Часть 2. VOLVO D3, продолжение и дополнение.
Итак, дополню свой короткий отчётик, к которому, к справедливости, было много претензий.
С какого именно года не помню, но Volvo поделила комплектации на 3, в которые входят Kinetic - сравнима с базовой, Momentum - несколько расширенная и Summum - максимальная. Я себе выбрал именно D3 АКПП Momentum.
- Салон Винил/Текстиль
- Круиз контроль
- Шторка в багажном отделении
- Задняя дверь с электроприводом
- Зеркала заднего вида с электроприводом складывания
- Самозатемняющееся зеркало заднего вида
- Управление аудиосистемой на рулевом колесе
- Рулевое колесо, отделанное кожей с декоративными вставками
- Подстаканники в заднем подлокотнике
- Держатель сумок в багажном отделении
- Датчик дождя
- Отделка салона под шлифованный алюминий
- IAQS, Система тонкой очистки воздуха
- Вертикальная стальная защитная сеть багажного отделения
- Аудио High Performance
- Задний парковочный радар
- Отключение пассажирской подушки безопасности, индикация вкл/выкл
- Домкрат
- Легкосплавные диски 17 SARGAS
- Датчик влажности
- Bluetooth - система синхронизации мобильного телефона с аудиосистемой а/м
Ко всему этому у меня кожаный салон, вставки под дерево, электрические сидения, би-ксенон, омыватель... В общем, лениво мне всё описывать, кому надо - может у дилеров посмотреть.
Ну, с этим всё, или нет?
За всю зимнюю эксплуатацию могу сказать только самое лучшее, это Автомобиль с Большой Буквы-))) ABS срабатывал даже на льду всего пару раз, тормоза как якорь, мягкие и предсказуемые. Дело даже не в резине, просто настройки машины на высоте. Нигде не пробовал чувства внедорожника, но бордюры и неглубокий снег проходит на ура! Сейчас по каше снежной бегает как по асфальту, это её, мне кажется, может у меня полный привод-))) Подвеска мягкая, всё в машине работает идеально. Заводилась зимой как и положено - быстро, хотя в -26 (и то однажды) был момент, когда стартер после нажатия кнопки крутил около 5-7 секунд, после чего завелась. Больше такого не повторялось. Заправлялся и заправляюсь только на Лукойле, благо рядом-))) С топливом проблем нет, да и в книге написано, кто осилил, что она сама подстраивается под топливо, надо только дать ей 15 минут равномерной работы или постоянно одинаковой скорости движения. Про таймер я узнал после зимы, так что поставлю его позже, вопрос - 7000, если не ошибаюсь. А вебасто у них стоит в базе, называется автоматический подогреватель. Активируется при зажигании, на табло появляется надпись.
Сегодня сделал 3 фотографии, хочу их выложить. Если есть какие-то конкретные вопросы - пишите в личку!
Достоинства:
- Экономия
- Удобства
- Комфорт
Недостатки:

что-то странно,то салон винил/текстиль,то кожанный?!