16 сентября 2008

Volvo S60 2.4

21.12.2007

Добрый день, уважаемые автолюбители!

Хотел-бы поделиться опытом эксплуатации своего авто Вольво S 60,2005 года вып.,2.4 л,АКПП,170 л.с. Авто в средней комплектации,без особых наворотов,все только самое необходимое для меня,а именно: раздельный климат-контроль,подогрев сидений,все эл.стекла,зеркала с обогревом,АКПП,ксенон,омыватель фар,магнитола с сабвуфером и 8 или 9 подушек безопасности,из основного все,может чего и забыл! Авто покупалось новым в Независимости и там же обслуживается по сей день! В целом очень надежный и сбалансированный авто, неприятных сюрпризов за 60 тыс.км.пробега не приподносил,за исключением сравнительно часто перегарающих ламп стоп-сигналов и габаритов (примерно раз в 2-3 месяца)! Это я считаю ерунда!

Бензин заливаю с самого начала эксплуатации только 92! Объясню почему,когда забирал из салона,менеджер отвел в сторонку и чуть-ли не на ухо,посоветовал лить только АИ-92,при этом пояснив,что можно лить и 95 но тогда раз в 30 тыс.км. нужно приезжать(на эвакуаторе) менять дросельную заслонку,которая у них стоит 35 тыс.руб. и работа порядка 4 тысяч. Я внял его советам и заправляю только 92,дросельную заслонку мне промывали 2 раза на плановом ТО! Кстати ТО у официального дилера выходит порядка 8-15 тыс.руб.,честно говоря думал будет больше,работа сервисменов не радует быстротой,но зато к качеству работы вопросов нет. Расход бензина приятно впечатляет: город-12-14,трасса-8,5-10,5 при среднем стиле езды,т.е.,если надо,то втапливаешь,если нет,то едешь спокойно.

Двигателя 2.4 и 170 лошадок хватает с большим запасом и для езды городском потоке и для обгонов на трассе. В салоне все очень продуманно,за исключением управления эл.зеркалами,они не подсвечиваются и в темное время суток нащупать клавиши довольно непросто. Внешний вид на мой взгляд очень приличный и довольно современный,несмотря на то,что авто выпускается с 2001 года,а в 2004 году кузову сделали легкий рестайлинг.Машинка довольно комфортная,выбойны чувствуются только очень серьезные,а мелкие неровности подвеска проглатывает не замечая.Шумоизоляция тоже хороша,но шелест родной резины Пирелли Р 6000 в салоне был слышен довольно отчетливо!

Резину поменял на 55 тысячах на Данлоп 9000 21\55\16 и диски тогоже радиуса,родные шины лежат в гараже а диски одел на зимнюю резину 195\65\15 Гиславед НФ. На 65 тыс.км. Предстоит серьезное ТО с заменой ремня ГРМ и роликов,предварительно по моим прогнозам примерно 20 тыс.руб.Ну а безопасность не проверял и надеюсь не придется,но в своей Вольвочке я уверен,потомучто безопасность у Вольво на 1 первом месте. Очень нравится выражение в рекламном ролике Вольво, "ВАША ЖИЗНЬ СЛИШКОМ ДОРОГА,ЧТО-БЫ ДОВЕРИТЬ ЕЕ КОМУ-ТО ДРУГОМУ".

Менять авто в ближайшее время не планирую,думаю отъездить тысяч до 90-100 и только потом присматривать Новую Вольво,скорее всего S 80 3.2 или XC 90,но это в будущем,а пока наслаждаюсь своей S 60. Всем удачи на дорогах,не нарушайте,1 января близко,уважайте других участников движения,моргайте аварийкой,если Вас пропустили ;-) и будте счастливы.

Всех с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

05.06.2008

Привет всем автомобилистам!

Хочу продолжить рассказ о своем автомобиле Вольво S60! Итак: пробег 75 т.км.,до сегодняшнего дня проблем с машиной не знал,только запрвки и плановые ТО!Обслуживался у официала, но недавно закончилась гарантия и решил от официалов уйти,т.к цены на ТО немного кусаются (7-22т.руб.) Подсказали неофициальный сервис,специализирующийся только по Вольво. Цены на порядок ниже чем у официала! Для сравнения, те же тормозные колодки (оригинальные) в *** стоят 1700р.,а у официала 4500р. Разница существенная,особенно если много ездийте! Диагностика 380р. и 2800р. соответственно. С этим ладно! До 75 тыс.пробега было все супер,но 2 назад на бортовом компютере высветилось сообщение "" Неисправность в системе АБС,требуется техническое обслуживание" и на щитке загорелся ссответствующий смайлик!

Остановился,заглушил,завел,ничего не изменилось! Поехал дальше и после часа толкания по пробкам загорается красненький треугольник и сообщение "Неисправность в тормозной системе,срочно остановитесь в безопасном месте и заглушите двигатель"! Ну думаю все приехал! Короче куча звонков,консультаций и в конечном итоге провели сегодня диагностику и пригвор следующий: Замена блока управления АБС! В наличии нет,только заказ от недели,цена меня убила 25-59т.руб. сам блок, в зависимости от года, ВИН номера машина и т.д. и 5т.руб. прошивка в мозги! И что самое интересное ездить на машине нельзя,точнее можно,но не будет работать спидометр и вскоре накроется АКПП.

Меня поверг сначала легкий шок! Как мне сказали потом сервисмены,что на Вольво именно на моделях S60,V70,S80 и XC90 с 2005 по 2006 года ставили эти самые блоки не родные Вольвовские,а какие-то французские,название сейчас точно не вспомню. Потом,когда начались отказы и гарантийые замены,с 2007 года и по сей день ставят родные блоки. И как сказали,что сервис официала были в курсе этой проблемы,но почему-то меня об этом не предупредили! Так замена и пришивка этого блока производилась бы по гарантии! Жаль! А мне нравилось к ним ездить обслуживаться,предлагали кофе,очень вежливо и тактично разговаривали,а в итоге получилось то,что получилось! Но грешить и поливать грязью Независимость не буду!

Блок заказал,машина в сервисе,к следующим выходным обещают сделать. Всем удачи и сталкивайтесь только с приятными хлопотами с Вашим автомобилем! У меня получилось вот так вот не очень приятно,но я это разцениваю,как неизбежность и естественное явление! Машина всетаки не новая,пробег тоже не 5 т.км.,а в нашем мире ничего вечного нет! Позже напишу еще,надеюсь,что только положительные эмоции!

P.S. Будте вежливы на дороге, уважайте других и будете уважаемы сами!!!

16.09.2008

Еще раз всем привет!

Поменял значит блок управления АБС,заплатив 20000 за сам блок и 4500 за прошивку,при этом сделали полную дигностику автомобиля и замечаний выявлено не было! Со спокойной душой отправился в отпуск на Украину к родным и в очередной раз убедился,что S60 очень и очень хороший автомобиль,комфорта хватает с запасом,мощности двигателя в 170л.с. тем более,любой обгон,как нечего делать,движок спокойно крутится до 7000 тыс.об.,но часто до таких оборотов не крутил,жалко всетаки машинку. Еще раз удивился расходу топлива по трассе,при скорости 120-140 км\ч расход порядка 8-8.5 литров 92 бензина,иногда стал заливать 95 но разницы не чувствуется никакой! В городе расход порядка 10,5-11,5! Был несколько удивлен тому,что на украине не видел ни одной S60,проехав там порядка 2000т.км.,только старенькие модели типа 740,940,460,850!

Из современных только один раз встретил XC90 и то с Питерскими номерами!Внимание обращали очень сильно на машину,как-будто на суперэксклюзивном и дорогущем авто еду! Честно признаюсь было приятно;-))) Но вот что напрягало,так это очень маленький дор.просвет! На территории Украины встречались такие участки дороги,с такой колейностью,что пару раз чиркался защитой с такой силой,что думал двигатель выскочет через капот,но обошлось,ничего не пробил,только защита очень сильно поцарапана и немного загнута! Если в России авто абсолютно не вызывает интереса у гаишников,то на Украине наоборот! За всю поездку остановили наверно раз 12 точно,причем из-за нарушений правил раза 3,в основном превышение скорости,т.к. у них там в нас.пунктах не 60 как у нас а 50,а все остальные разы только ради любопытства!

Для меня это было несколько дико и приятность от внимания переросла в легкое напряжение! По дороге назад словил камень в протвотуманку,лопнула,поставил новые обе,т.к. отдельно по одной не подаются! Отдал 5000р. и 1000р. за установку! Узнавал цену у дилера 9500р. и 1900р.соответственно! Сейчас пробег состовляет 81000км.и авто попрежнему нравится,как будто только купил! Всем удачи и приятных трудовых будней! Уважайте других и будете уважаемы сами!

Совет автора покупателям Volvo S60 2.4 2005 г

• Если нравится, то покупать не думая (новую), б\у только хороший и проверенный аппарат! Надеюсь, что моя статья кому-нибудь поможет в выборе!

Достоинства:

• Расход топлива
  • Свет фар
  • Не загрязняются боковые зеркала и стекла, благодаря какому-то специальному напылению
  • Короче отличный, надежный, продуманный и сбалансированный авто

Недостатки:

• Маловато места для ног задних пассажиров
  • Перегорают лампы стопов и габаритов,не так часто,но все равно
  • Ну и наверно довольно высокая стоимость оригинальных запчастей у официального дилера. У не официалов те же оригинальные запчасти в разы дешевле
НаToyota Hiluxизменен 21 декабря 2007 в 17:35

И вам Михаил удачи lightbulb
машинка хорошая
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 21 декабря 2007 в 17:39
Хороший отзыв! smile
Только вот это гон какой-то (менеджера)
карлсон
НаFord Focus, ВАЗ Priora19 декабря 2010 в 13:19

Новенькая Приора, лил 92 - без проблем. Один раз залил 95 - тут  же покрылась ржавчиной заслоночка на бензобаке, куда пистолет вставляется. 95 больше не заливаю.

НаToyota Hiluxизменен 21 декабря 2007 в 17:42
просто манагеру откатывают за 92 бензин bat
НаNissan Almeraизменен 21 декабря 2007 в 18:01
просто манагеру откатывают за 92 бензин bat

... ??? ...
НаToyota Hiluxизменен 21 декабря 2007 в 18:02
ну это шутка была-для тех у кого вечер пятницы еще не начался
изменен 21 декабря 2007 в 18:15
Хороший отзыв. И недостатки верно подмечены. Я почему-то думал, что это особенность именно моей машины - менять периодически габариты сзади. wink Зато их там по две лампочки! teeth На 92 никогда не ездил, и думаю, что менеджер что-то перепутал. teeth
ТО у меня стоит чуть подороже, предполагаю, что из-за полного привода (AWD) - и обслуживаюсь тоже в Независимости.

С наступающим, Михаил! Удачи! smile
НаVolkswagen Polo, Suzuki SX4изменен 21 декабря 2007 в 18:29
Вообще странно, что горят так часто, по идее лампочка должна около года работать
НаLand Rover Freelanderизменен 21 декабря 2007 в 21:49
Хороший аппарат, но клиренс маловат уж. Кузовное на Вольво очень дорогое. А страховые считают по среднему. Поэтому ОСАГО полную стоимость ремонта не перекроет. Проверено на личном опыте.
Сегодня смотрел Мерин А-класс. Аппарат достойный стал, по сравнению с доресталенговой, но за такую цену можно взять уже как-раз S60.
НаVolkswagen Touaregизменен 24 декабря 2007 в 06:14
Менеджер сказал заливайте 92 бензин, в случае выхода из строя двигателя (по причине 92 бензина) Вы скажите, что менеджер рекомендовал Вам заливать такой бензин.Думаю это медвежья услуга со стороны персонала "независимость".
мулька
изменен 21 августа 2009 в 14:48
У меня была похожая ситуация купил новый авто в салоне. Проездил месяц. Загорелась лампочка проверить двигатель, приехал проверил поменял свечи итд. Проходит ещё месяц тоже самое. Я менеджеру - что ха х..я? Он меня так же отвёл в сторонку и порекомендовал лить 92 ббенз. С тех пор так и делаю. Короче на ТО 120 000 мне сказали что двигатель в идеальном состоянии. Сейчас у меня уже другая машина, тоже лью 92, проехал 90 000 свечи ещё не менял ни разу...
НаVolkswagen Polo, Suzuki SX4изменен 24 декабря 2007 в 09:06

При нашем бензине двигатель скорее выйдет из строя на 95-м.

А слова менеджера всё равно к делу не подошьешь, он же не письменную рекомендацию давал
НаAcura TSXизменен 24 декабря 2007 в 17:41
"...но шелест родной резины Пирелли Р 6000 в салоне был слышен довольно отчетливо!"

у меня была Пирелли P7000, докатал с трудом, хотел выбросить, шумит как вертолёт, жёсткая как пластик. Но управляется оч. хорошо и её предел далеко за гранью возможностей среднего водителя. Но дискомфорт жуткий. Даже подшипники ступичные сменил - думал они гудят.
изменен 24 декабря 2007 в 19:44
будете смеяться, но я борюсь с "перегоревшими" лапочками стоп-сигналов просто - хлопнул по фаре и все ОК. В 95% помогает (реально поменял лампочку только один раз).
НаVolkswagen Polo, Suzuki SX4изменен 25 декабря 2007 в 08:56

Вот тебе и качество вольво
НаLand Rover Freelanderизменен 25 декабря 2007 в 09:43

Вот тебе и качество вольво

При чем тут качество, если человеку лень вставить нормально эти лампочки. Он бы лучше головой своей об эту фару...
изменен 27 декабря 2007 в 14:02
Отходит контакт - перегоревшая лампочка не загорится хоть ты обхлопайся. А по поводу "головой об фару" - это почерпнуто из личного опыта?
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 25 мая 2008 в 15:53

95 чистый не выпускают, доливают присадки в 92, я делаю проще, на ВР мешаю 50 на 50 92 и 98, разница ощутимая, свечи не так часто умирают
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 5 июня 2008 в 17:39
Ты сэкономил на сервисе - сервис сэкономил на тебе. Все правильно. Отзыв хороший, 5 балов. Главное, что твоя жизненная философия в порядке - не стал лить грязь на Независимость. Молодец, проявил стойкость! Другими словами сохранил самообладание в тот момент когда понял, что ничего не докажешь. . . Как в хорошей рекламе: ПОЧУСТВУЙ НЕЗАВИСИМОСТЬ У НЕЗАВИСИМОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ. ( и мелкими буковками: "желательно смазать вазелинчиком".
А после того как одностороннее совокуплении произошло, лучше всего раскланяться со словами: удачи на дорогах, будьте взаимовежливы. И ЕЩЕ: машина хорошая, покупайте и не сУмНеВаЙтЕсЬ!!!.
Честно говоря, я бы на твоем месте поступил бы так же!!! А сердце ждет сказку о добрых и честных диллерских центрах. . . О машинах которые не ломаются о женщинах которые сразу....... или не сразу..... Хорошего настроения!
НаSkoda Fabiaизменен 6 июня 2008 в 22:38
Машина хорошая, их уже давно до ума довели. Проблемы с модулем АБС редко случаются. Просто вам не повезло, или ездили на летних шинах по льду.
изменен 7 июня 2008 в 12:18
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 7 июня 2008 в 13:09
[/quote] Что-то у тебя, братан, из 23-х твоих комментов многие вокруг причинных мест, да чужой грамотности (при куче собственных ляпов) вертятся teeth Сайтик автомобильный, таки wink А ты испачкаешь приличный отзыв и доволен 8)[/quote]

С "ляпами" у меня порядок - были, есть и будут! А тебе, надо повнимательней прочитать мой комментарий...... возможно поймешь о чем я там написал.... используй этот шанс... Хорошео настроения ДРУЖИЩЕ!!!
НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 7 июня 2008 в 18:42

изменен 8 июня 2008 в 23:21

Спасибо smile И тебе не болеть wink
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 16 сентября 2008 в 22:45
Озыв хорош. Особенно понравилось, что автор не дал волю эмоциям.
А по поводу экономии... Как я понял гарантия закончилась, поэтому блок ему всеравно меняли за деньги, только у диллера за совсем ДРУГИЕ ДЕНЬГИ. Про бензин, в России производится только 2% из всего продаваемого объема 95 бензина. Остальное - это присадки, причем не всегда самые кечественные, как правило содержащие металы. В этом можно убедиться по нагару по свечам. В принципе это не для кого из диллеров не секрет. Отсюда и совет. Просто все машины по конструкции разные, какие-то 95 бензин переносят, другие не очень. В любом случае вам выбирать, что запровлять.
Всем доброго время суток. Будте вежливы и внимательны на дорогах.
НаBMW M4, BMW X3изменен 29 октября 2008 в 23:30
Вопрос автору, на каком сервисе обслуживались после Независимости?
НаPeugeot 307 CCизменен 22 февраля 2012 в 03:48

я так что то и не понял какая связь АКПП с блоком АБС...

скорость считывается напрмую с датчиков АБС минуя сам блок,

если у Вас имеет место аварийное отключение АБС , то это

отразится лишь на возможности не блокировки колёс...ну и курсовая устойчивость тоже отключится...

не более...

Как правило причиной отключения АБС является дохлая АКБ....

(наверняка когда вы "дёргались" в пробке бортовая электросеть была серьёзно нагружена...ближний свет, климат,музыка...это всё берётся с АКБ, которому на этот момент уже 3года.)

Да и сам блок из стоя выходит крайне редко...обычно датчики...и то не все, а один... ну два максимум...

Бывают случаи когда блок АБС отключается изза перегрева....но это случается в основном

изза не своевременной замены тормозной жидкости или же замены на не оригальную либо не рекомедованную

производителем.

Да... и если проводится отзывная акция, то она проводится не в рамках гарантии,

а по серии, модификации  и году автомобиля...без срока давности)))

Замену блока АБС Вам обязаны провести по первому вашему требованию...не зависимо

от того истекла гарантия или нет.

А что касается 92 го бензина, то отличается он от 95го наличием антидетонационных присадок ,

а не только октановым числом, которые помогают сгорать топливу полее полно и более мягко...

и с дросельной заслонкой он никой связи не имеет....влияет только на состояние свечей зажигания...

Дросель по любому чистится раз в 30-40 тысяч... хотя это только рекомендация...