Volvo V70 Отдал брату
2.4 л. дизель
Нарва
24 января 2015 → пробег 211000 км

Про мою ласточку :)

Всем доброго времени суток. Ну, что написать - не знаю. Могу сказать что в машине очень комфортно, прогревается очень быстро, сиденья мягкие, выделяется из других машин, салон по оформлению превосходный. Вообще когда я покупал машину, я её сравнивал с Opel Omega 1996 года, раньше она была у моего папы. Могу сказать, что в Опеле подвеска более мягкая и запчасти намного дешевле...

Как купил машину, сразу поменял все фильтра, свечи, поставил другой аккумулятор. Зимой в конце 2013 порвался тросик ручника, думаю вы все понимаете, почему именно зимой и именно ручник. :D Заменил, и вот до сих пор ничего не делал, двигатель работает как часы, коробка как часы, кузов в идеальном состоянии, только две маленькие царапинки в углу переднего бампера, мб когда-то не рассчитали габариты и протёрлись по стене. Кстати двигатель то дизельный, а машина у меня первая, думал будет плохо заводиться в зиму, но нет, всё ок, чему я тоже естественно рад.

Расскажу ещё пожалуй, из чего и как я её выбирал. Ну сначала задался вопросом, механика или автомат, у всех в семье всегда была механика, я ни разу ни сидел за автоматом, прокатился, ну ничего такого, по этому пришёл к выводу, что возьму механику, да и + первая машина, хочется "полетать" так сказать (в смысле не убивая машину). :) Сначала смотрел задний привод, Opel Omega, Mercedes E,C class, BMW 5 серии. Ничего достойного не нашёл. Была одна БМВ, оказалось был убит двигатель. Далее смотрел Passat B5 - B6. Попался один очень хороший B5, уже думал брать, но не тут то было, буквально в следующем ряду стояла Honda Accord 2003 года, я уже аж там ходил облизывал её всю. Но всё равно пошёл дальше и на конец машина, которую я вообще не думал брать, Volvo V70. Она в глаза мне первее всех бросилась, ну я пошёл за ключами, сел потыркал кнопочки, завёл, прокатился, и понял - вот она.

Так она и появилась у меня, очень удачно она мне тогда попалась, хоть и комплектация не такая и уж хорошая, нету снигализации, люка, дуг на крыше, круиз контроль бы не помешал, ну webasto и не надо, и без него хорошо греется.

Я думаю сказал всё, что хотел, может быть буду дополнять ещё.

Написал я конечно криво, но думаю суть понятна. Спасибо, что прочитали! :)

Совет автора покупателям Volvo V70 2.4 D5 2006 г

Не слушайте не кого, опробуйте сами машину и сделайте свои выводы.

Достоинства:

Очень уютно в салоне.

Большой багажник.

Выносливый двигатель.

Приёмистая.

Высокая стоимость при продаже.

Недостатки:

Дороговатые запчасти.

НаMazda 624 января 2015 в 13:09
ухоженная машинка попалась, оч нравится этот кузов- брутален)
НаVolkswagen Tiguan24 января 2015 в 14:29

Отличный кар! Ездил по Европам, V70 на дорогах много. И ваще вагонов очень много.

Только удовольствия от езды!

НаMercedes C-class25 января 2015 в 10:51

Машина хорошая! Такую нужно очень беречь! Удачи.

НаVolvo S6025 января 2015 в 12:49

А что подразумевается под сигнализацией, что её нет? Webasto предпусковой подогреватель.

НаBMW 5-серия25 января 2015 в 16:26

у меня вебасто грел только салон

zimmermann
НаVolvo S6025 января 2015 в 21:10

А разве webasto не предпусковой, а салонный подогреватель?

НаKia Ceed, ВАЗ 210725 января 2015 в 21:55

Вебасто быстро нагревает ОЖ. И помогает быстрее выйти на рабочую температуру двигателю, поле чего отключается.

Так же, при соответсвующей установке прогревает салон, через стандартную печку.

НаVolvo S6025 января 2015 в 22:38

Так это всё таки предпусковой, а прогрев салона опция, которая не будет работать пока не прогреет систему охлаждения и смазки. Правильно? А иначе откуда оно возьмёт тепло? У мну нет webasto, хотя было время мысля по установке была,но время идёт и решил что оно на кЫросинку не надо.

Мне вот что больше интересно - хоть и комплектация не такая и уж хорошая, нету снигализации, - это как? Ну не верю я что в VOLVO V70 2006 года нет заводской. Или это не очепятка , т.е. не сигнализация?

НаKia Ceed, ВАЗ 210725 января 2015 в 23:21

Стоит штатная Webasto (Thermo Top C), которая может запускаться с пульта и по таймеру.

Заметил, что когда включаешь ее по таймеру, салон очень хорошо прогревается, но двигатель остается холодным. Заезжал вчера в к дилеру Webasto по другому вопросу, заодно спросил и про эту странность. Они сказали, что у меня (штатно) стоит клапан (около левой фары, его хорошо видно) который при включении Webasto по таймеру или с пульта, гонит весь горячий воздух в салон, прогрев двигателя при этом не происходит.
НаJeep Grand Cherokee27 января 2015 в 22:08

Ни какой опечатки нету, снигализации в машине нету. И таких моделей много, зайди на любой сайт, даже 2007 год есть без снигализации. Да и любая машина в салоне может оказаться без снигализации, что в этом такого? ;)

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer27 января 2015 в 00:08

Любопытно что действительно в Европе таких машин довольно много и они там довольно популярны. Но никому не посоветую покупать такой автомобиль в России. У него будет одно достоинство, ее можно будет купить ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. Подвох в том, что потом ее будет нереально трудно продать. С МКПП вообще невозможно. Ну это конечно если не за три рубля сливать просто. В России ее все покупатели будут путать с ХС и потом разочарованно говорить "аааа, так это просто универсал.