16 января 2007

Volvo S40

Начну с того, что после продажи Митсубиши Lancer, целый месяц не мог определиться какую машину хочу купить. Avensis не захотел так как у нас их в городе как собак развелось. Заехав к дилеру Рено, присмотрел Megan 2(2литра + автомат). На следующий день, когда вез деньги за машину, увидел что на встречу мне с автосалона едет новый Меган и когда он проехал по железнодорожным путям машина его заглохла и под машиной образовалась большая лужа. Я тут же развернулся и решил ну этот французский автопром.

Затем присмотрел Ford Mondeo, понравилось что за эти деньги получу большой и хорошо укомплектованный автомобиль (у них как раз при покупке Mondeo можно было выбрать опций на 2500$).Через неделю поехал отдавать задаток (машину обещали поставить в течении 2 недель) нечаянно зашел в соседний автосалон Volvo. Увидев s40 влюбился сразу. Машину предлагали с двигателем 1,6 черного цвета за 630тыс., пока советовался с женой ее продали и мне пришлось купить такую же, но уже красного цвета за 650тыс. То что, переплатил за красный цвет ни капельки не жалею, так как машина выглядит очень красиво (по сравнению с черной).

Что понравилось:

1) Шумоизолящия (в машине тихо как на кладбище)

2) Оформление салона (все просто и со вкусом)

3) Комфортная подвеска (по сравнению с моим Lancer)

4) Машину на дороге уважают (пропускают почти всегда)

5) Четкое переключение передач (хотя задняя вкл. иногда не всегда с первого раза)

Что не понравилось:

1) Слабоват двигатель для такой массы.

2) Постоянно отваливается пистон крепления обшивки возле ног пассажира сидящего спереди, а так же пластмассовые заглушки на заднем сиденье

3) При первом вкл. счеток, одна из них отвалилась, пришлось в потемках искать.

4) При резком нажатии на тормоз загорелась лампочка «Сбой в работе двигателя».Приехал к дилеру отдал на диагностику, через 30 минут вернули машину мне обратно (сказали, что так и не поняли почему она загорелась).

5) Омыватели фар (толку от них никакого, проще протереть тряпкой)

6) Подогрев сидений (спину жжет, а заднице прохладно).

Если нравится внешне, берите.

изменен 16 января 2007 в 19:31
Я сам давным-давно, еще когда Москвич-2140 был, заглох прямо на рельсах для поезда. И что самое интересное, при этом ШЕЛ ПОЕЗД на меня! Ситуация страшная и комичная одновременно - машина не заводится - выбежал и сам стал толкать свой Москвич smile Ну потом мужики присоединились и поезд прошел не через меня с машиной, а сзади wink Причем шлагбаума там небыло и никакой регулировки вообще... ну Россия...
изменен 9 сентября 2008 в 09:47
если ты покупал машину в августе 2006, то тебе очень повезло что не успел взять черную, она меня уже достала, и все хорошие впечатления о данной модели сразу же гаснут, когда косается ремонта