3 апреля 2007

Volvo S80

Значится так, S 80 1999 года двигатель 2.9, 204 кобылы, купил в 2003, из Бельгии с пробегом 80000 км, за 3.6 года нарулил +210000!

Про интерьер написано много, поэтому ничего нового писать не буду. Многие кричат, что в сиденьях нет боковой поддержки, и это так, но отвечаю, в отличие от многих других машин, спина не болит!!! (в Фокусе я взвыл после 150 км, а в Аккорде - 200 км, хотя там есть боковая поддержка).

Сразу поменял стойки стабилизатора (кстати, на оригинал не стоит заморачиваться, проверил) за год менял только расходники, передние и задние амортизаторы (зад. по 4000 т., перед 6500.), глюканул генератор, на станции обозначили - замена(17000р), а я отвез к кулибиным, сделали за 600 р., до сих пор нет проблем, был прикол, правый поворотник отвалился, оказалось, что он на клею держится, а новый уже на саморезы крутят. За все время из ходовой менял: рул. наконеч. опоры двигателя - все и стоек. Приколы начались в феврале 2006.(машину просто убивал)! Сначала загорелась ошибка акпп, и упали приборы на ноль. Оказалось - мозги глюканули (20000). После полной диагностики решил довести машину до идеала: муфта CVVT(20000), рул. рейка с причиндалами(35000), стеклоподъемник(10000) - надо было вовремя менять направляющие(300р). Совет: все расходники из железа надо покупать не оригинал, у шведов нет своего железа (у них топоры хорошие и лес тырить умеют) все из Германии.

Скоро возьму хс90, основную роль в выборе сыграли то, как выполняются гарантийные обязательства (проверено!!!) о дороговизне обслуживания...!? 1 ТО на с 90-7000 р., на Пассат - 10000р, хотя работы одни и те же, у меня стояли катки R 17, малый профиль, сразу надо менять, очень жестко и не выгодно (я поменял, как будто с Жигулей на мерс пересел, а я фанат низкого профиля).

Совет автора покупателям Volvo S80 2.9 1999 г

• Я за новые машины, но с вольво не пропадешь.

Достоинства:

• Не так дорога в обслуживание как думаете и т.д.

Недостатки:

• Очень трудно продать.
изменен 7 апреля 2007 в 17:08
"Машина очень надежная. P.S. Кто не ездил на Вольво, тот меня не поймет, это машина для тех, кто отгонялся и с ухмылкой смотрит, как молодежь форсит на своих 99 и не понимает, что их сейчас порвут на солидной, шоссейной машине. "

Согласен. У нас была анологичная тачка на работе... Очень надежная даже при убийственным к ней отношением! И "стрит рейсеров" с напарником на ней догоняли, перегоняли ..... Достойная вообщем техника!
изменен 14 апреля 2007 в 23:03
Но всёже оригинальные запчасти дорого очень стоит этого нельзя не признать!!
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 18 апреля 2007 в 01:11
Но всёже оригинальные запчасти дорого очень стоит этого нельзя не признать!!

Угу confused confused
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 18 апреля 2007 в 13:47
ХочУУУУУ!!!! 80-ку с кожей в полном фарше embarassed: embarassed: Мечта а не машина teeth
изменен 18 апреля 2007 в 15:54

Да куда Вам эта машина? biggrin Лифтовать не плучиться, лебедка на бампер - тоже не покатит, а так же обвес по кругу и п/т фары на крышу. biggrin Из всего этого только фаркоп можно поставить, да и то не для того что бы народ из грязи вытаскивать, а для того что бы прицеп с племенными жеребцами для выездки, цеплять. biggrin biggrin Так ведь Вы на этом же не останОвитесь! Так что Джып рулит! \biggrin/
max2
12 ноября 2009 в 22:40
Про противотуманные фары НА КРЫШУ не согласен. =)) Существует оригинальный комплект доп фар с креплением,проводкой,релюшками и т.д.
Ставятся на бампер. выглядит экзотично,конечно,но лифтованые УАЗики будут завидовать: "блины" внушительного размера =)
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 18 апреля 2007 в 15:59
Max2 Так у меня еще и седан есть embarassed: для разнообразия так сказать 8)
изменен 18 апреля 2007 в 16:03
А я понял, что королла , она так, постольку поскольку. А настоящая любовь -это экстрим. А восьмидесятка какой экстрим? Это перемещение своего бренного тела в пространстве с большим комфортом. Но мы же не ищем легких путей?
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 18 апреля 2007 в 16:10

За то с какой скоростью это тело перемещается в пространстве на 80ке 2,5 турбо например, я погонять кстати то же люблю embarassed: грешна teeth
изменен 18 апреля 2007 в 16:18
Ну тогда уж Т6 надо брать. Битурбо всеж да и 272 лошади под капотом.
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 18 апреля 2007 в 16:35
Эх, ещеб денежек на эксплуатацию вобще хорошо было, знакомым на гарантийном Вольве80 ТО обошлось со скидками в 43 т.рублев н/ч на Мусе и прочих официалах 70 долларов sad
изменен 18 апреля 2007 в 16:50
omg У моего компаньона S80 прошло 24000км делалось два ТО не считая нолевого. Он сейчас долго вспоминал но вроде так: 1ТО 3000руб, 2ТО тысяч шесть с копейками (я цитирую).
А 43000, так это тыщ 60 прошла. Так в джипах не меньше...
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 18 апреля 2007 в 16:59
А 43000, так это тыщ 60 прошла. Так в джипах не меньше...

Поверьте в джипах намного дешевле teeth мне в среднем с з/ч в 10 тыс обходится при условии, что меняются все жидкости, фильтра и свечи.
Ну на Вольве 3000 рублей, только внутрь заехать, просто у приятеля это уже второй вольвешник, нравятся они ему не смотря на дорогое обслуживание.
НаMitsubishi Outlanderизменен 16 декабря 2007 в 01:07
Ну сравнили...Вы бы ещё спорили что лучше: самолёт или субмарина и что из них дешевле в эксплуатации. smile