Volvo S60 2.4
10 июля 2009 → пробег 40000 км

Вольво s60, доволен.

10.07.2009

Всем добрый день.

Начну сразу. Выбирал себе машину между Хонда Аккорд, Ягуар Х-тайп, Вольво S60. Долго и мучительно выбирал, примеривался, собирал информацию и т.д. В итоге купил s60 черный, 170 л.с, премиум пакет. Покупал в декабре 2007 года, по vin и модель 2008, нашел в салоне знакомых и моя машинка обошлась мне всего 950 тыс.руб. КРАСОТА.

Машина очень комфортная, уютный и качественный салон, никаких скрипов и т.д. Шумоизоляция отличная, полностью изолирует от внешних шумов. Покатался я в радости полгода, и тут стали раздаваться щелчки в передней подвеске. Поехал к дилеру, отдал машину, сижу жду, кофе пью. Звонит мастер, просит подойти, и слышу, что у меня разорвалась груша с левой стороны, я говорю: "Ок, меняйте", так как машина на гарантии, мастер отвечает, что на центральном складе нет и данная запчасть будет только через 3 недели. Я думал, что меня разводят, обзвонил несколько магазинов и на центральный склад тоже позвонил, действительно нет. Все говорят, что это единичные случаи такой поломки. Ну короче через три недели забрал свою машину, все отлично.

Съездили с товарищем и на дальняк Москва-Тольятти-Москва, общий километраж 2000 км, машина показала себя великолепно, за рулем не уставал, попа от долгой дороги не отваливалась, ехали как в домашних креслах. Очень порадовал свет фар, вся дорога как на ладони, все видно. Подвеска достаточно комфортная, но иногда пробивало ее.

О минусах. Но тут я вам Америку не открою, это очень большой радиус поворота, иногда невнятная работа акпп, расход мог бы быть и поменьше, и для этого мотора могли бы прибавить лошадок 30. А в целом отличный, надежный автомобиль за эти деньги, больше за 41 тыс пробега никаких косяков не было, только расходники. Еще радует равнодушие сотрудников гибдд: за 1,5 года останавливали всего 2 раза.

Ну вот вроде и все. Извините, если отзыв показался кому-то бестолковым :-)

30.09.2009

Добрый вечер всем.

Накатал 45 тыс.км. Пришло время делать ТО, на дилер в 40 тыс не поехал, ну их с их расценками. Решил все сделать у своих хороших знакомых. Купил все расходники, фильтра, свечи, масло, колодки зад и перед. И поехал на сервис. Подняли машину, проверили ходовую - все в идеале, передние колодки могли еще пробежать около 5 тыс. С расходниками и работой мне все вышло в 15 тыс.руб, у дилера реальная стоимость такого ТО была бы тысяч 25 точно. Ну вот пока все.

Совет автора покупателям Volvo S60 2.4 2007 г

Если нужен надежный, престижный авто за приемлемые деньги, то берите. И не бойтесь дороговизны обслуги, всё это ФУФЛО :-)

Достоинства:

• Надежность
  • Комфорт

Недостатки:

• Радиус разворота
  • Работа акпп
НаFord Fiesta10 июля 2009 в 15:14
"Покупал в декабре 2007 года, по vin и модель 2008" - а как это?
НаVolvo S6010 июля 2009 в 15:34
Нашел знакомых в Независимость,продали машину из партии 2008 года.
НаВАЗ Priora10 июля 2009 в 15:54
Не знаю, как у других марок, но у Вольвы это нормальное явление - можно купить машину например 2004 модельного года, в 2003 -м, причём не обязательно в конце года. Никаких знакомых при этом не надо. Продаются любому желающему.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy10 июля 2009 в 16:05
Почти у всех автопроизводителей модельный год начинается раньше календарного.Поэтому так получается.
nexer1985
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 11 июля 2009 в 12:30
у вольво модельный год начинается по моему с октября предыдущего, машина выпуска 10.2003 уже 2004 модельный
intellekt-iskuss
НаMercedes E-class12 июля 2009 в 12:48
объясните, пожалуйста, понятие "модельный год"? модель менялась? рестайлинг был? нет, не было, она что в 2003, что в 2004 одинаковая. В ПТС все равно написана дата выпуска 2003. есть дата выпуска, есть дата начала эксплуатации, и что это за модельный год не догоняю
12 июля 2009 в 13:03
изменен 12 июля 2009 в 13:08
НаMercedes E-classизменен 12 июля 2009 в 13:11
вот именно! крестанул)
12 июля 2009 в 15:46
НаBMW M4, BMW X3изменен 12 июля 2009 в 16:21
В европе принято модельный год менять где-то в августе-сентябре. Кстати у японцев тоже так по некоторым маркам и моделям. Смысл в том что брать к примеру вольво 2004 модельного года - поменялись зеркала, эмблема на руле, шкалоы приборов и т.д . по мелочи 2005 года, поменяли бампера, оптику и т.д. Часто в новом модельном году меняют 2-3 цвета, могут добавить какой-нибудь молдинг или новую опци. Есть например сивик 2009 модельного года, помеляли фары, бампера, добавили мп3 ауикс , вставку в салоне. Делается это для удобства понимания. Почему модельный год меняется осенью , в конце лета - возможно связано с высокими продажами осенью, чтобы новая модель сразу раскупалась.
НаВАЗ Prioraизменен 10 июля 2009 в 16:02
Отзыв нормальный, и не кажется бестолковым. Фары на Вольво и впрямь хороши, особенно если ксенон заводской, да ещё если и с дворничками (ИМХО самая эффективная система очистки и улучшения света - незаслуженно забытая или запрещённая каким-то нездоровым умом). Только по-моему дворники на 60 никогда не ставились. Хотя могу ошибаться. Малый угол поворота колёс - дань управляемости / устойчивости на скоростях. Двигло 170 лс не ракета, но оставляет приятные впечатления от езды. На трассе проблем не испытываешь, как и в городе, в прочем. А мощи - её же всегда мало нам)) Удачи на дороге!
НаBMW M4, BMW X310 июля 2009 в 17:53
Дворники не ставились??? Фото прислать?? :)) Дворники можно ставить на стеклянные фары, а их запретили кажется в 2004 году. по-этому теперь ставят бесполезные пшыкалки.
dmr
НаВАЗ Priora10 июля 2009 в 19:50
Зачем так горячиться? Я же сказал : "...по-моему...,... могу ошибаться..." Фото не надо, верю на слово.
НаBMW M4, BMW X310 июля 2009 в 20:22
Я не горячился , даже смайлик поставил.
НаBMW M4, BMW X3изменен 10 июля 2009 в 20:23
dmr
А почему их запретили? Удобная же вешь, современные омыватели фар засохшую грязь неотмывают, приходится выходить и мыть тряпкой.
вадим юриевич
11 июля 2009 в 13:56
maxxx333
На девятке они и стоя не месте умудрялись отвалится :). Ну а если серьёзно, наверно экологи намутили.
Помню краску на Вольво 850-860, на некоторых просто лущилась - требования экологов.
НаVolvo S60изменен 9 сентября 2009 в 15:57
"На скоростях за 200 они вырываются с корнями и убивают невинных зверушек Антарктиды и Джунглей :)"
Для незнаюших, это шутка.
priorov
Особенно согласен про дворники, чем же они кому не угодили. У меня на 2109 очень давно тоже дворники были - очень удобно.
вадим юриевич
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer11 июля 2009 в 17:00
Иначе в Европе не получить заветные "звезды". Поэтому фары пластик а не стекло и дворничков больше нет. Чтобы бедные пешеходы, которых вы переедете, не так сильно страдали.
К этому же относится то, что дворники в нерабочем положении убираются теперь под крышку капота. Мат водителей по поводу очистки зимой этих дворников, которые не поднять оттуда нормально никто не слышит. И если допустим я еще готов понять что на маленькой машинке это может дать эффект, то при наезде своим внедорожником на человека у него априори шансов никаких нет долететь до лобового стекла. Что недавно было с успехом доказано немцами, что внедорожник невозможно в принципе сделать безопасным для пешехода, это все только дешевые понты.
Но тем не менее из-за этого мы лишаемся очень нужных очистителей фар. Вот только сколько аварий произошло из-за недостатка света, когда грязь липнет и каждые 5 километров никто выходить естественно не будет очищать, никто не считает.
андрэич
НаVolvo XC70, Volvo XC7011 июля 2009 в 17:31
дворники на вольво была сила, омывайка с нашим гуаном не справляется, а дворники просто спасают, только в наших условиях (имею ввиду то дерьмо которым лужок поливает дороги имея откат в карман нехилый) очень быстро выходят из строя моторчики дворников на фарах(
андрэич
НаBMW 7-серия, Kia Ceratoизменен 11 июля 2009 в 20:20
А я то думаю какая сволочь придумала пластиковые стёкла фар на все новых иномарках. Вся эта пластмасса через 80-50тыс мутнеет, даже на очень дорогих немцах к сожалению.

Гринписьки галимые. Видимо не только у нас дурацкие законы принимают.
НаJeep Grand Cherokee10 июля 2009 в 17:04
Хороший отзыв и коммент.
НаKia Rio10 июля 2009 в 21:27
>машинка обошлась мне всего 950 тыс.руб. КРАСОТА.
Эх....
slavemaster
НаBMW M4, BMW X310 июля 2009 в 23:29
Да уж цена очень хорошая!