Volkswagen Vento 1.6
1993 г.
Елгава
17 января 2009 → пробег 165000 км

Машинка - как машинка.

Действительно очень хороший автомобиль! Практичный как и для ежедневных поездок, так и для выезд за город на природу или на дачу. Особенно подходит для людей, которым нужна небольшая рабочая лошадка, но очень вместительная и выносливая.

После покупки заменил в первую очередь, как и пологается:

• Масло
  • Все фильтры
  • Все ремни
  • Ролик натяжения зубчатого ремня

Через полгода решил преребрать пдвеску, поменял:

• Все амортизаторы с отбойниками и пыльниками, хотя можно было обойтись только передними
  • Все буксы, салейнблоки
  • Все подшибники всех ступиц
  • Пальцы
  • Передние и заднии колодки
  • Тормозные цилиндрики сзади

Вот в принципе и всё. Прошло уже три года и никаких проблем, хотя у нас дороги оставляют желать лучшего. ТО прохожу с первого раза, пишут в больничном листе, что незначительная корhозия кузова, я сам лично искал, не нашёл! Надо же что-то написать... Машина, как никак, в возрасте.

Совет автора покупателям Volkswagen Vento 1.6 1993 г

Обратите внимание в первую очередь на:

• Кузов
  • Двигатель

Советую этот автомобиль тому, кто часто перевозит всякие вещи. Влезает в багажник буквально всё, а если разложить сидения, то я вообще молчу. Я разом на ней перевез всю кухню, а точнее шкафчики и секцию. Посудомойка и газовая плита конечно не влезла.

Достоинства:

• Очень надеженый в эксплуатации
  • Доступность запчастей и их стоимость
  • Грамотная конструкция всех узлов и деталей
  • Легкость по ремонту даже для новичка
  • Современный внешний вид
  • Хороший обзор и оптика
  • Мягкая подвска
  • Удобная регулировка кресел, в первую очередь водителя
  • Комфортна в управлении
  • Огромный багажник
  • Складывающиеся кресла

Недостатки:

• Двигатель 1.6 (75 ЛС),  на мой взгляд, слабоват
  • Переодически проверять уровень масла

НаVolkswagen Polo17 января 2009 в 20:09
Машинка - как машинка. этим все и сказана я и раньше писал что фольц дает именно что оидаешь и за что платишь.. без сюрпризов и разочарований .. чесная марка.
shiza
НаOpel Astra17 января 2009 в 20:34
.. чесная марка
...БЫЛА
НаVolkswagen Tiguan17 января 2009 в 20:54
сейчас тоже,но все чаще-лоторея
НаChevrolet Lanos24 января 2009 в 21:23
Да у моего отца была Венто.Насчёт багажника согласен,большой,ваще пипец(я даже влезал),да ещё и петли скрытые.Но гниёт она рельно быстро на момент продаже в крыле была сквозная дыра.Лучшее предложение от Фольксвагена 90-х за такое бабло.Уж лучше Венто,чем китайское говно.
сергей шумахер
НаKia Ceed27 января 2009 в 21:56
На счёт того, что "VW VENTO" гниёт, я с тобой не согласен. У меня она 1993 года, а никакой ржавчины нету, тем более дыр. Это наверное с вязяно с тем, что автомобиль был не один раз в аварии, поэтому и гниёт. Или у кого-то руки не от туда растут, мастера хреновы...
НаChevrolet Lanosизменен 21 февраля 2009 в 16:44
Ну фиг знает,но за 4 года эксплуатации:огромная дырень на колёсной арке,множественны очаги коррозии на дверях.Ну может реально от аварии,но даже сейчас по тех.части машина очень современна!
НаVolkswagen Vento15 сентября 2009 в 23:21
просто надо во время обслуживать кузов. вот я ежу уже 2,5 года на венте 96 года. и нифига не згнила и не заржавела. просто я всегда обслуживаю кузов. часто заежаю на мойки примерно раз в неделю. каждый год делаю аникор кузова и каждый месяц полирую защитными шампунями и восковыми средствами. поверьте это того стоит