Надежность - как символ нашей жизни...
Не скажу, что ездил на очень многих машинах, но основной "совковый модельный ряд" использовать приходилось. Начиная с "Запорожца" и "Волги" и заканчивая всеми моделями "Жигулей". Это потом уже были и "Опель" и "Ауди".
А последние годы пристрастился к "Volvo". Сначала 850-я модель, а теперь на 940. Вот это класс! Едешь и чувствуешь себя человеком: просторный салон, мягкий ход - тяжелая, уверенная в себе машина представительского класса.
За все время не было ни одной проблемы - достаточно раз в полгода заехать к ребятам в техцентр на осмотр и профилактику.
С запчастями сейчас вообще никаких проблем. Профи из техцентра знают где и что и, главное, почём взять...Ну а вполне приличный движок на трассе мало кому позволяет себя обойти.
Да, она не рвет с места из-за своей массы, но это и плюс - как вальяжно она ведет себя в городе... Одним словом чувствуешь себя в ней как "белый человек"... и уже не возникает никакого желания лихачить или нарушать правила, как-то не солидно для владельца такой машины.
Совет автора покупателям Volvo 940 2.3i 1994 г
Если грязь по колено, то на ней туда лучше не соваться....
Достоинства:
- Надежность
- Просторность и комфорт салона машины представительского класса
- Хорошо держит дорогу
- Плавный ход
Недостатки:
- Задний привод