29 декабря 2004

Volvo S60

После многочисленных Жигулей и VW Passat проездил полгода на VOLVO 940 ( Сарай). Остались самые прекрасные впечатления. Только к габаритам трудно привыкал :-)

Ездил на разных машинах, но идеала не нашел.

В банке весь парк был VOLVO. Водители - в один голос - надежнейшая машина!

Поездил год в S80 пассажиром с водителем-флегматиком. Очень понравилась и руль просился в руки. Часто бываю в Лондоне - видел S60 только несколько раз в самых крутых Inn - машина юриста или банкира. В Израиле - евреи такие машины НЕ покупают. "Подержанных из Европы" нет и не будет.

в Сентябре 2003 купил S60 ( сбылась мечта идиота) - АВТОТЕМП. Там и обслуживание. Рекомендую.

Страховая компания - СТандарт-Резерв - VIP карта - очень рекомендую по сравнению с Ингос-С-С-Страхом!

Опять привыкал к габаритам - ремонт конечно по гарантии, но вообще-то дорого. Двигатель 2.4 170лс вполне подходит. АКПП просто необходима. Моя подруга легко освоила, хотя Тойота для женщины психологически лучше.

За 1 год эксплуатации ( пробег 35000) ремонт :

Бачок жидкости для гидроусилителя руля - трещина

(интересный эффект - поворачиваешь налево - ворчит и закусывает руль, направо - все идеально).

Крышка ящичка под правым локтем быстро расшаталась - слабая и неудобная конструкция.

После 20000 - смена тормозных колодок - быстро стачиваются !?

Уже второй раз пришлось чистить от грязи колесные барабаны - иначе появляется вибрация от колес. (Русская грязь для шведов страшнее Полтавы!)

Не всегда могу заправиться на BP - иногда на трассе заливаю 95 со странных колонок. В результате - 2й раз за год заслонка воздуха на холостом ходу открывается не полностью и машина регулярно глохнет после хорошего ускорения. Нда. Надо было шведам немного подумать.

Быстро пачкаются боковые стекла, в приоткрытые наклонные окна капает дождь.

Для пассажиров - НЕудобные бардачки, пепельница, карманы в дверях. Слишком глубокий и непрактичный багажник - прямо ныряешь.

Совет автора покупателям Volvo S60 2.4 2003 г

• Обязательно надо автомат коробку. Очень рекомендую неродной парктроник и защиту двигателя.
  • Только для S60-80 - Интересный и полезный вещь - балка под крышкой багажника для пакетов из супермаркета - не висят а лежат, но ничего не выпадет.
  • Рекомендую передние брызговики (Снег-с)

Достоинства:

• Отличная машина, комфорт, хорошая динамика, в левом ряду МКАД часто вынужден расталкивать пенсионеров и доходяг - трудно жить. Эгоистичная машина для 40 летнего менеджера (рассаду не вожу). Сыну страшновато, но нравится. Отличная музыка с руля. Отличный Климат. Обогрев сидений спасает в мороз. Через 2 года буду менять только на VOLVO. Для борьбы с нашими дорогами и дураками ( включая воров, ГАИ, и т.д.) - наверное лучшая марка.
  • Недостатки:

• недостатки с обзором назад и вбок.
    • Неэффективный свет на дороге.
    • Низкий передний пластиковый обвес - теряю заглушки, а если бы стояли противотуманки?
    • Плохо продуман встроенный телефон - В России MTC - нет дублей SIM карт!
    • Заказывая машину, удивился бедному набору цвета и комплектаций. Нет даже велюровой обивки - только ткань и кожа (брр).
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!