Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI
3 л. дизель
Ульяновск
2 мая 2012 → пробег 47894 км

Тяжело нести, жалко бросить.

Жалко расстаться с Туарегом по многим причинам. Шел  я к этой машине очень долго. По крайней мере за свою 40-летнюю водительскую жизнь сменил 11 авто и, наконец, приобрел то, о чем подспудно мечтал. Купил авто у дилера в мае 2009 года. Первое, что поразило,  это ощущение комфорта и свободы. И не только в салоне, а сколько в движении. Пневмоподвеска обеспечивает плавность хода на режиме "комфорт" изумительно, хотя я иногда веду авто довольно-таки в агрессивном режиме, то здесь режим "спорт" просто не заменим. Дугу, радиусом метров 120, проходит на скорости 110км/час  вполне уверенно, без крена, правда на подскоках слегка сносит задок. Но обычно эксплуатирую в режиме "авто", и Слава Богу. Потому что был случай, когда зазевался на крутом повороте и авто стало сносить в кювет, автоматически сработали системы курсовой устойчивости и авто удержалось на дороге. Это я и называю комфортом и свободой.

Конечно, у любого авто случаются поломки, но на эвакуаторе мой Туарег не катался. В позапрошлое жаркое лето дисплей выдал предупреждение - низкий уровень охлаждающей жидкости. Добавил литр, но через неделю неинтенсивной езды та же ошибка. Еду к дилеру. Проверка показала, что протекает радиатор охлаждения выхлопных газов (так как-то называется).  Запчасть привезли из Германии, заменили по гарантии. Все ОК. В другой раз загорелась лампочка и появилась надпись "не исправна блокировка заднего моста (что-то такое - ни по английски, ни по немецки не шпрехаю). Обратился к умельцу, он сказал, что есть такая болячка у Туарегов, связана она с нарушением контакта в проводах под днищем кузова, но рекомендовал обратится к дилеру. Говорит, может доведут до сведения производителя и такую глупую болячку исправлять при производстве. Не знаю, довели ли, но мне проводку дилер заменил, все ОК. Лампочку заднего стопсигнала тоже пришлось заменить и тоже говорят, что это слабое звено. Но это  было на первом году, в остальные 2 года все горит и ничего не перегорает.

Немного о дилерах. Приятное впечатление оставил дилер, у которого покупал авто - "******** *******" Чебоксары. Все три года он меня сопровождает информацией, хотя я живу в другом городе. По его информации я узнавал об акциях, проводимых Фольсвагеном. Последняя из них, это замена ТНВД, трубопроводов и перепрошивке блока управления. Обращаюсь к своему дилеру в Ульяновске. Ответ - мы не в курсе, узнаем, перезвоним. Через пару дней звонят - да, Ваш авто подпадает под такую акцию, приезжайте, все заменим. И заменили ведь! По акции бесплатно. Ещё маленький штрих. В 2010г проходил очередное ТО в Химках в **********. Ну то, что в Москве стоимость нормо часа выше, - это понятно. Но когда за замену передних тормозных колодок с датчиками с меня взяли 13тыс против того, что осенью этого же года взяли 4300руб за такую же замену задних колодок в Ульяновске - это круто. Ведь железо с оного и того же места берут. Ну да ладно, Москва есть Москва.

3-х литровый дизель - это, конечно, песня. Звука работающего двигателя в салоне не слышно. При скорость свыше 120км/час опять-таки не слышно, потому что зеркала заднего вида шумят сильнее. Снаружи звук дизеля менее грубый по сравнению с КИА Соренто или Ленд Ровером. Немцы следят за помехами окружающим. В дизель я влюбился после того, как купил КИА Соренто. Ну, а дизель Туарега - это что-то. Единственно, надо привыкнуть и научится правильно использовать секундную паузу при кик-дауне.Ускорение классное, удовольствие превосходное, уверенность, что можно сделать почти  все, восхитительная. Был случай, когда пришлось интереса ради преодолеть каменистый, но после дождя, уклон градусов 40 и протяженностью метров 60. На малых оборотах, без проскальзывания переднего моста, взобрался на гору без напруги, спокойно, уверенно. И это тоже комфорт и свобода! Правда на раскисшей после дождя грунтовке при незначительном боковом уклоне норовит встать поперек колеи, но я думаю, что очень трудно удержать авто на летней резине Мишлен.

Если говорить о скорости, то здесь тоже есть чем похвастать. Я на любой машине в первое время эксплуатации разгоняюсь до максимальной скорости. Мой Туарег строго вписался в заявленные характеристики. Присев на пневмоподвеске до минимального дорожного просвета, разогнался до 205 км/час и ни км. больше. К сожалению, не могу сказать какие были обороты двигателя и моментальный расход топлива, потому что мысль на такой скорости не  успевает дать команду мозгам смотреть на тахометр или комп. Все внимание дороге и спидометру. Страшновато не от  того, что авто плохо рулится или держит плохо дорогу, это как раз не напрягает (на то и Фольсваген Туарег!), страшновато просто от скорости 205  км/час на нашей, российской дороге.

Конечно, каждый кулик славит свое болото, но объективности ради надо сказать, что по всем параметрам Туарег очень даже не плох. Я не меломан, но музыка не плохая в авто, подогрев руля - кайф, пассажиры зимой на заднем сиденье благодарят за подогрев. Вебасто нагревает движок и салон прекрасно, фары в поворотах освещают дорогу отменно, подкачать колеса от стационарного компрессора - минутное дело, поддомкратить авто на пневмоподвеске - без напруги и т.д. и т.п.

Вот поэтому и жалко бросить (т.е. продавать), а тяжело нести не потому, что обслуживание дорогое или поломки замучили. Пришло время мое как водителя, мне уже за 60. Надо что-то по меньше, попроще. А у тех, у кого всё впереди - дерзайте, зарабатывайте денег, балуйте себя прекрасными авто. Пусть Вас всегда окружаю комфорт и свобода!

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI 2008 г

Есть деньги, покупайте комфорт и свободу.

Достоинства:

• Комфорт
  • Надежность
  • Проходимость
  • Внушительный вид

Недостатки:

• Зарывается в снег
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 3 мая 2012 в 07:18

Хороший отзыв.Я с января  11-го года езжу,и то-же,Туарег доставляет только положительные эмоции.Наверное, действительно,трудно Вам будет с ним расстаться.Удачи!

НаMitsubishi Galant 3 мая 2012 в 07:30
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 мая 2012 в 07:42

Тоже понравился отзыв.

НаPeugeot 308 3 мая 2012 в 08:30

Да, Туарег хорош, тут не поспоришь. Пока на гарантии или куплен не на последние ....

withouthead
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 3 мая 2012 в 10:23

Так автор и написал,что если есть деньги...Мне кажется,на последние...покупать подобные Туарегу авто,как то неосмотрительно,и даже не из за поломок,их может и не быть.а все таки его обслуживать нужно.

НаPeugeot 308 3 мая 2012 в 10:30

Есть такие, и таких понторезов много. Купят в кредит б\у Туарег, а потом ноют ходят о дороговизне обслуживания. Потом продают и рассказывают всем, какое туарег ламучее гамно...

withouthead
НаBentley Continental Flying Spur 3 мая 2012 в 10:36

НаBentley Continental Flying Spur 3 мая 2012 в 10:36

Или X5 купят у каких нибудь кавказцах за 500 тыс,потом слезы льют

НаPeugeot 308 3 мая 2012 в 10:47

Вот вот.

Зато на крутой тачиле.

И поэтому столько укатанного премиума на вторичке.

НаHaval H9, Peugeot 4008 3 мая 2012 в 10:51

Порш-Кайон тоже неплохая машина за 500 тысяч!

НаBentley Continental Flying Spur 3 мая 2012 в 11:12

Очень !особенно за 500 тыс! у меня резина с дисками если брать у дилера 260 тыс стоит! А тут Порш за 500

НаBentley Continental Flying Spur 3 мая 2012 в 11:21

Вот за такие деньги X5 будет в отличном сосотоянии!! А если нет денег,нефиг залупаться!

НаToyota Town Ace, Cadillac Eldorado 4 мая 2012 в 01:33

на базаре баба курицу продает, подходит другая баба и спрашивает: почем курица?

-3000 рублей

- а чё так дорого?

- да деньги очень надо

НаAcura RDX 4 мая 2012 в 15:43

Его продают так дорого, потому что раритетом скоро станет) машине скоро 10 лет будет) Первый кузов Х5! Налетай))) только фанатам.

НаHaval H9, Peugeot 4008 3 мая 2012 в 08:34

отзыв понравился. туарег хорош. но и пробег не очень большой.

НаLincoln Navigator 3 мая 2012 в 08:58

Очень похоже на рекламный отзыв, со слоганами

Продавать машину потому что возраст водителя подошёл, странновато как-то, ведь можно и потише ездить, ни кто же не заставляет выжимать из него всё.

Зачем упоминать что поломки достали, если их почти не было

Разогнавшись до 205 км/ч все смотрят только на дорогу и держат крепко руль, на спидометр некогда отвлекаться, а вы пишете точную скорость. Спидометр и тахометр находятся на одной приборной панели и бросив взгляд вниз считываете машинально показания всех приборов.

Короче нет никакой конкретики, только комфорт и свобода

фартовый1
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 3 мая 2012 в 09:11

на рекламу не похоже т.к. никакой рекламщик про свой внедорожник не напишет, что зарывается в снег. Просто отзыв от души без цифр, так иногода можно писать.

фартовый1
НаVolkswagen Touareg 3 мая 2012 в 11:20

при такой скорости обороты 3850-3900. Шума мотора все равно нет, шум шин и ветра сильные.

НаVolkswagen Touareg 3 мая 2012 в 11:22

Автор, не продавай туарег.

Любую машину нужно обслуживать, если на ней ездить, если нет денег и заработка, то не сможешь ездить и на жигулях.

Если обслуживать тур не у оф дилера, а у спецов на тех станциях и самому покупать расходники, то выйдет +-как на любую машину.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 3 мая 2012 в 11:33

Согласен,если не у официалов,то не запредельно.Я у официалов обслуживаю,пока гарантия не кончилась.Вчера менял масла-фильтра,и начитавшись на Автомаркете(писал отзыв),что колодки люди укатывают в 25 000,типа,это у Туарегов так,поверил,и сказал,чтоб  колодки передние-задние меняли,у меня уже пробег 34 000,думаю,раз уж загнал,пусть меняют...Мне их поменяли,те,что стояли,в  багажник бросили...Приехал домой,посмотрел...там еще миллиметров по  8-9,можно было бы до 45 000 доездить,если бы Автомаркет отзывы не читал...Ну,положил в запас.

НаKia Picanto, Honda Tact 3 мая 2012 в 12:17

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет (с)

На любом ресурсе можно нарваться на негатив. Потому что пишут в основном о плохом. Если ничего не ломается, то и отзывы не оставляют.

Я считаю что из всего негатива, при выборе авто, надо опираться на серьезные узлы и агрегаты. Трансмиссия-двигатель-кузов. А подвеска, рулевое, быстрый износ колодок это все от дорожного покрытия и манеры езды зависит.

НаVolkswagen Touareg 3 мая 2012 в 13:56

Ты знаешь, с колодками очень индивидуально. Первый комплект колодок катал до 30000 км, износились и перед и зад с разностью в миллиметр. Затем поставил снова оригинал и передок ушел за 7500 км, зад в 2 раза целей. После поставил немецкий неоригинал (делают в одном месте) , проехал 15000 км, перед еще и на половину не стерся. Зад докатывается, на пару месяцев хватит.

Не слазий с гарантии, одна крупная деталь на туареге может по деньгам перекрыть многолетнее обслуживание у официалов с их завышенными в разы ценами на расходники и запчасти.

Что быстро у туров уходит, так это резина из-за сбитого сход-развала, советую делать каждые 15-20 тыс км регулировку.

НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 3 мая 2012 в 13:55

Ну а сколько надо зарабатывать, чтоб ездить на Тауреге и жить средней провинциальной жизнью? 80000руб. в месяц хватит? Тоесть взять 3-х летний таурег в кредит + обслуживать его и не умерать с голоду.... и жена чтоб с голоду не умерла....

art-m
НаVolkswagen Touareg 3 мая 2012 в 14:01

Мне понравилось рассуждение у америкосов, что стоимость автомобиля не должна превышать годового дохода владельца. Т.е.,если ты зарабатываешь 80000 в месяц, то за несколько лет можешь накопить на машину за лимон. У нас же продадут последние штаны и не будут есть, лишь бы взять игрушку по круче и по дороже, такое поведение свойственно странам третьего мира, т.е. развивающимся странам.

Я думаю, что ты успеешь заработать на машину своей мечты, а пока возьми че нить по проще, просто когда не будет хватать на бензин или нужно будет копить на сломавшийся автомат пол года, такая машина не доставит тебе удовольствия.

НаKia Picanto, Honda Tact 3 мая 2012 в 14:53

Согласен полностью. При ЗП в 80штук о Туареге и речи быть не может. Тем более если 80 это сумма на двоих.

При ЗП в 80 штук можно сожержать только паркетник ценой в 1-1,3млн. И то если брать новый, чтоб первые три года проблем не знать. При этом каждый год выкладывать на Каско по 40 штук. Так что получается примерно 10-15тр в месяц нужно закладывать на расход авто(бенз-страховка-ТО)

дмитрий25
НаVolkswagen Touareg 4 мая 2012 в 09:16

А если еще и дети, а если надеяться только на себя?

Машина должна быть средством, свозить куда то или что то перевезти, жить на машину и тратить на нее все - неправильно.

Нужно кушать, платить за жилье, одеваться, учить и растить детей, лечить их когда болеют, отдохнуть раз в год на недельку - другую.

НаKia Ceed 4 мая 2012 в 19:33

есть ещё одна формула расчёта владения авто, она гласит , что ежемесячные затраты(бензин, ремонты, запчасти, резина, страховки и т.д.) на содержание машины не должны превышать 10% месячного дохода семьи. Купить можно и в кредит, а вот содержать в "кредит" не получитсяПодмигиваю

art-m

зарабатывать нужно столько, чтобы хватало на Таурег. Логично, правда? :) 80 тыс не такая огромная зп по стране нашей необъятной... Да и не забывайте про активы, акции, и т.п., коих после приватизации у народа тьма с умопомрачительными дивидендами. Про неофициальные доходы я даже не упоминаю, это дело личное и каждого.

Для примера вам: тесть моего коллеги по работе. Должность: грузчик. Имеет 5ти комнатную квартиру в СПб (купил), ездит на Мурано, детям сейчас приобретает 3-ех комнатную квартиру (6 млн. руб.), жена (тёща) - домохозяйка. У мужичка достаточное кол-во ценных бумаг, с коих он получает нехилую прибыль.

bad_ideal
НаVolkswagen Tiguan 3 мая 2012 в 23:14

а зачем тогда этот мужичок работает грузчиком имея такие дивиденды? Купил бы себе для души салон красоты, прослыл бы бизнесменом и тискал бы  молодых маникюрщиц в обеденные перерывы )))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 мая 2012 в 08:17

+100.Смеюсь

lexxx

а нахрена? это ж как минимум оформление ИП, налоги, проверки, отчетности, мигрени по этому поводу, ради чего? ради девок, или ради статуса бизнесмена? Видимо ему не особо нужно кому то что то доказывать.

bad_ideal
НаKia Ceed 4 мая 2012 в 19:37

Есть ещё более лёгкая работа - сторож, и таскать ничего не надо и вроде как при деле.

вет-толь
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 4 мая 2012 в 20:06

Мое мнение-нельзя останавливаться.пусть даже куча акций и дивидентов...Нужно все время вверх,в любом возрасте,иначе-тупик.Не получается в бизнесе,иди в спортзал.,не спортсмен-едь на рыбалку-охоту.в горы лезь,не знаешь компа ,изучи,не умеешь что-то отремонтировать.научись,и пр.Надо вверх.в прямом и переносном смысле.Я бы не смог только на дивиденты.или сторожем.Мужчина должен что то всегда свершать.добиваться,лезть куда-то.пусть с синяками и  шишками...Нельзя останавливаться.

НаKia Ceed 4 мая 2012 в 20:14

Мы не можем так поверхностно узнав информацию обсуждать или осуждать человека. Может он учит немецкий(английский, китайский) языки или развивается изучая классику или культурное наследие и т.д. Это тоже развитие, только не сразу заметно со стороныСмеюсь.

вет-толь
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 4 мая 2012 в 20:20

Ну,согласен,полностью.У меня мастера плитку выкладывали тротуарную.Бригадира спрашиваю-а зимой что делаете? Книжки.говорит пишу,я член Союза писателей.И закончив работу.подарил мне книжку.сейчас читаю.Кстати,интересно пишет...

НаMitsubishi Lancer X11 мая 2012 в 15:23

Он наверое бабки в банке грузит мешками, ну и пачки иногда бывает выпадают, не пропадать же добруСмеюсь

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze 5 мая 2012 в 09:43

в споре с собой разрывался между б/у туарегом/х5 и новыми кроссоверами. среди новых авто есть из чего выбрать. а тур - он хорош в первую очередь новым или не слишком укатанным. половина машин по объявлениям были от перекупов-перегонов, с сомнительными данными о прошлом. многие пробеги у реальных владельцев перевалили за 100 т.км - а это уже серьезно. вкладываться в авто не очень и хотелось. купил каптиу - ни о чем не жалею. но подобрал бы нормальный вариант тура - кто знает.

НаMitsubishi Lancer X11 мая 2012 в 15:35

Автор все-таки лукавит, причина проджи имхо как раз в больших расходах по содержанию. Тут дело не только в обслуживании, а страховки, налог,  на такое авто.  Машину все-таки надо покупать по средствам,  это средство передвижения в первую очердь, а потом уже понты. Взять тот же тигуан, и стоит в два раза дешевле и остальные расходы намного меньше, по езде ничуть не хуже, но понты конечно не те!

НаLand Rover Range Rover Evoque11 мая 2012 в 16:09

Понты, конечно, дело не плохое. Хочу вот Рендж Ровер Эвок взять, он поменьше( что мне важно), но также понтовый. И не надо всех под свой рост подгонять. Для кого-то Лацетти предел мечтаний, для кого-то Тигуан, а для кого-то Ламборджини. Как говорится - "кто на кого кончал".

просто
НаMitsubishi Lancer X12 мая 2012 в 16:25

Просто, если для Вас важны понты и имются лишние деньги, то флаг вам в руки, покупайте хоть Подводную лодку:) Речь шла о том когда на понты тратят последние деньги, вот это ИМХО по крайне мере недальновидно. Знаю людей которые покупали дорогие машины в кредит, а потом боялись на них ездить и тряслись над каждой царапиной. Мое мнение покупай тачку по карману и эксплуатирую ее на 100%, машина для меня в первую очердь средство передвижения которое облегчает, а не затрудняет жизнь!

НаVolkswagen Touareg21 мая 2012 в 12:54

Ты ездил на тигуане и на туареге. Тигуан - это гольф с увеличенным клиренсом, а туарег - это тяж 2.5 тонны, как они могут ехать одинаково по ощущениям?

А по расходам на их обслугу - почти одинаково, как на все современные машины. ТО по деньгам отличается в 2000 руб. На 20000 - это намного меньше или больше, а на 2 рубля - это +-.

НаMitsubishi Lancer X21 мая 2012 в 15:19

Я что-нибудь писал про ощущения. Одинаковые расходы на машины разница в цене которых в два раза??? Что вы включаете в расходы на автомобиль, ТО это самая незначительная часть, а налог, а страховка, а топливо, а ремонт в случае чего, это тоже на 2 рубля разницы?

НаVolkswagen Touaregизменен 21 мая 2012 в 15:57

По езже ничуть не хуже. Сам и  отвечаешь, как при двукратной разнице в стоимости, будет одинаково?

Разница на уплату налогна на тигуан 211 сил и туарег 240 будет 2175 руб в год, зависит эта сумма от региона.

ТО приблизительно одинаково и интервал прохождения тот же.

Страховка сильно отличается та, что КАСКО - но это индивидуально, у меня ее нет.

По топливу - дизельный туарег ест столько же сколько дизельный тигуан 7.5 в смешанном - по данным производителя.

Что значит ремонт? навернулся автомат на туареге - стоит новый в сборе 307 000 руб, навернулся автомат на тигуане - стоит 240 000 руб, для любого владельца что 307, что 240 - дохрена. Но эта разница не двукратная.

НаMitsubishi Lancer Xизменен 21 мая 2012 в 18:04

Ну вы сравниваете самый навороченный тигуан и самый дохлый туарег. А откуда у тигуана 211 сил взялось, там вроде 200 было, налог меньше раза в два. Понятное дело что двухратной разницы в расходах не будет, но она достаточно ощутима. По Вашей логике можно дойти что и Нексия и Кайен по расходам тоже самое, подумаешь на каких нибудь полляма ремонт дороже обойдется.

НаVolkswagen Touareg22 мая 2012 в 09:19

Модель 2012 года - тигуан с 2-ух литровым бензомотором имеет отдачу 211 сил, самый дохлый туарег 249 сил бензин и 204 дизель.

нексия и каен не соизмеримы в расходах на эксплуатацию, нексия соизмерима с вазом, так как потенциальные покупатели одинаково ограничены в финансах и покупают такие бюджетные автомобили, либо машина для работы.

Понимаешь, когда ты отдаешь 1.5 лимона за машину или 2 лимона - это уже большие деньги, которые ты отдаешь единожды. У кого есть 1.5, тот мог бы сделать и 2, подождав определенное время, либо подзаняв у банка. А когда у тебя 200 и больше нет, то даже 220 уже большая разница.

НаMitsubishi Lancer X22 мая 2012 в 10:33

В ситуации с деньгами я бы не обощал, тут все индивидуально, у одного действительно завалялось 1,5 ляма, месяц подождал опа уже 2, а другой 500 т.р. за несколько лет накопил, остальное занял у банка еще на несколько лет. Оба эти человека могут купить одну и ту же машину, но к дополнительным расходам будут относится абсолютно по разному. А если по Вашему рассуждать где 500 тр., подождал уже 1 лям, а раз есть уже 1 подождал уже 1,5, ну а где 1,5 там уже и до 2-х недалеко. К сожалению в нашей Раше далеко не у Всех так, многие действительно покупают машину залезая в большие долги, а потом не могут потянуть расходы по содержанию, т.к. еще и банк с процентами на шее висит.

НаVolkswagen Touareg22 мая 2012 в 14:42

Я не понимаю таких людей - отдать последние штаны, чтобы только купить крутую машину, склуить потом за расходы и т.п. Это не правильная ситуация. Есть деньги - бери, нет денег или жизнь не стабильная - возьми по проще.

Кто покупает машину за полора ляма, то в месяц рубит соточку как минимум, подождет год, нарубит больше, вопрос надобности и сколько ты психологически можешь отдать за ту или иную вещь.

Кстати, описанная тобой ситуация с кредитом и далеко не у Всех так - классический вариант для развивающихся стран. Вася есть, пить не будет, но за хлебом будет на жипе ездить, потом снова не есть и не пить - чтоб ТО сделать.

НаMitsubishi Lancer X22 мая 2012 в 16:23

Ну так мы и есть самая что ни на есть развивающаяся страна, по многим показателям мы где-то в Африке болтаемся:(  В Москве конечно ситуация гораздо лучше, а в регионах только небольшой процент людей, которые, как ты выразился, рубят соточку. Поэтому и берут зачастую машины в минимальной комплектации, т.к. машину хорошую хочется, а денег не хватает.

Я бы наверное предпочел туарег в минимуме чем тигуан в максимуме. Тигуан все-таки маловат для семейного авто, багажник вообще никакой. Для меня простор важнее чем разгон с места.

НаVolkswagen Touareg22 мая 2012 в 16:26

это грамотно, деньги платишь за машину, а не за фишечки в ней.

Туарег для семейно универсальной машины тоже мал, по мне лучше мультивана нет, туарег по сути своей тоже просто жоповоздка, снаружи большая, а толку мало.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 мая 2012 в 17:06

Туарег для семейно универсальной машины тоже мал, по мне лучше мультивана нет

А Кадди Макси Лайф..... на мой взгляд тоже неплохой вариант для семейной машины, с выбором вариантов движков и коробок --  тем более почти в 2-3 раза дешевле Мульта.

olegg116
НаVolkswagen Touareg23 мая 2012 в 09:28

Конечно не плохой, но кто пробовал полноразмерный бус, тот знает прелесть этих машин - это и возможность ходить по салону, да можно часами говорить за это, одним словом - маленькая квартирка на колесах.

По езде разница тоже большая. Плыть на корабле сидя на метр выше других легковушек тысячу верст в хорошую погоду - это счастье путешествовать на такой машине всей семьей.

НаCitroen C8, Renault Symbol23 мая 2012 в 09:34

Как семейный - хорош американский бус. Е-серия у Форда или аналоги других производителей.

саныч39
НаVolkswagen Touareg23 мая 2012 в 14:21

Не каждый семьянин захочет заливать в бак по 20 литров на 100 км, уж больно путешествие дорогим выйдет, не каждый семьянин захочет налог за 300 сильный двинатель платить.

А так американские бусики монументальны.

НаCitroen C8, Renault Symbol23 мая 2012 в 17:29

Налог как раз выйдет поменьше, чем за большинство внедорожников - категория С. Да и с расходом Вы погорячились. Не обнуляю с НГ - 6.3 км на одном литре. На монопривводе ещё лучше будет.

НаAcura RDX21 мая 2012 в 18:41

после дешевого с-класса тигуан вам покажется верхом совершенства и кажется что больше и не нужно. Но поверьте, его разница с таурегом колоссальна!

tforik
НаMitsubishi Lancer X22 мая 2012 в 10:46

Вы так говорите как будто это какие-то эксклюзивные машины, прям формула 1. Если я езжу на с-классе, это не значит, что я больше ни на чем и не ездил. Был я за рулем и туарега и тигуана, тигуан брал на тест-драйв, а туарегом владеет хороший знакомый. В чем вы там увидели колоссальную разницу, поясните, я ее не заметил. Обе машины хороши, каждая по-своему.

НаAcura RDX22 мая 2012 в 12:42

Ну первым делом бросается в глаза очень качественный современный салон у таурега. У тиги он узок и мрачен. Потом размеры спереди, сзади, по ширине, в багажника. У него есть отличный дизель 3,0... более богатые комплектации и наличие кучи опций, не доступных тиге. тот же доводчик двери богажника... Чего не говори, это разные уровни. п.с. когда то я мечтал о девятке (ездя на 2107))) . Так вот тогда она мне казалась супер автомобилем, лучше всяких пассатов Б3 и прочих. Я вас понимаю.

tforik
НаMitsubishi Lancer X22 мая 2012 в 23:02

Ну для Вас это колоссальная разница, а для меня незначительная. Разница в размерах понятно имеется, но всем ли она нужна. Салон Тигуана меня устраивает вполне и по качеству и по современности, опций тоже достаточно, кучи мне не нужо. Багажник у Тиги никакой, да и у Туарега тоже невелик при таких габаритах. Да и давно мне уже ничего не кажется, если интересует авто, сходил в салон пощупал, прокатился, чему тут казаться. Я бы сейчас Дастер взял, вот действительно авто стоящее своих денег, на котором не жалко на рыбалку по проселкам мотатся и по городу нормально вполне.

НаTriumph Thunderbird, BMW X520 мая 2012 в 16:12

А 3 л дизель этот действительно тихий, во всяком случае в сравнении с дизелями нового Гранд Чароки, Мерсом МЛ, Паджеро, ЛК Прадо, Ниссан Пасф..

captain
НаLand Rover Range Rover Evoque21 мая 2012 в 09:55

Не знаю как новый Чероки, но остальных заметно тише. У них все же грубоватый басок на холостых. Хотя в салоне не слышно.

просто
НаPeugeot 30822 мая 2012 в 10:02

В отзыве Вы писали и про дизель ЛР, но там сейчас ставят дизели Пежо, а они по крайней мере не громче всех немецких, а по моим субъективным ощущениям - заметно тише и благороднее, что-ли, без всякого тракторизма.

stami
НаAcura RDXизменен 22 мая 2012 в 12:42
НаVolkswagen Touareg21 мая 2012 в 12:16

В 2010г проходил очередное ТО в Химках в **********. Ну то, что в Москве стоимость нормо часа выше, — это понятно. Но когда за замену передних тормозных колодок с датчиками с меня взяли 13тыс против того, что осенью этого же года взяли 4300руб за такую же замену задних колодок в Ульяновске — это круто. Ведь железо с оного и того же места берут. Ну да ладно, Москва есть Москва.

Я так чувствую,что Вы сознательно нашли сервис,где такую нехилую сумму взяли за замену колодок только на одной оси!Смеюсь

Обслуживаюсь в Москве в *****,которая имеет официальную лицензию на право обслуживания и ремонта VW (то есть не гаражного типа, "У Василича"  и т.п.). Менял колодки уже дважды и сумма оба раза за замену одинаковая- по 1300 рулей за одну ось, колодки покупал сам (немецкий оригинал и TRW такого же качества), оригинал- под 8 тыс. рублей за одну пару с датчиками и т.д., TRW- 6200- за 2 пары колодок  с датчиками (нареканий нет абсолютно никаких к работе). В среднем замена колодок с датчиками и с работой - не более 10 тыс.рублей с сохранением гарантии и нормальным отношением. Признаюсь честно,что для меня попадание в данную организацию было открытием (при условии московских цен).

Соглашусь с большинством мнений,что Туарег нельзя покупать,когда он в притирку с вашим бюджетом. И выбирая данный автомобиль вы должны четкто осознавать,что его содержание по вашему карману!

Автору удачи с выбором нового авто. Посмотрите РР Спорт, порадует после Тура также!Смеюсь