Volvo s40 2008 г. выпуска.
Добрый день!
Была куплена волво s40 2008 г., с пробегом 38 500 км., 140 сил, в полном комплектации, с белой кожей, за 650 000 рублей в февраля 2012 г. В дополнении к авто дали резину и литые диски. Цена покупки была немного (тысяч на 20) завышена, но учитывая маленький пробег и то, что владелец не стал торговаться и отдал резину с дисками, было принято решение ее купить.
В качестве альтернативы рассматривал опель астра, но двигатель 1.4т или 1.6., но цена от 700 000 за пустую комплектацию, хоть и авто новый, волц джета, опять же дороже и не факт, что лучше из-за турбового и маленького по объему мотору, смотрел бмв 1 серии, но залез в нее и сразу захотел выйти, тесно и бедно внутри, мерседес С класса и бмв 3 серии, в бюджете до 700 000 на то время были с пробегом в лучшем случае 80 000 км + их угоняют.
Смотрел также волво s60, с 40 они в одну цену, взял s40, т.к. просто быстрей вылез свежий вариант. А размер машины мне не важен, катаюсь один. Хотя сейчас скорее взял бы s60, она пошире, сидеть в ней поудобней, но кузов постарей у нее, так что кому что))
В результате взял s40 и наверное не прогадал.
За время эксплуатации, а это около 13 000 км, авто не подводило. Пару раз (в холода, может датчик подмерзает) самопроизвольно выключается система курсовой устойчивости, но потом также сама включается.
Делал только ТО, все в норме.
Цена на ремонт я считаю адекватными. Первое ТО, которое я делал сразу после покупки (масло 6 литров кастрол, 2 фитльтра), около 7 000, второе (масло, колодки, почистил дроссельную заслонку) около 10 000.
Если что, эту машину легко ремонтируют на сервисе форда, по ценам форда.
По разгону меня машина устраивает, на обгон идет предсказуемо, а это самое важное. Двигатель V5 звучит приятно.
Не нравится, что подвеска жесткая, но это сравниваю с кроссоверами.
По проходимости... пузом в Москве во дворах скребу, но всегда выбираюсь сам, даже не подкапывал ни разу.
Ксенон... светит на твердую 4, а вот дальний свет - то, что нужно.
Тормоза просто супер, по сравнению с вольвой мазда cx-7 не тормозит.
Расход топлива город 13.5 литра (зима, прогрев, пробки), на трассе ставишь круиз на 90-100, расход около 6,5 литров.
На данный момент авто полностью устраивает. Спустя год авто стоит около 570-630 т.р. (сами понимаете, что это волво и разброс большой).
Автомобиль дарит ощущение надежности, безопасности и даже такой маленький и недорогой автомобиль, как s40, дарит положительные эмоции как владельцу, так и пассажирам.
В дальнейшем смотрю на волво s80 или xc 70.
Всем удачи на дорогах и безаварийной езды!
Достоинства:
- Соотношение цена-качество-угон оптимально!
Недостатки:

Как ДВС обзывается?