так, наверное Вы удивитесь, но таких людей в нашей стране большинство. Радует, то что  занимаясь благотворительностью, все-таки помогаете "нищебродам".

Ну да ладно, по теме отзыва скажу следующее: к двигателю у меня как раз претензий нет, к папету опций тоже, мне всего хватает. Уверяю Вас что мог бы купить в комплектации с кожаным салоном и регулировками за эту же сумму с учетом скидок. Варианты такие были. Дело в другом. Я изначально не хотел покупать с кожей, поскольку не нравится мне она. Но на тест драйве, я не смог за 10 минут почувствовать, насколько неудобными для меня будут тканевые сиденья. Если бы я это понял на момент покупки, то только по этой причине выбрал бы другие сиденья, которые называются "комфортные" и предлагаются только в коже. И то, что я "прокололся" с выбором, не отрицаю, а почему прокололся думаю теперь объяснил. Именно поэтому я и рекомендую тем, кто планируем авто к покупке, покупать "комфортные" сиденья. Люди все разные, думаю, что есть и другие, которым так же, как и мне сиденья в ткани будут не удобны, поэтому для них и пишу отзыв. Пусть обратят внимание.

Предлагаю закончить мериться "у кого больше", не для того этот форум создан.  Всем удачи на дорогах.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 12:15

в этом смысле этого слова....это далеко не самое плохое качество человека....ведь самые богатые люди мира и есть самые экономные....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 11:32

золотые слова:)))) одобрямс:))) удачи:)))

НаVolkswagen Touareg28 февраля 2012 в 14:59

Определение  слова "нищеброд". Цитирую: Значение - попрошайка, нищий , бродяга. Синонимы - побирушка.

Вот ссылка: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 28 февраля 2012 в 16:35

Не первый раз замечаю, что когда человек говорит о каких-либо недостатках СВОЕЙ машины народ ввязывается в спокойное обсуждение недостатков, не переходя на личности. Но это не касается изделий одного из немецких производителей. И в данном обсуждении и в обсуждении отзыва об Ауди недавнем всё свелось к выводу, что хозяин нищий дурак, в машинах не понимает ничего, а машина - класс, рядом никто не стоял. Кто не согласен, с такими выводами - тоже дурак. Как то не правильно это.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 февраля 2012 в 18:00

Как бывший владелец немца, могу сказать так....когда я всем знакомым кто ездит на Турах или на Ауди говорил о своих недовольствах Туром, на меня смотрели как на идиота....каждый говорил что я ошибась и ничего не понимаю в машинах.....а потом когда я узнал, что пару из них попали на ремонт Тура, а один на Q7, и тайно (никому ничего не говоря) ремонтировали и продолжали ездить, типа все нормально...тогда я для себя сделал вывод....что человек, который отдал большие деньги (а немцы нынче совсем не дешевы) никогда не признается что купил г...но (за очень редким исключением), они все будут ездить на своих машинах, мучаться, вкладывать деньги в дорогостоящий ремонт после окончания всего 2-х летней гарантии (когда многие уже авто перешли на 3 года, а то и на 5 как корейцы), делать дорогущее ТО (у меня приятель на А6 3,0Т за ТО15000 отдал 17.000 руб, а за ТО30.000 ему насчитали 29.000 руб) но зато им статус не позволяет признаться что купили г.....но....как же...пацаны засмеют:))))

НаKia Spectra, Audi A428 февраля 2012 в 22:47

(а немцы нынче совсем не дешевы)

Типа японцы или корейцы халява?:)))))))))))))) Пластмассовый солярис по цене гольфа? Или авенсис по цене ауди? Хехе. Не смешите, батенька.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 февраля 2012 в 01:06

я не говорил что японцы или корейцы халява....я сказал только что уже многие производители перешли на гарантию 3 и более лет...а ВАГ (который кичится своей надежностью) до сих пор дает только два года....Почему??? а потому что как правило при пробеге более 50-60 тыс км...у этих машин начинаются проблемы.....я никогда не забуду удивление, когда я спросил на сервисе, нужно ли менять масло в коробке на Туре (на ТО45000 км) мне сказали....зачем? нет, не надо...масло расчитано на весь срок жизни коробки.....вот тогда у меня закралось смутное сомнение...то ли немцы придумали суперское масло (что не реально) то ли срок жизни коробки совсем короток....как показала практика, как раз второе....при этом я не стартовал в пол со светофоров, не лазил по говнам.....а все таки к 75 тыс стал умирать гидроблок....а к 110 тыс сдохла вся коробка...она тупо сама себя "переварила"

НаKia Spectra, Audi A429 февраля 2012 в 11:45

Гарантия 2 года без ограничения пробега на немцах - это действительно ГАРАНТИЯ, плюс куланц. А не фуфло в виде 5-ти летней гарантии киа-хендэй на мотор и коробку с кучей примечаний мелким шрифтом. Чего ж эти доблестные корейские гарантийщики всех посылают с текущими через полгода стойками, ссылаясь на манеру езды?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 февраля 2012 в 15:28

я не знаю про корейцев...честно не владел....но знаю например на Кадилаках гарантия 3 года, причем гарантия распространяется даже на перегорешие лампочки.....(ну конечно кроме щеток, тормозов, шин и дисков)

НаKia Sorento, Kia Ceed29 февраля 2012 в 15:42

Утрируете. Никто не посылает. На стойки и рейку 70тыс гарантия. На электрику еще все 5 лет.

aisy1
НаKia Spectra, Audi A429 февраля 2012 в 16:06

Возможно все зависит от дилера. Знакомого послали в пеший эротический тур 2 раза на "гарантийном" авто (Тушканчик): первый раз с заменой всех подушек двигателя и сайлент-блоков передней подвески (на 23тыс.км.), второй раз - с двумя потекшими аммортами на 48тыс.км. Мотивировка: неправильный режим эксплуатации. Делал за свой счет, хотя и обращался на горячую линию. Потом плюнул и сделал - ездить-то надо. А мастер потом посоветовал внимательнее читать договор - там элементы подвески - 20тыс.км. Якобы "железная" гарантия только на клин мотора или коробки, но думаю они всегда отвертятся, сославшись, например, на "неправильное" масло.

НаKia Sorento, Kia Ceed 1 марта 2012 в 15:57

Нда...Есть же прописанные гарантийные обязательства. Договором пусть сами подтираются. Надо ругаться с ними и отстаивать свою позицию. Неправильный режим эксплуатации - такая мотивировка вообще бред сивой кобылы. Даже если я летаю по колдобинам - это надо аргументированно доказать. Все остальное пустой треп и развод мастеров. Накрайняк ехать к другому дилеру.

НаKia Ceedизменен 29 февраля 2012 в 16:30

Ремонтировали как миленькие и молча, всё зависит от вас и немного от честности диллераДеньги

НаCitroen C8, Renault Symbol28 февраля 2012 в 23:14

Я не о том, кто кого как назвал. Почему, если человек скажет, что ему не нравится его Форд, Мерс и т.д. все отнесутся спокойно к этому факту. Но если он найдёт недостатки у Ауди или Фольксвагена - истерики, оскорбления и прочее. Это ведь нормально, что хозяин машины не доказывает всем брызжа слюной, что его выбор единственно верный, трезво оценивает + и -, рассказывает возможным покупателям этого изделия, на какие моменты обратить внимание. Даже если бы он сказал, что машина - дер..о, он был бы прав. Он её хозяин и его право сказать, что вещь, которая принадлежит ему, его не устраивает. Он её хозяин и кому как не ему виднее, что сделать с машиной - назвать недобрым словом или сжечь её на фиг. А объяснять, что если бы он купил машину на энную сумму дороже, то было бы ему счастье - бессмысленно. Он купил то, что хотел, за те деньги, которые хотел  и (или) мог израсходовать. И именно об этой машине, а не о какой-то другой и написал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 00:34

золотые слова.....

НаVolkswagen Tiguan29 февраля 2012 в 23:01

Да причем тут один немецкий производитель? вот вам к примеру отзыв о не немецком производителе с таким же итогом: http://avtomarket.ru/users/andrey%203/garage/51471/opinions/26540/

lexxx
НаKia Cerato29 февраля 2012 в 23:14

То что там описано, эт не болезнь, а косяк установленной сигнализации, аккумулятор можно было и зарядить и т.д и т.п Многие из описанных там проблем решаемы. Но Ситрон конечно есть ситроен..

НаVolkswagen Tiguan 1 марта 2012 в 11:12

Это я Санычу возразил на это:

"Не первый раз замечаю, что когда человек говорит о каких-либо недостатках СВОЕЙ машины народ ввязывается в спокойное обсуждение недостатков, не переходя на личности. Но это не касается изделий одного из немецких производителей."

А то что  это косяк сигнализации и многие проблемы решаемы так это ж понятно...

НаKia Ceratoизменен 29 февраля 2012 в 15:16

Тут много раз упоминается АУДИ и КУ5.

Но ни разу не упоминается как владельцы тех самых КУ5 попадали на кап.ремонт движка и идиотской дергающейся коробки. Курите проф.форумы, а не нахваливайте то,что было престижно в 90-х годах.

И еще...DSG за 2 года прошло 7 модификаций. Наверное это говорит о качестве....

НаKia Spectra, Audi A429 февраля 2012 в 15:15

Ссылочки сюда будь добр, про капремонты движка и идиотские коробки.

НаKia Cerato29 февраля 2012 в 15:17
Курите проф.форумы
НаKia Spectra, Audi A429 февраля 2012 в 15:23

Так и хочется выругаться. Самый умный что-ли? Советуешь "курить проф. форумы" многолетнему владельцу Ауди и давнему участнику ауди-клаба:))) Задрали такие как ты - "подъездные бабки". Лишь бы попистеть не зная темы. Еще напиши про "люминиевую подвеску" и "жрущие масло турбомоторы", у которых ресурс сто километров.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 29 февраля 2012 в 15:24

а причем тут ссылочки? форумы завалены проблемами с коробками и движками на ВАГах......у меня у самого на личном Туре была проблема с коробкой, а на служебной Шкоде Суперб 1,8Т капремонт движка на 40.000, про DSG я вообще молчу...больше понта и рекламы чем пользы.....на Ауди А4 1,8Т в 2003 году при пробеге 8.000 км. тоже капиталка движка.....это не ссылки, и даже не беседа на лавочке, это реальный опыт общения с немцами.....да, опять таки...у меня была Ауди 100-ка 92 года с двигателем 2,3, который прошел без капиталки 450.000 км, правда коробку пришлось новую ставить на 300.000 км (но это сами виноваты, упустили сопливый сальник, в результате коробка высохла и умерла....но это было раньше....а сейчас....все есть в форумах...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 февраля 2012 в 16:25

Все немецкое, к чему Вы прикасаетесь, требует капиталки??? Даже не верится... И Шкода, и Ауди, и Тур... Вы уникальный человек!!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 21:01

ну допустим на служебной шкоде езжу не я, а водитель....это раз....Ауди была тоже на фирму, на ней тоже ездил водитель....я там ездил только пассажиром...причем оба водителя ездили нормально....без фанатизма...На Туре ездил я, это да, но по статистике поломок, он у меня ломался как минимум на 20-30 тыс. км чем в среднем по больнице...это говорит о том, что я машину жалел и не ушатывал

Может все таки проблема в качестве немцев? может все таки не так все хорошо???

Мы кстати тут как-то обсуждали хваленое немецкое качество и пришли к выводу что виноваты японцы:)))) которые поставили бракованную коробку Asin на Туры:))))) так что крайних всегда можно найти...было бы желание

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 февраля 2012 в 21:07

На Айсин жалобы и у владельцев Вольво помнится были...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 29 февраля 2012 в 21:10
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 21:13

честно..не знаю насчет именно Айсина на Вольво, знаю точно что на XC90, частые проблемы с гидробоками. Вообще когда пробивал вопрос по ремонту коробки, выяснилось, что проблема у них на след. машинах. Тур, Кайен, XC90, X5, Q7 т.е. все те производители, которые раньше делали легковые, и вдруг стали делать внедорожники, видимо ставя коробки без изменений с седанов. Хотя знаю что вроде похожая коробка Айсин стоит на Мазде CX7, и там с ней никаких проблем, хотя на них народ зажигает. Может проблема в массе авто, может еще в чем-то.....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 февраля 2012 в 21:20

Жаловались владельцы S40 с мотором 2,4... Я даже подумывал купить такую машинку, изучал... очень она мне нравится.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 21:24

честно...вообще никак не могу прокомментировать....потому что смотрел про внедорожники....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 февраля 2012 в 21:31

Я понимаю, что немного не по теме...Смеюсь

НаAcura RDX29 февраля 2012 в 21:37

Дада, предложил я другу с места попробывать у кого машина резвее, так он отказался. Говорит что большой риск поломки акпп. (очень вредно) . Типа давай до 40-50 разгонимся и там попробуем)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 21:39

у меня в Тахе даже в руководстве написано, что если до 55 км/ч то педаль газа можно нажимать не более чем на 1/3 хода педали, а свыше 55 км/ч уже можно полностью....

29 февраля 2012 в 21:55
А как Вы определяете эту грань в 1/3 нажатия? Странно как то , если что то написано в руководстве, то должны быть и доступные способы контроля и измерения, ну как например не поднимать стрелку тахометра более чем на 2/3 допустимого значения- это понятно , а вот как педаль газа контролировать непонятно. Может там есть тактильные ступени как при кикдауне?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 22:03

а никак...просто не стартую в пол....а потихоньку:))) конечно странно, там нет никаких ни тактильных ощущений, никаких....ну примерно нажимаю не более трети:)))

Вообще у меня это первая американская машина...так я когда руководство читал вообще валялся...там больше половины руководства посвящена, тому что делать нельзя...нельзя в люк на ходу вылезать, нельзя пьяным за руль садиться, нельзя в окна голову на ходу вынимать, ездить только пристегнутым, нельзя на бездорожье выезжать в полупустым баком, нельзя на бездорожье выезжать на 20-х дисках, нельзя ездить не держа руль руками.....пишут как для дебилов (сразу видно американцы, как знаменитая байка про то что нельзя кошку в микроволновке сушить)......зато над одним разделом мы чуть ли не всем офисом ржали. Раздел дополнительное оборудование, так там первое что стоит, это установка оборудования для уборки снега.....мне руководитель сразу сказал...что купит эту хрень, и будем экономить на тракторах:))))) долго потом прикалывались:)))

29 февраля 2012 в 22:59

Ну правильно Вы сказали,ведь изначально для американцев руководсвто создавалось,  а среди них идиотов полно,  вот и надо все расписывать,  чтоб потом в суд не подали,  а до вдруг кто-нибудь голову высунет ,  а её оторвет ,  а родственники скажу- а мы не знали что так делать нельзя и производитель не предупредил, давайте нам мильён баксов. Вообщем дебилы,  что с них взять.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 23:08

тут сложно сказать...дебилы или нет....ведь сложно назвать дебилом человека, который хорошо знает законы и свои права....и не боится их отстаивать...можеть стоит поучиться:)))) зато все ясно...со старта педаль в пол не нажимать...так ведь в Туре же это не написано...а потом гемор с коробкой....вопрос...может стоит все таки написать? и проблем было бы меньше?:))) Ведь у нас же люди вылезают в открытые люки? так значит правильно что такие руководства пищут??? ведь ни у одного немца даже в голову не прийдет высунуть голову в люк или окно на ходу....а наши только в путь:)

29 февраля 2012 в 23:22

Да нашему человеку хоть пиши,  хоть не пиши- захочет,  вылезет. Вот только я недумаю что американцы начитавшись таких вот инструкций прямо все сидять и невысовываются)))  ,  вообщем кому надо вылезет.

Прошу заметить ,  я написал,  что среди них много идиотов,  но я не писал  что они все идиоты.,  у нас тоже идиотов хватает, только у  большинства их них машин с люками нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 23:31

вы имеете ввиду что и без люка на крышу лазят на ходу?:))

29 февраля 2012 в 23:40

Я имею ввиду что лазить некуда,  вот и не лазят,  а было б  куда -обязательно залезли б. Хотя порой при виде свадебного кортежа такое безобразие наблюдается,  самые ужратые вылазят  вместе с жопой в люки,  вот уж правда говорят- Бог бережет детей и пьяниц))))

НаAcura RDX 1 марта 2012 в 11:31

Удивлен! Я представлял, что тахо это неубиваемый зверь с тройным запасом ресурса))) А оказывается он тоже неженка.

НаKia Ceed 1 марта 2012 в 11:41

даже в танковой броне есть слабые места, просто нужно их знать.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 марта 2012 в 13:05

он действиельно достаточно неубиваемый....но производители подстраховываются....к тому же убить можно все что угодно...даже самый толстый и крепкий кусок металла можно помять, порвать...при должном подходе

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta29 февраля 2012 в 21:10

Кто-то даже назвал это японской диверсиейСмеюсь

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali29 февраля 2012 в 21:13

ага...было такое:)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 марта 2012 в 13:09

Мне не понятно- есть же у немцев производители коробок и ЗФ и Гетрак(г) зачем у японцев брать Айсин-или своим производителям не верят или думаю по-дешевле и понадёжнее всё-таки японские.

НаМТЗ 82, Honda Civic29 февраля 2012 в 23:44

Коменты почти не читал, за это сразу извиняюсь.

Отзыв прочёл, понравился особенно в ключе, за что заплатил и что получил. Не согласен с теми, кто говорит вот мол сэкономил купил минималку... Бла, бла, бла... Есть сумма и она не маленькая, чтобы в результате получить пустую неудобную коробку. Альтернатива CRV дешевле почти вдвое, но удобнее и дружелюбнее к владельцу.

ржевский
НаBMW X1, Volkswagen Touareg 1 марта 2012 в 11:46
Поручик, Вы слишком поздно пришли и пропустили драку :-)
Отзыв хороший.
НаVolkswagen Touareg 7 марта 2012 в 15:07

как хорошо, что отзыв прочитал уже "после драки")). Абсолютно солидарен с владимир191 и не понял некотрых тут комментаторов (ну да Бог с ними). В лишний раз убеждаюсь- как к автомобилю относиться, так он тебе и будет отвечать, бОльшая часть комментов- какие-то непонятные слюни, причем от людей, которые судя по всему Туром никогда не владели! Автору удачи и хорошей эксплуатации! Смеюсь

НаAcura RDX10 сентября 2012 в 21:40

Владельцы, а правда, что 3,0TDI 204 л.с. и 245 л.с. отличается только-только прошивкой?