Volvo S40 1.8
2003 г.
30 июля 2009 → пробег 90300 км

Мой *сорокет* =)

Купил машину в июне 2008 года у девушки, автомобиль был в  отличном состоянии, в коем он находиться и сейчас. Покупалась Вольво как авто на каждый день. Рассматривал много вариантов, но понравилась Вольво. И выглядит красиво, и едет  неплохо для города, ну и удобно в ней:)

Поездив пару месяцев решил услышал посторонний шум в двигателе, заехал в сервис, там сказали, что надо заменить привод ремня ГРМ, что я и сделал. После замены никаких нареканий в сторону авто не было:) За все время моего владения машина меня никогда не подводила, единственное кушала бензин зимой больше, чем нужно для 1.8, но это не беда:)

Дворники на фарах - просто сказка, особенно  в слякотную погоду, нет необходимости протирать фары :) А с опцией *ксенон* позволяет вообще не напрягать ночью зрение в любую погоду, чтобы рассмотреть дорогу.

Машина не пользуется популярность, вернее совсем не угоняться, ввиду сложности ее родной сигнализации. И не пользуется популярностью у инспекторов ДПС =) Пару раз было дело, *каюсь*, - ездил за ними через 2-сплошные, когда впереди огромная пробка, а ехать надо... И один раз по разделительной ехал за ними :) Один раз мне только крякнули, чтобы не приставал к сотрудникам правопорядка и не наглел :)

Двигатель очень надежный, как и коробка. У знакомого в Таллине точь-в-точь такая же Вольво с пробегом 300 тысяч. Менял только расходники за все время..:) Салон - практичный, комбинированная кожа+велюр, не маркий. Всё на своих местах. Кресла очень удобные, есть регулировка поясничного подпора как водителя, так и пассажира. Задний ряд сидений оч. неплохой, никто не жаловался :) Сзади сидеть приятнее, чем спереди. Весной сделал доп.шумоизоляцию и поставил новые диски, благодаря которым машина стала выглядеть просто *секси* =) Багажник не самый огромный, но мне хватало его на саб + всякие вещи в большом кол-ве в виде спальных мешков, рации палатки и т.д.

В начале лета получил травму руки,  теперь ищу с60 на автомате... Очень не хочу менять авто, так как Вольво нравится всем друзьям и мне. Но теперь вряд ли смогу на механике долго ездить =(

Совет автора покупателям Volvo S40 1.8 2003 г

Брать! Если душа лежит, но сперва приглядеться к авто, может попасться *подубитый*. Авто для всех. Для девушек тоже;) (очень им нравится!:) )  Все рассказы про дороговизну в обслуживание - чепуха. По крайней мере на мелкий ремонт. Все расходники стоят копейки.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Неугоняемость
  • Надежность
  • ДПС не обращают внимания на Вольво :)

Недостатки:

• *Гудит* руль, как и на многих Вольво. Хотя это нисколько не напрягает и незаметно=)
  • Регулировка кресла находиться сбоку, слишком близко от двери. Что не всегда удобно
19286
НаMercedes A-class, Sisu TR-1330 июля 2009 в 19:03

Анекдот:  а кто это в кустах валяется?

- а это неуловимый Джо

-почему неуловимый?

- нах никому не нужен

Захотят угнать- угонят и не спасет ничего, по себе знаю

fanat jr
30 июля 2009 в 19:07
НаMercedes A-class, Sisu TR-1330 июля 2009 в 19:11
ну дак поставь плюсик-то
fanat jr
30 июля 2009 в 19:13
НаKia Optima, Renault Kaptur30 июля 2009 в 19:58
Я думаю, эта мысль еще не одному человеку придет в голову - против тех, кто хочет угнать конкретно твою тачку, НИЧТО не спасет
lysic3
НаDaewoo Nexia31 июля 2009 в 11:14
Слышал, что есть фирмы, специализирующиеся на индивидуальных средствах защиты от угона, в Москве они уже давно, наверное уже такие мастера и по регионам шагают. Принцип - разрабатывается абсолютно индивидуальный подход к защите, повторы вроде как исключены.
lysic3
НаRenault Duster31 июля 2009 в 12:17
Слова профессионала! Я не про угонщиков, а про 22 года...
egrsv
НаDaewoo Nexia31 июля 2009 в 15:22

Да Вы, наверное, с издевкойsmile

НаFiat Ducato, Renault Koleos30 июля 2009 в 21:24
Что значит руль гудит?
НаVolvo S4030 июля 2009 в 21:54
Захотят угнать - угонят все что угодно=) Даже самосвал карьерный=) Там просто вся электрика замороченна так, что если накосячит при угоне то фиг заведешь. Что спасет от *простаков* ну а *профи* такая машина неупала, не та категория=)
Гудит, не то что бы гудит..скорее руль идет с натягом, фиг знает как это описать, то ли гудит, то ли тихо скрипит, менял и жидкость ГУРа и механизм смотрели, непомогает, у друга на 40 та же фигня=(
elford
НаFiat Ducato, Renault Koleos30 июля 2009 в 22:06
Уменя папа как трансформатор;получает 380-отдает 220.на остальные-ГУДИТ
оськар
НаVolvo S4030 июля 2009 в 22:18
Зачет!)
НаVolvo S40изменен 30 июля 2009 в 22:18
НаLand Rover Freelander31 июля 2009 в 12:12

Задний ряд сидений оч. неплохой, никто не жаловался:) Сзади сидеть приятнее, чем спереди

Не соглсаен. Там тесновато будет. Но салон очень хорошо трансформируется. Переднее пассажирское сиденье складывается вперед (там рычажок снизу сзади вроде), а задние раскладываются в ровный пол с багажником. В итоге получается почти взлетная полоса от бакгажника до торпедо.

И не велюр там, а больше к тряпке ближе и пачкается на ура. А пятна, которые хорошо светятся в ультрафиолете, хорошо заметны (учти это, когда будешь на заднем диване не один).

И еще, педаль сцепление очень тугое на 40-ках.

Удачи в поисках новой машинке.

kuzmich
НаVolvo S4031 июля 2009 в 14:27
Ну педаль сцепления..Я часто на импрезе врх катаюсь:) Мне кажеться на с40 сцепление мягкой педалькой:)))
У меня темный салон, ниразу никаких пятен небыло..+я велосипед вожу на заднем сиденье ..Никаких пятен:)

Спасибо! Буду искать:)
elford
НаLand Rover Freelander31 июля 2009 в 15:57

Велосипед в машине на всякий случай как "докатка"?biggrin

По сцеплению я сравнивал со своей Лачей. После 40-ки вообще педаль сцепления не чувствовал. Помню по запарке как-то пересев после 40-ки в Лачу испугался, что тормозуха вытекла из привода.

Мне 40-ка нравилась. Были минусы конечно, но больше положительных воспоминаний.

НаRenault Duster31 июля 2009 в 12:15
Есть в "Вольво" что-то! Индивидуальность, харизматичность... Равнодушие ДПС, честно говоря, удивило. Удачи!
egrsv
изменен 31 июля 2009 в 12:46
НаVolvo XC70, Volvo XC7014 августа 2009 в 12:42
так я не понял??? теперь на вольвоводов война объявлена??
intellekt-iskuss
14 августа 2009 в 12:45
НаVolvo XC70, Volvo XC7014 августа 2009 в 13:09
а при чём тут упоминание аргументов?? кто покупает вольво делает это осознанно, я лично когда продавать буду аргументировать не стану, хочешь - бери не хочешь - в сад
intellekt-iskuss
22 августа 2009 в 00:56
НаKia Cerato, Kia Cerato12 августа 2009 в 23:27
отзыв простой, без заморочек. читать приятно. после отзыва этого у меня сомнений не осталось. завтра куплю такую, если не перехватят :)))
shataranga
НаVolvo S4013 августа 2009 в 12:27
Если перехватят то моя еще в продаже;)