Volvo Т4
Минск
17 января 2013 → пробег 50000 км

Часть 2. Гармония 2.

Здравствуйте!

Для тех, кого заинтересовал седан Вольво S 80, продолжаю отчитываться... Напомню, что речь идёт о модели Т4 (бензиновый двигатель 1.6, 180 л.с.).  На спидометре 50 000. Ничего не ломалось и ничего не беспокоит. По прежнему новая машина. Ощущения от двигателя не поменялись: в городе более чем хватает, на трассе при обгонах с выездом на встречную полосу  ускорения не хватает. Но... не критично. В последнее время езжу только по городу, расход  в компьютере около 10.5, что, думаю, соответствует реальному...  От машины не устал (уже скоро два года), менять не хочется.

Хочу написать об откровенных недостатках, не могу придумать... Лично я читаю отзывы в первую очередь о машинах, которые либо хочу реально купить, либо мечтаю, но пока не заработал.  Поэтому обращаюсь к тем, кто просчитывает стоимость потенциальной покупки подобной машины. Какие опции, на мой взгляд, желательны для Вольво S 80:

1) коробка - автомат. На механике эту машину не представляю )

2) ксенон, в базе свет слабоват.

3) задний парктроник (до сих пор паркуюсь осторожно, габариты по зеркалам не чувствую, хотя на некоторых своих машинах парковался до сантиметра).

4) для любителей хорошего звука базовая аккустика не понравится.

5) кожаный мультируль с круиз-контролем, иначе вид салона сильно проиграет.

Всё остальное по личным пристрастиям. О салоне. В базе идёт кожзам с тканью. Очень благородно смотрится, но износостойкость под вопросом... Я на водительское накинул чехол, на всякий. Натуральная кожа в Вольве очень красивая. Но... у меня была задача войти в определённый бюджет.

Вспомнил всё-таки косячёк - омыватель лобового стекла: две форсунки на капоте, по две струйки в каждой. Как итог, вода на лобовое не попадает равномерно, приходится брызгать повторно несколько раз, чтобы стекло стало полностью чистым. Для сравнения, иногда ветром задувает воду с омывателя фар на лобовое стекло мелкими брызгами на всю поверхность. Пару взмахов дворников, и стекло чистое.

Пожалуй, пока всё! Спрашивайте.

Достоинства:

• Имидж
  • Надёжность
  • Комфорт
  • Стиль

Недостатки:

• Они же и достоинства - к гонкам не расположена
17 января 2013 в 18:23

А не вводите ли вы в  заблуждение людей, указывая модель S80? Судя по отзыву  у Вас S60. Это большая разница.

dont worry
НаBMW Z4, Kia Ceed17 января 2013 в 19:47

А в чем проблема?

dont worry
НаVolvo S8017 января 2013 в 21:55

В прошлом отзыве были такие же вопросы. Видимо, потому что в Россию S80 c двигателем 1,6 не продают.

17 января 2013 в 22:14

Теперь понятно, у вас там больше вариантов. В  России с таким мотором похоже не возят.

НаCitroen C517 января 2013 в 18:28

Насчет дворников. Я себе, на своей машине, настроил так, что струя в начале по касательной бьет в дворники и распыляется по всему стеклу, пока дворник еще не успел сильно сдвинутся.

НаBMW Z4, Kia Ceed17 января 2013 в 19:49

У вольво есть веерные форсунки. У меня такие. Распыляют сразу на все стекло.

НаVolvo S8017 января 2013 в 21:56

Поинтересуюсь у дилеров при очередном ТО

НаVolvo S6017 января 2013 в 23:24

У мну тоже есть.

НаFord Focus, Kia Cerato18 января 2013 в 08:49

Хороший авто, но скучный и дорогой, и продается тяжело, на любителя.

НаBMW X518 января 2013 в 12:56

Зато FF - веселый, обхохочешься.

future-present
НаFord Focus, Kia Cerato18 января 2013 в 13:36
Зря обижаетесь. ФФ и не стоит 1.5 млн.р Я к тому что при наличии таких денег я бы себе другой авто выбрал. Но это мой выбор, а вам если нравиться ради бога.
НаMercedes SLK18 января 2013 в 14:46

Плюсую. И брать большую машину с маленьким движком мазахизм какой-то.

aparat2
НаVolvo S8019 января 2013 в 14:38

Какая разница, маленький движок или большой, если она реально едет как с большим ? ))) Повторюсь, подхват с самого низа. Двигатель вообще не напрягается. Тестировал такую же с 2.4 дизель, такая же динамика по ощущениям. Масло почти не кушает. Технологии движутся вперёд, а Вы всё от заправки к заправке катаетесь, зато с большим движком . Это и есть мазохизм.

НаVolvo S8018 января 2013 в 18:27

А какие варианты не скучных,  и не дорогих ?

НаHyundai ix35, Kia Rio18 января 2013 в 20:23

да у каждого свое мнение, Вы купили данное авто, оно Вам нравится и это главное! Хороший отзыв!

НаHyundai ix35, Kia Rio18 января 2013 в 11:09

Вобще, на мой взгляд, вольво хс90, s80 - это авто для солидных людей, у которых есть служебное авто, а личная вольво - для поездки в выходные за город в коттедж и по модным магазинам. считаю данное авто статусным. Хотел бы себе s80, признаюсь честно, но денег только на б/у. Я бы впринципе взял себе такую в 750-780 тысяч, но они староватые и с пробегом от 60 тыс. км, но я сам езжу очень мало. Как думаете - реально такое взять и обосновано ли это? Турбина на 2,5 движках надежна?

НаBMW X218 января 2013 в 11:55

Вольво не надо покупать "на последние шиши" (ни новые, ни б/у). Разочарует только по этой причине. А в остальном - превосходное авто.

НаHyundai ix35, Kia Rio18 января 2013 в 14:50

да речь не о последних деньгах идет и не на последнее рассматриваю брать. А вопрос в целом за такую идею

НаBMW X218 января 2013 в 15:21

Если "денег только на б/у....но они староватые", то ну его нафиг. Честно. И даже новые - эти авто, на самом деле не "статусные" (хотя, в Ярославле - мэй би). К ним другие эпитеты применимы - безопасное, консервативное, надежное авто.

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 18 января 2013 в 20:20

зная какие личные авто бывшего губера, бывшего гендиректора нефтеперерабатывающего завода - хс90, то да, это люди не статусные и денег на эску еще не накопили, а кредит брать не хотят. Вот это гнилые темы за города, о другом речь была. И считаю данное авто статусным, если взято с нуля. А если за города, то знаю лично бывшего первого вице призедента бипи холдинга, аналогично - вольво хс90 в наикрутейшем и самом статусном городе москве. Дело не в том о чем Вы пишете. Я говорю конкретно про вольво и имею такое мнение, что для солидных людей у кого служебное авто, именно вольво авто на выходной день, а не тонированный порш на черных дисках.

НаVolvo S8019 января 2013 в 12:24

Про XC 90 не знаю, S 80 можно брать , начиная с 2009 года. Произошли незначительные изменения, но очень освежающие внешний вид. По ценам в Минске : новая около 32 000 евро со всеми скидками. Это уже неплохая комплектация. Это на Т4 модель с автоматом.  Но брать новую я бы сейчас не стал. Вот вот модельный ряд поменяется. А двух-трёх летнюю с пробегом около 60 000 старой не считаю. Ресурса ещё много, а в цене упала. Про ненадёжность турбины ничего не слышал.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 января 2013 в 18:26

Благодарю за ответ

НаMercedes C-class19 января 2013 в 18:53

Машина прекрасная и бояться её не стоит. С надёжностью и выносливостью у Вольво всё в шоколаде. У диллеров ремонтировать - без штанов оставят, а вот найти нормальный сервис с уклоном на скандинавские машины и авто вас не разорит. Тем более, что запчасти есть любые и на любые деньги. Зато по 200 000 бегают и требуют лишь плановый ремонт, не преподносят неприятных неожиданностей. Красивая, добротная машина вне возраста драйвера. Что до статусности, то многие на неё просто плюют, перешагнув через чужое мнение. Ездят на чём нравиться.

НаVolvo S8019 января 2013 в 20:21

Про 200 000 подтверждаю. Перед покупкой интересовался у владельцев. Все , как один, были довольны надёжностью. И дороговизна обслуживания - это миф. У официального дилера всегда дороже, но есть другие варианты.

НаHyundai ix35, Kia Rio19 января 2013 в 20:49

Благодарствую за ответы.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2013 в 13:54

приятель купил  s60 06 по моему года до 500 с чем то с хорошим торгом взял 2.4 атмо .доволен как слон . а у него была и 530 б.у и х5 б.у. он сказал что вольво за свои деньги лучший вариант как примиум почти а цена недорогая. единственный косяк он отметил как и все больший радиус разворота.

cobra33
НаHyundai ix35, Kia Rio20 января 2013 в 16:47

Ну радиус разворота вещь такая незначительная, на мой взгляд. А s60 нова нравится, но это лям б\у

НаHyundai ix35, Kia Rio19 января 2013 в 20:51

только один один вопрос, как и у всех авто-найти нормальный неофициальный дилер. Но у меня такая возможность есть. Пробег у меня будет маленький, в год тысяч 5-6, максимум. Так что вот и интересуюсь именно за вольво, так как нравиться этот авто.

НаMercedes C-class19 января 2013 в 21:13

"Свежая" машина при таком пробеге будет служить Вам практически до конца жизни (дай бог прожить Вам до 100 лет) Примером может служить мой тесть, которому его 850 Т-5, пригнанная им самим из Германии в 96 году, верой и правдой продолжает служить по сей день. Хотите верьте, хотите нет, но особо он в неё не вкладывался до сих пор!

НаVolvo S6019 января 2013 в 21:40

Зайди сюда и сюда например.Вот ещё неплохой гамАзин. Есть что и подешевле чем в экзисте, да и на хорошем слуху он в сервисах.

НаVolvo S6019 января 2013 в 21:35

А что с 200 стами тысяч не так?

bysj
НаMercedes C-class19 января 2013 в 23:18

Почему не так - всё нормально. Просто накопятся отдельные вопросы, требующие решения. Но они и по 500 000 бегают, при надлежащем уходе. А двести - это примерная граница безпроблемной эксплуатации.

НаVolvo S6020 января 2013 в 23:24

Я что-то на своём не заметил проблем.Пробег 250

bysj
НаBMW X221 января 2013 в 17:49

Обманул "систему"?   :)

НаVolvo S6021 января 2013 в 23:20

Даже не пыталсо ))) Она раньших хозяев обманула;)

14 мая 2019 в 14:10

Интересно, жив ли автомобиль? Сколько на нем пробега и какие проблемы с ним)