Volvo S60 2.4
2007 г.
6 января 2014 → пробег 82000 км

Вольво S60 - мой любимый автомобиль))

Начну отзыв с того, почему я выбрал именно Вольво S60.

За полгода до приобретения Вольво я купил Тойоту Камри в последнем кузове, новую в салоне...  За 5 месяцев  владения ее пытались спереть дважды, один  раз средь бела дня, но я вовремя вышел из магаза и спугнул жуликов, а во второй раз кому-то это удалось)) Начались долгие качели с КАСКО, а я твердо решил купить самую неугоняемую машину))) Поскреб по карманам, разбил  копилку и понял, что пока КАСКО телится, а ездить на чем-то надо, я могу купить авто максимум за 600 тыс..

Открыл рейтинг угонов авто за 2013 год и в самом низу этого рейтинга лежали китайцы Вольво и прочие шкоды с ягуарами.... Было принято решение найти Вольво S60 в достойном состоянии и поездить какое-то время, пока нервная система успокоится от потери 1,2 млн.

Поиски живой Вольвы 2007-08 года оказалось еще той задачкой))  Сразу поехал в скопление таких авто черного и синего цветов в автосалон ### в районе дубнинской... пересмотрел 9 машин, 8 из них оказались убитыми царапанными ведрами с открученными пробегами (кстати, в салоне не скрывали, что открутили пробег), судя по состоянию салона пробеги были к 200 т.км, а вовсе не 60-80 как заявлено... выделил из них лишь одну, в топовой комплектации, попросил завести.... проехался по территории салона, обороты плавали, акпп включался с ударами, под авто нашел подтек масла... в общем, уехал я оттуда и решил искать шведское чудо с рук, у частника.  Пересмотрев еще около пяти Вольвоведерок, наткнулся на ту, которая стала моей)  От первого хозяина, дилерская, вся история в сервисной книжке, 54 тыс честного пробега, все опции, кожаный салон бежевого цвета, деревянный руль и темно-синей цвет... )) Сошлись на цене в 580 тыс рублей, 2007  г.в.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Первым делом после покупки поехал в сервис, провести полное обследование покупки и провести ТО, там же и проверили достоверность пробега, все ок. По подвеске посоветовали заменить рычаги, косточки, подушку двигателя нижнюю (треснута была), колодки по кругу, антифриз, ну и разумеется масло в ДВС + сх. развал.. Итого с работой и запчастями обошлось 21 000 рублей и... почти на год я забыл про сервис.

Срок близился к очередному ТО, даже записался уже, но тут, на пробеге 63 тыс обоссалась рулевая рейка, жидкость ГУР начала вытекать струей при каждом повороте руля, купил в первом попавшемся автомаге универсальную жидкость ГУР и периодически доливая добрался в сервис. Разобрали рейку, оказалось, что из-за того, что первый хозяин не часто ездил на авто, заржавело зеркало на валу и протерло сальник. Вал полирнули, новые сальники, пыльники, промывка системы ГУР + новая жижа ГУР, + ТО Масло, фильтры и диагностика подвески. Итого 27 000 рублей.

ТО на пробеге 73 тыс обошлось в 5 000 рублей, по подвеске нет вопросов, заменил масло и фильтр салона.

Сейчас пробег 82 тыс, скоро очередное ТО, планирую сделать диагностику подвески, похоже кончилась косточка слева впереди и замену Масла, колодки стоят оригинал, искатались за 30 тыс только на половину.

Претензий по обслуживанию нет, абсолютно неломучее авто, крепкое и надежное.

Уровень масла проверяю раз в 1-2 тыс км, доливаю грамм 300 раз в 5 тыс км, чтоб было чуть выше середины рисок на щупе.

Претензий к работе АКПП нет. Лампочки не перегорают, комп ошибок не выдает. )

А ДАЛЬШЕ ЧТО..... ?

Возвращаясь к началу отзыва ))  Бабло КАСКО за угнанную тойоту через полгода все-таки перевела, да в общем и год выдался удачный и в эти новогодние праздники я наметил покупку нового автомобиля, ведь вольвочка-то покупалась как временная мера, перебиться так сказать... Поехал смотреть  в салоны авто, на что глаз ляжет. Имея 1,7  млн в кармане можно купить МБ 212  и БМВ 5, с жидкими моторами и средней комплектации, ну и тианы, ту же камри и корейцев)) ауди не рассматривал, не люблю. В итоге потратив на автосалоны 2 дня.... пришел к выводу, что просто прикипел я как-то к Вольве, нет у меня желания от нее избавляться и пересаживаться на что-то новое и более солидное. ))

Комфортные удобные сидения, достаточная динамика, я на авто не гоняю, мне хватает, неугоняемая, неломучая, шумоизоляция терпимая..... аа нафига мне ее менять))  Эта "старая" вольва S60 мне напомнила МБ Е124, который у меня когда-то был. Такая же прочная надежная, сделанная из железа и покрашенная нормальным слоем краски...  кожа настоящая, а не кожзам, как в тех же новых мерсах в простых копмлектациях...  В общем решил ее оставить еще как минимум на год, ну или пока глаз на загорится на какую-то конкретную машину, а пока  просто менять ее потому что старая не вижу смысла. Отличное авто, с надежностью машин из 90х.

Совет автора покупателям Volvo S60 2.4 2007 г

Не бойтесь покупать Вольво!! Вольво с пробегом - оч. выгодное приобретение, учитывая, как они падают в цене.

Достоинства:

• Неугоняема
  • Качественно сделанный авто
  • Красивая, имхо

Недостатки:

• Места для задних пассажиров откровенно маловато
НаToyota Camry 7 января 2014 в 06:55
В начале года дилеры скидки делают неплохие. Можно и на новенькую вольво пересесть. Нет соблазна? )))
булыч
НаVolvo S60 7 января 2014 в 19:54

Неее ...)) Жаба душит, купить авто и за год потерять треть его стоимости)) Новой Вольве я говорю НЕТ)

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 января 2014 в 08:08

отличный отзыв про хорошую машину. Из всей линейки вольво именно S60 всегда больше всего нравилась. За 1,7 млн не стоит менять ее на E или 5, за эту цену в лучшем случае С и трешка, но класс другой уже. На "новую" S60 менять смысла имхо еще меньше.

А поделитесь - раз все удачно более-менее закончилось - что из противоугонок стояло на камри?

skinner
НаVolvo S60 7 января 2014 в 19:58

С камри закончилось все ок, через 5 месяцев Страховая сделала выплату. Из противоугонок небыло вообще ничего)) Вот такой я легкомысленный. Поленился ставить... 17 лет за рулем и впервые с этим столкнулся. Как потом я уже выяснил, Камри оч легко угнать, блок управления сигналкой штатной под обшивкой задней правой стойки, его выдергивают , меняют на свой и уезжают. )

globus
НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 января 2014 в 20:40

Понятно... Собссно об этом и был вопрос - замок капота и дополнительный иммобилайзер за ним существенно осложняют жизнь угонщикам таких незащищенных машин.

skinner
НаToyota Land Cruiser Prado 8 января 2014 в 13:11

неудивительно, что неоднократно покушались - стоит, практически открытая машина, почему не взять?)) Каско Каском - но нервные клетки -одни.

7 января 2014 в 10:36
kgj
НаVolvo S60 7 января 2014 в 19:59

Спасибо! С Рождеством!!

НаGeely Tugella, Land Rover Discovery 7 января 2014 в 11:23

хорошо когда есть деньги на замену угнанной машине, а так Каско не Каско, а минимум полгода жди. Сейчас за 1,3 можно новую С60 2013 года взять Т5, а за 1,5 уже 2014 полный привод

roman spb
НаVolvo S60 7 января 2014 в 20:01

Честно сказать... Новую S60 вообще не воспринимаю как машину. Вот на сколько мне нравится моя старушка, на столько же НЕ нравится новая прилизанная S60.. нет в ней чего то того, что мне нравится в машинах. Внешне она как все, нет изюминки чтоль..))

globus
НаGeely Tugella, Land Rover Discovery 8 января 2014 в 08:54

мне тоже внешне не нравится и внутренне как то вычурно, особенно с цветными картинками вместо комбинации приборов. Но, зажав в потном кулачке 1,3-1,5 млн руб выбор автомобиля, на котором хочется ездить не только до конца гарантии скуп - Ауди, БМВ сразу вычеркиваются, Мерседес чуть попозже, остаются Вольво и японцы с традиционными автоматами и старыми конструкциями двигателей без внедрений а-ля Ауди-БМВ "кольца-призраки", Фольксваген "Угадай на сколько перескочила цепь и где твоя ДСГ" и "коробка в подарок" от Мерседеса.

НаVolvo V40 Cross Country 7 января 2014 в 12:27

Отличный отзыв. У Volvo самый лучший показатель качество/цена, т.е. много автомобиля за разумные деньги. Удачи в дальнейшей эксплуатации и в жизни!

P.S. С Новым Годом и Рождеством Христовым.)))

НаMercedes C-class 7 января 2014 в 12:54

Отзыв на пятёрочку! И машина хороша. А смысла её менять действительно нет. Мало какая машина доставит столько радости, да и пробег то детский. Удачи!

garisp
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 января 2014 в 13:43

Шестидесятка предыдущая, все же устарела....по напичканости гаджетами от современного уровня. Я вот тоже купиль вольво скорее по случайности, а запал. Вот не знаю что дальше смотреть....

БМВ ГТ3 вот заинтересовала...

НаOpel Antara 7 января 2014 в 13:52
Не забудь про рейтинг угонов у бэхи,оно тебе надо...?
НаMercedes C-class 7 января 2014 в 13:52

Если пользуешься этими гаджетами - хорошо, а вот я например (возможно старый уже?) любитель минимализма в машине. Плохо воспринимаю излишнюю перегруженность,.. ну, Вы понимаете. Всё основное в 60-ке есть, даже гораздо больше, чем во многих современных. Зато на высоте надёжность и качество, которое новинки теряют на глазах. И можно приплюсовать сюда выверенный дизайн, эргономику и уют салона.... А вообще, кому что нравится. По мне, так это одна из лучших машин десятилетия. БМВ хороша, но у неё другая философия - они разные совсем. У Вас то отличная машина, чего ещё желать?... Хотя, по себе знаю, всё время хочется чего то нового. Жизнь коротка...

garisp
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 января 2014 в 14:01

мне хочется клиренса поболее, но кроссовер не хочу. И хочется встроенный навигатор, нормально работающий. Однако второе практически невыполнимая задача для любой машины.

БМВ ГТ3 малораспространенная, может угонять особо не будут, клиренс 160мм, возможны варианты с полным приводом, просторный трансформируемый салон...

Это я не к тому что собираюсь покупать в ближайшее время, просто присматриваю машины, чтобы не хуже текущей была...

Вот ГТ3 теоретически мне больше всех понравилась.

НаOpel Antara 7 января 2014 в 14:17
ХС -70,опять же преемственность? И всем критериям соответствует :-)
crust
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 января 2014 в 14:19

слишком вальяжный. Я люблю драйвовые машины. Хотя ХС70 конечно вариант.

НаMercedes C-class 7 января 2014 в 15:58

Есть ещё DS-4. У него и клиренс и мощность и отделка салона на уровне. Дизайн интересный, гаджетов хватает...

НаFiat Croma 8 января 2014 в 01:10

Тоже понравилась BMW GT, все что нужно, все есть в этом автомобиле. Дружок, работает в страховой, обратил мое внимание на частые ДТП с этим авто (BMW GT), показал много фоток. Картина у всех ДТП примерно одинаковая, вспорота либо левая, либо правая бочина. У них в страховой не очень ценят эти машины, на ходу лопаются пневмоподушки. Я не обращал внимания, потом в инете погуглил BMW GT после аварии, точно, много машин после ДТП, когда вспорота одна из бочин автомобиля. Так что я на нее пока не сммотрю, изучаю вопрос глубже.

silelik
НаTriumph Thunderbird, BMW X5 9 января 2014 в 21:50

На BMW 3 GT разве есть пневмоподушки?

captain
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 января 2014 в 21:54
Может путают с 5 GT? Третья только недавно появилась и пневмоподушек там быть е должно.
НаFiat Cromaизменен 9 января 2014 в 23:04

Я про Gran Turismo (F07) имел ввиду, пардон если чё попутал ;)

НаVolkswagen Passat 7 января 2014 в 14:59
Отзыв хорош. Ездил на такой с полгода, понравилась.
НаVolvo S60изменен 7 января 2014 в 16:28
НаVolkswagen Transporter, Volkswagen Jetta 7 января 2014 в 17:43
Хорошо, когда у человека в голове причинно-следственная связь работает. Тогда и с автомобилем проблем не бывает.
НаVolvo S60 8 января 2014 в 12:01

Автор . а косточки это?

bysj
НаVolvo S60 8 января 2014 в 15:23

Стойка стабилизатора, вот такая http://az270514.vo.msecnd.net/static/ti/6/090/152.jpg

8 января 2014 в 12:10
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 января 2014 в 17:03

отзыв хорош схожее мнение услышал от знакомого купил после х5 б.у 60ку так перебится и с восторгом рассказывал какая хорошая машина какой фарш и за мало денег. только радиус разворота велик. п.с автор а это нормально 6 мес ждать бабки по каско? может как то через суд с них взыскать за такой срок? сейчас много фрилансеров на хороших машинах в такси работают на своих .. и что делать например? 6 мес на лапше сидеть ожидая?))

cobra33
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 января 2014 в 17:25

Машину объявили в розыск. Ищут не меньше 2х месяцев. Дальше надо дело закрыть. Прокуратура должна проверить а все ли возможное сделано для поиска и при удачном стечении обстоятельств подтвердить закрытие дела. И только после этого страховая выплатит.

НаToyota Land Cruiser Prado 8 января 2014 в 19:53

проще поставить сигнализацию и пару блокираторов - просто угонют ту, с которой меньше возни, при прочих равных.

alexos66
НаAudi Q5 9 января 2014 в 09:26

Не всегда так. Если кому то приглянулась конкретно ваша машина - угонят по любому невзирая на все системы охраны.

max_01
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 9 января 2014 в 14:06

мне кажется, что если существует заказ на конкретную модель - то всё равно выберут тот, который менее защищён и удобнее припаркован..))) сейчас выбор огромный..))

НаVolvo S60 9 января 2014 в 20:02

Совершенно верно.... 3 мес. у них есть на розыск, когда машину не нашли еще какие то бумажные движухи идут, потом страховая рассматривает и одобряет выплату, после одобрения месяц шли деньги )) Итого на круг около 5 мес. Нормально это или нет, не знаю. Надеюсь это мой первый и последний подобный опыт.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 января 2014 в 21:06
дай бог с таким больше не сталкиваться,вольво всегда нравилась,у тестя были хс90 потом хс60,обе максималки,проблем не было,правда брал новые и ездил по году полтора.
был неделю назад
НаNissan X-Trail10 января 2014 в 08:37
Отзыв хопроший. машина и правда очень красивая.
НаMercedes Vito, Mercedes E-class17 марта 2015 в 21:17
Вы не надумали еще менять авто?