Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI
4 мая 2013 → пробег 2050 км

ГАЗ-51 во фраке.

Эпилог:

- Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь:

не читайте перед покупкой автомобильных форумов

- Так ведь в других о машинах ничего нет

- Вот никаких и не читайте.

Итак, Туарег в комплектации LIFE, так называемый Туарег для бедных. Немцы, очевидно, думали примерно так: замутим-ка мы серенькую комплектацию, не позволим туда выбрать кожу, пневмо и ксенон, а за это дадим моральную компенсацию покупателю в виде заводской скидки.

Для предметного разговора надо бы разъяснить – что именно входит в комплектацию Life. Не знаю даже, что легче перечислить – то, что входит, или то, чего там нет. Неуемная фантазия инженеров ВАГа придумала столько дополнительных примочек, что перечисление их  само по себе займет массу времени. Поэтому расскажу про основное (на мой взгляд)

- галогенные фары с ручной регулировкой наклона и без омывателя

- тканевые сидения с ручной регулировкой по высоте, наклону спинки и в продольном направлении

- двухзонный климат-контроль

- круиз-контроль

- дисплей Premium (между тахометром и спидометром)

- парк-пилот спереди и сзади

- передние сидения с подогревом

- подогрев форсунок омывателя ветрового стекла

- датчики дождя и света

- дневной свет фар

- дизайн-пакет “Chrome&Style”  (всякие хромированные плюшки + треугольные выхлопные трубы)

- радио RCD-550 с проигрыванием MP3 и MP4, интегрированным CD-чейнджером на 6 дисков и экраном 6,5”

- стояночный отопитель

Дополнительно можно заказать только три опции из почти всего списка, кроме описанного в первом абзаце. Мучался с выбором я долго, даже слышал за спиной надтреснутый шепот Коровьева: «только три-и-и вещи, мой пресветлый дон, только три-и-и-и-и». Наконец, я выбрал следующее:

- камера заднего вида

- обогрев ветрового стекла (спираль по всему стеклу)

- подготовка под установку мобильного телефона (блютуз и все такое прямо с завода. Некоторые жаловались на колхозный блютуз).

Ну и цвет – черный перламутр, будь он неладен. Вначале я задумал белый, но, сравнив черный и белый Туареги, чисто эмоционально выбрал… В общем, как вроде бы говаривал Генри Форд – Автомобиль может быть любого цвета при условии, что он черный. Да к тому же белый немытый автомобиль у меня стойко ассоциируется с несвежим воротничком и грязными простынями (эй, друзья на белых машинах, не вздумайте обижаться). Зато белый чистый … это мечта.

В российском конфигураторе на сайте volkswagen.ru такой Туарег стоил бы чуть больше 2 540 000 руб, что соответствует примерно $ 85 000. Я заплатил $ 67 000. Экономия очевидна.

Ну, познакомились. Теперь дальше.

Что делает наш человек, если ему чего-то не досталось или он не смог это купить? Правильно – убеждает всех и, в первую очередь, себя, что это ему и на фиг не надо, что так даже лучше и что такой выбор он на самом деле сделал вполне самостоятельно. Господа, я не исключение. Поехали:

Галогенки? Ну и что? Светят они абсолютно не хуже ксенона (ну, почти не хуже), а на мокром асфальте – так и лучше. Кроме того, вид галогенных фар мне нравится больше, чем ксеноновых. Стоит только включить дальний, и горят все четыре лампы, никаких шторок. Вид агрессивный – мне нравится. (слив можно считать засчитанным)

Нет кожи? Да, это очень красиво и практично. Но садились ли вы когда-нибудь практически голым задом на холодную кожу зимой и нагретую на солнце летом? Если нет обдува или быстрого обогрева, то ваша задница будет мучительно выравнивать разницу температур. Пока «попогрей» выйдет на ощутимую температуру, можно получить простатит. В общем, хорошая ткань – наш выбор. (слив не засчитан – я сам себя не убедил, со временем буду переставлять кресла на кожу Наппу).

Нет пневмы? Вот уж действительно сознательный выбор. Не взял бы пневму, даже если бы было можно. Все Туареги на тест-драйвах, как правило, на пневме. Так вот, подвеска в режиме «комфорт» (самый популярный режим) для подавляющего большинства людей неотличима от пружинной.  Понять разницу и безошибочно определить пневму смогут только единицы, обладающие особо «музыкальными» тактильными ощущениями. Это примерно как отличить по звучанию CD от MP3. Тогда зачем платить больше? Чтобы была возможность поднять машину на 30см и опустить ради укладки багажа? Честное слово, обойдусь. (без слива, я на самом деле не стал бы покупать пневму. Напомню пытливым критикам, что я говорю исключительно о личных ощущениях и предпочтениях).

Комплектация моего Туарега действительно бедная. Я бы даже сказал НИЩАЯ. В салоне нет ничего такого, что могло бы скрасить быт водителя и пассажира. При прочтении инструкции у меня капали слезы из глаз и слюни изо рта. Я пропускал целый главы, никак не касающиеся моей машины. Братцы, у меня нет даже ящичков под передними сидениями, хотя, если верить мануалу, они должны быть у всех, кто не имеет электрорегулировок сидений (я не имею).

Я обижался на Тигуан из-за нехватки бардачков и полочек? Да это был святой автомобиль по сравнению с моим Туарегом! У меня нет даже очечника над головой! Зато очечник придуман внутри огромного бардачка. По факту очки вожу в подстаканниках.

Ну, а теперь главный, основной, животрепещущий, в чем-то провокационный и  где-то болезненный (для меня) вопрос – остается ли Туарег Туарегом, если у него нет пневмоподвески и фирменных ксеноновых фар с диодной подковой ламп дневного света? Что ж я получил за немалые деньги, поменяв Тигуана в полном фарше на Туарега в полном вакууме? И не свидетельствует ли такой обмен о недостатке йода в моем организме? И не должен ли я чувствовать себя лохом, которого развели ушлые менеджеры автосалона?

Господа, я впервые сел за руль этого автомобиля 22 марта сего года. За окном вьюга, пурга, метель, катастрофа. Ничего не видно в двадцати метрах. Подо мной гололед, укатанный и свежий снег и летние шины Pirelli verde. Рядом на дороге – полно идиотов, которые не слушают метеосводки и ГАИ и выехали на дорогу по своим мелким делишкам (то ли дело я – у меня уважительная причина – сегодня пришел мой автомобиль!). Позади – месяц без машины, но впечатления о Тигуане свежи, как от первой любви. Я внутри своей новой машины. Темный салон, нет люка (а я, помнится, утверждал, что он и не нужен, глупец), внутри темно, стекла запотели моментально, обогрев лобового не особо помогает (да еще и поди разберись как его включить. Оказалось – через меню мультимедийной системы). Сидения тканевые, боюсь на них класть сумку с ноутом и документами – она до этого местами стояла на снегу. Вдруг останутся пятна (почему «вдруг»?). Еду на заправку –не подходят пистолеты. Переезжаю от колонки к колонке, заправщики вроде понимают в чем дело, и находится один, который «уже заправлял новый Туарег вот на этой колонке». Yes! Но мои маневры портят нервы остальным водителям, которые со злостью наблюдают через амбразуры своих заснеженных стекол за моими перемещениями.

Короче – настроение ни к черту. Купил какую-то хрень по несусветной цене, еду на цыпочках, заправка усложняется поиском нужного пистолета, кругом снег, ветер, гололед, голова и ноги мокрые… В общем, жизнь дала трещину. Выезжаю на прямой проспект. Ехать до конца. Успокоился и осмотрелся. Тут к месту вспомнить, как кто-то перефразировал Цоя – «но если есть в подвале тачка Туарег, значит все не так уж плохо на сегодняшний день».

Ну, что имеем? В голове и в салоне прояснилось. Стекла полностью прозрачные, с волос на руль уже не капает, температура охлаждающей жидкости 90 град… Сколько?!!! Да, не ошибся – уже 90 град, хотя под капотом дизель. Да мой Тигуан так быстро не прогревался, а дизельная Сорента в городе не прогревалась месяцами.

В салоне тепло, уютно и тихо. Двигателя не слышно. Правда, и еду почти на холостых. Положение тела ощутимо выше, чем в Тигуане, хоть по высоте они практически идентичны. Не знаю почему, но я вижу крышу четвертой машины. Никуда не жму – ни на тормоз, ни на газ – боюсь гололеда на летних шинах, но меня не покидает ощущение монументальности автомобиля. Он кажется внутри просто огромным! Дотянутся до ноута на заднем сидении не просто. Ширина салона впечатляет. В общем-то это плюс, но при заезде в гараж между зеркалами и воротами зазор всего 4-5 см. И теперь заезжать мне можно только абсолютно прямо выровняв автомобиль, никакие маневры в воротах уже не допустимы. (кстати, габариты правой стороны для меня в тумане до сих пор).

Итак, машина в гараже, жена с внуком еще два дня в Венгрии, я в сомнениях в своей квартире. В руке инструкция, но, по опыту, читать ее вне машины бесполезно. В гараже холодно. И вообще – утро вечера мудренее. Завтра в ГАИ и страховую.

Итак, завтра. Вчерашний день вспоминался как сумбурный кошмар. Сегодня с неба не каплет, но на дороге все тот же добрый гололед, а у Туарега все те же летние шины.

В гараже меня ждет теплый и покорный зверь. Да, он не очень высок и не вызывающе красив. Да, внутри он прост, как Форд Т, никаких изысков, везде механика и пружины.

НО!

У меня такой же сногшибательный двигатель, как и во всех Туарегах. 245 лошадей. 550 ньютонов момент. Расход по городу (пока) 10,5 л/100 км (больше, чем обещает ВАГ). У меня та же коробка с 8-ю честными ступенями. Почему честными? Да потому, что в Тигуане хоть и было 7 ступеней, но ровно через 1сек после начала движения включалась 2-я передача. То есть по факту в Тигуане было таки 6 ступеней. Здесь же все ступени отрабатываются честно. Правда, коробка не так плавно переключается, как ДСГ. На трассе при скорости 100 км/час на тахометре 1500  об/мин.

Телефон (старый добрый iPhone 4) подключился без проблем. Книга скачалась, но поиск по ней на русском не работает. В инструкции к блютузу написано, что это самая штука поддерживает английский, немецкий, ….., чешский, норвежский языки. Если Вашего языке нет в списке, машина будет общаться с Вами по-английски! А русского таки нет в списке!  Ну, мля, не фашисты?! Полмира говорит по-русски, все цивилизованное человечество говорит по-русски, ЛЕНИН говорил по-русски, а у них нет в списке. В результате при нажатии на кнопочку с микрофоном симпатичная девочка говорит мне сексапильным голоском «please ……..» (учи английский, старый дурак!) Я, прочитав инструкцию и преодолев природную застенчивость, говорю ей: «call Petrenko». По инструкции это должно было сработать. Но в ответ я слышу: «sorry… impossible command… please try again…» Нет, я понимаю, что мое произношение не соответствует стандартам BBC, но и как можно по другому произнести слово КОЛЛ? В общем, если кто смотрел в ютубе ролик «Eleven» меня поймет. Если не смотрели – посмотрите.

Зеркала теперь сами складываются при закрытии автомобиля и раскладываются при включении зажигания. Тут немцы отработали оперативно на мои предыдущие жалобы.

Запасное колесо ввело меня в легкий ступор (надо бы проверить все же уровень йода). Запаска – эта такая спущенная хрень на штатном диске очень необычной конфигурации. К ней в довесок идет электрический насос, который как-то там подсоединяется под капотом. Альтернатива – карточка фольсксваген-ассистенс. Еще не пробовал.

Музыка и колонки, наверное, заставят плакать утонченную натуру Айседоры Дункан, но я не Айседора Дункан. Нормально.  Как и всякая современная музыка – все зависит в первую очередь от битрейта.

Под капотом нет щупа. Уровень масла демонстрируется на экране мультимедийной системы. Получается, что под капот теперь и не нужно соваться, кроме как долить омывайку. Кстати, капот поддерживают не палочки, а амортизаторы.

Подвеска Туарега на пружинах достаточно плавная и плотно сбитая одновременно. Впервые я ощутил эту прелесть в Тигуане. Здесь так же, разве что подвеска немного мягче. В поворотах машина практически не кренится. В общем, я бы назвал все это «хорошей управляемостью», если бы ясно понимал смысл этого словосочетания.

Места для задних пассажиров очень много. Когда-то на свадьбу дочери я заказывал Чайку. У нее там средние сидения складываются, и невеста может устроить небольшой девичник между рядами, не мешая водителю. Так вот, в Туареге места немного меньше. Это мои личные ощущения (рост 180 см).

Багажник по площади больше Тигуана, а по высоте – бестолковый. Сверху он прикрыт сворачивающейся шторкой. Интересный механизм этой шторки. Если шлепнуть по ее внешнему (заднему) концу, то она поднимается в положение «погрузка». По бокам в стойках для этого сделаны соответствующие направляющие. Ну, это надо видеть. Сделано это не от мудрости инженеров ВАГа, а потому, что при неоткинутой шторке в багажник ничего не положишь – он плоский какой-то.

Сидения. Сидушки. Господа, никакой боковой поддержки, ткань с глупым названием «титановый черный» (где вы видели черный титан?). По факту – все черное, хоть на снимках кажется серым. Сидения достаточно комфортные. Моя маленькая жена говорит, что сидит, как в коконе. Практически абсолютное чувство защищенности. Я рад, что ей нравится. В конце концов – не для них ли мы живем?

Внедорожные качества моего Туарега оценивать не буду. У меня трансмиссия 4motion (есть еще 4Xmotion). Т.е. у меня нет блокировок и понижайки (первый такой Туарег, раньше у всех были). И заказать это дело я не имел права. Но, с другой стороны, а надо ли это мне? (читай первые абзацы). Пока был снег, оценить проходимость я не успел (налетних-то шинах). Теперь снега нет, и кому нужна понижайка и блокировки? Этот вопрос раскрою после зимы. Кто знает, может и прогадал.

Господа, простите, что отнял Ваше драгоценное время. Все эти букво- и словосочетания выше – только первые впечатления от автомобиля, который когда-то был моей мечтой (вот такие низменные мечты бывают), а теперь мы пытаемся с ним подружиться. Здесь нет ни словам о надежности (т.к. часто меняю машины, обещаю совсем  не оценивать этот параметр), и вообще мало информации для потенциального покупателя.

Фотографии добавлю позже. Отвечу на любые вопросы, агрессивные выпады буду игнорировать.

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI 2013 г

Идите за своей мечтой, и пусть весь мир подождет. Выбирайте сердцем и, пусть не сразу, но поймете, что выбор Ваш ПРАВИЛЬНЫЙ.

Достоинства:

• Двигатель
  • Коробка
  • Внешний вид
  • Подвеска

Недостатки:

• Вызывающая простота
КомфортХодовые качестваВнешний вид
4 мая 2013 в 21:19
Отзыв прекрасный ! Грамотных, разносторонних людей что-то всё меньше, но они есть ! И автор конечно в их числе. Эпиграф пожалуй правильный , чем больше информации узнаёшь, тем больше почему-то сомнений возникает.
valery g
НаMercedes W123, Geely Tugella 4 мая 2013 в 21:44
присоединяюсь. возникло 2 вопроса: - кто автор по специальности.- что есть 11 на Ю-тубе? ... уже полез искать.
патолог
НаKia Optima 5 мая 2013 в 09:56
НаВАЗ Vesta 4 мая 2013 в 21:20
мдааа, возможно и пустая, зато мечта))), теперь есть стимул стремиться к новой мечте.
НаFiat Ducato, Renault Koleos 4 мая 2013 в 21:21
Классный отзыв.
НаVolvo S60 4 мая 2013 в 21:33
alekk6
НаВАЗ Vesta 5 мая 2013 в 17:19
так и цена за пустышку иная
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 мая 2013 в 21:42
Понять разницу и безошибочно определить пневму смогут только единицы, обладающие особо «музыкальными» тактильными ощущениями

В спорт режиме клиренс становится как у седана 16 см и у Тура управление как у легкового авто,да и если лазить  в грязюке(снегу) пневма вещь просто отличная....
НаToyota RAV-4 5 мая 2013 в 01:42

Олег, привет!

Согласен по поводу управления. Переобул свой Тур на летнюю резину и прокатился по трассе М4 до дачи, скорость была около 160 км/ч - идет превосходно! Никогда не думал, что кроссовер (Тур) будет лучше себя вести на высоких скоростях, чем седан (пассат).

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 мая 2013 в 08:04
Привет Алексей! Я на Туре(ТДИ) с пневмой ездил из Москвы  в Гагарин...это просто кайф им управлять....Тянет на всех скоростях  очуметь можно..Рулёжка отличнейшая для таких машин....по высоте ощущения такие,что вроде в Супербе своём еду......
НаMazda CX-5, Geely Tugella 4 мая 2013 в 22:09

Посмотрел Eleven , весело))) Отзыв отличный

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 4 мая 2013 в 22:10
Это пять! С юмором!
НаToyota Land Cruiser Prado 4 мая 2013 в 22:15
В любом случае ключевая фраза отзыва: в России он бы стоил бы 2, 54 млн( 85000$), а я взял за 67000$, то есть где то за  2 млн. Это многое меняет. За эти деньги конкурентов шикарному 3 литровому дизелю , с 8 ступенчатым автоматом и постоянным полным приводом у нас немного. А за 2,5 еще подумаешь... Автору удачи на дорогах.
НаVolkswagen Touareg 4 мая 2013 в 22:57
Так этим меня и "купили". Конкуренты - только классом выше б/у. Может и пересяду когда-нибудь.
НаToyota Land Cruiser Prado 4 мая 2013 в 23:02
Пневму  можно пережить, салон перешить максимум полтинник, вставки из папуасской сосны тож не проблема. Единственно, там в базе кресла не очень удобные. Но это я со своей колокольни.
НаVolkswagen Touareg16 мая 2013 в 09:44
В базе кресла не просто неудобные, а убогие. Многие именно в базовых креслах вообще не могут нормально усестся
НаNissan Qashqai+2 4 мая 2013 в 22:22

Да, плюс еще дизеля подарок дают, если не ошибаюсь. Автор как и обещал - отзыв написал:)

По поводу расхода и тяги - завидую белой завистью:)

НаVolkswagen Tiguan, Ford Fusion 4 мая 2013 в 22:42
а где страсти по переобуванию? "Петренко" сотрудник Даи? Он в конце концов вызвался? Или "блюпуп" разводилово лохов на бабки?а как же "порвал всех приор на перекрестке?"тема не раскрыта. короче, автор пиши еще!
d0m0sed
НаVolkswagen Touareg 4 мая 2013 в 22:53
Какие "страсти по переобуванию"? Так и езжу на пиреллях, они ж летние. Честно говоря, не знаю ни одного Петренко. Фамилия взята чисто для примера. Блютуз отмораживается до сих пор. Официалы говорят, нужно заменить какой-то блок, и все будет по-русски. Но это после пасхи и всех праздников. Про приор на перекрестке - не понял. Но обещаю писать еще.
НаMercedes E-class 5 мая 2013 в 08:58

А фамилия в телефоне написана на кириллице? Как я помню комп понимает только латиницу

egorprein
НаVolkswagen Touareg 5 мая 2013 в 09:01
Специально для этого случая перевел некоторых абонентов на латиницу. Безрезультатно. Что-то я не так делаю, но разбираться не хочу - после праздников заменят блок и все должно быть по-русски, как и задумано.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 5 мая 2013 в 09:05
  У меня в меню телефона ,он  "Премиум пакет",все русифицирована,телефонная книга на русском,и все пр.Как в мобиле,так и на дисплее.Все автоматически при включении зажигания коннектится,все на двух дисплеях(тот что между спидометром-тахометром можно на любые другие параметры перевести),и основной дисплей все показывает,с него и СМС сообщения можно отправлять.
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 5 мая 2013 в 11:35
Когда то давным-давно ЗАДОРНОВ говорил,что произношение должно соответсвовать требованиям последней инструкции ВЦСПС! При чем тут ВВС? За отзыв 5
sergey-93
НаVolkswagen Touareg 5 мая 2013 в 12:09
ВВС - это не военно-воздушные силы, а Британская вещательная корпорация (Би-Би-Си).
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 5 мая 2013 в 18:45
Я знаю про ВВС,но правила в аглицком произношении устанавливал ВЦСПС,по крайней мере по Задорнову
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 мая 2013 в 11:42
Какой блок там менять? Может просто перепрошить голову? Русифицированный софт?Отзыв шикарный! Спасибо!
7 мая 2013 в 23:34

Классный отзыв! Автор, как следует из рассказа, был еще Соренто дизельный. Можно ли сравнить эти два авто?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 мая 2013 в 23:37
что вы....вы же покусились на святое)) как можно сравнивать ВАГОМОБИЛЬ с каким то соренто...сейчас вас ваговоды какашками закидают)))) про ваг надо как про покойников, либо хорошо, либо ничего)))
НаToyota Land Cruiser Prado 7 мая 2013 в 23:42
Че там сравнивать: миллион разница в цене.
НаToyota RAV-4 8 мая 2013 в 00:07
Ну скажем не миллион, а 400-500 тыс.,при условии покупки дизельного Соренто в комплектации престиж и Тура с двигателем 3,6 (249 л.с.) на коже и с пневмой. А вот по комфорту и поведении на дороге разница между этими машинами действительно где-то миллион!:)
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 8 мая 2013 в 00:18
Обычно сравнивают дизель с дизелем. У автора, машина дизельная. Вы задаете вопрос про дизельный Соренто. Я что то пропустил?  Такая машина, как у автора с пневмой и кожей - под трешник. А Соренто максимум 1,7.
НаToyota RAV-4 8 мая 2013 в 00:52
Хорошо,пусть будет дизель,это еще плюс 200 тысяч если 204л.с.и плюс 300 тысяч если 245 л.с. В конце 2012 года я выбирал себе машину,в том числе смотрел обновленный Соренто с дизелем 2.2, он стоил 1,8 млн. Потом начал подбирать тур, в комплектации с пневмой и кожей мне обошелся в 2,15 млн. Если бы я брал с дизелем то плюс 300 тыс. Итого разница в 650 тыр., ну никак не миллион. Только необходимо иметь ввиду что 3.0 TDI у тура это не тоже самое что 2.2 на Соренто! Кроме того это две абсолютно разные машины, могу с уверенностью об этом говорить поскольку у меня в семье около года был дорестаилинговый Соренто. Одно из немногих преимуществ Киа это его объем,багажник у него действительно большой по сравнению с Туром.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 8 мая 2013 в 06:46
 У меня был КИА Соренто,чистый кореец,я его катал  2 года,продал,и ни разу об этом не пожалел.Багажник-это единственное преимущество Соренто(а не одно из немногих),при этом более меньший багажник Туарега мне позволил достроить дом,безо всяких проблем,набивал я его ,разложив сиденье всем подряд,даже кирпичами,когда довозить приходилось(для камина,печи-барбекю в беседку и т.д.). У Тура 100 процентов оцинкованный кузов,двигатель приличный,уровень комфорта и поведения на дороге выше намного,и пр. и пр.Об этом можно говорить, только два-три года имея в ЛИЧНОМ пользовании Соренто и Туарег.Вообще,кому нравится Соренто,или другой авто,это их дело,пусть наслаждаются выбором,а лично мне нравится Туарег,и универсальнее авто найти трудно,так,чтобы на трассе,как легковой шел,был экономичен,достаточно надежен,и на бездорожье в случае чего протащил туда,куда нужен,при этом,еще и высокий уровень комфорта.Лично я ни разу не пожалел,что выбрал Туарег для своих целей.У кого то цели и запросы иные,и автомобили другие.Имхо. Еще.Деталь.Только количество пользователей, просмотревших,и проголосовавших за несколько дней за отзыв,говорит о том,что машина интересна многим.
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 8 мая 2013 в 09:38
Дизель база стоит 2,2 -2,3 млн. Виенна, пневма плюс еще какие то мелочи поднимают цену еще тыщ на 300. Вон, спросите у svs 993 , за сколько он чего покупал. Соренто в оптимальной комплектации с кожей в районе 1,5-1,6. Если вы хототе привести макс цену на Соренто, так и Туарег посчитайте в богатой компл- там вообще будет глубоко за 3. Про цены в конце года, мне можете не рассказывать, сам смотрел себе машину, в том числе и Тур. Там сразу скидывали 200 -250 тысяч. Отсюда и 2,15. А вот дизель с пневмой , Виенной и внедор пак, дешевле 2,5 я не смог найти, с учетом всех скидок, потому что реально они стоили 2,8 и дальше. А потом очем спор? Соренто машина ниже классом и уровнем. И , соответственно, ценой.  Чего их сравнивать? Я вообще езжу на Тойоте и счастлив. Отзыв про которую, кстати, тоже просмотрели 5000 человек.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 8 мая 2013 в 09:59
  Так а я о том же.Машины разные,поэтому и стоят по-разному, и то-же,согласен,что уровень счастья маркой машины не измеряется. Я вообще,Туарег  выдающейся машиной не считаю,это середняк,но очень неплохой,а по совокупности качеств за его цену трудно что-либо подобрать,или это что-то огромное(что не каждому нужно),или гораздо дороже. Но платить за машины 5-6 млн.лично я не буду,я лучше их разделю,супруге одну,себе другую,а на охоту-рыбалку,японский танчик.Но,это если возможность есть.Я себя и на УАЗике,в городе,счастливым чуствовал,а что комплексовать, если есть деньги,нет кредитов,и все складывается нормально?? Так что,уровень счастья от машины не зависит.
svsp993
НаToyota Land Cruiser Prado 8 мая 2013 в 10:11
Да я все с ban 77спорю не знаю о чем. Отвечаю ему, а размещают под ваш комментарий. Мне если честно вообще пофигу. Ездил бы на Туре любил бы его, но посколько взял Прадик, так и сердце мое ему отдано. Я считаю, в любой машине куча положительных качеств и достоинств. А на недостатки всегда можно закрыть глаза.
svsp993
НаCitroen C8, Renault Symbol 8 мая 2013 в 10:37
Плюсую, согласен.))) Вынужден в очередной раз признать - автор коммента относится к числу наиболее адекватных посетителей данного сайта. Почему он ездит на ВАГе?)))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 мая 2013 в 11:18
ты же знаешь...что не все ваговоды одинаковы))) а исключения только подтвержает правило)))
НаToyota RAV-4изменен 8 мая 2013 в 18:41

Уважаемый alexos66, цены на данные авто я беру не с потолка, а исходя из существующих реалий. Понятно, что Тур можно нафаршировать до суммы более чем 3,5 млн., но мы говорим о схожих комплектациях! Так вот разница в стоимости Соренто (компл.престиж) и Тура дизельного на пневме, с комфортными сидениями и кучей других опций, в течение рассматриваемого периода, с октября 2012 года по конец марта 2013 года, составляла 650 тысяч рублей. А если убрать пневмо подвеску (у Соренто ее нет в принципе), то разница между ними сократится еще на 100 тыс. рублей. Это никак не миллион. Поэтому не стоит утверждать то, что не является достоверным. Все, на этом позвольте завершить этот весьма неконструктивный диалог. Извиняюсь, если был некорректен в своих высказываниях.

НаToyota Land Cruiser Prado 8 мая 2013 в 16:56
И чего, не будем даже сравнивать  дизельный Туарег с дизельной Антарой , или дизельным Сантой ,на худой конец? Туарег то наверняка лучше. Я уж давно закончил.
НаVolkswagen Touareg 8 мая 2013 в 11:22
Братцы, не  ссорьтесь. Был у меня Соренто. Еще тот, самый первый, на раме, с понижайкой и жестким подключением переднего моста. Мощность еще была 140 лошадок (дорестайл). Отличная машина. Она у меня была 4,5 года. Это показатель, потому что дольше Соренто у меня был только  БМВ 530 Е34 (6 лет). Очень хороший автомобиль. Сравнивать не корректно, но вспоминаю о нем с теплотой.
НаVolkswagen Touareg16 мая 2013 в 09:47
Про голосовое управление, кстати - что на русском, что на английском, ДО начала пользования надо провести голосовое обучение (40 вроде фраз различных надо произнести, по командам этой самой девчонки из табурега) - будет все гораздо корректнее воспринимать. Попробуй!
НаAudi Allroad 4 мая 2013 в 23:10

ЭХ... многое верно, многое не так

ну например без пневмы - как каша без масла

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 мая 2013 в 23:12
отзыв отличной тема раскрыта и читать приятно. с юмором и не обидел никого.
НаHyundai Matrix 5 мая 2013 в 00:00
Насчет кожи- я садился. Температура воздуха около +35, солнце, черный авто, черн кожа. И неприятные ощущения не только от сидушки, но и от спинки были. Ощущения не передать ( в салоне около +40), минут через 10 пошел домой переодеться!

руль
НаToyota Land Cruiser Prado 5 мая 2013 в 00:06

Насчет кожи согласен. Если не вентилируемая, то зимой примерзаешь, а летом прилипаешь. Но на Турах самые суперские сидения идут с кожей Виена. Так и называются : комфортные сидения. Видимо остальные, по определению производителя, некомфортные.

НаVolvo V40 Cross Country 8 мая 2013 в 17:57
Видимо остальные, по определению производителя, некомфортные.
Это тогда огромный МИНУС производителю.
В Volvo все кресла комфортные, и не зависит от материала: ткань, велюр, кожа, алькантара или комбинированный.
raffaello
НаToyota Land Cruiser Prado 8 мая 2013 в 18:09

Не, ну так то они ничего. Но для меня, конкретно, неудобно. Самое печальное, что если не хочешь кожу( а я ее точно не хотел), то вариантов у тебя нет. Комфортные, только с кожей.
НаVolkswagen Touareg16 мая 2013 в 09:49
Ты не прав про Виенну. Вариантов кресел в Туре - 3. 1- база, 2 - почти все остальные с любыми вариантами кожи (включая самую дорогую Наппу, как у меня), 3 - эксклюзивные спортивные (не видел ни разу)
руль
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 мая 2013 в 00:08
встречали летом в симферополе в жару +30-35 ехали в ялту. на а8 4.2 салон кожа но перфорированная. ничего не потело. подозеваю что и с вентиляцией. но я сел уже в охлажденное авто. не знаю как там было бы при стоянии на жаре с выключенным климатом.
НаToyota RAV-4 5 мая 2013 в 02:06

Автору спасибо за нетривиальный отзыв!

По поводу сидений, так называемые комфортные сидения весьма удобны из-за большого количества регулировок. А кожа на них скользкая и грубоватая, но зимой я не сильно мерз в холодной машине, поскольку подогрев работает быстро и эффективно! Про запотевание пятой точки пока ничего сказать не могу, жары в моем регионе еще не было. Вообще я считаю, что самым лучшим материалом для сидений у ВАГа является комбинация алькантары (искусственная замша) в центре сидушки + кожа по бокам. Эксплуатировал такие сидения на Пассатах Б5 и Б6, попа по такому материалу не скользит, зимой не мерзнет, летом не потеет - просто супер удобно! На Туре тоже есть комбинированная отделка сидений из алькантары/кожи, однако как то странно все это реализовано, кожа по центру, алькантара по бокам.....

НаVolvo V40 Cross Country 8 мая 2013 в 18:05
+1 к Пассатам Б5 и Б6. Там всё правильно реализовано.)))
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 5 мая 2013 в 06:58
 За отзыв поставил "отлично". Добавлю от себя,ибо на Туре почти три года отъездил.Машина,однозначно  классная! Вчера с То очередного,ни одного нарекания,плюс тормозуху заменил(три года в строю мой).Очень комфортная.По пневме.На трассе,Тур приседает,или в режиме "спорт",или автоматически после достижения скорости 110 км в час,машина управляется фантастически,ну  и если засадили на бездорожье или в снегу,дополнительно 8 см есть в случае чего.По коже.Очень качественно работает подогрев зимой,никогда пятую точку не отморозите,быстро и комфортно,летом,к примеру,в моей комплектации,есть вентиляция принудительная салона,и приоткрываются все четыре стекла дверей(с пульта).продувает вентилятор в жару,никогда не прилипнете.Повторюсь,уровень комфорта очень приличный в машине в любых деталях,и даже мелочях.Радио-навигационная система и информационно командная система русифицированы,и мало того,без ошибок понимают русскую речь при голосовом управлении .По надежности.Впервые в моей жизни авто,у которого даже ни одна лампочка не перегорела за три годы,которое ездит только на ТО.Так что,поздравляю с машиной!  P.S. Автомобиль современен.Кстати,свой я купил в конце декабря 2010 г,а с июня 2010(он один из первых  NF)он катался на тест-драйвах.Поэтому считаю,что машине три года,и она только ездит,без поломок и глюков.Вообще,сейчас точно знаю,за что покупают Туареги,и будут покупать.Удачи!
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 мая 2013 в 08:16
отличный отзыв. еще не так давно встречались в ваших отзывах про тигуан и вот, уже о туареге рассказываете. приятно было провести время на вашей страничке, интересно было подчеркнуть для себя некоторые моменты. улыбнуло про "нищий салон", вы сами знаете, что "нищий" он разве что для туарега, некоторые авто такого даже в люксе не имеют. 5 баллов. удачи на дорогах!
НаVolkswagen Tiguan 5 мая 2013 в 09:14

В последнее время есть что почитать на Автомаркете!

Такие отзывы надо как-то более художественно называть!  Очерк, рассказ)))))))

Удивила вот эта фраза:  У меня ... коробка с 8-ю... ступенями.  ... не так плавно переключается, как ДСГ.

НаKia Optima, Kia Ceed 5 мая 2013 в 11:29
Классный отзыв. Никогда не думал, что такие машины могут быть абсолютно минимальной комплектации - откровение .
Вашему дилеру за это " внутри темно, стекла запотели моментально, обогрев лобового не особо помогает (да еще и поди разберись как его включить. "  - твердый неуд.
Вам за это и "Я рад, что ей нравится. В конце концов – не для них ли мы живем?" -  пять с плюсом.

zakk
НаVolkswagen Touareg16 мая 2013 в 09:52
А за что ДИЛЕРУ-то неуд, если производитель намудрил и вкорячил включение обогрева лобаша в меню (а не на кнопку тривиальную) и в салоне темно??????
gudi_vudi
НаKia Optima, Kia Ceed16 мая 2013 в 10:49
Все просто. В нормальных автосалонах есть закрытая "зона выдачи авто" , откуда ты получаешь его теплым, намытым и ухоженным. А тут судя по всему авто стоял на улице .
zakk
НаVolkswagen Touareg16 мая 2013 в 13:47
Да ну????))))) И с каких это пор, поехав на постоящем на улице авто, вдруг "стекла запотевают моментально" и становится "внутри темно"?????????))))
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf 5 мая 2013 в 16:11
Да, классные отзывы у автора получаются. Талант! Пять.
НаFord Focus, Volkswagen Touran 5 мая 2013 в 17:22

......захвалили

НаVolkswagen Golf 5 мая 2013 в 18:12
Мало кто так интересно пишет.
НаSuzuki Grand Vitara 5 мая 2013 в 18:29

какой-то поток сознания а не отзыв. осилил половину

opos
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 5 мая 2013 в 18:54
Вот это то как раз и хорошо,значит автор в сознании,а то тут бывают такие бессознательные,вапше читать не хочется,даже до половины.Дай бог чтоб все такие отзывы были как этот!
sergey-93
НаSuzuki Grand Vitara 6 мая 2013 в 11:37

имелось ввиду что собсно по машине-то инфы мало, а абстрактных рассуждений много

НаNissan Pathfinder 6 мая 2013 в 11:50

плакать или  смеятся? сейчас меня стошнит) наверно, было бы супер снять ролик и выкинуть на ютуб. Едет человек в туареге и глумит его почем зря... тут фуфло, здесь капец а тут ваще полный аут. Все кончается блевотиной. Чела тошнит на туарег до колик. Он блюёт дальше чем светят галогенки туарега... Вау миллион просмотров)

nnikov
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 8 мая 2013 в 12:21
НаJaguar XF, Citroen C5 6 мая 2013 в 21:15
Движок просто шикарен,если бы я выбирал тур,то тоже взял бы базу без пневмы,и салон перешил в комби. За отзыв 6.приятно почитать
НаBMW 3-серия, Audi A4 6 мая 2013 в 23:43

Текст Шикарно написан! Приятно было почитать. Спасибо автору.

НаKia Optima, Renault Kaptur 7 мая 2013 в 00:08
Прекрасный отзыв!!
НаToyota Highlander, Audi Q3 8 мая 2013 в 11:54
бы говаривал Генри Форд – Автомобиль может быть любого цвета при условии, что он черный

Сколько можно повторять эту глупость!!! А БЕЛИЙ машин -тоже хорошо-но только для кавказских республик и для Эмиратов

eels
НаToyota Land Cruiser Prado 8 мая 2013 в 11:58
А для нас то чего хорошо? Серий? Чтоб грязный на фоне грязи не выделялся?
НаCitroen C8, Renault Symbol 8 мая 2013 в 12:21
У нас машины тех же цветов, что и одежда у людей. В основном - темных, неброских цветов. По дороге едешь - сплошная серость. Как то невесело.))) Как сказал один мент по поводу причины моей остановки: " А почему вы ездите на машине такого подозрительного цвета?")))
НаToyota Land Cruiser Prado 8 мая 2013 в 12:28

Небось, задумал чего, супротив власти? А мне серенькая попалась, я ее, родимую, мою в 2 раза реже. Хотел, правда белюю- белюю, в перламутре....Мечту джигита...

НаCitroen C8, Renault Symbol 8 мая 2013 в 12:31
Да тут ты прав - серая менее маркая. У моего товарища такая же, как у меня, но серая. Всегда чище моей! )))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 мая 2013 в 12:38
а у меня черная, только выехал с мойки, уже грязная)))
НаCitroen C8, Renault Symbol 8 мая 2013 в 12:40
Зато цвет не подозрительный.)))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 мая 2013 в 12:51
тоже верно, но гайцы за почти 2 года остановили только 6 раз, за 40 минут, когда в москве ловили пьяных))) а кроме этого случая в москве и области ни разу не останавливали))) зато в ростове тормозили постоянно, но там номера были подозрительные))) московские)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 мая 2013 в 13:29
Если ,,скучаешь,,по ментам..)).....Каждый понедельник утром если ехать по Онежской-Лихоборской наб.-Автомоторной ул.-...общение с ними гарантировано.))Стоит целая свора(до 10 чел.) останавливают всех поголовно-ловят алкашей....я часто на заправку там еду... меня и машину уже знают.))..пропускают без проверки документов и вынюхивания ,,родного,.(не только для нас))запашка..))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 мая 2013 в 13:30
видел, тоже там часто езжу)))) ни разу не остановили)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 мая 2013 в 13:34
Сколько я там проезжаю-останавливают всех поголовно..Еду там около 7:00........
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 мая 2013 в 13:35
ну я чуть позже, часов в 9 там проезжаю.....может думают, чт за такую дуру пьяным ни один дурак не сядет)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 мая 2013 в 13:43
Они себе наверно уже к твоему времени и план сделают и благосостояние себе увеличат)))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 мая 2013 в 13:47
ну да, это тоже возможно))) поэтому и не трогают)))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 мая 2013 в 12:37
ты знаешь, я заметил несколько другую ситуацию, в москве очень много цветных авто, в сравнении с тем же ростовом и краснодаром, где они в основном белые, ну на крайний случай черные, цветных там еще меньше, чем у нас, я для себя нашел очень простое объяснение, что в ростове и краснодаре очень много солнечных дней, например с октября по апрель, пасмурных там дней, ну может пару тройку недель, в то время как москва погружается в облака на полгода. а вот люди в том же ростове и краснодаре одеваются гораздо ярче, особенно девушки))) чем в москве)))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 8 мая 2013 в 13:21
Мент то-- словацкий поди был?))
НаCitroen C8, Renault Symbol 8 мая 2013 в 16:27
Наш, родимый.))) На днях ездили с детьми в аквапарк в Друскининкай. Глаза отдохнули - за три дня ни одного мента и ни одного представителя южных народов.
НаVolvo V40 Cross Countryизменен 8 мая 2013 в 17:47

Нет кожи? Да, это очень красиво и практично. Но садились ли вы когда-нибудь практически голым задом на холодную кожу зимой и нагретую на солнце летом? Если нет обдува или быстрого обогрева, то ваша задница будет мучительно выравнивать разницу температур. Пока «попогрей» выйдет на ощутимую температуру, можно получить простатит. В общем, хорошая ткань – наш выбор. (слив не засчитан – я сам себя не убедил, со временем буду переставлять кресла на кожу Наппу).

Здесь дилемма.

1. В плане комфорта - да. Большой плюс. Зимой не холодно, летом не жарко.
  2. В плане практичности - нет. Большой минус. Быстрее пачкаются и сложнее очищаются. Сами говорите: "Сидения тканевые, боюсь на них класть сумку с ноутом и документами – она до этого местами стояла на снегу. Вдруг останутся пятна (почему «вдруг»?)."
А что касается красоты, то здесь, как говорится: "На вкус и цвет, все фломастеры разные". НО У НАШЕГО НАРОДА СТЕРЕОТИП. НАМ НУЖНА КОЖА, ПОТОМУ-ЧТО ТАК ПОНТОВЕЕ, И ЧТОБЫ ВСЕМ ГОВОРИТЬ: " А У МЕНЯ КОЖАННЫЙ САЛОН"!!!                                                                                                                         А отзыв отличный, веселый и позитивный. Твёрдая пятёрка. Даже с плюсом. Поздравляю с приобретением. Удачи на дорогах и успехов в жизни.)))
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback10 мая 2013 в 09:57
Отзыв отличнейший! Что касается кожи, то за разницу между тряпкой и кожей в салоне, можно в нормальном туненх-центре обтянуть сидения хоть кожей с попки молочного крокодила, хоть чешуёй с пузика амазонского питона. Лимит накладывает не жлобский конфигуратор, а кошелёк и фантазия. Так что отсутствие кожи - в какой-то мере креативный плюс.К стати, могу посоветовать хороших ребят:)
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento12 мая 2013 в 19:51

Один из самых классных первых отзывов об авто)))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta12 мая 2013 в 21:11
Про Кожу , верно подмечено не очень практично для здоровья ( я по молодости простудил с права скорее всего почку и чуть начинает колоть ) вот и у меня кож сидения , авто стоит в гараже с двойной крышей в авто прохладно а сидения практически ледянные и садясь в тоненькой рубашке бывает заколит почка , а на улице 31 тепла уже 3-4 день .
НаVolkswagen Tiguan21 июля 2013 в 13:19
отличное авто
НаTriumph Thunderbird, BMW X517 декабря 2013 в 00:36

Приятно было почитать и спасибо. Улыбался еще и потому, что сегодня зашел в очередной раз в салон ФВ, пробовать Туарег, где настойчиво навязывали именно вышеописанную комплектацию, демонстрируя такую калькуляцию. Хорошая машина, но без пневмы совсем не готов о ней даже думать.

НаChevrolet Captiva, Kia Sportage 7 января 2014 в 23:16

Хороший отзыв, читается на одном дыхании. Если не секрет, скажите где покупали авто?

15 апреля 2018 в 23:13

На сон грядущий решил полистать отзывы о Touareg, остановился на Вашем рассказе о покупке авто, после прочтения ещё долго смеялись с женой перечитывая отдельные фразы, Вы просто мастер слова.) Спасибо за отзыв, хотим купить такой же автомобиль, только вот двигатель 204л/с, но есть красивые фары с ксеноном , лучше бы двигатель был 245.)