Volvo XC70 D5
2.4 л. дизель
24 декабря 2008

Первые впечатления от покупки.

Всем здравствуйте.

Взял новый ХС. Со старым не сравнить... небо и земля.  От двигателя до интерьера изменилось все. Насколько я сроднился со старой моделью (это за 73000 км за полтора года) и на новой за неделю успел накатать 1200 км, могу сказать что авто поменялось в лучшую сторону.

Во-первых по салону:

Панель изменилась в корне. В плюсах то, что стала более стильной и то что, на мой взгляд, более эргономична и информационна. В минус хочу записать то, что она не развернута к водителю.  Салон в целом больше чем на предыдущей модели. Посадка не то что бы выше, но ближе к паркетникам. А на предыдущей ближе к седанам. Все дополнительные кармашки и отделения сделаны более продманно. Музыка на старой у меня была из пакета премиум (т.е. с динамиком в торпеде) и могу сказать что в новой версии с этой может сравниться только максимальный вариант исполнения. Поэтому взял именно такой. А поскольку музыка для меня важнее чем навигация, от монитора, который нелепо вылазит из торпеды отказался. В целом качеством отделки и используемыми материалами доволен.

Во-вторых экстерьер:

И так понятно что внешне машина стала более современной и соответственно привлекательней. Могу сказать, что внешне теперь Аутбэк явно недотягивает, а с Ауди однозначно на уровне. На моей машине 17-е диски я поставил на зиму хаккапелиту р нешипованную, и на трасе и в городе пока никакой разницы между этой резиной и 5-й хакка на шипах (на предыдущей машине) не заметил. Но машина едет намного тише.

В-третьих под капотом:

Была у меня бензиновая, а купил дизельную. Ещё в салоне чипировал. По ходовым качествам разница ощутима. Даже на скорости в 140 км при обгоне всё проходит гладко. Расход на трассе при скорости до 120 км составил 7,6 литра, а при скорости 140 км добегае до 8 литров. В городе в среднем, если ездить и по "кольцу" и по городу, то средний расход не превышал пока 11 литров. Это при не самой спокойной езде. С предыдущей бензиновой версией сравнивать не хочу. И так понятно что разница существенна.

В целом:

Машиной доволен. "Косяков" пока не выявил. И надеюсь что таковых не будет.

Совет автора покупателям Volvo XC70 D5 2008 г

Покупайте сердцем...

Достоинства:

• Экономичность
  • Удобство
  • Мне нравится

Недостатки:

• Пока не обнаружил
БезопасностьКомфортВнешний вид
25 декабря 2008 в 00:14
Что за достоинство - "Мне нравится" ???
вот отстой
25 декабря 2008 в 00:31
А с AUDI на каком уровне?
borisg
НаVolvo XC7026 декабря 2008 в 13:43
Поскольку нет опыта пользования новой ауди алроуд (юзал два года только в предыдущем кузове, а на новой был только на тесте), то оцениваю сугубо внешне. Если в предыдущем кузове вольво в моих глазах внешне проигрывала ауди однозначно, то в новом кузове мне не очень нравится то что ауди так консервативно относится к дизайну . Именно поэтому внешне вольво для меня в некоторых деталях больше устраивает.
НаLand Rover Freelander25 декабря 2008 в 01:09
Отзыв короток, но в целом понятен. ХС90 достойная машина, некая золотая середина - комфорт, проходимость, престижность, практичность.
kuzmich
НаГАЗ 69, Saab 900025 декабря 2008 в 08:51
Вообще-то, речь о ХС70!!!
Отзыв нормальный - чисто сравнение с предыдущей машиной, свежим глазом.
Конечно, с такими пробегами дизель себя оправдывает.
Автору удачи!
pablo
НаLand Rover Freelanderизменен 25 декабря 2008 в 12:26
Да-да, палец не туда угодил. Кстати, автор немного ошибся. Если дизель, то не 220 лошадей, а 185, додорестайлинговой то же двигло выдавало 165 кобыл.
Как-то озадачивался покупкой из пиндосии б/у с дизелем. Оказывается у них ХС70 D5 большая редкость.
kuzmich
НаVolvo XC7025 декабря 2008 в 12:35
Я в отзыве написал, что чипировал при покупке в салоне. Отсюда и + 25-30 лс... Точно пока не замерял но самомыу интересно сколько накинули...
botch
НаHarley-Davidson Electra Glide25 декабря 2008 в 16:02
А салон гарантию оставил или урезал? Обычно чип тюнинг без последствий не прокатывает, имею ввиду гарантию.
кастет
НаVolvo XC7026 декабря 2008 в 13:35
Гарантия осталась без изменений. Мне предложили два варианта: либо 2 года без ограничения пробега, либо 3 года и 100 т. км пробега. Я взял первый.
НаSkoda Octavia25 декабря 2008 в 11:11
отзыв более-менее. Но динамика конечно на предыдущей 2.5Т существенно выше....
advocat
НаVolvo XC7025 декабря 2008 в 12:46
не согласен. правда я ездил на нечипированой машине только на тесте, поэтому не могу сравнить . Могу сказать что реально и в городе и на трассе я разницы вообще не замегил.
НаVolvo XC70, Volvo XC7028 декабря 2008 в 11:56
внешне новый кузов выигрывает в сторону более современного дизайна но по сравнению со старым он не практичен, бампера хлипковатые слишком, а дизель норм даже не чипованный
НаVolvo XC70изменен 26 апреля 2009 в 22:49
У меня вольво-ХС-70. Дизель 185 л/с, 2,4 л.Накатал 8000 км. В городе ест 15 литров. Что Вы на это скажите?
levdor
НаVolvo XC7027 апреля 2009 в 09:47
Могу сказать только то, что многое зависит от манеры езды.
Я ни разу не сбрасывал данные по расходу и за 11000 км комп показывал максимум средний расход 10,6л. А когда выезжаю за город, то эта цифра опускается до 9,5 л. а иногда и ниже. В городе я езжу вмеру агресивно. Иногда могу и со светофора порезвеее укатить иногда приходится спешить. Может просто все уравновешивает расход по загородной трассе. Пару раз в месяц я выбираюсь на дачу, а это дополнительные 700 км пробега за поездку.
У друга такая же Вольво но не чипованная. Ездит он в основном только по городу и КАДу (по каду на скорости не ниже 140 км/ч) и показатель по расходу около 11 литров.
botch
НаVolvo XC70, Volvo XC7027 апреля 2009 в 11:40
вы расход не по компу смотрите, а делай так, заправили под горло, отъездили 400-500 км и опять под горло, делите топливо на пробег и вот вам истинный расход
intellekt-iskuss
НаVolvo XC7027 апреля 2009 в 19:52
Нужно проверить. Как только, так отпишусь.
intellekt-iskuss
НаVolvo XC7023 сентября 2009 в 22:24
Доброго дня! Проехал на ней 29500 км. По расходу могу сказать следующее: заливаю полный бак. Еду на дачу 285 км там наматываю по местности (городок и лес) примерно км 50-100. Еду обратно в город 285 км. и по компу остается еще на 70-100 км для города. В общем по трассе при скорости 120-140 км расход около 7,8 литра. Если в пробке на выезде потолкаться, то на этот путь расход 8,5 - 8,9 литра. Я рассматриваю этот расход как смешанный цикл, поскольку практически всегда немного застреваю в пробке... не на выезд так на вьезд...
Удачи.