Volvo S60 2.4
2006 г.
28 октября 2008 → пробег 29000 км

Это же Вольво.

В апреле 2006 взял себе подержанную вольво S60 у дилера в максимальной комплектации.

Сразу оговорюсь что это уже вторая шестидесятка (первая была 2002 года тоже 2.4 170 л.с. автомат) так что опыт вождения этой машины есть.

На мой взгляд, Вольво лучший авто в  своем классе и как более бюджетная альтернатива трем немцам. Авто едет очень плавно...правда некоторые пассажиры жалуются что их даже укачивает от плавности. Запаса мощности в принципе хватает для езды по городу и для уверенных обгонов на трассе. Правда при резком наборе скорости тупит автомат где-то на 1 сек.. Прямую держит хорошо. Расход топлива в среднем 11.2 л на сотню. Масло не жрет вообще.

Управляемось вялая. У друга XC70 2.5T и когда поезжу на ней, то кажется что мой авто просто тихоход. Сервис у диллеров отличный! Цены правда кусаются но опять же в сравнении с немцами оч приемлимо. Музыка штатная очень радует качеством звучания и басами. Материалы отделки салона очень достойные. Слабое место в салоне это бардачок который начинает греметь через пару-тройку лет (не очень плотно закрывается).

За время эксплуатации двух вольв С 60 никогда ничего серьезного не ломалось. В основном  все сходилось к замене лампочек и прохождению ТО. Один раз сломалась приборная панель на машине 2002 г...официалы хотели менять за 70 000 р , но потом взялись за ремонт и за 12 000 отделался.

Вообщем, машиной очень доволен.

Понял простую и не очень дешёвую истину в эксплуатации этой машины: своевременое квалифицированное обслуживание гарантирует долгое и безпроблемное эксплуатирование авто.

Совет автора покупателям Volvo S60 2.4 2006 г

Советую!

Достоинства:

• Имидж
  • Внешность
  • Безопасность
  • Цена авто (в сравнении с немцами)

Недостатки:

• Цены на обслуживание
  • Тесно на заднем диване
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 28 октября 2008 в 22:21
Убрать патетику в отношении дилеров, хотя они действительно не самые худшие на фоне других марок. :)
Управляемость как раз у 60-ки гораздо лучше чем у ХС, сказывается заметная разница в клиренсе, а вот динамика у ХС получше. Так и мотор турбовый. Именно такой, какого не хватает 60-ке для комфортных обгонов.
Владел и 60 и 70, каждая машина хороша по-своему. 60-ка больше для дам машина и не для трассы. чуть короче чем 80 а на трассе стоит не так уверенно. И задних пассажиров нельзя брать для поездок на дальняк. С москвы до питера везли там человека, бедняга не знал куда себя деть :)
Но как городское авто - одно из лучших.
S60 теперь есть и турбовая и с AWD :)
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 29 октября 2008 в 10:44
Намного Вольво дороже Лансера?
НаSkoda Octaviaизменен 29 октября 2008 в 12:09
В обслуге конечно подороже, но уж не на очень много.
Ну а лучше Лансера просто в разы....небо и земля! Получается , на мой взгляд, очень выгодно.
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 29 октября 2008 в 12:32
Я не про обслугу!
Я про покупку!!!
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 29 октября 2008 в 14:59
а это из оперы "не знаю что купить, ВАЗ или S600"? :)
чтобы достойно содержать премиум бренд надо на него достойно зарабатывать. Если есть денег только купить и все, не надо покупать. Надо покупать так чтобы было процентов 20 минимум еще на кармане потом после покупки совсем свободных денег, а лучше больше.
НаSkoda Octaviaизменен 30 октября 2008 в 11:01
Новый Лансер обошелся в 680 тыс. , продал его за 655 тыс., Вольво взял у дилера за 730 тыс.
НаVolvo V40 Cross Country29 декабря 2008 в 12:29
У друга была S60 170 л.с. Говорил, что рулиться и на дороге стоит лучше S70 170 л.с. которая была у него раньше, но хуже чем S70 T5, которая была у меня. На заднем диване места маловато будет. Музыка действительно играет достойно, не надо ничего добавлять. АКПП вроде у него не тупила. Продал S60, купил S80 2.5T AWD, сейчас ездит и очень доволен, говорит "Очень нравится и продавать нет ни малейшего желания"!