30 января 2008

Volkswagen Vento 1.8

Машину купил в Германии в 2001 году с пробегом 82000 км за 3800 доларов.

Сейчас пробег 180000 (следовательно пробег по Украине 100000). До этого ездил на Ваз 2106, Опель Кадет Караван.

Машиной очень доволен. Дизайн: Единственное, что немножко не нравится - дизайн передних фар. В остальном стремительный, даже немного агресивный вид. Внутри достаточно просторно, громадный багажник. Удобно. В дальних поездках не устаешь. Просто поражен надежностью, неубиваемостью машины. Часто ездил на дальние расстояния на высоких скоростях 140-160. С другой стороны, на выходных езжу на рыбалку (грунтовки, часто лужи, но не для джипов конечно), в лес и т.д. Машины и для того и для другого хватает. Даже в дебрях Киевской области не задумывался о джипе (правда такие мысли меня посещали в не самых дебрях Винницкой и Сумской области).

За все время жесткой эксплуатации кроме расходников менял: передние амартизаторы, но Венто сдесь не виноват (налетел на "бордюр" на скорости 160-180 км/час. Это было на новой идеально ровной дороге - окружная вокруг Хмельницка - в одном месте дибилы-строители оставили резкий перепад уровней - сантиметров 15 (такое возможно наверное лишь на территории бывшего СРСР); однажды отказало сцепление - пришлось заменить одну пластинку. Цена детали копеечная, но работа трудоемкая. Машине уже 12-й год, а корозии практически нет, причем я ее ничем не обрабатывал (только в 2007 году сделал мощную антикорозийную профилактику, тогда и выявил корозия за задним номерным знаком, и еще по мелочи).

Должен сказать, что ВольксВаген по сравнению с Опелем очень качественнее в этом смысле. Опели в таком возрасте превращаются в трухлядь. Да еще из поломок в бардачке ручка сламалась. Вообще для себя сделал вывод, что срок безукоризненной службы Венто - 10 лет и 170 тыс. пробега. Далее машиной нужно уже заниматься, а не только заливать бензин, менять масло и фильтры. В частности, сейчас хуже стала отрабатывать выбоины ходовая, нужно бы сделать диагностику и ТО, а я не люблю общаться с механиками, заниматься ремонтами. Пора покупать новую.

Да, еще о недостатках - запотевание лобового стекла (даже начал обращать внимание в других машинах, но там этого не замечал. Кстати у новой Джеты тоже эта фишка есть. Там где у других лобовое не запотевает без всяких обдувов, у Вольца обязатально, особенно зимой нужен обдув. ?).

В целом крепкий, уютный (но прагматичный, без излишеств), достаточно динамичный автомобиль. Очень практичный для "совковых" дорог.

Вообще, в эту машину я влюбился (даже не хочется продавать, подумываю о тюнинге).

Достоинства:

• Крепкий
  • Уютный (но прагматичный, без излишеств)
  • Достаточно динамичный
  • Неплохая управляемость
  • Хорошая антикорозийная стойкость

Недостатки:

НаToyota Hiluxизменен 30 января 2008 в 15:53

учитывая твой ,смотанный немцами пробег-машине на пенсию пора
НаSkoda Octaviaизменен 30 января 2008 в 16:53
машине (ЛЮБОЙ) на пенсию пора тогда, когда ее нерадивый владелец задрачивает ее до обморочного состояния.

А когда машина получает соответствующий уход, а уж если еще и гаражное хранение....то некоторые пенсионерки, куда лучше новорожденных.

Недавно ехал в такси. Мазда. Ради любопытсва, по прибытию на место, спросил год выпуска - сказал мужичек мне - 1986..
Тишь, да гладь.

а на таки я езжу часто...ОЧЕНЬ.

Так вот с куда большим удовольствием я проехал в этой мазде, чем в любом ВАЗе. Чисто с точки зрения пассажира на заднем сидении.
evgen34
13 марта 2009 в 19:35
Польностью согласен!!! А то, что "спросил год выпуска - сказал мужичек мне - 1986.. Тишь, да гладь" - интересно. Действительно, бывают такие авто.
изменен 31 января 2008 в 08:08
учитывая твой ,смотанный немцами пробег-машине на пенсию пора

Чтож ты так!? Может там на нем бабушка ездила в деревне,в магазин за кормом для кошки своей! teeth
НаPorsche Cayenneизменен 31 января 2008 в 09:44

biggrin Улыбнуло, действительно сейчас как послушаешь людей, которые приобрели авто в Германи, то вывод только один - Германии скоро полный пипец настанет там же 99.9999% населения дряхлые бабушки и дедуши. Не стоит ходить в розовых очках, в неметчине пробеги сматывают круче чем в России! А авто частенько продают с пробегами под 300 тык. Документы и сервисные книжки стоят копейки.

Другое дело, что немецкие авто надежны! И даже 300000 пробега и 10 лет возраста могут вам показаться идеалом! Я вот когда брал Audi 100 с Германии, в бордачке нашел квитанцию с автомастерской, там меняли ремни и масло, пробег был 275000 =) А приехав ко мне "типа" с чистой историей и книжками бробег был в 120000, как вам?
Гнали с другом, вторая машина была Пежо 405 с пробегом якобы 92000, по приезду он поехал на диагностику, где ему сказали "готовься ей даааалеко за 200000" вскрыли головку, а там все кольца раскрошены ВХЛАМ..... Вот вам и германия.
НаMitsubishi Outlanderизменен 31 января 2008 в 10:13
Ну и ну! А я думал, что немцы в этом смысле порядочные...Да, для полноты картины: в автосалоне можно купить "новую машину", которая была в ДТП. Сделали кузовной ремонт, смотали пробег и пожалуйста...даже рекомендовали с кузовным мастером в салон за новой машиной идти. Так продают каждую четвёртую машину.Сам видел эту телепередачу. Название могу посмотреть - она периодически выходит. undecided
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 31 января 2008 в 10:17
Поэтому у бэушных машин всегда смотрится состояние, а не пробег smile
Я когда продавал свою вторую "Волгу", покупателю честно сказал: пробег смотан предыдущим владельцем, сколько она реально откатала - не знаю.
А он мне: а меня пробег не интересует, я сейчас вот туда залезу, вот это посмотрю, вон то проверю... и решу, брать или нет...
НаHyundai Accentизменен 31 января 2008 в 10:21
Недавно мы с отцом(за новинками автопрома, тем более росийского он не следит) вызвали такси. Приехала приора(грязнючая- хоть бы помыл 8) ). Папик спрашивает, а сколько машине лет? Мужик завозмущался, мол новая, ехали обратно на древнем праворуком Ниссане - разница ППЦ, хотя на одометре было пордка 350 тысяч lightbulb . Вот Вам и разница.
НаPorsche Cayenneизменен 31 января 2008 в 11:00
Ну и ну! А я думал, что немцы в этом смысле порядочные...Да, для полноты картины: в автосалоне можно купить "новую машину", которая была в ДТП. Сделали кузовной ремонт, смотали пробег и пожалуйста...даже рекомендовали с кузовным мастером в салон за новой машиной идти. Так продают каждую четвёртую машину.Сам видел эту телепередачу. Название могу посмотреть - она периодически выходит. Озадаченность

Тоже слышал, аж не по себе становится. cry
изменен 31 января 2008 в 12:24
Я раньше тож лумал,что порядочные они там. А они матают еще как. У самого пробег 250000штук был,на него только после покупки обратил внимание,тока нв состояние ща смотрю! Ни от кого реальной цифры не услышишь!