Абуразака Скай Парк

Отзыв Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI (2000 г.)

24 августа 2012

Часть 2. Хорошая машина.

Прошло 1,5 года владения Туарегом, на одометре 80000 км. Ничего глобального, что подорвало бы веру в этот чудесный авто, не случилось. ТО раз в 15000 км. Естественно авто сошел с гарантии, ТО делаю не у официалов. Перешел на масло МОБИЛ 1,  все ТО с расходниками обходится в 7-8 тысяч. Был глюк с кнопкой закрывания багажника-срабатывала через раз, сбивался "позиционер" крышки - 1500 руб решили эту проблему. Забилась правая форсунка омывателя - у дилеров 1200 руб с заменой, у других (могу ошибаться) обошлось где-то рублей 800. Еще одна поломка - подшипник левой передней ступицы - грешен, влетал на скорости левым колесом в неслабые ямы, 1700 руб подшипник, 2400 замена.

Кстати, дилеры тоже порадовали. Когда искал форсунку омывателя, спросили vin номер, и обрадовали, что моя машина попадает под сервисную акцию VW по бесплатной замене ТНВД, хотя и старый меня устраивал, но новый есть новый. На 60000 км. поменял.

Ну и апогей. Все владельцы, ну или почти все, знают про болезнь Туров с мотором 3.0 ТДИ - это... ну конечно впускные коллекторы. Я не понимаю, почему столь крупный производитель никак не решит эту проблему. Во впускном коллекторе заедает заслонка - как следствие слетает тяга, чаще она ломается. Официалы выносят однозначный приговор -замена впускного коллектора, который состоит из двух частей (правый, левый). У меня возникла проблема с правым. Да, нельзя сказать, что Фольксваген, совсем ничего не делает в этом направлении. С 2009 года они поменяли во впускном коллекторе заслонку с пластмассовой на металлическую, теперь появилось возможность существенно снизить стоимость ремонта. Если замена одной части впускного коллектора у дилера обходится 22-25 тыс. рублей, то теперь можно, естественно не  дилера, снять и промыть впускной коллектор - 1500 руб, и поставить новую тягу 120 руб. И все.. Правда стоит оговорится, что тягу эту копеечную запаришься искать, я так мыслю, что делают их наши друзья китайцы. Но оно того стоит - 22-25 тыс рублей против 1500 рублей.

Итог: за полтора года 45000-50000 рублей, не считая заправок, за эксплуатацию и удовольствие передвижения на столь чудесном авто - я считаю это приемлемыми затратами. Всем удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI 2000 г

Выбирай думая, думай и выбирай.

Достоинства:

• Надежность и комфорт

Недостатки:

НаMitsubishi Galant25 августа 2012 в 02:35
НаKia Cerato, Chevrolet Lacettiизменен 25 августа 2012 в 18:35

"Итог: за полтора года 45000-50000 рублей, не считая заправок, за эксплуатацию и удовольствие передвижения на столь чудесном авто — я считаю это приемлемыми затратами. Всем удачи на дорогах."

Я думаю, что стоимость эксплуатации мягко говоря, заниженная. А кроме того " Забилась правая форсунка омывателя — у дилеров 1200 руб с заменой, у других (могу ошибаться) обошлось где-то рублей 800." разница между официалом и неофициалом в 400 рублей видимо просто душит владельцев замечательных авто Вольксвагн Туарег.

ЗЫ: Насчет косяков VAG - большинство движков жрут масло, именно жрут, потому что 1 литр на 1000 км в некоторых случаях - это нонсенз. Если бы это были роторно-поршневые двигатели, то наверное это было бы нормой, но на рядных четверках, пусть и турбированных, это нонсенс. Можно было бы сдлеть так, чтобы масло не уходило на угар? Наверное да, но тогда движки VAG обладали бы меньшей мощностью чем у конкурентов )

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 25 августа 2012 в 10:42

Отзыв вроде об Туареге, не? у которого отродясь рядной четверки небыло. Ну  как бы литр на тысячю, это скорей ваши фантазии чем правда. В сервисной книге допуск 500г./1000км.

НаCitroen C8, Renault Symbol25 августа 2012 в 10:53

Это не фантазии, а правда жизни.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti25 августа 2012 в 13:33

Вот что-то я не слышал от владельцева японо-корейско-американского автопрома, что у них в сервисной книге написан допуск 500 г на 1000 км. Нормально спроектированный двигатель должен иметь угар масла при стандартных режимах эксплуатации не более, чем необходимо, чтобы обойтись без долива в межсервсиный интервал от замены до замены.

Я не говорю, что VAG - гумно. Я говорю что они как бы малость хитрят, как например и корейцы с многолетней гарантией. Но по мне "косяк" с гарантией, это простительно, а "надув" потребителя о нормальности жора масла - нет.

НаMitsubishi Lancer25 августа 2012 в 14:27

У меня на старой Венте масла не грамму не жрал  а ты говоришь литр на тысячу )) Может ты  VAG  с БМВ попутал? ))

НаMazda CX-5, Geely Tugella25 августа 2012 в 16:23

Вы книгу сервисную откройте, например Нисан Тианы, и там точно так же, написано 500г./1000км. и между прочим, у некоторых тоже есть расход масла, другое дело что вы другие книги сервисные  не видели.

НаVolkswagen Tiguan26 августа 2012 в 20:47

Вы будете удивлены, открыв сервисную книжку на Ваш КИА. Признайтесь, не читали? {#emotions_dlg.i_1}

Так вот, 600г на 1000км для 4-цилиндрового и 1л для 6-цилиндрового движков - такие допуски по расходу масла у КИА....  {#emotions_dlg.i_45}

p_star
НаMitsubishi Lancerизменен 27 августа 2012 в 12:54

Не знаю как там у Киа или у Теаны в книжках написано, предпочитаю факты глупой писанине.....а исходя из них,  в Венту я лил за 10 000 км. 200 грамм. , в Лансер за 15 000 км. 500 грамм. это называется естественный угар. А 500 грамм. на 1000 км., это 7,5 ЛИТРОВ ( !!!) за межсервисный интервал  -  это пиз....а мотору, а вы тут  про какие то допуски говорите  ))))

27 августа 2012 в 14:10

Уважаемые, здесь обсуждается Туарег, в крайнем случае авто VAGовской группы, про Киа, Теаны, и прочие авто давайте обсуждать в другом месте,Чтобы закрыть тему расхода масла напишу по собственному опыту: На двух Туарегах 3.0 ТДИ, Ауди Ку7-4,2 ТДИ-доливок масла не было в межсервисный интервал.ВСЕ !!!! прошу эту тему не обсуждать.

НаMitsubishi Lancer27 августа 2012 в 15:31

Вот и  я о чем ! Вопрос закрыт ))

НаVolkswagen Tiguan27 августа 2012 в 17:07

Вообще-то, я обращался к irrazionalle, почитайте его коммент и поймёте, что я имел ввиду. Человек не слышал от владельцев, как он пишет, "японо-корейско-американского автопрома, что у них в сервисной книге написан допуск 500 г на 1000 км".При этом сам владеет корейским авто, сервисную книжку которого не открывал, иначе не писал бы такое...

Вы, кстати, тоже зря горячитесь. Любой автопроизводитель таким образом перестраховывается, иначе он разорился бы на гарантийных ремонтах.

НаKia Cerato, Chevrolet Lacetti28 августа 2012 в 20:01

ОК, убедили, что у VAG на TDI доливок масла на требуется. Значит мир слухами полнится, не соответсвующими действительности. Спасибо за это интернету )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali28 августа 2012 в 21:57

У меня на бензиновом Туре (при всех его глюках) масла не доливал ни грамма от ТО до ТО, даже при пробеге за 100 тыс. км...

У вага масло требуют малообъемные форсированные движки, на Турах таких нет

НаAudi Q5, Audi A4изменен 5 сентября 2012 в 11:20

Причем требуют при агрессивной езде, у меня вот 1.4 ТСИ, масло вообще от ТО до ТО не ест, но я езжу по трассе 80% времени и обороты выше 3хК поднимаются очень редко (только при разгоне). На том же гольфе 1.6 двигун работал 3.5-4К все время так что пол литра литр доливал между ТОшками.

НаMercedes GLK, Audi Q527 августа 2012 в 17:23

На ниссане в мануале допустимый расход был 1 л на 1000 км. Не надо превозносить качество японского автопрома.

max_01
НаMitsubishi Lancerизменен 28 августа 2012 в 10:01

Да никто и не превозносит качество,  слово "допустимый" применяется  в мануале чтобы был лишний повод  в гарантийном ремонте отказать ...... как выше изложил  p_star  - автопроизводитель просто перестраховывается ! Ну сами подумайте ......  какой нормальный автомобиль  будет жрать 10 - 15 литров масля от замены до замены ? ))

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 2 октября 2012 в 15:53

про масло слишком раздуты слухи у владельцев НЕ немецких машин. У меня 1.8 ТСИ, от замены до замены не доливаю ни грамма. При смене масла уровень ниже чем заливал до этого новое, но до мин не доходит . Поэтому не обощайте про масложор на всех турбо движках.

Даже если бы доливал 1-2 литра между сменами, то один хрен следующий авто всё равно был бы у меня с турбо движком, поверьте оно того стоит  ! Скоро все двиги будут турбо, всё к этому идет, ещё 3 цилиндровые будут поголовно ! Это как раньше переход от карбюратора к инжектору.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 августа 2012 в 10:56

Лишь бы чё-нибудь негативное сбацать, а в тему ли нет - не важно. (я про irrazionalle)

НаKia Cerato, Chevrolet Lacettiизменен 25 августа 2012 в 10:21
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 7 сентября 2012 в 06:48

У меня Туарег 2010 г.Масла не ест.Тур дизельный.Не ломается.Машине 1.5 года в моих руках ,.доэтого она была 0.5  года тест-драйвовской...Плохого не могу сказать ничего.У меня много машин было ,но Туарег нравится. Честно.По трассе идет,как влитой,в режиме "спорт"пневоподвески ,на любых скоростях машина,как прилипшая к земле,динамика чумовая,расход в городе 10-12 литров соляры ,на трассе 9,при серьезной скорости,в машине есть ВСЕ,что только можно вообразить-до люка со стеклянной крышей,4-зонный климат,безключевой доступ,отопитель -вентилятор Эберсперхер,круиз адаптивный,на центральный дисплей выводится,все что можно,и на трассе,видишь заранее каждый поворот-развилку,что нормально для безопасности,все города прописаня,голосовое управление всем и вся.зимой,хоть  с пульта прогрев,хотьпо дням недели .выставил,и балдей-машина прогрета,в режиме пневмы-"комфорт"плевать на любые кочки,машина их не чувствует...Кожа на сидениях не протирается,все работает....Колодки,я ,начитался на форумах,  что изнашиваются,поменял на 30  000,а они еще бы 10-15 тыщ отходили,в запас положил...Я понимаю,что Тур,это не премиум,не супер-пупер ,и вообще,для некоторых,не машина,но у меня не ломается,динамика чумовая,внедорожные возможности приличные,В МАШИНЕ ЕСТЬ ВСЕ,ЧТО ТОЛЬКО  МОЖНО ВООБРАЗИТЬ ,что еще нужно?  Нормальный автомобиль,надежный ,УПРАВЛЯЕМЫЙ, все с ним нормально.Я  много машин переездил,Туарег-это  очень серьезный и адекватный авто.Ну,а по поводу ненадежности,пока ничем подтвердить эти доводы не могу...Не столкнулся ни с чем.Вообще.Всем УДАЧИ!

НаVolkswagen Touareg25 августа 2012 в 17:16

про угар масла, или его расход, одни разговоры. ни разу от ТО до ТО не приходилось доливать, правда, масляный сервис делал через 7,5 тыс. Не ломучесть это тоже понятие относительное, на 40тыс -замена нижней части впускного коллектора (одной из двух), на 70 тыс замена клапанов из значительного нагара и потерю компрессии (но тут надо думать, наша соляра подоср...ла, хотя заправлялся только на брендах).  А у Тура, как известно, работы по двигателю только со снятием самого двигателя с коробкой вниз (сразу понимаем увеличение работы и килорублей за нее).В целом движок по характеристикам отличный, цилиндропоршневая группа к 70тыс в отличном состоянии. Ходовая претензий не вызывала, кроме ежегодного, при смене резины, заезда на проверку и регулировку углов установки колес. Колодок передних хватает на 25тыс. задних на 30 тыс износ до датчиков. Предыдущую летнию резину укатал за 30 тыс (yokogama275/45R19). Резину не жгу и дороги у нас хорошие. Печка начинает работать эфективно только при прогреве масла до 90 градусо не сможешь прогреть -будешь мерзнуть

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20025 августа 2012 в 21:50

На обновленном Туареге автономный отопительавтоматически включается,и прогревает салон,пока не прогрет двигатель(я о дизельном),поэтому в салоне тепло сразу.Замерзнуть-из области фантастики.Колодок хватает на больший пробег(но,это индивидуально,кто-то спокойно ездит,кто-то более активно).На моем пробег за 40 000,резина в норме,думаю,еще ходить и ходить ей.Про соляру,согласен, она плохая,поэтому межсервисный пробег лучше не 15 000,как рекомендует производитель ,а чаще,в 7 500.

НаVolkswagen Touareg26 августа 2012 в 08:29

у меня установлен штатно подогреватель в режиме догрева, плюс переделан дополнительно на предпусковой с пультом. все это с прогревом двигателя и салона.обычно при морозах ниже 20 включаю предпусковой на 30 мин и потом автозапуск (двигатель + подогреватель) антифриз прогревается быстро, но еще раз повторюсь пока масло не прогрется нормального тепла не будет.уменьшенный межсервисный пробег от плохой солярки не спасает, я делал через 7,5с заменой всех фильтров, фильтра серу не удерживают.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20026 августа 2012 в 09:18

Ну,значит,машины семейства 2010,отличаются во всем от предшественников.Догреватель работать начинает при минусовых температурах за бортом,по-моему,при -5 градусах,его даже остановить не возможно,пока двигатель не прогрет,салон то-же ,прогревает очень быстро,до любой температуры,выставленной по климату.Вообщем,в любой мороз комфортно(причем,быстрее,чем на бензиновом авто).Значит,инженеры что то исправили.

НаVolkswagen Touareg26 августа 2012 в 09:30

Моя-то как раз 2008 семейства. согласен, при температурах до -25 в машине просто жарко. если же ниже  - все вышесказанное. в семействе 2010 немцы поставили подогреватель салона и все, подогреватель двигателя вообще воткнуть некуда, дилеры даже обращались к ваговцам для решения данной проблемы

29 августа 2012 в 09:56

у меня стоит штатное Вебасто, догреватель двигателя, включается при температуре ниже +4, диллер доставил штатный блок и дали дистанционный пульт с дальностью до 1 км,за 15-20 мин до выхода из дома . включаю подогрев,гараж гдето метров 500 от дома и загорожен соседними домами, но пробивает... Прихожу в салоне не жарко, но все-таки значительно теплее чем на улице, движок запускается как летом, а затем и салон значительно быстрее прогревается.При 2-3 разовом включении Вебасто за день на 15-30 минут, средний расход возрастает на 1-1,5 литра. и При коротких поездках выскакивало пару раз предупреждение о низком заряде аккумулятора. Батарею не подзаряжал этой зимой хватало зарядки от поездок, к этой зиме хочу снять обслужить аккумулятор, ну или новый поставить, зависеть будет от состояния батареи. Хотя снимать аккумулятор на Туареге реальный гимор..{#emotions_dlg.i_21}

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan29 августа 2012 в 12:20

Под сидением?

НаHyundai Sonata26 августа 2012 в 13:58

сколько расход в городе и смешанном цикле?подвеска пневмо?если пневмо то нужно ли часто мыть баллоны как говорят?сажевые фильтры стоят же?если да то как часто менять чтоб не убить форсунки?

26 августа 2012 в 15:58

Расход 12,5-13/8,5-10 город/трасса. Подвеска превмо, никакого специального обслуживания ни на этой не на предыдущей машине не делал. Нужно не забывать блокировать  в сервисе в момент под'ема на под'еМнике и домкрате . Сажевые фильтры- явообще не знаю что такое и как они связаны с форсунками не знаю...) саженый фильтр в системе выхлопа, а форсунки в сис нем впрыска, какая связь? По подвеске пока не проблем, проверяю регулярно, всерычаги, шаровые, салентблоки в норме.

НаMitsubishi Galant26 августа 2012 в 20:51
НаHyundai Sonata26 августа 2012 в 21:47

про фильтры я конечно погорячился не подумав))спс за подвеску

НаVolkswagen Touareg27 августа 2012 в 11:43

Отличная машина!

НаToyota Sienna, Mercedes GL27 августа 2012 в 18:16

Машина хороша, но по мне ее нужно брать с V8,  трешка маловата для драйва.

angler
НаVolkswagen Touareg28 августа 2012 в 08:27

для драйва машину надо брать другую, мое мнение что туарег создан лишь для уверенного и комфортного перемещения. С дизельной трешкой - это экономичный автомобиль, мотор позволяет совершать безопасные обгоны на трассе в пределах разумного, настройка алгоритма переключения коробки для экономии топлива, все реакциии плавные. С мотором V8 машина будет пулять по прямой, но перегруженная морда тяжелым мотором не позволит машине рулиться.

Я к тому, что драйва от гольфа гти будет существенно больше, чем от тяжелой и высокой машины с мотором любой мощности.

НаToyota Sienna, Mercedes GL28 августа 2012 в 10:08

Я же сказал по мне, так лучше V8. По бездорожью я не езжу, а по трассе постоянно. Но машина нужна большая.

НаAudi Allroad 8 сентября 2012 в 01:13

млин, у нас тут гонщеги на десятках с 12 сек до сотни по паспорту хвалятся динамикой

по ихним понятиям Туарег с 3 литровым дизелем - это дрэгстер

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 3 марта 2013 в 18:20
Согласен с Вами.У моего хорошегот знакомого X6 .Жене взял фольксваген сирокко. Приехал ко мне на работу в выходной,чтобы я прокатился и оценил.как она ездит. Сам в восторге от небольшого драйверского авто.
быковчанин
4 марта 2013 в 12:10

при чем здесь мой Туарег

28 августа 2012 в 09:01

Присоединяюсь, на какой нибудь зажигалке драйва больше, а тур действительно авто длякомфортного перемещения в пространстве. В этом поколении V8 был только бензиновый, а c V10 дизель действительно на мой взгляд морда пере гружена- катался. В последнем поколении Туарега есть 4,2 дизель- это самый лучший мотор, знаю по опыту владения Ку7, но его нельзя заказать с офроуд пакетом, а я им пользуюсь раза 3-4 в год., так что 3.0 ТДИ разумный компромис . 8 секунд до сотни достойный показатель, кому мало можно поставить заводскую прошивку 315 л.с

НаKia Picanto, Honda Tact28 августа 2012 в 10:44

кому мало можно поставить заводскую прошивку 315 л.с

В стоке идет 240лс, нельзя одной прошивкой добавить 75лс. Это нонсенс

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20028 августа 2012 в 14:38

Мне предлагали у оф.дилера прошивку,у меня дизель,240 л.с.,прошивка стоит около 45 000,но переться надо было в Челябинск,гарантия при этом сохраняется,эта прошивка предусмотрена Фольксвагеном.Мощность получается на выходе около  315 л.с.Автор в этом прав совершенно.Меня,правда и динамика в стоке устраивает,а так,знаю нескольких владельцев,кто прошил,динамика бешенная становится.

НаCitroen C8, Renault Symbol28 августа 2012 в 17:18

Можно и больше. У меня + 165, 100 и 50 на выбор.

28 августа 2012 в 17:31

у моего знакомого на КУ7 с мотором 3.0 ТДИ стоит прошивка на 315 л.с, я сам ездил на этой машине, по динамике даже чуть лучше чем мотор 4,2ТДИ. есть обратная сторона.... Требуется качественная солярка, абы где не зальешься, сейчас  без прошивки я особо не заморачиваюсь этим вопросом., вожу на всякий случай в багажнике пару присадок в топливо...

НаVolkswagen Touareg 4 сентября 2012 в 15:40

Ага. А +250 нету случайно?

НаCitroen C8, Renault Symbol 4 сентября 2012 в 17:28

Это типа шутки было? Программатор называется Блэк Макс для Форд Ф-250 6.0тд. Прежде чем шутить, надо матчасть изучать, дабы не выглядеть придурком, мягко говоря.

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 07:40

Выглядят придурками чаще те, кто всяческие магические слова типа "Блэк Макс" выучили, а ни с законами физики, ни здравым смыслом не знакомы. Для таких достаточно создать сайтик, умножить реальную прибавку в мощности от прошивки на 10 и цену этой самой прошивки подзагнуть поболе - все! лох готов! причем лох агрессивный, потом всем пытается доказать, что он то - не придурок, поверивший в чудеса и магию прошивки.

Не мешало бы подобным именно изучать и физику, и матчасть, но не досуг им, они только и запомнили, что "программатор", "бустер", "блэк макс" и всяческие другие магические названия, сами по себе придающие авто как минимум по 10-20%% прибавки во всем...

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 5 сентября 2012 в 09:58

Пошарь на ютубе, там всё снято - и замеры мощности, и скорости и т.д.

По поводу изучения физики. У меня диплом инженера электро-механика по эксплуатации физико-энергетических установок. Есть ещё, но к физике относится именно этот. И получен он не на платном отделении какого-либо обезьянника современного, а в настоящем ВУЗе.

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 09:52

Как ты там сказал? "придурки"? Вот они пусть и "шарят" на ютубе, да в злобные адепты мегачиповок записываются и потом рассказывают друг другу о мегарезультатах и дыме из-под колес, чтоб не быть одинокими в своих заблуждениях, мне достаточно крепких (не с ютуба) знаний физики и практического опыта в этой теме.

НаCitroen C8, Renault Symbol 5 сентября 2012 в 10:08

Хорошо.Имея крепкие знания и практический опыт объясни, в чем проблема перепрограммировав блок управления двигателем отодвинуть с первого на второй план( а лучше вообще выкинуть ) проблемы экологии, а на первый выдвинуть мощность или экономичность или долговечность. на твой выбор.

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 10:51

Долговечность, как и экологичность при увеличенни мощности перепрошивкой - прямо противоположные вещи, так что надо сразу понимать, что начав даже якобы профессионально прошивать - поступаем в ущерб, как экологии, так и долговечности и многому другому. Это всегда как воздушный шарик - надавив на него, надо понимать, что где-то вылезет, а что и где - вопрос очень тонкий, может и порваться. Это раз.

Второе - никакая (даже самая супердорогая и раскрученная прошивка) сама по себе (без вмешательства в конструкции, механизмы авто) не может дать РЕАЛЬНЫЙ (а не втираемый лохам, а потом им кажушийся) прирост мощности (и крутящего момента) более 10%% (и это еще - при условии, что двигатель турбированный и недостаточно уже "накаченный" производителем изначально), это известно людям, разбирающимся в этом вопросе, для остальных - рекламные буклетики всяких контор и чипателье, как и ролики с интернета. Никакой ущерб экологии или потеря ресурса не могут делать чудеса, особенно если кроме этого знать так называемую "полку" двигателя, в узких пределах которой что-то можно регулировать без изменений "железа". Поэтому глупой шуткой как раз являются идиотские обещания прибавки в 165 л.с. и даже в 100, ну а уж вера в них.... Это уже на веру в МММ смахивает.

Больше спорить не стану, кто-то рад заблуждаться, да еще платить деньги за всякую херь - пусть заблуждается и верит, надо ж кому-то и на таких бабло рубить, почему нет?...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2012 в 14:19

Если подумать логичестки, почему, у разных производителей одинаковые движки отличаются по мощности колосально? например Шевроле Каптива 2,4 136 л.с. и Хонда Аккорд 2,4 201 л.с. разница ведь никак не 10%. Ведь принципиально эти движки одинаковы, не думаю что у Хонды есть какая-то революция (я еще беру обычные, гражданские движки, а есть спорт модификации) Потому что многие уходят от долговечности в сторону мощности, а кто-то ищет баланс. Поэтому чип бывает любой, особенно если двигатель изначально дефорсирован, у меня например 325 л.с. с 5,3 литров объема, это 61 л.с. с литра, практически как на дизелях, а у того же акорда 83,75, я не говорю про новый движок у Экспоурера (он правда турбированный) но все таки аналогов пока мало это 240 л.с. с 2 литрового движка...

Я сам лично видел Таху и чипом до 400 л.с., (да у него вырос расход, возможно снизится ресурс) но это явно не 10%, а все 30%

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 14:44

1-е. Аналогии между магической чиповкой и двигателями разных производителей (разной форсировки "железа", разной конструкции, разной степени сжатия и т.п.) - это как сравнивать солнце и шахтерский фонарик, уровень общего примерно один))) А уж выводов-то из подобных аналогий можно точно понаделать....))))

2-е. Дефорсирован чем? Прогой? Нет, не только, железо - тоже изменено, производители меняют и головки блоков, и даже ход поршней, объемы камер сгорания - чипом это меняют?

3-е. "Лично видел" 400л.с. - это как? 800 ушей торчали? Или хозяин сильно щеки надувал и фыркал за весь якобы имеющийся табун, как любят делать многие?)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2012 в 14:55

Лично видел, это значит что это мой приятель, который делал чиповку в специализированном центре, а потом гонял авто в МАДИ на стенд, и результаты этих испытаний я видел лично, причем зная его, он не будет рисовать их...плюс машина едет гораздо быстрее, чем мой стоковый

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 18:46

влезу со своей шушулайкой.. 2 литра, турбина, 170 л.с, есть 2 литра 200 л.с., это 17,5%, железо одно и то же.

НаCitroen C8, Renault Symbol 5 сентября 2012 в 20:11

Да огромное количество таких примеров. Даже в стоковой машине уже залито несколько программ, следуя которым в зависимости от задач, стоящих перед авто на данный момент ( 4х4, 4х4 пониженная, ОД и т.д и т.п.) мотор, включая турбину, коробка и раздатка работают совершенно по разному. Смысла спорить нет, если не стоИт задача просто поспорить.))))

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 07:58

"Блажен кто верует"

НаVolvo XC90изменен 3 марта 2013 в 17:51
простой пример:  на хонде срв стоит абсолютно одинаковый движок  с аккордом  но в первом 166 лошадей во втором 201 это никак не 10 проц
и это ещё без вмешательств турбин и битурбин
НаAcura RDX28 августа 2012 в 22:40

На турбодизеле это реально!

изменен 28 августа 2012 в 09:02
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 10:56

Говорю как владелец.

Отличный автомобиль.

По совокупности характеристик - один из лучших в классе (а может быть и самый лучший)

Владельцы меня поймут.

dmandman
НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 11:32

подписываюсь.

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 11:49

Нет, самый лучший - уже мой))))) Предыдущий больно дешев был))))

НаToyota RAV-4 5 сентября 2012 в 13:25

Всем доброго времени суток!

gudi_vudi,разрешите поинтересоваться, почему был выбран бензиновый тур а не дизельный, как многие здесь советуют?

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 13:37

Живу я на севере - это раз (и тут сразу и два, и три, т.к. хорошую соляру - надо искать и найдешь ли еще, т.к. дизелистов если вдруг чего - и близко нет, салон на х.х. греть надо долго даже с Эбершпехером и т.п.). Два - дизельный Тур (при равной комплектации в остальном) дороже бензинового на 330 тысяч (чтоб окупить, надо даже не знаю сколько проехать))! Три - ни запах, ни звук, ни необходимость лить (пусть и иногда) всякую химию в бак - меня не устраивают, кого-то устраивают - меня - нет, категориски). Я не советую бензин, я сделал СВОЙ выбор и сделал его давно.

НаToyota RAV-4 5 сентября 2012 в 14:02

Согласен, это Ваш выбор и для Вас он самый правильный!Не подскажите, как обстоят дела с динамикой двигателя 3,6 (249 л.с.) и расходом топлива по сравнению с дизелем (240 л.с.)

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 14:09

С места до 100 - дизель будет чуть впереди, после 100 - выравниваются, после 140 (цифры скорости приблизительные) - бензин уедет вперед. Литров солярки будет сгорать меньше чем бензина - совершенно точно, на скорости 150 км/ч мой кушает 16 литров, а дизель - в районе 13.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2012 в 14:25

Охренеть, я думал что-то изменят в Турах.....сам поражался, как может авто с меньшим объемом движка и меньшей массой чем у меня сейчас так жрать бензин....у меня тур 2006 года бен 3,2 литра ел по городу 20-22 (Москва с пробками) по трассе при 140-150 тоже 16-16,5.....а Таха сейчас есть по городу 19-19,5, по трассе при такой же скорости 14,5-15.....Причем Тур ел 95-ый, а Таха 92-ой...т.е. в переводе на рубли, расход Тахи можно еще понизить на 10%

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 14:47

Нет, все же у вас был расход до 16,5 при 140-150, у меня - расход до 16 и при скорости 150 - 160, разница все же есть, пусть небольшая (так и двигатель больше на 0,4л - не так и мало), так откуда взяться очень большой разнице при одинаковом почти лобовом сопротивлении?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2012 в 14:58

а массу в расходе топлива мы уже не учитываем? или вы думаете что толкать 1500 килограммовое авто и 4500 килогламмовое при одинаковом лобовом сопротивлении это одно и тоже?

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguanизменен 5 сентября 2012 в 18:50

что то вы уж совсем загнули с массами.. у Тура 2 тонны с небольшим, у тахо 2400 снаряженная.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2012 в 22:32

это вы просто так сказали, чтобы что-то сказать? у Тахи масса снаряженная 2570, а максимально допустимая 3311....

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 22:45

Это вы похоже просто так сказали, прочтите ваш пост выше. Где вы нашли 1500 кг в Туре и где вы нашли 4500 кг в Тахе? Где вы увидели, что речь в сабже идет о полной массе? Автор сабжа где то сказал, что ехал груженный ао самое не балуйся? Снаряженная масса тура и тахо вполне соотносима.

Ссылку, пожалуйста, дайте, где у Тахо снаряженная масса 2570 кг. Да и как 2,57 т (хотя снаряженная масса 2,4 т) соотносятся с 4500 кг из вашего поста? Еще вопросы есть?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2012 в 23:04

Повторюсь, gudi_vudi сказал, что разницы в расходе большой быть не должно, так как одинаковое лобовое сопростивление...насчет 1500 кг и 4500 кг я написал, не про конкретно Тур и Таху, а про то что при одинаковом коэфф лобового сопротивления но при разной массе (например легковое авто масса 1500 кг и огромный внедорождник допустим 4500 кг) расход будет отличаться колоссально...

Ссылка...на массу Тахи...есть два варианта...либо мой техпаспорт, либо сайт auto.ru, там все написано, Масса Тура 2200, Тахи 2570, это как минимум больше чем 10%...так что разница в массе приличная..

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 23:15

смотрел на трех сайтах, в том числе на ауто.ру (на нем указана 2430 кг http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30157.html ), ну да бог с ним с массой. Здесь основным думаю можно считать прожорливость ВАГовских турбобензинок и экономичность Тахи засчет отключения цилиндров (в спокойном городском режиме). А разница снаряженных масс в 250-300 кг дает разницу в расходе по трассе около литра (вывел опытным путем, путешествуя по одной и той же трассе в ту сторону один, обратно впятером)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 5 сентября 2012 в 23:24

согласен...вы только смотрели заднеприводный, а надо полноприводный. Все равно...масса больше, а расход меньше...все верно это из-за отключения циллиндров, но не только в городском режиме, а при любой случае равномерное езды

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 08:03

У меня - 3,6л. атмосферник. Ну и в авто было 5 человек и полный багажник. Вес был больше пустого Тахо однозначно, но некоторым, видимо, и это все - не довод))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 14:13

Давайте прикинем...снаряженная масса вашего авто 2.137 кг, если добавить 5 человек, со средним весом 80 кг, получается плюс 400 кг итого 2537 кг. ну допустим багаж еще килограм 80...получается 2617....Это конечно получается больше пустой Тахи 2.570, но пустая (без водителя) Таха, как и многие авто не ездят, значит минимум мой вес 80 кг итого получается 2.650....уже Таха плюс только я один тяжелее, чем вы впятером с багажем...далее, я редко езжу один, как правило с женой (45 кг) и двумя детьмя (17 и 12 кг, новорожденный пока с нами не путешествовал) плюс багаж, который как правило мнимум состоит из тех же 80 кг вещей (детские плюс взрослые) и как минимум 1 коляска (6 кг) и один детский велосипед (около 10 кг). В итоге, те цифры которые я вам называл по расходу при массе авто в 2.820 кг...В итоге мой вес как минимум на 170 кг больше вашего, а при скорости в 150 км у вас расход 16, а у меня 14,5-15....причем вы льете 95-ый, а я 92-ой, который на 10% дешевле...т.е. при переводе на ваш бензин у меня расход смело можно расчитать как 13-14,5 (якобы 95-го)

внимание вопрос....где та немецкая экономичность и высокотехнологичность....и где та самая знаменитая (всеми часто муссируемая) американская прожорливость?:))) при этом не забывайте, что ваш двигатель в ставится на авто с 2010 года, а мой с 2007 года...согласитесь разница в 3 года на авто рынке...это приличная разница:))) ваш как минимум должен быть более технологичен:)))

Я уж молчу про то, что у меня стоит лишь немного модернизированная до 6 ступеней 3-х ступенчатая коробка от американского броневика.....(а у вас то насколько я помню 8 ступеней)...т.е. по всем показателям ваше авто более современно, более технологично, короче более и более и конечно же дороже....и жрет.....с....ка тоже больше (как ни странно)

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 14:32

Я ваще-то писал "вес был больше ПУСТОГО Тахо"....

По поводу расхода Тура - я реалист, пишу как есть (у других вроде как расходы меньше якобы) и иллюзий не питаю. То что Тур на порядок именно технологичнее Тахо - тут и спорить не о чем, как и на лицо явно приличный топливный аппетит, дальше - 2 верхние ступени у Тура - с передаточным числом меньше еденицы и стОит только чуть топнуть, как передача уже 6-ая. Хотите мерить технологичность расходом топлива - что ж, измеряйте, я отговаривать не стану, хотя знаю, что технологичность - это далеко не только расход топлива. Чего вы так к расходу-то прицепились? Меня он вообще особо не волнует, а Тахо (для меня лично) - страшный угрюмый напрочь устаревший сундук, тут и спорить неблагодарное дело.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 15:14

Я мерю технологичность многими факторами, но в том числе и снижением расхода топлива...ведь в условиях роста цен на нефть на это многие обращают внимание....Если вас расход топлива не волнует, то меня (как многих европейцев) это очень как интересует и не только он, а комплекс расходов (страховка, ТО, бензин и т.д.) ведь когда читаешь про новинка одно и первх о чем пишут...это снижение уровня выхлопа и снижение расхода топлива...видимо к ВАГУ это не относится...

Насчет Тахи..мы уже тут часто обсуждали и Тахи и разные другие машины....так вот...Старшный?:)) не знаю, мне нравится....но на акус и цвет соседей нет...по мне так Тур потерял свою индивидуальность..его легко спутать с Тигуаном...это плюс для Тигуана ....и большой минус Туру...

Угрюмый:))) да...он такой...и мне это в нем нравится...по мне так лучше пусть машина будет чуть угрюмая, без с дебильной улыбкой...

напрочь устаревший...ну не знаю..он мне не так разоряет кошелек как вам ваш Тур, например за счет системы отключения циллиндров (которые американцы стали ставить на машины еще с 70-х годов)...это плюс, он управляется не хуже, а где-то даже  и лучше, чем мой прошлый Тур, за счет многорежимной подвески....это тоже плюс...

а чем вы мерите технологичность авто?:))) дополнительной зоной климат-контроля?:)) так у меня их три...причем стоит дополнительная печка и блок кондиционера для задней части...это значит что в машине становится комфортно реально через 5-7 минут движения...или может быть поворотным ксеноном?:))) я ездил на таком....У меня галогенки светят не хуже (а дальний светит на порядок лучше) чем ксенон в Туре...чем еще?:))может системой мильтимедиа?))) так я вас уверяю...Тахо и Эскалейд даст фору любому авто (не представительскому) по способам организации мультимедиа развлечения пассажиров....реально 5 зон авто (передние пассажиры, задний правый, задний левый, левый тетьего ряда и правый третьего ряда) могу слушать что-то свое, через одну (даже без монитора татчскрин) голову, при этом параллельно можно еще использовать экран для задних пассажиров, либо для просмотра ДВД, ТВ или подключить игровую приставку...и все это в стоке, без доработок....у Тура бы за такую штуку денег бы пришлось отвалить немеренно:)))

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 15:22

Мдя.... Тахо технологичный оказывается..."а пацаны-то не знают!"...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 15:38

Нее...Тахо то как раз имеет весьма устаревшую конструкцию....многих частей...в подвеске там мосты, коробка как я уже сказал это доработанная 3-х ступка от броневика, двигатель не менялся уже много лет...но блин это все работает более экономичнее чем ваш более современный Тур....вот и все что я хотел сказать...что вся эта современность...это только на бумаге в красивом фантике...и только...на поверку оказывается что ресурс коробки у Тура кроходный (надеюсь в новом это исправили), цепь в двигателе растягивается к 150.000 (хотя раньше цепь считалась вечной), поворотный ксенон начинает тупить через 3-4 зимы, и подвеска дурить к 60-80 тыс. км....А так да..супер современный авто:)

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 6 сентября 2012 в 15:55

Владимир,нет смысла спорить.Пусть парень считает,что он прав.Мне лично Тахо нравится,и следующей машиной,возможно он и будет,просто пока Туарег ездит,еще не сыпется,а бесконечно менять машины мне надоело.Вы с оппонентом будете долго  спорить,но смысла,мне кажется нет.Тем более,он хамоват.Ну,на расстоянии,это просто.

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 16:46

Выше я как раз уже и писал "тут спорить неблагодарное дело". А "парню" 40 лет есичо)

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 6 сентября 2012 в 18:39

Мне 45,и я себя то-же,парнем считаю,тем  более,никто больше 35 не дает...(я про возраст),все нормально,мы еще в самом расцвете! Главное,чтоб на  жизнь позитивно смотреть,и никакие  болячки не заводятся,а без болячек,мы всегда в форме.Все нормально.

НаCitroen C8, Renault Symbol 6 сентября 2012 в 19:13

Как сказал мой бывший сослуживец - "Оболочка стареет, но внутри мы всё те же".)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 22:40

спасибо за поддержку:) но я честно никого не агитирую за Таху....я просто хочу сказать одно...Тур не настолько высокотехнологичен как о нем говорят....потому что многие технологии были изобретены в америке или в японии давным давно...а немцы только сейчас до них доходят (или даже не доходят) и с радостью об этом кричат....это как в анегдоте...Якутские ученые путем долгих изучений и опытов наконец-то изобрели колесо...все бы хорошо, в этом же году США и СССР запустили ракеты с людьми в космос:)))

НаToyota RAV-4 6 сентября 2012 в 15:58

Владимир, много раз читал Ваши комменты, Вы постоянно пытаетесь доказать, что Тахо лучше/технологичнее/брутальнее Тура. Допустим  доказали, что он по определенным параметрам лучше. Ну что теперь всем ездить на Тахо вместо Тура? Кстати, надо посмотреть статистику продаж данных авто в РФ, думаю она будет не в пользу Тахо. Соответственно многим нравится именно туарег по различным причинам и они готовы "голосовать" за него рублем!

Я вот например без ума от эргономики ВАГа - мне все тут удобно! И я не готов ее поменять на интерьер Тахо, просто потому что не буду чувствовать себя в нем комфортно! Кроме того, Тахо очень объемный автомобиль (на 33 см длиннее Тура), мне бы было не удобно передвигаться на нем в городе. Как многие тут говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные и каждый выбирает для себя автомобиль, который ему нравится!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 22:06

не спорю...на вкус и цвет...просто с чего все началось?:)) с моего простого восклицания, насчет того что в Турах технологически практически ничего не поменялась (а ведь в рекламных проспектах расход топлива 13,7 по городу у 3,6 249 л.с., а по трассе 10,2 литра) а на самом деле???? как была по городу 20-ка, а то и 22 (как у меня на 3,2 241 л.с.) и по трассе 16, так и осталось....как пример я просто привел менее совершенный, менее технологичный авто Таху....ведь я прекрасно осведомлен, что по уровню технологии Тахо отстает от Тура лет на 5-7 как минимум...только в чем польза этих технологий? только лишь в красивой обертке, которую подают покапателям маркетологи? а статистика продаж это штука спорная....с одной стороны да, люди покупают Туры гораздо....в разы больше Тах (наверное этим он мне и нравится...быть одним из немногих, чем одним из многих) но ведь согласитесь, что включая любой канал, мы минимум раз в час увидим рекламу Тура, открыв любой авто журнал, мы наткнемнся на Тур....нам вездеговорят...это круто..купи Тур, будь стильным, модным.......так что это все реклама....люди все таки как правило стадное животное....я не куплю синий костюм, потому что так никто не ходит....а завтра все начнут ходить в синих костюмах...и человек подумает....а что...классно смотрится (вместо синего цвета можно поставить любой, самый безумный)

НаToyota RAV-4 7 сентября 2012 в 10:52

Владимир, по поводу рекламы, Вы прекрасно знаете, что это политика производителя. Если GM не считает автомобильный рынок РФ перспективным  для себя, то и денег за рекламу не платит ....

"Стадность" в отношении покупки Туров присутствует конечно, но все-таки у этого автомобиля существует масса достоинств за которые его любят/приобретают . Кстати, по моим наблюдениям, Тур один из немногих автомобилей Фольксвагена, который не так сильно критикуют (мягко выразился), на данном ресурсе, ну кроме Вас и еще нескольких закоренелых американоводов (в хорошем смысле слова). А отсутствие критики на автомаркете это чуть ли не лучший показатель для машины!!! :)))

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 11:07

Как же тогда назвать всех тех которые купили Логаны, Фокусы, Короллы или Акценты (которых на порядок, а то и больше, чем владельцев Туарегов)????? А тех ,кто купил Прадо или ЛК200 (этих - тоже намного больше)??? У нас одни стада в России что-ль?)))) Херня это про "стадность" при покупке Тура.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 12:13

А что ж вы не вспомнили вообще Автоваз? вот уж кого много, так это их...зачем вы опять подмениваете понятия? есть понятие стадности (это Тур) и банальное ограничение бюджета на покупку авто....как бы то ни было, но большинство населения все таки могт позволить себе именно бюджетные авто либо максимум гольфкласс...

Тут блин ниже люди пишут про Туры стоимостью за 3-3,3-3,5 млн. руб...это что за п....ц??? ЛК200 до недавнего времени стоил 3,3-3,5 млн...а это авто совсем другого класса...еще чуть чуть и Тур по цене обгонит Q7, а ему до Q7, как до звезды.....

НаAcura RDX10 сентября 2012 в 14:37

А чем тур хуже ЛК200? Салон у него круче, комплектации богаче, материалы лучше, шумка, пневма, доводчик багажника и многое другое.... ЛК200 автобус и рулится также, хотя и суперликвиден и надежен.

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 сентября 2012 в 17:21

Все правильно  пишешь tforik, у Крузакака высокая надежность (с Туром не знаком) и очень ликвиден. Но, все сделано как то не очень, вот например ручки на дверях, они большие но на вид сделаны из китайского пластика, форма сидений мне напоминает первый отцовский авто ВАЗ2102 как формой так и дермантином. А эргономика вообще сильно страдает, я по первой, несколько раз включал правой коленкой блок.дифа, какой му..к  там поставил кнопку? да и вообще, кнопки который находятся под рулем, их не видно, надо голову под руль засунуть. Ну и круиз включается так же хитро как на Камри, без 100г. не разберёшься. Зато по разбитой дороге,  едет  лучше чем по хорошей

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 17:50

Лично сам не ездил ни как ЛК100 ни на ЛК200, но знаю многих людей, которые пересели с 100-ки на 200-ку...и плюются, говорят что качество в 200-ках упало в разы, надежность вообще ни о чем, расход топлива бешенный (город/трасса бензин 30/22, дизель 25/18), в результате люди пересаживаются на Патрули или QX56, потому что цена чуть больше чем ЛК200, но салон на порядок лучше. кое-кто пересел на американцев (Эскалейд), кое-кто на Q7....говорят управляемость у ЛК20 ватная....плюс от него только по бездорожью...но мало кто их загоняет в говны....

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 сентября 2012 в 20:52

У дизеля расход по трассе больше 15 еще ни разу не видел, и это при полностью загруженной машине и скорость как говориться "на все бабки" 130-160 дальше правда уже стремно. А при скорости 100-120 расход 11-13л/100

НаVolkswagen Touareg10 сентября 2012 в 14:54

Ничего я не подменяю. Если на то пошло, то яркий пример "стадности" - это ЛК200 и Прадо, но уж никак не Тур.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 12:08

Вы знаете насчет критики тут вопрос спорный...просто далеко не все, как я, купив авто за достаточно большие деньги (а Тур нынче очень уж недешев), могут сказать, что переплатили за хорошую рекламу...да я могу сказать, что повелся на грамотный развод менеджера, на грамотную рекламу, и купив себе (как мне сказали весьма надежный авто, а насамом деле так не оказалось).....но не все так скажут...потому что как минимум им нужно держать марку перед людьми, которые не могут себе это позволить....

Но...вы зайдите на форум Туарегов (на котором я практически жил) там есть все...зайдите на сайт Авторевю, там была статья про поломки Тура (пусть и предыдущего).....в этой статье собранные усредненные поломки на основании данных от Оф. дилеров по статистикам обращения...вот уже против чего не попрешь, так это против хорошей статистики с хорошей выборкой....Когда мне говорили что я сам ушатал свой Тур, я открывал эту статью и видел, что в среднем поломки мои возникали на 30-50 тыс км позже, чем в среднем по России...Так что вы просто не тут критику ищете:))))

НаToyota RAV-410 сентября 2012 в 13:49

Владимир,по поводу критики, на любом профильном форуме, в том числе американских и японских машин Вы найдете массу поломок, типичных для конкретного авто (так называемые "болячки"). И в настоящее время практически все автомобили имеют определенный "процент надежности", поскольку ремонтировать авто не менее выгодно чем их продавать(это мы уже обсуждали ранее в комментариях  моего отзыва).

Читал,упомянутую  Вами, статью в Авторевю , в свое время она широко обсуждалась в узких кругах. По моему мнению она заказная. Хотя например Издательский дом "За рулем" с симпатией относится к ВАгу, и их статьи кто-то тоже может назвать проплаченными. В общем все в мире относительно.....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 13:55

я не знаю, кем она обсуждалась, но так получилось, что я и еще трое приятелей (четыре дебила) купили в 2006-2007 году Туареги...в результате более или менее поломки упомянутые в этой статье у нас подтверждились....у одного на 3 литровом дизеле (но он очень любит зажигать на авто) колодки уходили раз в 10.000 км, в результате замена гидроблока на 25 тыс. км, замена кардана на 30.000 км...он продал Тур перекрестился и купил себе Мерин МЛ...и даже не парится...

НаToyota RAV-410 сентября 2012 в 14:17

Не буду с Вами спорить по поводу надежности Тура. Если у меня получится купить Тур в этом году, обязательно напишу о нем предельно честный отзыв.

НаVolkswagen Touareg10 сентября 2012 в 14:56

Подобные сказочки про ломучесть мне и про Вольво ХС90 рассказывали и на профильном форуме тоже куча людей с проблемами, а я отъездил 2 года на нем и из поломок - только течь бачка омывателя (по гарантии заменили).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 15:40

вы тут сами как-то написали...блажен тот кто верует:)))

НаVolkswagen Touareg10 сентября 2012 в 15:53
А тут как раз веровать и не надо - все покажет практика))
НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 07:59

Мало того, что с приведенными массами - полная лажа, именно "толкать" (НЕ разгонять, а поддерживать скорость) как раз почти "одно и тоже". Плохо с физикой у вас все же, очень плохо...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 6 сентября 2012 в 13:48

Если бы вы ездили по пустым шикарным Автотрассам, где один раз разогнался включил круиз и притормозил только для того чтобы заправиться...я бы вас понял...но мы все (по крайней мере большинство из нас ездим по РОССИИ) где ты набрал скорость, уперся в фуру плетущуюся 40 км, проехал за ней, потом нажал педаль в пол, обогнал ее, проехал 5 минут, уперся в еще одну фуру, обогнав ее, приехал в населенный пункт, который проехал со скоростью пусть не 60, а 80км/ч, далее опять разлгнался до 140, и опять уперся в колонну, обогнав ее (а это несколько жестких наборов и торможений) сработал радар-детектор, ты опять снизил скорость до 100-ки (или меньше если есть знак) потом проехал засаду, опять разогнался до 140......дальше продолжать? или и так ясно что даже по трассе мы не держим постоянную скорость...а постоянно набираем и тормозим (пусть меньше чем в городе) но все таки это не идеальные условия, где вы скорость поддерживаете....

Когда я еду 140, по ровной дороге, и если сбросить расходомер, то при отключенных половине циллиндров у меня расход долгое время показывает 5-6 литров, но стоит только обогнать кого-то, как все встает на свои места

Так что не с физикой у меня плохо....а у вас с логикой

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 14:35

С логикой явные проблемы явно не у меня, кое-кто сначала об одном говорит (разговор был о "толкать" безо всяких упоминаний про фуры, ДПС и проч.), а потом подтягивает факты, пытаясь доказать непонятно что, сначала ляпнет про бешеную разницу масс с явным враньем, а потом видете ли, не то он имел ввиду.... Неконструктивно и глупо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 15:00

Подождите, мы говорили про расход топлива по трассе, а как он может быть без ДПС, фур и проч? или вы знаете такое место.....или у вас такой расход при идеально ровном движении?:)) тогда я умываю руки:)

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 15:03

Умывайте

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 15:16

сдулся...

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 15:21

надоело... да еще и дятел-тихушник)) какой-то завелся...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 сентября 2012 в 22:08

Дятел-тихушни, вы будете говорить своему приятелю, за бутылкой пива (можно заменить на любой любимый напиток)....а если не можете отвечать аргументировано, то лучше промолчать...а то, блин, то сравниваете два авто разной масса по лобовому сопротивлению, то забитый подзавязку Тур и Тахой без водителя.....то расход мерите по идеальным условиям без разгона и торможения....

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 07:41

Вы, уважаемый, свои "бесценные пивные" советы раздавайте кому угодно (можете и дятлу-тихушнику, минусящему все подряд. Я уже даже начинаю подозревать, кто это), мне они - без надобности. Лажу про массы в 1500кг и 4500 "выдали" именно вы и как раз именно такие "аргументы" лучше умалчивать, а уж расход я вообще не мерил, а говорил о том, что поддерживать скорость у авто разных масс - нужна почти одинаковая сила. Читайте хоть иногда повнимательнее, не торопясь делать скоропалительные выводы.

НаToyota RAV-4 5 сентября 2012 в 14:27

Откровенно говоря динамика 240 сильного дизеля меня не особо впечатлила, даже после моего пассата с 1,8 TSI. Возможно это ложные ощущения, с секундомером не ездил.

Я собственно и пытаюсь для себя уяснить стоит ли брать дизель ради 3 литров экономии на 100 км. и 1 сек. разгона за 330 тыр.:)

Также хочу у Вас спросить:

1. в отношении пневмо подвески - нужна/не нужна?

2. в отношении сидений, какие стоят у Вас? мне например при росте 192 см и весе 100 кг не очень удобными показались комфортные сидения.

3.какая у Вас сборка? Если калужская, то существуют ли какие-нибудь проблемы с этим связанные, например скрипы в салоне или отказы электроники?

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 14:52

Экономической выгоды от покупки дизеля ждать надо после 150 тысяч пробега, при условии отсутствия поломок из-за плохой солярки, иначе - невыгодно.

1. Тур без пневмы как-то не особо интересен, чтобы не говорили адепты обычной подвески, большая часть прелести этого авто теряется, а на 18-ых и больше дисках появляется жесткость

2. У меня - опционные, намного лучше стандартных (которые идут с тканью, эти - ругают все)

3. Калужской сборки Туарегов - нет. В калуге прикручивают только колеса. В Россию ОД поставляет авто фактически полностью собранные в Братиславе. Пробег у меня - 11 тысяч пока, ничего не отказывало и не скрипело.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 сентября 2012 в 15:00

Например на пробег из Австралии в Санкт-Петербург, который прошел совсем недавно Тур был взят исключительно на пружинах....в связи с их более надежностью

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 08:53

Ну да, из Австралии да в Питер тока на пружинах-то и доедешь, по дну местами никакая пневма не выдержит, токма на пружинах

НаAcura RDX 6 сентября 2012 в 10:54

Там дизелек нужен, а то соленые воды океана плохо на электрику влияют. А дизель сам возгорается)))

НаToyota RAV-4 5 сентября 2012 в 15:16

Я извиняюсь за назойливость, хочу уточнить по поводу сидений,  какие именно опционные сиденья у Вас стоят "комфортные" или "спортивные"?

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 09:00

У меня те, которые Фольксваген эксклюзив, вряд ли они спортивные, глубоко вопрос не изучал, мне в них удобно, 12 электрорегулировок, если отодвинуть (даже не до конца) кресло я со своими 182 см роста до педалей перестаю доставать (никакой назойливости, дружищще, спрашивай если интересно)

НаToyota RAV-4изменен 6 сентября 2012 в 10:50
gudi_vudiиз данных вариантов какое - нибудь похоже на Ваше? Данные образцы тоже обладают 12-ю регулировками.
НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 11:16

У меня - вроде как "комфортные". Базовые (очень неудобные) идут ТОЛЬКО с базовой тканью и кожзамом Крикет, все остальные комплектации сидений - уже "комфортные", ну и есть спортивные. В комфортных боковая поддержка и так прекрасная, а гоночной поддержки на Туареге иметь обходимости не вижу, этож не зажигалка для уличных гонок.

НаToyota RAV-4 6 сентября 2012 в 11:21

Спасибо за ответы! Пойду соберу свои миллионы и бегом за Туром !:)))

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 14:37

Какой дятел минусит-то все подряд, даже к нему вообще не относящееся???? Откликнись, чмо.... ой, мачо!!!!

НаToyota RAV-4 6 сентября 2012 в 14:41

Да ладно тебе Сань, пусть минусит! может он по другому в жизни самореализоваться не может, хоть в чем то ему этот форум в помощь:)

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 5 сентября 2012 в 15:43

Уважаемый,Вы про динамику напрасно.Всегда очень скептически отношусь к выводам людей,которые Туарег видели лишь со стороны."Не впечатлила динамика"...Меня после Мурано,к примеру,очень впечатлила,и сейчас впечатляет.Что касаемо дизельного и бензинового.Крутящий момент 550Н.м при 2000 оборотах,это то-же самое,что 360 при 3000?  Максимальная мощность 240 л.с.дизельного при 4 000 об.это то-же самое,что при 6200 бензинового? Их еще выкрутить надо,6200 то...А дальше личный выбор каждого.Кто -то деньги считает,кто-то,типа холодно(что то ни разу не заметил,что в салоне холодно при любых температурах зимних,я то-же,не в Сочи живу),кто-то,типа-соляра плоха,как будто бензин хорош. "Каждый выбирает по себе-женщину,религию,дорогу",так говорят.Так и машины.Ничего плохого в дизельном нет.И уж за динамику когда говорят владельцы 1.8 бенз...смешно.

НаToyota RAV-4 5 сентября 2012 в 15:53

Не менее уважаемый,svsp993 ,прежде чем Вам сделается смешно, потрудитесь прочитать мой коммент до конца, цитирую: "Возможно это ложные ощущения, с секундомером не ездил." Я как и большинство адекватных людей, здесь выражаю сугубо субъективное мнение. Выше было сказано, что выбор человека всегда правильный именно для него конкретно. Так что не стоит расплескивать тут свою желчь и доказывать с пеной у рта, что дизельный Тур лучше бензинового при разнице в 330 000 рублей!

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 5 сентября 2012 в 18:16

Я совершенно не расплескиваю желчь,и уж если что и доказываю,то не с пеной у рта. Смешно и правда,когда владелец 1.8,что то там субъективно почувствовал...Покупайте хоть что,хоть бензиновый,хоть дизельный,а потом и высказывайтесь.Понимаете,в жизни за все надо платить,я не готов утверждать ,что разница 330 000,или еще сколько,но я утверждаю,что больше 9-10 литров на трассе и 12.5 в городе у меня авто не ест,при этом езжу я с очень приличными скоростями на трассе.Но покупая дизель,я исходил не из высчитывания экономии,а из того,что для моих целей мне нужен был именно дизель. Кому то нужен бензин.А что лучше,смысла спорить нет.Возьмите любой пример из жизни(за машины смысла нет,у вас пока не машина,а попоскребка,я   мягко  выражаюсь) .,в приличном ресторане то-же придется больше платить,хотя набить живот можно и в любой забегаловке,можно носить часы Командирские(то-же,время по ним можно узнать),а можно что-нить посерьезнее,и то-ж цена разная.За ВСЕ  НУЖНО ПЛАТИТЬ, Это касается и автомобилей.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 18:22

нет,у вас пока не машина,а попоскребка,я   мягко  выражаюсь

Да куда уж нам всем на попоскрёбках до вас на Туре.....как пешком до Китая от Москвы..)).Не ожидал такого высера.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 5 сентября 2012 в 18:36

Высер-это рожа Виссарионыча.Лично для меня.Да и для всякого вменяемого человека. Что касается попоскребок,они у меня были,и ничего тут унижающего владельца нет.Увы,у нас многие так называют именно легковушки(имею в виду авто с малым клиренсом).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 19:24

Полемизировать на тему любви-не любви к моему аватару не вижу смысла,судя по стажу  svsp993  за рулём-детство должно было закончиться намного раньше.Слова  о седанах.что это ..не машина...думаю говорят  многое о том кто их произнёс.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 5 сентября 2012 в 19:40

Да думайте что хотите,я надеюсь,что голова вам дана не только для того,чтоб в нее есть.Хотя,видя аватар,наверное,в свою голову вы только едите,если бы ей вы еще иногда думали,аватар был бы другим.Еще раз повторяю-ПОПОСКРЕБКАМИ(первая "Ж"),у нас многие называют  седаны и хетчбеки,купе и пр.авто с МАЛЫМ клиренсом,ничего обидного в этом не вижу.Вы отнесли это в том числе на свой счет,чисто из вашей психологии(то-же,глядя на ваш возраст и ваши машины,понимаю,что ваши высказывания многое говорят,особенно аватар)

НаMazda CX-7 5 сентября 2012 в 19:46

{#emotions_dlg.i_41}

Вот сказали бы "пузотёрками" - как и говорит большинство на этом ресурсе - никто бы не заметил... А "попо-скребкАми" воспринимают некоторые по другому{#emotions_dlg.i_biggrin}.... может мир, господа?{#emotions_dlg.i_51}

ss_80
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 20:00

Да никто и не враждовал...надеюсь,как называют пузо..ж..по  тёрками не столь принципиально,но прослеживается тенденция... у многих владельцев(не всех конечно) скажем таких не ,,маленьких,, машин-- что все другие меньшие автомобили оказываются для них и не ,,машины,, совсем ,от того и некоторые из них  не уважают на дорогах никого кто просто меньше размером.Всё конечно же ИМХО.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 сентября 2012 в 20:20

наверное,в свою голову вы только едите,если бы ей вы еще иногда думали,

В этой фразе{#emotions_dlg.i_3}{#emotions_dlg.i_41}.. узнаю до боли знакомые фразы нашего старшины из в/у ,ну ему можно так говорить было он просто КУСОК(ПРАПОР) был для нас-вы я думаю его по званию всё же чуток выше были -старшой ПРАПОР..ибо выделенную мной из вашего поста фразу мог произнести только счастливый обладатель{#emotions_dlg.i_3} двух(или трёх)звездочек никогда в своей основе не имеющий практически шансов получить офицерское звание,а как бы ему этого хотелось.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 6 сентября 2012 в 07:11

Вот опять ошибочка у вас.Службу я окончил в 36 лет подполковником,а первое офицерское звание получил в 1988 году,окончив ВВУЗ КГБ СССР. Кстати,у нас так не говорили,эту фразу я на гражданке,из одного  анекдота услышал.Вам,говорит,для чего голова нужна? ....А я в нее ем....

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 сентября 2012 в 07:45

Ну насчёт моей ошибки это вы не правы-её просто не может быть потому,что в своей фразе про голову  после(перед) слов(ами)... в неё есть.. на мой взгляд нужна просто дописка типа:как из(в) анекдота(е),говорили прапора в армии... и т. д.Я тоже получил  офицерское звание и после известных событий начала 90х гг. в звании капитана  по определённым причинам должен был уволиться из ВС так и не осуществив до армейскую мечту (окончить ВДА  ГШ). Надеюсь вы знаете чем занимаются и прмерно как продолжают службу её выпускники.Но как говорится не срослось так не срослось.Не в обиду вам будет сказано,но солдафонство иногда у вас проявляется,у себя думаю за большой промежуток времени изжил полностью,чего и вам желаю.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 6 сентября 2012 в 08:51

Ну,не знаю,что там во мне есть,считаете,что солдафонство,Ваше право,увы имея три с половиной сотни работающих парней в четырех собственных предприятиях, порой приходится поступать жестко...но зарплату я всегда принципиально плачу без задержек. Правда,со своими людьми не так сложно,а вот с теми кто дорогу переходит....вообщем,видимо,не все мне суждено изжить.   "Эра милосердия" еще,увы,не наступила.УДАЧИ.

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 09:04

Ну да, рисануться-то рабочими парнями конечно же было очень уместно, якобы (даже если правда) это что-то вообще значит... Дебильных руководителей и с бОльшим штатом - куча.))

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 6 сентября 2012 в 09:12

Ну,будешь мимо ехать,пиши в личку,все покажу,расскажу, встречу,и даже живым провожу.Я не руководитель,а собственник.А руководители на меня работают,и мне нет смысла рисоваться.Кстати,дебильные,они успеха не  добиваются,все-ж,в голове что-то  нужно иметь. Кстати,за сим откланяюсь,и обсуждение прекращаю. А то действительно,дебилизмом от суждений отдельных хлопцев попахивает.

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 09:15

1.Вряд ли буду ехать мимо (и тебе это прекрасно ясно, так что приглашение твое - пустой звон)

2. С каких пор собственник перестал быть и руководителем?

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 сентября 2012 в 15:02

тогда сидя в кабине своего Рено Магнума, все кто ниже меня, ездят не на машинах, и Тур, тоже не машина, {#emotions_dlg.i_3}

А чем там Тур должен был  удивить, владельца 1,8Т ? тем что разгон на 1 секунду быстрей, ( по факту одинаков) максималка такая же.

Вот замеры Пассата журнал Авторевю

Время разгона, с     0—100 км/ч     8,5

с    0—150 км/ч     19,4

И замеры Туареге журнал За рулем

с   0—100 км/ч     8,5

с  0 - 160 км/ч    22,4

НаToyota RAV-4 6 сентября 2012 в 15:36

Зачет! Андрей, Вы как обычно бьете не в бровь, а в глаз! Все - таки впечатления после тест драйва дизельного Тура (245л.с.) меня не обманули! Ура, я не параноик! :)

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 6 сентября 2012 в 15:50

Не хотел отписываться,но поскольку сегодня  заняться мне не чем,ПОЯСНЮ свои мысли.1.Автовладелец  ban 77 имеет Пассат мощностью 152 л.с.Я не знаю,что там намерил журнал Авторевю,но у меня была Лагуна 2.0Т,и Ниссан Мурано,так вот,после них,динамика дизельного Туарега(в моей версии) впечатляет без всяких секундомеров.Реально в машине дури много.Поэтому я усомнился в том,что он ничего не ощутил. 2.Для меня МАШИНА-это автотранспортное средство,которое позволяет передвигаться не только по хорошим дорогам,но и как минимум по легкому бездорожью,обладает вместительностью определенной и пр.и пр.Это мое ИМХО.На правильность своих суждений я не претендую,и не думал,что найдется столько обиженных. Я не  считаю Туарег чем либо выдающимся,просто это нормальный универсальный автомобиль и не более того.3.Еще раз скажу,что расход дизельного не более 9-10 на трассе,и 12.5 в городе(я не про Москву или Питер,там условия дорожного движения иные). 4 Меня упрекнули в том,что я беспардонно вмешался в диалог...но,по-моему,это не личная переписка,и здесь можно высказывать свое мнение.5.Господа оппоненты,ведь некоторые ваши высказывания то-ж,хамством попахивают.Выражения "ВЫСЕР"(не я первым употребил,а товарищ,утверждающий,что искоренил в себе солдафонство),"РУКОВОДЯТЕЛ",  поймите,у меня давно налажен бизнес,мне есть чем гордиться,и руководители-это директора и их замы,в том числе в коммерческих предприятиях,я собственник,да,езжу в офис,да, принимаю решения,но непосредственно работают директора.И никак я не понтуюсь,нет смысла,но гордость за то,что я смог хоть что то в этой жизни,безо всяких шансов в начале,у меня есть.Вот и все.Никаких автовладельцев обижать я не собирался,автохамом не являюсь,никого не подрезаю,с дороги не сгоняю,на тротуарах принципиально не паркуюсь.И нормально отношусь ко всем участникам дорожного движения.

НаToyota RAV-4 6 сентября 2012 в 16:10

Теперь я с Вами солидарен!{#emotions_dlg.i_51} Буду рад продолжать наше общение в таком же конструктивном ключе! {#emotions_dlg.i_68}

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 16:43

Вот теперь стало похоже на общение, действительно. Так общаться уже можно. А "руководятел" - это опечатка типа))))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 сентября 2012 в 17:38

Не хотел отписываться,но поскольку сегодня заняться мне не чем,ПОЯСНЮ свои мысли.1.Автовладелец ban 77 имеет Пассат мощностью 152 л.с.Я не знаю,что там намерил журнал Авторевю,но у меня была Лагуна 2.0Т,и Ниссан Мурано,так вот,после них,динамика дизельного Туарега(в моей версии) впечатляет без всяких секундомеров.

Понятно, смутили 152л.с.  а вы что пробовали динамику Пассата ? меня к примеру после Пассата динамика Крузака 238л.с. вообще не впечатляет, хотя на бумаге должны ехать одинаково, может даже и едут, но не впечатляет. Про директоров  и все остальное, ну рад за вас, только  причем здесь это?

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 6 сентября 2012 в 18:34

Хорошо,пусть Пассат будет быстрее ,динамичнее,и т.д.Не хочу я спорить.Глупо все это.Пусть Туарег остается позади...Понимаете,смысла нет переубеждать...Я одно не пойму.Вы написали про Пассат  1.8Т(турбо,правильно я понял?),как может быть на турбированной машине 152 л.с.??? Ну ,а по поводу всего остального,это в контексте нужно читать, переписки уже с другим человеком.Там немного другая тема затронута.Тема солдафонства.Но,подобное(другие темы,)на этом форуме не редкое явление.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 сентября 2012 в 19:21

Так ведь ни кто и не сказал что Пассат быстрее, просто  ban77 сказал что динамика не впечатлила,  а вы начали - да ну нах,  меня впечатлила, значит всех должна впечатлять. Я просто привел пример, что нет большой разницы в ТТХ, вот и не впечатлила.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 6 сентября 2012 в 19:37

Я действительно,на Пассате не ездил,и потому .может не прав.Но,к примеру,у моего младшего  сына  Форд Фокус 3 .2 -литра,на автомате,что с двумя сцеплениями и  т.д.,не убитый,новый.Я иногда езжу.Он то-ж,лошадей около 145- 150,точно не помню,все по новейшим технологиям,но,после него в Туареге,как в другом мире,в том числе и по динамике ,а Пассат другой класс,да и тяжелее...Ладно,еще раз повторю-на Пассате не ездил,спорить не буду...Кстати,насчет расхода.Могу спуститься в гараж,зафотографировать,завтра попробую  скинуть,если не верите,средний расход по компу 11.1 литра,это я сегодня только по городу, на работу ехал,в пробке стоял около часа,ДТП было,и обратно,то-ж,ДТП,я за городом живу,но недалеко,7 км,и город пробег.Мне кажется,нормально,по соляре,учитывая,что в баке ее 100 литров.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 6 сентября 2012 в 20:57

как может быть на турбированной машине 152 л.с. Вот и я, не знаю, раньше было 160л.с. и для всех стран кроме России, так и осталось, и только в России  стало 152л.с. но при этом все характеристики остались прежние как у 160сильного.  На форду не ездил, глянул ТТХ,  у Туарега лучше. Расход  впечатляет, Крузак  по Воронежу жрет 15-18л. соляры.

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 07:57

Лично у меня сейчас на Туре комп бортовой занижает расход (от реального, по заправкам "до полного") почти на 1,3-1,5 литра! Подобный оптимистический "эффект" был и на ХС90, и на РАВ4, ТОЛЬКО борткомп ПРИОРЫ!!!! показывал реальный расход!)))))))))))))))

НаToyota RAV-4 6 сентября 2012 в 10:37

Постараюсь проявить уважение к Вашему возрасту при ответе на этот комментарий и буду тщательно выбирать выражения, к чему и Вас призываю. При покупке любой вещи, особенно такой дорогой как автомобиль, я подхожу очень ответственно. Поэтому прежде чем приобрести Тур мне необходима информация от их владельцев. В этой связи я и обратился к gudi_vudi чтобы узнать его приоритеты при выборе такой же машины. Так вот мало того, что Вы беспардонно вмешиваетесь в наш диалог, так еще начинаете навязывать свое мнение и называть людей которые не владеют кроссоверами/внедорожниками - водителями жопотеров! Возможно лавры "владельца бизнеса" в Екатеринбурге не дают Вам покоя, но постарайтесь быть мудрее и проявлять больше уважения по отношению к подавляющей части автомобилистов в нашей стране! С наилучшими пожеланиями, Ban 77

НаVolkswagen Touareg 6 сентября 2012 в 10:47

Что-то руководятела беспокоит - это совершенно точно)))))

Есть крепкое желание прикупить себе Туарег? Новый? Какой бюджет? (если не секрет.... а можно - и в личку)

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 6 сентября 2012 в 12:10

Ban77, будете выбирать, поинтересуйтесь у манагеров идет ли внедорожный пакет террэйн на бензинках (если нужен конечно ). На дизелях идет только в версии v6 245 л.с.

НаToyota RAV-4изменен 6 сентября 2012 в 14:10

Только что звонил манагеру, он ответил что нельзя заказать с базовым двиглом внедорожный пакетг. Я тоже думал в этом отношении,но не уверен что в условиях города нужны блокировки дифференциалов, поскольку в обеих вариантах стоит Torsen. Кроме того, стоимость этого пакета получается уж очень высокой! Считаем, 330 тыр это разница между дизелем и бензином+ стоимость самого пакета + как сказал манагер, надо обязательно к пакету террэйн тех заказывать пневму,  итого получается порядка 500 000 !!! офигеть - просто нет слов!

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 6 сентября 2012 в 20:49

это ВАГ....косят под премиум и цены туда же дерут. Пневму брать необязательно, это манагер придумал, чтобы впарить еще 97 тыс.. Тур с террэйном идет от 2,3 млн. руб.

Я Вас еще могу "порадовать".. Тур идет без релингов..хотите хром релинги - платите 11 тыс )) к релингам хром-пакет (окантовка боковых стекол, решетка, полка багажника, выхлоп) -  еще 38 тыс. ))) Вообщем дизельный Тур с ксеноном, кожей, террэйном, пневмой и прочими мелкими радостями выползает под 2,75 млн. Вот такая млин "премиум" арифметика....

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 7 сентября 2012 в 06:43

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 7 сентября 2012 в 06:50

Вообщем, чтоб не быть голословным,отправил фотографию среднего расхода.Сделана сегодня утром,на перекрестке.Пробег-только город.Живу за городом,7 км,но вчера стоял и туда и обратно,ДТП были,пробки,сегодня нормально.Это с выключенным климатом,т.к.прохладно на улице.Езжу не медленно,но и не гоняю.Вообщем,как большинство.Когда стоишь в пробке,расход лезет до 16 литров(в зависимости от времени стояния),как поехал,опять возвращается к нормальным значениям.На трассе,реально,вылезти из СРЕДНЕГО расхода в 9-10 литров,нужно постараться.Очень.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 7 сентября 2012 в 06:54

Согласен,что ВАГ с ценами перебирает.Я брал когда свой(он в очень приличной комплектации),он стоил 3 100 000,но поскольку собственники мои товарищи,мне была скидка в 350 000,ну и машина немного на тест драйвах поездила,она в очень приличной комплектации.Сейчас бы это было около 3 500 000...,это перебор,я согласен полностью....Хотя,дорожает все и вся,как на дрожжах...

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 09:53

Svsp993, простите за нескромный вопрос, но что нужно напихать в дизельный Тур v6, чтобы он стоил больше 3 млн?

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 10:30

У меня более дешевый в базе (чем дизельный) бензиновый Тур, цена моей комплектации - 3,1млн.р.

НаVolkswagen Touaregизменен 7 сентября 2012 в 08:01

Я могу прям сейчас сфотать и свой городской расход по БК - только он достаточно далек от реального (сейчас показывает 15л на сотню), думаю, что и вам надо к показаниям БК прибавить литра полтора. Слепо доверять цифирькам расхода на приборке - глупо, проверено многократными заправками "до полного" и расчетами по чекам и одометру (и не только мной).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 сентября 2012 в 08:41

Согласен,так же считаю что литра полтора если накинуть то реальный расход будет,проверял не только на своих машинах.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 7 сентября 2012 в 10:18

Понимаете,если 1.5 литра накинуть,то получится что комп врет процентов на 12,я проверял запрвками до отсечки,причем несколько раз,погрешность компьютера ничтожна.Но еще раз повторю,спорить смысла нет,если все специалисты уже и фотографиям не верят,то ...я умываю руки...ОТВЕТ на вопрос ЧТО МОЖНО НАПИХАТЬ- вообщем напихано начиная от панорамной крыши,электрорегулировок рулевого колеса,4-х зонного климата и пр и пр. и пр.Вообщем,напихать можно.У меня и напихано.С одной стороны вроде и ни к чему,но я давно хотел,чтоб в машине было много из того,что можно пожелать. Да! По поводу слепого доверия цифрам,на  полном баке,до перелива топлива практически(у меня он 100 литров),я проезжал 873 км.,при этом топливо еще оставалось в баке,сколько,сказать не могу,вообщем,машина не вставала.

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 10:35

Неоднократные проверки моего БК однозначно доказали, что БК занижает расход до 1,5л. на сотню (кажет 15, а реально - 16,5, определял по заправкам и езде от полного бака до полного, заправки разные, пробеги большие). Такая же хрень (причем один в один) была у меня с БК на Вольво ХС90. Сразу скажу, что колеса - новые, размер - предписаный производителем был в обоих случаях. Причем это - типичная ситуация для многих авто, все продаваемые мной авто "грешили" подобным, их БК занижали расход от 1л. и до 1,5л. Вот и считайте погрешность.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 7 сентября 2012 в 10:41

Хорошо,давайте 873 км разделим на 100 литров,если допустить ,что авто соляру съел полностью(а она там осталась),получается около 12 на сотню,но это было зимой,с климат контролем,и там частенько кондюк включенный показывает.Я об этом в свое время в отзыве писал.

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 10:47

Я не пытаюсь опровергнуть ваши цифры - я привожу свои, неоднократно проверенные.

НаToyota RAV-4 7 сентября 2012 в 10:28

Вот че за херня, почему у нас Туры стоят в 1,5 раза дороже чем в США!? Мы что живем на порядок лучше?!

Посчитал мне тут манагер стоимость бензинового Тура (249 л.с.) с необходимыми/приятными опциями вроде нормальных сидений с памятью, всеми подушками безопасности и еще кое чем вышло 2,55 млн. Охренеть просто! Вот думаю может годовалый взять с пробегом 10-15 тыс.км....

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 7 сентября 2012 в 10:33

Самое нормальное-взять нормальный,ухоженный б.у.Вы  не переплатите,это точно.Зачем деньги дарить автосалону? Что касается США,там Хонда Кросстур в максималке около 1 000 000 на рубли,а у нас по моему,с 1 700 000 начинается,и так во всем.Но..это другой вопрос,смысла обсуждать его мало,ничего не изменится,может лет через 10 -15.

НаToyota RAV-4 7 сентября 2012 в 11:18

Согласен! Вопрос что брать новое или б.у. очень давно обсуждается, у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Просто более универсальной машины чем Тур для себя и моей семьи я не нашел, а бюджет на покупку ограничивается 2 -2,2 млн. Поэтому буду искать б.у. авто, в состоянии близкому к новой машине.

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 13:52

Багажник не очень большой и не получается ровный пол при раскладывании задних сидений - вот это меня огорчает

НаToyota RAV-4 7 сентября 2012 в 14:05

Да это понятно что есть недостатки и то что например Тахо, Гранд Чарокки и тот же Эксплорер, который уже вроде как производится в РФ, весьма достойные конкуренты Туру (в этом я от части соглашусь с Владимиром 191). Но лично для меня есть еще ряд определяющих факторов, которые склоняют к покупке фольксвагена. Например, обслуживание ОД - я столько намучился с многочисленными ОД Фолькса пока нашел нормального, что не хочу проходить этот путь заново. Сейчас я езжу на другой конец Москвы к ОД, но оставляю машину со спокойной душой определенному мастеру с которым у меня уже приятельские отношения. И я теперь уже буду думать прежде чем поменять марку машины, поскольку мое время мне очень дорого и тратить по посту на новые разборки с ОД новых марок я не желаю!

НаVolkswagen Touareg 7 сентября 2012 в 10:36

У нас Туры в 1,5 раза лучше))))))))))))

НаToyota RAV-4 7 сентября 2012 в 10:55

Точно-точно! потому что им колеса в Калуге прикрутили! :)))

НаCitroen C8, Renault Symbol 7 сентября 2012 в 12:32

Наё..вают не только с ценой. Все производители скромно умалчивают о том, что автомобили с системой рециркуляции отработанных газов (EGR) вообще нельзя использовать с дизтопливом ниже пятого класса. Только Скания рассылала письмо, где прямо написано о вреде, наносимом нашей солярой таким моторам и о сокращении сроков службы оных в разы. Если мне не изменяет память, до 70-100 тыс. км. Потом - ..опа)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 12:21

нельзя в тупую сравнивать США и Россию, у нас совсем разные стоимости 1 доллара....потому что товары и услуги (как и все цены, а в том числе и зарплаты) в США гораздо ниже...У меня брат живет в Майами, он арендует Дом (около 400 кв.м.) за 800 долл в мес, при этом в стоимость дома включены 2 машины (Форд Ф-150, и Град Чирокии), далее на питание и шмотки он тратит еще около 500 долл в мес...при этом не бедствует...а у нас, я 500 долл спускаю только при одной поездке в гипермаркет чисто на продукты и бытовушку раз в неделю....поэтому если туда поставит стоимость авто как у нас..то их никто не купит

НаCitroen C8, Renault Symbol10 сентября 2012 в 12:31

При этом надо понимать, что в убыток машины и в Америке продавать не будут. Стало быть цена машины в Штатах - цена наиболее правильная. Грубо говоря : всё, что выше стоимости машины в Штатах - нае..алово родного правительства.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 13:14

Правительства да..но и производителей...зачем снижать цены, если народ и покупает....

НаToyota RAV-410 сентября 2012 в 14:10

В смысле в тупую сравнивать!? Владимир, Вы рассказывая о брате подтверждаете мои слова. Если продажа авто в США, по стоимости в 1,5-2 раза ниже чем в РФ приносит прибыль, почему бы ее не продавать в России по такой же цене? Ответ простой, государство в США может "нагнуть" автопроизводителей, а наше так называемое государство не может! А если в расчет взять уровень жизни и среднюю з/п в США и РФ и спроецировать на цену машин, то получится что у нас этот авто дороже в 3-4 раза! А это как говорится не в какие ворота не лезет!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 сентября 2012 в 14:29

Дык как оно нагибать их будет если оно с ними в доле.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 10 сентября 2012 в 18:11

Ни в одной нормальной стране государство не нагибает.Да,есть протекционистские меры,но не они  играют решающую роль,а развитость производства,что в том  числе снижает издержки,наличие квалифицированных рабочих,налоговая политика,и самое главное(я не все причины перечислил)-КОНКУРЕНЦИЯ. Поддержка у нас  автозаводов  (имею ввиду тех,кто всегда производил ОТЕЧЕст  ВЕННЫЕ авто-ВАЗ,ГАЗ,УАЗ)-дело для государства политическое,нельзя бросить,будет взрыв социальный,а с этими заводами в кооперации еще много производств,которые то-же,встанут.Этот вопрос решится.Заходят иностранцы(ВАЗ,ГАЗ и пр.),нужно время.Что касается импортных авто.Рано или поздно таможенные заградительные пошлины уйдут(через 7 лет),утилизационный сбор-явление то-ж,временное.Вспомните 90-е,вспомните авторынок того времени.Посмотрите вокруг Есть разница? Вспомните первые мобильники,к прмеру,стиральные машины,пылесосы,сколько они стоили,и сейчас.Лет через 10-15,если не грохнется страна в очередное дерьмо,и машины будут доступны.Рынок насытится,пошлины уйдут в небытие,производство,надеюсь,подтянется.Дело во времени.У  нас пока все в зачатке.,начиная от производства до реализации в дилерской сети,профобразование скончалось в 90-е,и пр.и пр. А в США,Европе,АЗИИ,капитализм не умирал в 1917-м,и лучшую часть своего народа только еще в Камбодже в таких количествах истребляли.Все наладится,нужно время.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 15:46

вопрос конечно уместный, но как я сказал выше......а зачем?:))) пипл же хавает.....вот поэтому все всех устраивает...народ покупает авто в тридорога....а производители их лепят и впаривают очередную дорогую игрушку...красная цена которой раза в 2 меньше:)))

НаToyota RAV-410 сентября 2012 в 16:12

ага, с начала пипл хавает, потом расстраивается, а потом на баррикады лезет....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 16:12

вот и я о том же:))

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan10 сентября 2012 в 16:54

Автопрому США есть, что противопоставить европе и японии, отсюда и ценообразование у них свое. Собственный автопром японии и европы монополисты у себя. Так как у нас противопоставить нечего, то и цены у нас другие. Но самое смешное, что все плачут, как дорого, а объемы продаж все растут и растут... В нашей стране основная экономика - теневая. Доходы соответственно оттуда же.  Не перехожу на единичные случаи, а говорю в общем.

НаAcura RDXизменен 10 сентября 2012 в 14:40

фига себе 18тыр в неделю на еду)) Много!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 15:42

А что вы хотите:))) не мы такие, жизнь такая:))

НаVolkswagen Touareg 5 сентября 2012 в 14:11

Кстати, для многих разница в 330 тысяч - еще более правильна)))

НаBMW 7-серия 8 сентября 2012 в 00:34

У меня одно впечатление сложилось, либо манагеры, либо технари из калуги тут сидят.....

НаAcura RDX 8 сентября 2012 в 09:56

Нравится тур, но цена мне кажется необоснованной. За эти деньги ~3-3,3 млн сейчас можно Range rover или X5 взять!

Подожду пол годика, станут проходными машины из США. Тогда может куплю NF 2010 года 3.0TDI из США, там ценник на них адекватный, в питере по расчетам будет около 1.4-1,6 млн.руб, что дешевле тысяч на 300-400 чем у нас . Старый тур не хочется в принципе.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2012 в 12:22

золотые слова:)

НаAcura RDX10 сентября 2012 в 14:41

Чем удивлен, что в США стали продаваться дизельные автомобили! Да, их пока не много, но тенденция есть.