Volvo S40 2.0
1998 г.
Рига
2 мая 2013 → пробег 266000 км

Volvo S40 2.0

Взял в октябре 2012 года, прошлые оба владельцев девушки. Цена 2400$, в том же месяце был пройден ТО. После покупки были сделаны следующие ремонтные работы:

Планируемые до покупки:

• Замена зубчатого ремня, свечей, помпы
  • Обогрев правого зеркала не работал - пофиксили
  • Заменены оба механизма дворников

Итого было 240$

"Сюрпризы":

• Сдох кондей - 100$
  • Недавно надо было ремонтировать генератор - 40$ (угольные щетки)
  • Западала педаль тормоза, постоянно горел тормозной сигнал
  • Из-за плохо прилегающих резинок в багажник наливалась вода. Последние два пункта - 50$

Итого: 430$+2400$=2830$

В планах:

• Заделать заржавевшие места (~200$), заделать повреждение заднего бампера (вьехал в уступку у подъезда)
  • Поменять резину (в зиме) , нынешние МС докатывают последнее лето и на свалку.

Покупалась машина и эксплуатируется в Риге, цены на ремонт дешевле рыночных.

Расход - город 12, трасса около 8, смешанный 9-10. Опять же, зависит от тяжести ноги :)

В целом доволен приобретением, собственная машина первая. Сидеть мне в ней удобно, несмотря на большой рост (под два метра), за мной помещаются почти все. Вчетвером можно комфортно ехать, впятером тесновато, в багажнике достаточно места для сумок, лыж, сноубордов и прочих небольших вещей. Из-за низкой посадки иногда неудобно влезть-вылезти людям в возрасте.

Едет тихо, каждую кочку под собой не чувствуешь, но и по ямам тоже специально ездить не надо. Если входить в крутой поворот на скорости или сильно давить педаль газа (>30 км/ч), "болтает". Очень нравится коробка передач. Машинка достаточна шустрая, не погоняешь, но и не тянешься как улитка.

Совет автора покупателям Volvo S40 2.0 1998 г

Если в машине чувствуете себя удобно и внешне нравится "утюжок", взвесьте ещё раз все плюсы и минусы. Если первое перевесит второе, можете брать. Самому все же кажется, что переплатил, но как машинка для города, недалеких поездок в другие города и за город меня на данном этапе очень устраивает.

Достоинства:

• Шумоизоляция
  • Кондей (когда починен :) )
  • Вместительность
  • Прогнозируемый расход
  • Достаточная маневренность, устойчивость и мощность
  • Сравнительная надежность для машины этого года

Недостатки:

• Кузов ржавеет
  • Дорогой ремонт
  • Иногда выкидывает сюрпризы, чтобы не выкидывала, надо ремонтироваться в оригинальном сервисе, а это дорого
НаNissan Murano, Kia Carens 3 мая 2013 в 07:52
Ну и цены у вас! Что в Москве купишь за 2400 зеленых?!
НаMercedes SLK 3 мая 2013 в 08:44
Мой приятель только продал такую за 1300 евро. Правда с турбинкой.