Volvo 440 2.0i
1995 г.
29 марта 2013

Мнение по поводу данного авто.

Расскажу, как я владею данным автомобилей) Приобрёл я его в 2012 году, это мой первый личный автомобиль, который я купил сам, без помощи со стороны) Мне 23 года. Заработав определённую сумму я стал думать, что взять. Жигули я отмёл сразу, ведь я хотел взять автомобиль с коробкой автомат и чтобы была иномарка и в то же время была не пассатом или приевшимся гольфом, ну или ещё в этом роде. Я долго выбирал и моё внимание привлекла вольво. Не буду рассказывать, почему именно 440. Да, дорогие запчасти на неё, но в итоге купил её.

По управляемости автомобиль шик, едешь и наслаждаешься, мягко, удобно, комфортно. По оснащению может позавидовать современный новый автомобиль, тут тебе и регулировка водительского сиденья трёхдиапазонное, и регулировка руля по высоте, и центральный замок, и кондиционер, и люк с электрическим приводом в двух вариантах работы, и подогрев сидений, и т.д.

Багажник просторный, задние сиденья можно сложить, причём по отдельности. Движок мощный, тяговитый, на автомате рвёт со светофора сразу. Из минусов - гниют задние арки, но это тоже сделал и всё блестит. Так что гоняю и наслаждаюсь, сейчас ещё новые литые диски поставлю и всё, будет как из автосалона)

НаBMW Z4, Kia Ceed30 марта 2013 в 22:32
Неуд.
1. Какой новый автомобиль может позавидовать? Правильно будет- оснащен лучше самых простых версий бюджетных иномарок.
2. Не понял насчет комфорта и управляемости. Обычно либо то либо другое, либо очень дорого. Задняя подвеска рессорная?
3. Кого рвет со световора?
Не понял есть ли опыт вождения. Если нет, то не понимаю мужчин выбирающих автомат. Сначала надо ездить на механике.
Машина нынче редкая, желаю удачной эксплуатации.
НаBMW 7-серия31 марта 2013 в 03:50
1.  ну наврено ЗАЗ какойто..из новых...бо наверно в  жигулях есть хоть какой кондишн и гидро\электро усилитель...2.  Вольво - это как раз очень дорого....хотя на управляемость это не должно влиять...просто очень качественые и долговечные запчасти3. классику, матизы, восьмиклапаные калины.....
НаVolvo 44031 марта 2013 в 23:51

позавидовать могут абсолютно все лады и подобные авто, и современные иномарки последнего десятилетия в которых внутри пустота и дискомфорт хоть шаром покати

управление на высоте, а запчасти очень дорогие согласен, но я поменял полностью всё на новые из швеции, даже коробку автомат новую поставил)

а со светофора рвёт ни в смысле кого а что очень резво разгоняется и быстро летит в нужном направлении, мощная машина а вес небольшой

НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica 4 апреля 2013 в 12:39
а почему сначала надо ездить на механике? кто так решил и кому оно надо? Это абсолютно разные вещи..Да,поездив на автомате ностальгируешь по механике, но это индивидуально..А автомат выбирают для города..Варикоз зарабатывать не хочется раньше времени..За городом конечно механика интересней.
НаBMW Z4, Kia Ceed 4 апреля 2013 в 12:50

Потому что нужно уметь ездить на механике. А умение это приходит с практикой.

НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica 4 апреля 2013 в 12:54
Так все-таки почему??? и кому нужно???..это индивидуально..и каждому свое..город объективно по пробкам лучше акпп..а дальше кому что..может вы просто на автомате не ездили..?
НаBMW Z4, Kia Ceed 4 апреля 2013 в 13:06
Да просто в жизни всякое случается, ситуации бывают и критические....а так есть вероятность что человек на грузовике или тракторе сумеет.
Или вы будете утверждать, что более широкий круг навыков хуже?
А про удобство это каждый выбирает сам.
НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica 4 апреля 2013 в 13:16

согласен что лучше иметь навыки под любое оружие и авто средство, НО не будем столь категоричны в "каждый мужик должен"

НаSuzuki Grand Vitara31 марта 2013 в 15:58
смс-отзыв. фтопку
НаVolvo 440изменен 1 апреля 2013 в 13:12
sergey756
НаBMW Z4, Kia Ceed 1 апреля 2013 в 09:29
позавидовать могут абсолютно все лады и подобные авто, и современные
иномарки последнего десятилетия в которых внутри пустота и дискомфорт
хоть шаром покати

в каких современных иномарках С класса, (к которому относится 440я) последнего десятилетия, пустота и дискомфорт?
Нет я не скрою, что 440я вполне приличная и симпатичная машинка, но ситуацию надо оценивать здраво, ну и хотим фото, где прелести 440й видны...
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 4 апреля 2013 в 11:19
В далеком уже 1995-м году довелось поездить на такой по жаркой летней Москве. 1.8 на ручке. До этого на иномарках не ездил вообще. Машина мне тогда показалась просто ракетой (может просто показалась конечно). До 80км/ч по субъективным ощущениям она разгонялась секунд за 7-8. И внутри было здорово. Не ожидал что сейчас встречу тут отзыв об этой машине.
НаMitsubishi Pajero Sport, Chrysler Pacifica 4 апреля 2013 в 12:44
Молодец,что сам заработал на свое авто!!! Совет-не надо со светофора "рвать"-попадешь на 50т.р минимум на ремонт акпп.Нежнее надо..Смотрели с соседом вольвы(парень молодой,твой ровесник, обжегся на вазе и я надоумил посмотреть иномарки)..грустные экземпляры..Взяли америкоса.чуть дороже, но интересней-доволен как слон..А по вольвам-тебе есть куда расти-850 и далее..а там глядишь ХС70, ХС90..Еще раз-молодец и удачи..только не рви автомат..не любят они этого
НаVolvo 44010 апреля 2013 в 22:02

спасибо очень приятно буду стараться)) ну а так конечно планирую и коплю уже либо на новую либо трёхлетку, так как на другие смысла не вижу менять))

sergey756
НаVolvo S60изменен 16 апреля 2013 в 12:18