28 апреля 2006

Volvo 940

О фирме Вольво известно, что она уделяет наибольшее внимание безопасности и надежности выпускаемых ею автомобилей. Особо выделяются в семействе Вольво автомобили серии 940. Несмотря на то, что они начали выпускаться более 20 лет назад, вольво-940 до сих пор сохраняют современные, классические формы, придающие им стремительность, красоту, элегантность.

Бензиновый двигатель FB-230 по признанию дилеров - самый надежный и долговечный: они дают гарантию в 1млн.км. (естественно при хорошем и своевременном уходе). Несмотря на солидный возраст (14 лет) в двигателе и трансмиссии безотказно работают заводские детали, не требующие замены.

Особо хочу отметить поведение вольво-940 на дороге. Автомобиль настолько грамотно скомпонован, что за все время эксплуатации ни летом, ни в дождь, ни в снегопад не возникало даже предпосылок для аварийной ситуации или заносов, а уж езжу я по трассе с приличной скоростью. Зимой даже по глубокому снегу вольво-940 идет как крейсер, даже не пробуксовывая (разумеется, на зимней резине).

Кузов у вольво-940 оцинкован, поэтому никаких следов воздействия русской непогоды до сих пор нет, за исключением небольших сколов краски от механического воздействия камней.

В обслуживании вольво-940 по стоимости один из самых дешевых автомобилей. Если оценивать срок эксплуатации, то на данный момент автомобиль израсходовал не более 30% своего ресурса.

Одним словом спасибо шведам за создание самого российского автомобиля.

Совет автора покупателям Volvo 940 1992 г

• Покупать и наслаждаться вождением.

Достоинства:

• Долговечность
  • Надежность
  • Безопасность
  • Экономичность
  • Дешевизна в обслуживании

Недостатки:

• Время эксплуатации (14 лет) было недостаточно для выявления недостатков.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!