Volkswagen Touran
Мне повезло при покупке - ".........." дал большую скидку на "стендовый" экземпляр и фактически подкупил этим.
Сразу при выезде поразил великолепным сочитанием Двигатель/коробка! Реальная мощность, эластичность двигателя и прекрасно подобранные передаточные числа коробки (6) - пожалуй эксклюзив для машин этого класса.
Салон укомплектован огромным кол-вом ящичков во всех мыслимых и немыслемых местах - что вызывало первое время затруднения в поиске какой либо мелочевке убранной по принципу "подальше положишь, поближе найдешь".
Машина эта якобы семейная, но постоянно провоцирует нажать на гашетку и почувствовать приятное ускорение, что вовсе не приветствуется женами, малыми детьми, бабушками и прочими домашними животными - подвеска то жестковата (но очень информативна).
Машина на любой скорости легко управляется, электроника отлично корректирует мелкие ошибки и просчеты в вождении, но с законами физики справится не может, хотя и старается.
За пройденные 65000 тыс, особого ремонта не потребовалось, хотя по гарантии первые 20000 тыс. обращался часто, - детские болезни, новой модели. Обслуживался на "Диверсе" и они часто делали больше по рекомендации завода чем по моим жалобам.
К сожалению я вырос их этой машины и она мне просто мала.
Совет автора покупателям Volkswagen Touran 2003 г
- Брать как первый "мужской" автомобиль в семью, (к любому офису подъехать не стыдно).
Достоинства:
- Двигатель
- Коробка
- Посадка водителя
- Обзорность
- Вместимость
Недостатки:
- Ширина пер. стойки
- Низковат клиренс
- "Глуховат" багажник - не посадишь собаку
- "Мягкое лобовое стекло" - быстро "зашкуривается" зимой.

privet nuzin sovet po vw touran 2003 1.9 tdi ja soberajus pokupat vw touran no mne vse govoriat shto vniom litiat nasos-farsunki ot belaruskai saliarki eta pravda ili net