20 июня 2018 → пробег 120000 км

XC 60 Выбор и ощущения

Кашкай был продан и это значит, что пора искать новую машину. Пожелания - кроссовер, полный привод (зачем не очень знаю, но пусть будет), кожа, красивый салон, разгон до 100 до 10 секунд. Год 13-14, плюс оптимальный размер. Машина должна вмещать семью, но не быть огромной.

Начался выбор X-trail - Новое поколение это 15 год. С 2,5л и люком стоит столько же, сколько премиальные марки 14гв.

BMW X3 - из плюсов размер, он имхо оптимальный. Из минусов надежность марки (у коллеги Х1, по гарантии чуть ли не двигатель меняли), плюс одному из коллег ,владельцу нового Х3, очень не нравится поведение машины в колеях на КАД. В общем не смотрел.

Audi Q5 - очень нравится внешне. У друзей дизель и они ей очень довольны. Съездил посмотреть и - мне вообще не понравился салон. Он маленький , сзади огромный тоннель да и панель не поразила. Еще не понравилось, что не раскладывается средняя часть сидений. (То есть зад складывается на 2 части, а не на три).

Land Lover Freelander - салон нравился только в HSE комплектации, без нее панель приборои и отделка совсем простовата. Приличных экземпляров не нашел. (С часами на панеле, разумной ценой и годом выпуска)

Мазда CX5 - нравится внешне, но очень пугает ее первое место по угонам. Если бы я не жил в городе смычки милиции и автоугонщиков, рассматривал бы ее более подробнее. У друга новый Рав4 - после езды на кашкай+2 он никаких эмоций у меня не вызвал. Вроде и все хорошо, но совсем безэмоционально.

Volvo XC60 - нравились давно. Но в прошлые разы эта игрушка была мне дорога. Сейчас же возможности возрасли, и желания стали подтягиваться за ними. Долгий анализ интернета показал - Есть смысл брать после рестайла 2013 года. Вообще убежден, что для покупателей пождержанных машин рестайл - то что доктор прописал. Отличий в машинах 2013-2017 года почти нет, вроде бы исправили все "ошибки". - Акпп айсин и после рестайла он достаточно надежен. - Двигатель 2,4 дает динамику до 10 секунд, при большом желании есть прошивки. - Клиренс 23 см , вполне можно ездить и радоваться. После этого было изучено несколько машин. Вообще выбор подержанной машины был в этот раз очень тяжелый.

В результате была взята машина с пробегом чуть больше 100 тыс, конец 2014 года от одного владельца (с одной записью в ПТС). Долго думал про большой пробег - в итоге решился. Основной аргумент - была видна любовь владельца к машине. В том числе и в сборнике накладных их сервиса. В целом оснащение XC60 .... это шикарно. В моей машине нет цифровой панели (У вольво можно в некоторых комплектациях или за доплату поставить графическую панель приборов, более красивую и меняющую цвет. На всех остальных машинах, что смотрел, она была). Что есть Кожаный темный салон. В связи с тем, что живу в чистом и "солнечном" Петербурге, светлые салоны просто не рассматривал. Я просто не в состоянии поддерживать их в чистоте. У меня был уже рено со светлым салоном - больше никогда. Обогрев лобового стекла, это сказка. Автоматический багажник Камера заднего вида + передний парктроник ( редкая у xc60 вещь, так как ставилась только за доплату. ) При этом я почти на всех своих машинах притирался при парковке и на камеру у меня огромные надежды. Догреватель webasto. Благодаря ему машина нагревается почти моментально. За дистанционный запуск и его прошивку вольво хотят денег, первый владелец ставить не стал, у него был теплый гараж. Пару раз использовал таймер. Руль и лобовое с подогревом - о этом мечтал долго и очень рад, что оно есть. Я торопливый и почти всегда не счищал лобовое до конца. Делал абразуру - и вперед, пассажиры вспоминают такие поездки до сих пор. В машине есть навигация и голосовое управление. Но, если честно, я им не пользуюсь. Яндекс на смартфоне проще и приятнее. Динамика мне нравится. Особенно на трассе , дорога в Вологду и обгоны дались существенно проще, чем на кашкае. Скорость вообще чуствуется меньше, даже жена незаметно разгоняется до 150.

Заказал и поставил в машину встроенный регистратор (спасибо,али) . Давно хотел, но колхоз на присосках ставить был не готов. Мелочи Подсветка багажника - зимой не вижно ничего. Закал на али светодиодные лампочки. Кнопки света на потолке не очень приятны на ощупь. Плюс свет тускловат - надо тоже закзывать светодиоды, пока не очень понимаю какие нужны. Зимой достаточно плохой прижим щетки заднего стекла. Купил уже новый поводок с пружиной, может осенью и поставлю.

На лето купил недорогую резину TIGAR SUV Summer 235/60/18. Мне она нравится, вопросов к ней нет. Особенности рынка в том, что продавалась она по цене ноунейм китайцев. Прошел ТО-120 с заменой ГРМ в клубном сервисе. С машиной все ОК. Затраты - 30 тр. Следующее ТО будет дешевле, хотя и не сильно. ( Там дойдут задние колодки с дисками , плюс масло в коробке) Эти затраты , наверно, немалые - но ,с другой стороны, возможность есть.

Совет автора покупателям Volvo XC60 2.4 D4 AWD 2014 г

Машиной доволен. На мой взгляд, в подержанном варианте, это замечательная машина "на все случаи жизни".

Достоинства:

• Интересная машина "повышенного" класса.
  • Не бюджетник , кроссовер , красив и экономичен.

Недостатки:

• Габариты. Большевата она, багажник бы на 20 см уменьшить, а задний ряд на 10 см увеличить.
    Помогает комплект парктроников и камера , без них мне бы было оченьтяжело.
  • Своеобразная посадка из за широких порогов. Пенсионерам (маме) неудобно.
  • Маловато места на заднем ряду, непропорционально большой багажник.

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 20 июня 2018 в 20:14

BMW X3 ,рестайл, дизельный, после 2014 года так же вполне хороший вариант и достаточно надежный. Хотя, думаю, был бы дороже, чем ровесник ХС60

НаOpel Insignia20 июня 2018 в 20:57

Я уж думал про Lifan, хотел посочувствовать по поводу нападок со стороны местного населения)) тут китайцев (и даже Тайванцев) любят)))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 июня 2018 в 22:32

Х3, судя по словам владельцев Х3 после мерседеса вообще шляпа. А вот на светлый салон зря наговариваете, я в КИА за 1,5 года проселков и лесов ни разу кожу не чистил, она в очень удобный цвет под глину

roman spb
НаVolvo S6021 июня 2018 в 00:13
roman spb
НаVolvo XC6021 июня 2018 в 10:05

У меня была светлая тряпка. Скажу кратко - это совсем не для меня.

НаOpel Antara21 июня 2018 в 00:48

Хорошая машинка. Надеюсь и у меня следующий авто будет такой же. Разумеется не в последнем кузове. Тут уж лучше недвижимость взять...

НаMercedes C-class21 июня 2018 в 08:33

Отличный выбор. Поздравляю. С мнением по Х3 не согласен - именно тройку хвалят за надёжность и драйв. Но Вольво - отличная машина и в Питере их любят, ремонтировать умеют. Удачи с владением.

НаCitroen C5, Ford Transit22 июня 2018 в 09:30

На вольво купить такую резину..... не понимаю. Удачной эксплуатации.

НаKia Sportage21 июня 2018 в 14:46

Поздравляю! На мой взгляд это последнее поколение Вольво, которое еще можно брать. Сам чуть было не купил, остановила ширина, боялся, что в моё крытое парковочное место не влезет.

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 июня 2018 в 09:01

Нынешние БМВ бу можно брать только с дизелем.

Чувствительность к колеям сильно зависит от модели резины, даже не думал, что настолько сильно.

Я при выборе в список добавил хс70 и glk и подвернулся последний.

vjv32
НаMercedes GLK, Audi Q522 июня 2018 в 09:43

А что в резине не так?

nimahno
НаVolvo XC6022 июня 2018 в 11:09

Q5 Шире и это для меня было минусом, так как часто паркуюсь на узких проездах XC60 по ширине обыкновенная

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 июня 2018 в 11:15

На сколько ку5 шире? На пол сантиметра?

НаVolvo XC6022 июня 2018 в 13:10

GLK - багажника нет. Мне надо лыжи возить . XC70 салон понравился меньше и длина еще больше. Я видимо не так хорошо вожу, мне она критична

По факту плотно смотрел Фрил и Q5 но потом уже выбирал из 60к. Выбор у нас большой

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 июня 2018 в 13:20

я понимаю, что хс60 с 495 литрами кроет глк с 450 или фрила с 405.

Лыжи то лезут в хс60?

И раз уж лазил багажники смотреть, то посмотрел ширину, ку5 которая по вашим словам намного шире, шире всего на 7мм

НаVolvo XC6025 июня 2018 в 09:33

Лыжи лезут. Очень нравится люк для длинномеров. Про Q5 вы правы. С другой стороны мне сейчас смотреть не актуально - я на машинах давно меньше 3 лет не ездил, на этой так вообще хочу проехать существенно дольше.

НаFord Mondeoизменен 22 июня 2018 в 10:47

У знакомых D3 дорестайл. Не сказал бы я, что там большой багажник. А вот сидеть сзади три часа не утомляет, несмотря на отсутствие избытка пространства для ног. Посадка подобрана так, что не упираешься, если спереди не баскетболист.

Несомненный плюс машины - качество отделки салона и уровень оснащения уже в базе. Из минусов... по мне жестковата, недостаточная плавность хода. Но это в угоду управляемости при высоком клиренсе. Движок на D3 другой, 2-х литровый. Тихий, в меру тяговитый, сказать нечего...

НаKia Ceed, ВАЗ 210722 июня 2018 в 10:53

Багажник стандартный для класса. Больше у Х3 и хонды срв, меньше у финика из фх35.

У остальных одноклассников подобный.

НаVolvo XC6022 июня 2018 в 11:12

Финик адский по налогам.

НаVolvo XC6022 июня 2018 в 11:11

В глубину я не дотягиваюсь совсем.

Сидеть сзади хорошо, но ребенок и детское кресло - потому хотелось бы больше места

НаFord Mondeo22 июня 2018 в 12:35

Ну глубина его мне всяко кажется нормальной, возможно, в сравнении Мондео седаном, где багажник представляет из себя пещеру)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6022 июня 2018 в 11:01

к маслу в коробке ещё присовокупите масло в халдрексе и раздатке.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H525 июня 2018 в 12:34

Всё норм, но вот Tigar на ХС?... Я в замешательстве...

madcat
НаVolvo XC6025 июня 2018 в 13:07

А чем он плох ? Вчера ехал по кольцевой 120-130 в сильный дождь и с колеями -все отлично. Отзывы о резине очень хорошие, "ощущения" шиномонтажников тоже. Имхо ее мишлен сознательно толкает по демпинговой цене, "занять долю на рынке".

НаFord Mondeo25 июня 2018 в 13:20

Разница между разной резиной заметна на предельных режимах и иногда в повседневе по шумности. Был опыт езды на Нанканге недолгий, которая типа Тайвань, но ничего. Волей случая перешел с нее на Пирелли Р7... Так вот последние и на ходу тише (хотя Нанканг позиционировался как тихий) и в тех же поворотах резких не издают ни писка, где Нанканг свистел, как в погонях из Советских фильмов...

Тигар (модель не помню) у друга был на Волге, сказать про него нечего, кроме того, что очень быстро стерся. Сейчас у него Соболь, искали с ним зимнюю, взял Хакку 8

НаVolvo XC6025 июня 2018 в 13:40

У меня по опыту (3 раза) равных контику летнему в стирании никого нет. На глазах прямо... Был и Мишлен и Клебер - с износом гораздо лучше.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H525 июня 2018 в 13:30

У нас в конторе главмех человек экономный - Tigar ставили на автобус (С-шка зимняя) и на УАЗ охраны (летняя). После этих экспериментов решили больше не покупать ))) а так тоже шиномонтажники радовались - одевается легко, балансируется отлично.

НаVolvo S6021 июня 2018 в 11:47
alekk6