Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI
2010 г.
3 л. дизель
Екатеринбург
17 февраля 2013 → пробег 48000 км

Часть 2. Неплохой универсальный автомобиль.

Уважаемые форумчане! Год назад я написал отзыв о Туареге, сейчас пишу продолжение. Всех с наступающим праздником - Днем Защитника Отечества! Всем искренне желаю Удачи!

Итак, напомню, что Туарег я купил, три года отъездив на Ниссан Мурано. Покупал под свои задачи, т.е. езжу в основном один (у супруги и сыновей свои машины), живу за городом, в 10 км, чистый внедорожник мне не нужен был, ибо для охоты-рыбалки у меня был УАЗ Патриот, а сейчас, продав Патриот в хорошие руки, купил Митсубиши L-200. В общем, нужен был универсальный автомобиль, без излишнего для меня количества мест, до 250 л.с., чтоб не переплачивать по транспортному налогу, ну и в весеннюю распутицу или снежной зимой чтоб доехать до дома. Оказался на тест-драйве Туарега дизельного (до этого никогда не имел дело с дизелями, предпочитая бензин), и больше выбором не мучился, ибо машина понравилась и все. Этот же тест-драйвовский Туарег я и купил. Ездил он на тест драйвах с июля 2010 года, на спидометре было 7 500 км, но меня это не испугало, так как пробег не из-за тест драйвов, а директор автосалона, он же собственник автосалона, на нем ездил, весьма аккуратно. Скидку я получил почти в 300 000, плюс комплект резины, коврики и пульт дистанционного управления отопителем. Купил машину я в начале 2011 года официально, а неофициально забрал в конце декабря 2010, и катался по тест-драйвовским листам, ибо салон до начала 2011 года продать мне ее не мог. Так со всеми машинами, участвующими в тест-драйвах.

В общем, Touareg V6 TDI, 8-ступенчатый автомат (Tiptronic), 4Motion, цвет кузова - черный перламутр, цвет интерьера - черный Titanium.  Хочу отметить следующее - кузов полностью оцинкован, с дизайн-пакетом CHrome& Style, с рейлингами серебристого цвета, с хромированными, треугольной формы двумя выхлопными трубами. Очень хорошее лакокрасочное покрытие. Крайне мало сколов (их нет практически) и царапинок. Не царапается и интерьер внутри. Пластик везде мягкий, очень все хорошо собрано-подогнано, нет сверчков и скрипов ни летом, ни зимой. Очень тяговитый двигатель. С неплохой динамикой. Тянет с низов, что в городе, что на трассе хватает, очень хорошо работает в паре с 8 ст.АКПП. Расход соляры не велик, в городе в среднем 11.5-12.5 литров, это зимой с прогревами, на трассе около 9-10 литров, если идти в приличном диапазоне скоростей. Бак у меня 100 литров. Осенью, пока на заправках нет зимней соляры, пользуюсь антигелем, доливаю при заправках, зимой изредка, в очень жестокий мороз, тоже для профилактики. Вожу  флакончик с собой, хотя зимой антигель продается на всех заправках. В общем, раньше я был противником дизеля, сейчас поездив для леса-охоты выбирал только дизель, да и на замену Туарегу, когда его изъезжу, наверное, опять возьму дизель. Заправляюсь на ТрансОйле, Лукойле, но в целом бака мне хватает съездить до столицы Урала за 360 км в одну сторону, откатать там день и вернуться домой, не заправляясь ни там, не по дороге, еще литров 10-15 остается. Обслуживался поначалу почаще (через 7,5 т.к.), сейчас через 15 000, меняю фильтра-масла. В общем, обслуживание по цене на уровне бензинового.

Еще по комплектации. 3-х спицевой мультифункциональный руль с кожаной отделкой и подогревом, электрорегулировкой в двух плоскостях. Рулевое колесо не большое и не маленькое, не толстое и не тонкое. Оно удобное. Кожа хорошая, не скользкая, не протирается. Подогрев через  точ-скриин дисплей. Нажимаете"климат"-подогрев рулевого колеса, значок. Оно греется, само отключается. Лобовое стекло тоже с электроподогревом, но включается он автоматически, если поставил на MAX обогрев лобового стекла или вручную, через дисплей, отключается автоматически. Очень удобно в снег. Система контроля давления в шинах. На этой машине она очень удобно. Автоматически, при снижении давления на центральном дисплее тут же показываются все четыре колеса, с давлением в каждом, и то колесо, в котором давление меньше нормы, - красным цветом. Можно вручную, через компьютер посмотреть, проверить давление в колесах. Центральный замок с кнопкой запуска двигателя, система бесключевого доступа позволяет, держа ключ в кармане, открывать-закрывать автомобиль (причем касанием рукой к одной из четырех дверей), заводить двигатель. В моей машине имеется панорамный люк. Закрывается все это автоматической шторкой, в любом положении, по желанию водителя-пассажира ли. Крыша    остеклена полностью. Имеется подготовка мобильного телефона Premium, т.е. сим карту можно вставить в гнездо и набирать с дисплея номера, если свой мобильник разрядился, или постоянно сим карту в машине иметь, или пользоваться ХЭндс-фри (извиняюсь за транскрипцию), как во всех современных авто.

Имеется стояночный отопитель-вентилятор. Зимой прогревает двигатель и салон. Летом вентилирует в жару. Запускается-отключается дистанционно (с брелка) или в ручную, или через информационный дисплей можно по времени выставить на три запуска вперед. Салон отделан декоративными вставками ИЗ ДЕРЕВА "Корень орехового дерева" (не пластик!), кондиционер автоматический Climatronic, 4-х зонный, с подогревом и передних, и задних сидений. Хочу отметить, что автомобиль очень быстро прогревается за счет стояночного отопителя, гораздо быстрее бензинового, в салоне очень комфортно, есть несколько автоматических режимов отопителя_от "мягкого" до "сильного", звука вентилятора не слышно, с места водителя, через информационный дисплей можно в том числе настроить раздельно климат для задних пассажиров, или они это могут сделать самостоятельно, вручную. Задняя дверь (багажная) управляется дистанционно (открывание-закрывание), с брелка или с кнопки  с места водителя. Есть система кругового обзора (датчики парковки выводят на информационный дисплей все, что творится возле автомобиля, графически), очень удобно. После мойки, в мороз, парктроники пищат, но можно отключить кнопкой на передней панели. Графика выводится в двух форматах: в крупном, на весь дисплей, или частью, если не нужно, чтоб забивало другую информацию. Имеется пакет для запоминания настроек, в трех положениях для водительского сидения и в трех положениях для пассажирского. Они электрорегулируемые. Регулировок много, настроить элементарно, поясничный валик двигается, к примеру, еще и вниз-вверх. У меня кожаная отделка Vienna с комфортными сидениями спереди. Сиденья, повторюсь, очень удобны. Три режима подогрева. Кожа хорошая, не зашаркивается.

Имеется пневмоподвеска. Три режима настройки амортизаторов. "Комфортный", "Норма", "Спорт", последний - для трассы, машина приседает, припадает к земле и как циркулем чертит дорогу, очень устойчива на трассе, предсказуемость полная. Кроме того, есть внедорожный режим пневмоподвески (поднимает кузов до 300 мм), есть режим переезда-бревен-камней, есть режим погрузки, когда открыв заднюю дверь, с кнопки, машина приседает для облегчения погрузки тяжелых вещей. Имеется подогрев форсунок омывателя лобового стекла, включается автоматически.    Из комплектации что еще... Имеется штатная противоугонная сигнализация, интерфейс для подключения внешних устройств с адаптером для Ipod-iPhone, аудиосистема Dynaudio Confidence, количество динамиков не считал, но звук достойный. Очень хорош би-ксеноновый  свет со статичным поворотным светом. Ночью отличная видимость всего и вся, плюс при повороте руля больше освещение в сторону поворота и автоматически включается противотуманная фара, подсвечивая зону поворота дополнительно. Очень адекватен гидроусилитель Servotronic с переменной степенью усиления в зависимости от скорости движения, в городе руль легок, на трассе наливается тяжестью. Полный привод  4MOTIONс ассиметричным динамическим распределением крутящего момента и самоблокирующимся межосевым дифференциалом тоже очень адекватен, машина устойчива на снеге-льду (на трассе, имею в виду), нигде за более чем два года я не засел на ней (повторю, для экстрима ее не использую) при повседневной эксплуатации. Имеется круиз контроль, можно настраивать до километра, на дисплее отображается все, при обгоне настройки сохраняются.

В общем, все описывать долго. Машиной я доволен крайне. Все очень удобно и комфортно, не запредельно в обслуживании. Дважды вызывал оф.дилер. По акции меняли кардан и блок управления климатом для задних пассажиров, хотя все работало нормально. Давали подменную машину, делали все быстро. Про поломки писать мне нечего, ибо машина ни разу не подвела. Ничего не глючит. На 32 000 менял передние-задние колодки тормозные (заставил сервисменов, они не хотели), реально тысяч до 40 хватило бы. В общем, под свои задачи я угадал. Современный автомобиль, все есть, что должно быть, все работает, доставляет только положительные эмоции. Он не огромен и не мал, в нем удобно и комфортно, он резв, он может довезти меня до дома, за город, когда выпало много снега, и его никто не чистил, или весной, когда море грязи, на нем не устаешь на трассе, он универсален, как хороший спортсмен. Да, их сейчас много, но меня это не напрягает. Кто-то скажет, что он не брутален, но мне нравится, что он аэродинамичен, и у него не подвывают на трассе зеркала заднего вида, и мало пачкаются боковые стекла. В общем, каждому свое.

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI 2010 г

Если нужен универсальный автомобиль, то присмотреться.

Достоинства:

• Универсальность
  • Хорошее лакокрасочное покрытие
  • Хороший двигатель и АКПП
  • Комфорт в салоне
  • Хорошие качества на трассе, удобен в городе, может ехать по умеренному бездорожью

Недостатки:

НаMaserati Ghibli, BMW X317 февраля 2013 в 18:51
Отличный отзыв, как сам поездил! 5+ ))
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:07
НаSuzuki Grand Vitara17 февраля 2013 в 19:26

да, отзыв грамотный. во сколько обошелся со скидкой?

opos
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:09
  На тот момент около 2 700 000,это со скидкой,без скидки моя комплектация выходила около 3 100 000. Сейчас более щадящее предложение,к примеру на машины 2012 года,но 2013 все равно будет без скмдок,скорректирован объем продаж дилерами.А так,машины очень хорошо продаются.
НаВАЗ Vesta17 февраля 2013 в 19:34
хороший отзыв, хороший автомобиль, действительно и не большой и не маленький, пусть и дальше радует.
-роман-
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:09
НаVolkswagen Touareg, Citroen C417 февраля 2013 в 19:36

понравился отзыв +5+! у друга такой же навароченный только белый, третий год ездит 136тыс пробег, даже не парится о замене.

Автору удачи и ровных дорог.

anvar
НаOpel Antara17 февраля 2013 в 22:28
Отличный авто и отличный содержательный отзыв.Действительно,суперуниверсальный автомобиль,упакован отлично и двигатель для него оптимальный и трансмиссия 8скоростей-суперсовременный тренд.Если была бы возможнасть купить себе авто классом выше нынешнего-взял бы такой же Тур.Удачной эксплуатации!
anvar
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:10
 Спасибо,и Вам-Удачи!
НаMaserati Ghibli, BMW X317 февраля 2013 в 22:50
Вопрос про круиз - можно настраивать до километра - но можно ли переключать по 10? Так чтоб цифрой задал скорость, он сам к ней стремится?
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:15
  По круизу.Под рулевым колесом отдельный переключатель.Он имеет функции-"включение","активация","временное выключение","возобновление поддержания скорости","Увеличение записанной в память скорости ","Уменьшение скорости","выключение".Вообщем,установленная скорость,и режимы отображаются на щитке приборов Водителя,там еще дисплей,можно менять по 10 км,без проблем,а можно вплоть до 1 км,к примеру,часто я ставлю в городе 69 км в час,и еду,и вроде не превышаешь,и побыстрей,чем 60...
НаAudi Allroad17 февраля 2013 в 22:59
Ну млин, ну как же так можно писать отзывы? Ездил до этого на Мурано, а ни разу не сравнил оба автомобиля.
xomamb
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:21
 Мурано-классный автомобиль.Три года я без проблем на нем отъездил,три года почти после меня ездит мой знакомый,и то-же,все нормально.Но...у Меня Мур был дорестайлинговый,вообщем,бесило отсутствие многих опций,положенный современному авто.Сейчас супруге обновленный Мурано купили,в максималке,японцы сильно машину изменили,но....Тур комфортнее,пневма,дизель...К примеру,у Тура все электростеклоподъемники импульсные,все кнопки светятся,а у Мурано японцы опять сэкономили,и на этом,или,к примеру,подъехал к заправке,и не могу в темноте(ночь была) кнопку найти,открывания лючка бензобака,психую,а она...среди прочих кнопок,под рулем,слева,но не подсвечена...ее не видно.Мелочь,а из этих мелочей многое в голове по другому видится...Разные это машины.Хотя,Мурано-очень достойный авто! Имхо.
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)17 февраля 2013 в 23:51
хороший отзыв.
mihautkin
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:21
НаCitroen C8, Renault Symbol18 февраля 2013 в 00:13
Отличный отзыв! С наступающим мужиковским праздником!
саныч39
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:22
" Саныч 39",Вас то-же,с праздником! Тем более,мы с Вами почти в одно время разглядывали снежные шапки Заилийского Алатау! Удачи!
НаToyota RAV-418 февраля 2013 в 00:51
Андрей, отличный отзыв! Хочу уточнить, а что это за режим пневмоподвески такой "переезда-бревен-камней"? Данный термин употребляется в мануале?
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 06:25
 Алексей,спасибо! Вообщем,этот термин из журнала,в мануале так-"Уровень специальный"...для переезда через отдельные препятствия,проезда залитых водой участков дороги или чтобы высвободить севший днищем автомобиль",этот уровень идет за уровнем "повышенной проходимости"(на нем до 70 км в час можно ехать),а на "специальном"-непродолжительное время,при скорости до 20 км в час.
НаToyota RAV-418 февраля 2013 в 09:36

Теперь все сошлось,спасибо) Еще пару вопросов есть по эксплуатации Тура, при нажатии на тормоз в мороз от -10  колодки не скрипят? Как работает АКПП при переключении с 4-й передачи на 3-ю под сброс газа, толчков не наблюдается?

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 09:49
   Алексей,скрип колодок бывает только после мойки,при отрицательных температурах,потом проходит.По коробке.Она,видимо.с какой то адаптацией,под стиль вождения,вообщем,если медленно аккуратно,неторопясь передвигаться,электроника и передачи подтыкает аналогично,если потом начинаешь активную езду,не толчки,но какое-то подобие некоторое время бывает,потом проходит,передачи начинают подтыкаться быстрее,что-ли,вообщем ничего сверхестественного нет,у  меня на Мурано вариатор то-ж,под стиль вождения как то адаптировался,может и здесь так.Вообще,работа АКПП не заметна в основном,мне нравится,как работает она.
НаToyota RAV-418 февраля 2013 в 10:01
У меня периодически скрипят при морозах где-то от -10. Данная проблема обсуждалась на форуме Туарег клуба, говорят что она решается посредством замены колодок на не оригинальные. Но если честно, я не парюсь, поскольку скрипят они достаточно редко. А вот по поводу небольших толчков при переключении АКПП с4-й на 3-ю немного озабочен, поскольку "обжегшись" на ДСГ уже "дую" на Типтроник :)  Возможно это особенность работы коробки, но по случаю надо будет заехать к ОД и спросить у моего мастера что да как.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 10:06
  Алексей,поезди,обкатай нормально,что не притрется,так гарантийный период у тебя приличный впереди.Вообщем,не грузись лишний раз,все будет нормально с машиной.
НаToyota RAV-418 февраля 2013 в 10:14

Согласен, спасибо! Удачи на дорогах!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 февраля 2013 в 21:43
про переклчения с 3 на 4 и обратно....у меня такое началось после 30.000 км, сначала только на холодной коробке, а потом стало постоянно, как мне сказали, у меня так начинал о себе давать знать гиброблок.....сначала были легкие шелчки, потом как будто машина чуть подвисала при переключении, а к 75.000 я почувствовал первый удар, я как раз вышел на обгон, и при нажатии педали в пол, при переключении с 6 на 4 был такой удар, как будто в зад въехали, а еще через 5000 км при наборе между 3 и 4 могла коробка на выбить передачу.....как бына нейтраль...обороты гуляют, а машина просто катится по инерции, пока и даведешь обороты до оборотов колес...тогда опять удар и коробка опять переходила на передачу...
НаToyota RAV-419 февраля 2013 в 10:03

Спасибо за информацию!

НаVolvo S80изменен 18 февраля 2013 в 09:40
Очень толковый и обстоятельный отзыв без понтов и соплей. Спасибо, прочел с удовольствием.
megageronima
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 09:44
Спасибо.
НаKia Optima18 февраля 2013 в 13:28
Хера се пуля, 7.8 до сотни!
nekit-007
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 13:36
  Динамика у него не плохая,но я не гоняю,аккуратно езжу.И машина целее,и хоть что то спрогнозировать можно.Да и некуда торопиться.
nekit-007
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 февраля 2013 в 13:42

Автор, прости дружище...но я не мог:))))

нет там 7,8 сек:))) 9 сек:)

Хотя объективности ради, все что менее 11-12 сек это уже быстро....позволяет передвигаться комфортно и быстро и безопасно совершать обгоны...у меня у отца А6 5,5 сек до сотни...мне кажется газ в пол нажимали на ней только пару раз...и то страшно, как она начинает ломиться вперед....

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 13:48
  Владимир,ну по ТТХ 7.8,а сколько реально мне не очень интересно,т.к.вроде хватает динамики для всего,опять же на Ю-тубе могли мерять не так как немцы,вообщем,мне не очень это важно. Нравится не разгон до 100(я так не езжу), а то,что на трассе на любой скорости,если нужно,мощный подхват,его хватает.Вообщем,я не гонщик.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 февраля 2013 в 13:58
Согласен....для меня тоже важен как раз не разгон с 0 до 100, а с 80 до 120.....так как в городе я всегда встроюсь в поток...а на трассе нужна хорошая тяга:)))
НаKia Optima18 февраля 2013 в 14:24

Да и 9 это круто! Я думал порядка 12... Нормальный аппарат.

18 февраля 2013 в 13:49
ну а недостатки хоть какието у него есть? или это идеальная машина? )))
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 13:51
 Да нет,конечно.это не идеальная машина,крепкий середнячок,я думаю.Просто,под мои задачи он подходит,у кого то другие задачи. В личном пользовании премиальных машин у меня не было,а из того,что было,этот автомобиль больше всего нравится.
18 февраля 2013 в 13:57
когда человек не видит в машине недостатков, значит у него предвзятое отношение :) я в турике увидел много недостатков, равно как и в лексусе, на который его поменял. интерестно читать не только о достоинствах (их можно увидеть в рекламных материалах), но и о минусах, с которыми прийдётся столкнуться при покупке будущему поколению владельцев :)
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 14:01
  У меня не было Лексуса,а в сравнении с Ниссан Мурано,КИА Соренто и пр.,что было,у Туарега мне все нравится.Минусы,это поломки,масложор,неудобство салона,ржавчина,плохой сервис и пр.,а мне пока и не на что жаловаться.Повезло,наверное...
18 февраля 2013 в 14:18
масло не приходилось доливать?
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 15:25
Вообщем,уровень масла показывается на дисплее информационно-командной системы,в разделе "техобслуживание"(щуп я не искал.его похоже и нет),где-то на 15 000 я доливаю  800 -900 мл,но ...я почти во все машины так же доливал ,вообщем,не запредельно.На  ТО,меняя масло.сервисмены где-то литр оставляют,его хватает во всю.Вообщем,ничего особенного нет.Реально не на что жаловаться.Ну,сломается.сделаю .Все делается сейчас.Конечно,на последние деньги Тур,да и любую машину, покупать не следует.
18 февраля 2013 в 17:39
Надо с собой во все дальние поездки масло таскать. У меня было, что как ехал на море, проехал 900 км, заехал в глушь, а он замигал мне долей масло. Хорошо что я додумался с собой взять баночку. Когда вернулся домой, он попросил долить ещё. В сумме литр ушел, за две недели. Потом следующие 30 тыщ. я ничё не доливал. В общем не ясно, по какому принципу идёт кушанье масла. Я это называю непредсказуемый масложор)
НаSkoda Octavia18 февраля 2013 в 18:07
у нас была Примьера, муж масло замучился даливать. Пробег был бльшой. В машине всегда должно быть масло.
НаToyota RAV-418 февраля 2013 в 18:22
Согласен с ewgenius!
ioan,
зачем искать подвох, там где его нет? Вам хорошо на Лексусе катается, а Андрей правильно выбрал себе автомобиль, который его полностью устраивает!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 февраля 2013 в 17:50
"когда человек не видит в машине недостатков, значит у него предвзятое отношение :)" - а может просто он правильно выбрал машину??:)
18 февраля 2013 в 17:53
идеального в этом мире не бывает ничего
НаSkoda Octavia18 февраля 2013 в 18:05
Согласна! Некоторые делают культ из чего угодно
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 февраля 2013 в 23:58
Речь не об идеальном, а о соответствии выбранного автомобиля требованиям владельца.
19 февраля 2013 в 00:02
я не спросил человека "соответствует ли машина вашим требованиям?", я спросил "какие у неё есть недостатки?". именно это меня интересовало.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20019 февраля 2013 в 06:33
    Недостатки-летом в жару скрипит люк,когда открываешь-закрываешь,если долго не пользовался.Потом,этих машин очень много на  дороге(но,повторюсь,меня это не напрягает),обогрев руля я бы вывел на кнопку,т.к.дисплей информационно командной системы некоторое время активируется,подогрев лобового стекла-аналогично.На заднем сидении,наверное тесновато,но там у меня редко кто ездит.Цена автомобиля,не мала,но сейчас все дорожает.Вообщем,исходя из моего опыта эксплуатации,моих требований,особо перечислить то из недостатков и нечего.Больше положительного.Имхо.
19 февраля 2013 в 10:18
сенкс. турик в принципе классная машина, я её продал только из-за того, что ей стало становится плохо от наших дорог и топлива, уже после 50 тыщ пробега. ваша модель (по идее) должна быть лишена тех недостатков в конструкции, которые были в предыдущей (по крайней мере меня так заверяли в салоне). удачи в эксплуатации!
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20019 февраля 2013 в 10:47
 спасибо! От нашего топлива не только Туру плохо,сейчас только по работе  с человеком разговаривал,он вчера на Роснефти полный бак соляры залил в новый Прадо,сегодня стал заводить-все панель в пиктограммах неисправности,и ЧЕК в том числе...Поедет к дилеру.
19 февраля 2013 в 10:52
я уже убедился что на пост-совке соляра - это как русская рулетка. повезло - сэкономил, не повезло - попал на деньги. перешел на бенз, в принципе не жалею. gx460 жрёт 10 литров по трассе, около 15-16 по городу, что всего на литр больше чем кушал тур. (ремонт турбины на туре, из за некачественной соляры, перекрыл тогда всю экономию полностью).
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 10:58
Я конечно понимаю, что GX460 машина классная, но маленький расход явно не конек внедорожников от Тойоты/Лексус........Чет мне слабо верится в расход GX460 в 15-16 литров по городу и 10-ку по трассе:)) Хотя может у тебя город без пробок, но я на своем минимальный расход по городу в (Ростове) получил только 14, а у меня отключение цилиндров плюс задний привод....а у тебя постоянный полный, плюс работает весь движок....плюс движок вроде почти такой же как на  ТЛК200, только тот 4,7....а на таком авто (ТКЛ200 с 4,7 бенз) у меня трассе минимальный был расход 13 литров (при скорости 100), а если идти как  обычно езжу (120-140) расход получался около 16-17....и по городу ТКЛ200 кушает до 25-28 смело:)))
19 февраля 2013 в 11:12
я мерял залив полный бак - проехал 300км, залил полный бак, влезло 30литров. ехал не быстрей 120км/ч. насчёт города - город с населением 60 тыщ, на весь город три светофора, естественно пробок нет :) в киеве, при тянучке по пробкам, у меня получилось около 27л/100км (проехал 50км со средней скоростью 8км/ч. опять же замерял с помощью дедовского метода, через полные заправки). пересев с турика на gx, всё также заливаю около 200литров в месяц, езжу всё время по одной и той же программе.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 11:14
ну тогда возможно....просто расход по городу вещь такая:)) кто-то ездит по городу с тремя светофорами...а кто-то в милионникам:)))
19 февраля 2013 в 11:19
в москве я смысла не вижу катать на джипе. там классные дороги, достаточно любого седана с головой. а тут где я живу, на машине с низким клиренсом дальше своего двора не уедешь ) ps. да и покатав по киеву, я вообще не вижу смысла в таком городе ездить на автомобиле :) это только нервы, потери времени и денег.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 11:54

ты знаешь, в Москве как раз внедорожник это необходимость....это у вас там зима это нечто выпавшее на месяц отсилы....а у нас, когда выпадает снег, и прошла снегоуборочная техника, то все выезды из дворов оказываются закрыты сплошным сугробчиком синтиметров этак 30-40 в высоту:)) это раз....дальше, далеко не все москвичи не выезжают за МКАД (и я в том числе, люблю ездить по машей Матушке))).....а за МКАДом дороги не самого лучшего качества...плюс и снего гораздо больше чем в Москве....лично у меня у дома, чтобы припарковаться надо заехать на пласт слежавшего снега сантиметров в 15 (ведь чистят только проезжую часть до асфальта, а вдоль дороги снег только утрамбовывается и за зиму вырастает нечно высотой до 20 см к весне)....А еще бывает когда ставишь машину у дома (вдоль дороги) то проехавшая снегооборка все машины с одной стороны заваливает таким же сугробчиком, в те же сантиметров 20-30.....прикольно?:))) в такие моменты я обычно достаю трос и начинаю вытаскивать соседей на седанах:)))

Ну и самое главное, все таки у нас в менталитете (к сожалению) пока еще присущ азиатский или американский тип мышления, чем больше у тебя машина, тем тебя больше боятся...поэтому для меня это еще и спокойствие....так как с тех пор как я пересел на внедорожники (а это уже 7-ой год пошел) до меня еще ни разу никто не докопался на дороге....в то время как на Мегане и Ситроене все кому не лень пытались пролезть, отдавить, подрезать...не поверишь...я за рулем внедорожника стал ездить более спокойно, более размеренно.....

Ну и конечно...лично мне нужен был авто с тремя рядами сидений....а за рулем автобуса я как-то себя ну никак не вижу:))) поэтому и купил большой 8-ми местный внедорожник....

19 февраля 2013 в 12:09
ну топливо в пробках уходит прям на глазах. на любом джипе или кроссовере - что турик, что лексус, что мицубиши, и тд. причём на всех бенз. кроссоверах, которыми я интересовался - везде по трассе 10ка расход как минимум. на седанах на пару литров меньше. лично для меня те пару литров ничего не значат, зато приятней ехать на машине в которой ты уверен.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 12:26

Я тебе даже больше скажу:))) топливо уходит быстро в пробках не только на внедорожниках...но и на всех машинах:))) а когда ездишь на метро..то топиво в баке не уходит:))))

лично меня расход не напрягает....для меня важна потеря времени...я тебе даже больше скажу, если взять мой расход топлива, то это будет одна сумма (допустим Х) но время проведенное в пути, будет равно 4-5 часов, если я еду на общественном транспорте, то время в пути сокращается на 2 часа.....а эти два лишних часа в деньгах в 6 раз больше, чем расход топлива за дорогу....т.е. грубо говоря, отказавшись от машины есть возможность сэкономить до 6,5Х ежедневных трат на дорогу (0,5 я снимаю на билеты в транспорт)......

Все хорошо...но комфортнее все таки в машине:) поэтому езжу где-то 1-2 раза на машине, а 3-4 раз в неделю на метро:)

НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 11:09

У Роснефти 3 НПЗ в самарском регионе. Все 3 с древним оборудованием, работающем на местной высокосернистой нефти. Во всех тестах ДТ Роснефти как минимум по содержанию серы на последнем месте.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 13:53
  Вообщем,хлопот не доставляет,с комфортом возит,зимой тепло,летом прохладно,спина не болит,кроме спортивной сумки ничего в нем не вожу(ну,или пакеты с магазина),заводится всегда,едет неплохо,а что еще нужно?
НаHaval H9, Peugeot 400818 февраля 2013 в 15:21
очень хороший и грамотный отзыв. приятно было зайти на маркет и прочитать. даже в комменте добавить нечего, кроме как пожелать удачи и в дальнейшем!
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 15:26
был 6 дней назад
НаBMW X318 февраля 2013 в 15:25

все-таки дороговат! при хороших комплектация и 3.0 дизеле!... это наверное, его главный недостаток - при таких ценах имидж VW - уже как-то...?? .... может я не прав...

выскажу свое мнение -

до 2,5  - это цена VW,

выше - это уже сложный выбор в пользу VW  - так как + 10-15% и  получаете - Q7, ML, X5...

С чем сравнивали VW при выборе?? не думалось взять что-то иное... более брендовое!....

alex-5205
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 15:43
   Вы знаете,имидж VW ...честно скажу,не задумывался,когда покупал.Проехался,и понравилось,и все.Конечно.я понимаю,что есть лучше машины. Но...в моем городе(а это один из областных центров УРФО) нет оф.дилеров ни Ауди,ни Мерса,ни БМВ.Есть Фольксваген.У меня были машины,которые я обслуживал в Тюмени,Челябинске,звонишь,записываешься,приезжаешь,а про тебя никто и не знает...Ну,дело не только в этом.Видите-ли,я четко понимаю,что в одной машине все потребности не совместить.Поэтому,для охоты -рыбалки у меня L 200 ,с кунгом,на внедорожной резине,ну и мусор со двора увезти,собак свозить к ветеринару,это после УАЗика.У супруги сейчас Мурано,ей нравится,и все тут,ну и хорошо.У меня свой дом,тут хоть еще 5-6 машин поставь,не мешают.Вообщем,конечно,могу себе позволить серьезный,престижный автомобиль,а с другой стороны.в бизнес деньги уходят,развиваю,есть чем гордиться,вообщем,изъезжу Туарег,а там видно будет.Знаете,у нас есть очень богатый человек.У него пол области в собственности,не считая коммерческого банка.заводов и пр.Приехали к нему,а он в общественной бане,практически в личном райцентре САМ строгает полки,ездит на Камри старой,и говорит,что счастлив.А человек безумно богат.Вообщем  ,я пока его не понял,но надеюсь,что в России машины перестанут быть мерилом чего то там,а вот нравится,и езжу...
был 6 дней назад
НаBMW X318 февраля 2013 в 15:57
многое прояснили...если нет дилера - тогда все понятно... и обсуждать особо нечего.
я сам вот решился на покупку дорогого а/м - просто когда выкладываешь под 3 млн. думаешь обо всем, и о престижности тоже...
для примера: владелец IKEA ездит на 10 летнем вольво... и вообще весь сильно экономный... сейчас уж не знаю, поменял может?!...примеров таких много... с возрастом у многих это появляется...
alex-5205
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 16:04
Мне кажется,с возрастом люди по другому начинают осознавать все вокруг.Я про нормальных людей. А так,конечно,отдавая за автомобиль приличные деньги,нужно все взвесить.И наличие дилера,это то-же,важно.
НаMaserati Ghibli, BMW X318 февраля 2013 в 17:40
Андрей, извините за личный вопрос - но скольковам лет?) стало любопытно ))
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 18:09
 В мае будет 46.Но я не вылажу из спортзала,привык,в общем,в форме.
18 февраля 2013 в 17:55
в общественную баню такие люди как правило ходят из-за того что там есть компания, с которой можно языком потрепать ) у нас тоже полно таких ) ничего удивительного. ну и плюс есть люди которые холодно относятся к автомобилям, ездит - ну и хрен с ним.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 18:13
 Да нет,этот человек там строгал ПОЛКИ...Ну,может,фетиш у него такой,или что еще...Не из за компании,да и нет у него компании,он взрослый очень.под 60 лет,я мало таких видел.Ему в компанию даже Губер не ходок... Очень влиятельный человек.И не только здесь.Офисы его банка в Тюмени,Хантах,Сургуте и пр. Куча земли,недвижимости.Не пьет.Есть такие люди.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 18:33
   Вы знаете,я разных людей в жизни видел,но видел много очень НАСТОЯЩИХ. На границе,молодым лейтенантом,видел тех,кто заслуживал уважение, офицеров,кто по совести все делал,солдат настоящих.В 1989-м, Верховный Совет СССР принял постановление.что все с высшим образованием-домой,и все.все комтехи,ком.отделений,в войсках ком танков и пр., домой,и служить не кому. На заставе,все,вот что хочешь делай.Заходит комтех(фамилию помню до сих пор),тов.ст.л-нт,я дослужить решил,...Верите? А я видел таких  ЛЮДЕЙ..Я их имена помню до сих пор.Может и этот,местный ОЛИГАРХ,из настоящих.Ведь не стырил по тупым схемам,а заработал.И машина для него не главное,он этих машин кучу купить может,а вотполки,лично оструганные,дело.есть ведь Герман Стерлигов,и он то-же,по своему на жизнь смотрит.Ладно,флудить больше не буду.
НаCitroen C8, Renault Symbol18 февраля 2013 в 18:53
Да, встречаются такие, настоящие. У нас такой же был. После юрфака универа решил послужить в спецназе. И отслужил и плохого о нём не скажет никто.
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta18 февраля 2013 в 15:27

Хороший отзыв, приятно читать...наконец то для себя разгадал загадку противотуманок Турика...а то думаю, че они постоянно на одной туманке едут и та мигает))), аппарат классный...сам бы от такого не отказался...беспроблемной эксплуатации и удачи на дорогах!!!

al_an
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 15:44
Спасибо! Со стороны,да,прикольно,едет Тур,а у него одна туманка включается,в сторону поворота...Так задумано!
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 февраля 2013 в 17:49
Спасибо за отзыв (и за адекватные комментарии)!
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 18:14
изменен 18 февраля 2013 в 17:56
maxxx333
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 февраля 2013 в 18:16
 спасибо !
НаFord Explorer, Ford Explorer18 февраля 2013 в 19:58
Автор молодец что в свои годы держит себя в форме и трезво оценивает своё авто.Скажу так пять моих знакомых-друзей имеют Z51 МУРАНО.Пришло время кто раньше брал менять коня все расматривали Таурега но не кто его не взял.Я то же смотрю замену мурику и то же смотрел Таурега и то же не буду его брать.Могу обосновать цена его имхо завышена как минимум на 0.5 млн руб,имидж прозводителя гольф мобилей,да и по надёжности не всё гладко.Короче вот пример на что разменялись мои товарищи :GL ограниченная версия 3.5 дизель до трёх млн вышло,финик FX ну просто товарищу нравиться,Ауди 7Q манагеры отдали до трёхи на дизеле .Я склоняюсь за цену Таурега взять Диско 4 на дизеле три литра.А так авто гут у меня четверо знакомых катают один как и автор с 50 кузова мурано пересел доволен.
НаMaserati Ghibli, BMW X318 февраля 2013 в 22:55

Как-то диско и вообще LR на этом сайте не культовые, вот  развести срач сравнить диско против тура и некому ))

НаToyota RAV-418 февраля 2013 в 23:58

Ну как это некому, начинай! :) Если серьезно, мы с другом тестили Диско 4 как раз когда я оформлял покупку Тура в Мэйджор сити, так вот на нас обоих этот автомобиль произвел очень сильное впечатление! Понравилась крайне удобная посадка и удобство за рулем (лучше чем в Туре), обзорность супер, интерьер вообще класс - чувствуется порода! Из недостатков: тесно на втором ряду, дорогое ТО (со слов менеджера в среднем около 30 тыс.руб. за каждое) и цена Диско в декабре 2012 года была на 400 тыс.руб. дороже Тура в схожих комплектациях.

НаFord Explorer, Ford Explorer19 февраля 2013 в 00:31
У Диско Багажник больше для меня эт имеет пока значение,и машина менее криминальная для меня эт важно.
НаToyota RAV-419 февраля 2013 в 10:32
Да, багажник больше и в некоторых комплектациях есть третий ряд сидений, если это важно, то Диско 4 отличный выбор! По поводу криминальности, Лэнд Ровер меньше наверно угоняют, но и Тур не на первых строчках в этом списке. Кроме того, на всякий (поганый) случай есть КАСКО и 80-90% (с учетом износа) стоимости авто нормальные страховые компании возмещают.
Я бы еще посоветовал посмотреть на Гранд Чероки, достойный аппарат и багажник у него не маленький. Поскольку скоро рейсталинг, возможно будут скидки или есть вариант подождать и взять обновленную версию данного авто.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 10:35
Эксплоурер?:)
НаToyota RAV-419 февраля 2013 в 10:41

Туда тоже можно:) Но какой-то он весь ...компьютерный что ли, даже чтоб печку включить нужен тач скрин, для меня эт перебор особенно в мороз. Кроме того, ПО от Майкрософт не самое лучшее.ИМХО. А вообще машинка достойная, большая, не очень дорогая, особенно меня завораживает процесс электро складывания/раскладывания третьего ряда сидений, прямо как будто трансформер там поселился:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 февраля 2013 в 10:59
Амеры вообще любят все электро....
НаFord Explorer, Ford Explorer19 февраля 2013 в 13:07

Тогда уж Хонда Пилот сейчас в Москве скидки на неё 200тыров.Но как то не стоит на неё.

НаToyota RAV-419 февраля 2013 в 13:32
Не стоИт - это четко подмечено:) Думаю, что все - таки философия у Диско 4 и Пилота разная.
8 марта 2013 в 15:52
Я вот как узнал, что его в Елабуге стали собирать - все, на этом мой интерес к эксплореру и закончился, )))))))
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20019 февраля 2013 в 06:24
 Я когда менял Мурано,учитывал наличие оф.дилера в своем городе.Мой Туарег был одним из первых(NF,имею в виду),потом очень много товарищей и просто знакомых пересели на сегодняшний день на Туареги,есть и те,кто эксплуатировал гораздо более серьезные автомобили,и парни довольны.Вообщем,честно скажу,когда изъезжу его,даже не знаю,что и брать.Но,пока этот вопрос не стоит.Вам пожелаю ,чтоб выбранный Вами автомобиль так же ,только радовал,и не приносил огорчений.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 19 февраля 2013 в 06:35
НаToyota Land Cruiser Prado18 февраля 2013 в 20:57
Автор молодец! Трезво , без понтов и выпендрежа. Выбор достойный, сам чуть такой не купил, но не сраслочь. Обидно, что если человек с деньгами и положением в нашей стране делает что то сам и не ездит при этом на бентли , это нонсенс. Во всем мире люди как то стремятся скрыть свое богатство, а у нас наоборот выделить то чего нет. Хочешь премиум покупай, весь вопрос за сколько ты его зарабатываешь. Единственное, что расстроило так это возраст автора, я то подумал он умудренный и убеленный пенсионер. " Мне 46 но я не вылезаю из спортзала" . Ты чего брат, мне почти 47 и я чувствую себя молодым человеком. Самый лучший возраст, когда еще все можешь, но уже все понимаешь. Удачи и здоровья!
alexos66
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20019 февраля 2013 в 06:17
 Спасибо! Согласен,возраст классный!
был 21 минуту назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 февраля 2013 в 10:12

Великолепный отзыв написал автор....Желаю дальнейшей удачной эксплуатации  машины...И с наступающим нашим Праздником!!!!!!

olegg116
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20019 февраля 2013 в 10:16
 Олег,спасибо!
НаVolkswagen Touaregизменен 23 февраля 2013 в 17:40
Хороший отзыв. Тоже в середине января прикупил себе по случаю Табурег - 2012, но на бензине и без пневмоподвески. В этой комлектации он шёл за 2.412тыщ, скинули до 2.050 и подарили резину Хаку7. Пробег пока 1,5 тыщи ...
НаVolkswagen Touareg23 февраля 2013 в 17:40
Забыл. С Днём Советской Армии и Военно - Морского Флота! :)
камрад
НаCitroen C8, Renault Symbol23 февраля 2013 в 20:08
Правильное название праздника многие ещё помнят....
6 марта 2013 в 00:18
НаТагАЗ Tager, Nissan Micra16 февраля 2015 в 20:25

Отличный отзыв. Теперь точно буду брать.