Часть 2. Volvo S60 T5.
Итак, продолжу свой отзыв о Вольво S60 Т5.
Купил я её в 2008 году с пробегом в 192 тыс. км., пришла в удовлетворительном состоянии, брал в Америке через знакомых, обошлась в 10500$. Сразу скажу, что поменял почти всю переднюю подвеску, запчасти обошлись не дороже, чем на автомобили аналогичного класса, поменял диски с 17 на 16, т.к. дороги наши оставляют желать лучшего.
Начну с самого начала.
По безопасности поставил пятерку из общих данных про машину, т.к. в аварии бывать не приходилось, а предпосылки были.
По комфорту вкратце - качество материалов хорошее, эргономика на высшем уровне. Из проблем - классическая болезнь: крышка в подстаканнике ненадёжная, часто ломается, из-за неё постоянный скрип, при езде немножко напрягает, этот просчет с 2006 года устранен. Насчет музыки - магнитола стандартная, сидичейнджер на 4 диска, 8 колонок долби дижитал, звук на уровне, мне очень нравится.
Плавно переходим к ходовым качествам. Итак, подвеска - ничего сложно, перебирал сам в гараже, так что могу сказать так: если у вас нет лишних денег, Вы её сможете поменять сами, причем без спец. ключей. Стоит железная подвеска, только алюминиевые рычаги, сайлентблоки выпрессовываются, цена - 30-35$, их 2, тяги стабилизатора - 25$, шаровая - 22$. Вот и вся передняя подвеска, за исключением стоек, которые очень редко выходят из строя, у меня родные ещё стоят и нигде ни текут. Задняя подвеска - в ней поменял только 2 тяги стабилизатора и всё, т.к. в Вольво тяги стабилизатора - это болезнь. А так задняя подвеска достаточно простая и надёжная.
По расходу в городе - у меня МКПП, летом по компьютеру выбивало 10,5, реальный с таким объемом и мощностью 11,5, но это спокойная езда, а так можно и до 14 добраться, зимой компьютер пишет 11,4, а реальный 13л.
По электронике - поменял только 1 датчик воздуха - 100$, взяли с Альфа Ромео, 1 катушку - 60$, можно было б/у, это дешевле, но никаких гарантий не было, по компьютеру на фирменном центре говорят, что проблемы с электроникой, ошибки постоянные, у меня ни разу не было.
Внешний вид на твердую пятерку, но это лично субъективное мнение.
Не судите строго, не писатель, поэтому писал то, что вспомнил. Есть вопросы - задавайте, отвечу.
Совет автора покупателям Volvo S60 T5 2002 г
Если вам нужно 6,7с до 100, плюс хороший подхват на всех скоростях, элегантный внешний вид и богатой комплектации, то эта машина за эти деньги вполне подходящий вариант.
Достоинства:
- Внешний вид
- Недорогие запчасти
- Возможность ремонта в домашних условиях
- Приемистость
Недостатки:
- Низкий клиренс, пару раз отрывал бампер, правда на рыбалке, хотя машина не рассчитана на бездорожье
- Жестковатая подвеска
- Постоянная пробуксовка (мешает немного, особенно когда дождь)