Volvo S40 T4
Манчестер
13 марта 2009

Вольво S40 T4.

13.03.2009

Я купил авто у пакистанца за 1700 фунтов, машинка была не очень ухожена, стояла разная резина и пропадало масло. Поменял резину, устранил утечку масла, поменял ремень распредвала на всякий случий, так как неизвестно, когда его последний раз меняли и все. Все остальное супер: кожа, литье, 200лс под капотом, так как у этой Вольво стоит турбинка Т4.

Не машина, а самолёт, подвеска чутка жестковатая, так как стоит спортивная, но это только плюс, при большой скорости очень хорошо держит дорогу. Разгонял 215км/ч, ощушения супер, думаю, могла и больше.

Очень крепкий корпус, имею ввиду и металл, и бампера. Как-то врезался в ворота со скоростью где-то около 15-20км/ч, ворота открылись, а у авто тока намерной знак сломался и незаметние царапинки. Не машина, а танк.

Единственный минус - это расход топлива, по городу при спокойной езде - 14л/100км, ну а если форсануть - то около 16л/100км. По автобану 10л, если ехать 140-160. На этой машине как-то медленней не получается, к тому же обожаю скорость, потому и заработал 6 баллов в права и 200 фунтов штрафу.

Если любите погонят - эта машина для Вас, очень шустрая и выносливая. Обслуживание довольно дорогое и безумно дорогая страховка - 1400 фунтов в год, так как ещё нет 25 лет и стаж маленкий. А остальное все хорошо, для России, я думаю, такая машинка в самый раз.

22.03.2009

Вчера попал в ужасную аварию. Ехал по кольцу (по автобану) со скоростю около 60 км/ч и увидел, что с левого боку движетса ягуар. Понял, что затормозить не успею, поэтому дал газу и попытался уйти (скорость уже была около 80км/ч, не успел). Он в меня врезался в районе заднего колеса, меня занесло. Попытался выровнить - кинуло в другую сторону, попал на металлическую ограду, нас подкинуло и перевернуло. Мы были в шоке. Стал звать жену, слава Богу с ней было все хорошо. Вылезли с машины, нам какой-то мужик начал помогать, обоих успокоил.

Приехали скорая, менты. Маленко разобрались, дыхнул в трубку. Нас посадили в скорою и увезли, в больнице осмотрели и сказали, что все хорошо, только у меня голова как чурбан в мелких ссадинах и шишках, нас отпустили домой.

Итог: удивляемся, как мы ваше ещё живы, у жены вообще ни царапинки и у меня легкие ушибы. Это чудо, спасибо Богу. Машина в хлам, так как стукнулась об бордюр и упала крышей на асфальт.

Вольво - это очень безопасное авто, 5++.

Совет автора покупателям Volvo S40 T4 1999 г

Хочешь ездить как в танке - купи Вольво.

Достоинства:

• Резкость
  • Хорошо держит дорогу
  • Комфорт
  • Безопасность 5++

Недостатки:

• Много жрёт бензина
  • Дорогая страховка
НаMazda 615 марта 2009 в 22:30
Да хорошая машинка для России, но обслуживать тоже дорого в сравнении с одноклассниками. И еще, я бы поостерегся покупать у пакистанца, может он в багажнике немного тротила позабыл ))
был 5 дней назад
НаVolvo V40 Cross Countryизменен 16 марта 2009 в 19:34

Да. Круто у Вас там страховка стоит, почти как сам автомобиль!smile

raffaello
НаMercedes E-class19 марта 2009 в 07:44
Да ваше кошмар,страховка зависит от страховочний групы а на эту волво 16-група,хочю взять Пассата 2006 года 2.0ТДИ,на него страховка 800 фунтов.Да и гораздо економний.Кстате в России что дороже дизель или бензин?
dimi4
НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 21099изменен 19 марта 2009 в 08:26
Интерестно, а в англии есть транспортный налог или его аналог?

Да, такая машина и всего за 80000, фантастика...
Вот машина один в один, даже цвет вроде как у вас, почти в 4 раза дороже))
leon777
НаMercedes E-class19 марта 2009 в 18:53

Перейдите по етой ссылке и сравните цены со своими пассатами.
dimi4
НаKia Sportage, Hyundai Elantra19 марта 2009 в 08:47
Дизтопливо сейчас стоит зачастую дороже 92-го бензина, но пока немного дешевле 95-го. Цену подняли, я думаю, под шум о необходимости повышения качества российской солярки, а вот поднялось ли качество неизвестно.
владимир-
НаMercedes E-class19 марта 2009 в 18:36
С такими ценами на бензин я бы жилы в машине.