Volvo S80 2.4
Приобрел в июле того года 80ку у представительства западной компании (по связям), за хорошие деньги. Авто был с малым пробегом, всего 85 тыс., практически в идеальном состоянии (был скол на стопаре и пару мелких вмятин и царапин), видно совсем мало ездили, в остальном, все в порядке. Сейчас пробег составляет 108 тыс. После покупки и прохождения расширенного ТО на фирменном сервисе (у неофициалов) , отдал за замену всех жидкостей и расходникков 40 тыс. нашими.
На этом все и закончилось, ничего больше не делал, плановое ТО, да и только. До этого ездил на 940 тоже был достойный автомобиль для своего времени, если бы не подвернулся вариант с S80, так бы и ездил дальше. Ничего плохого сказать не могу - светлый комфортный велюровый салон, все опции на месте, правда на "ручке", а так ничего не гремит, скрипит. В общем, езжу каждый день, работа - дом -дача. За год эклуатации, положительные впечатления сохранились.
Нашел конечно и недостатки куда же без них:
- мучает вибрация руля при неспешном торможении, не могу понять в чем дело. Сервисники говорят что все в норме, так и езжу дальше.
- запотевает левая передняя фара. У меня ксенона нет, поэтому закрыл на это глаза.
- лампочки стопарей достали перегорать, раз в месяца менял. Сейчас стало все нормально, вроде.
- если крутить движок до 5 тыс оборотов, начинает подъедать мало (расход где-то 1 литр на 4-5 тыс.) по сравению с немцами расход, думаю, смешной.
Расход бензина:
город - 13 л
трасса - 9 л.
В общем, надежный, достойный авто за приемлемые деньги. Подумываю взять новую S80 или XC70, но надо бы послушать что говорит народ. Сейчас отзывов по ним внятных совсем мало, недавно пошли.
Достоинства:
- Великолепная антикоррозийная устойчивость и лакокрасочное покрытие
- Безопасность как всегда на уровне Volvo
- Комфортный салон
- Неинтересна угонщикам и гаишникам в том числе (тормозят раз в 3 месяца и то с неохотой)
- Престижная марка
- Очень "долгоиграющий авто" продавать нет желания
- Хорошее соотношение цена/качество/престиж
- Родная акустика на 5+ (стоит 8 колонок и саб) Hi-Fi
- Шумка в норме
Недостатки:
- Возникает небольшая вибрация руля при неспешном торможении, не могу понять в чем дело
- Немного доставляют проблемы щетки очистителей фар, но без них зимой никуда
- Иногда перегорают лампочнки задних габаритов, раз в 2 месяца, навеное, не самое худшее
- Потеет левая фара
- Уже 7 лет