Volvo XC70 D3
2011 г.
2 л. дизель
163 л.с.
АКПП
передний привод
Москва
16 сентября 2011 → пробег 3000 км

Знакомство с XC70.

Попрощавшись с XC90, приобрел  себе XC70. Говорю себе потому, что у жены машина есть, так что 90 процентов времени в ксюхе я провожу один. Ну и 10 процентов выезды полной семьей с двумя детьми.

После эксплуатации бегемота и положительных эмоций решил марке не изменять. С учетом финансовых возможностей и моих потребностей был приобретен этот автомобиль, 163 лошади, передний привод, дизель электро багажник, 2 детских сиденья и т.д.

Начнем с салона.

Интерьер либо нравится, либо нет. Мне нравится. Особенно отсутствие наворотов пластика, как в корейцах. Все просто, строго по горизонту панель, строго перпендикулярно центральная консоль. Выглядит красиво. При совмещении темных сидений, белого руля, приборки, вперемешку с деревом выглядит дорого, качественно и красиво. Но это не мешает скрипеть парящей панели, как старой телеге. Причем скрип раздается не только при нажатии на панель, но и при трогании-торможении, а также если прикоснуться правой ногой к пластиковому кожуху левого торца панели, т.е. при обычном положении ноги. Это очень расстроило. С этим и обратился в *********. Как раз сей час разобрали панель и проклеивают, бесплатно. В ксюхе 2112 модельного года панель более толстая и не скрипит вообще, исправились.

Россыпь кнопок на парящей панели требует привычки, так как они мелкие, и если днем еще более-менее понятно, то ночью приходится отвлекаться от дороги. Огромное непонимание вызвало то, что меню автомобиля русифицированное, а кнопки с алфавитом английские!! Это урезает возможности пользования телефоном, так как с помощью такого набора невозможно найти контакт на русском. Также сам бортовой комп не высвечивает вообще контакты на русском, а если их переписать по английски, то все нормально. Так и пользуюсь, наиболее часто набираемые контакты на английском. Также не организован прием второго вызова через блютуз машины. Место с резиновым ковриком за парящей панелью совершенно бестолково, если туда положить, к примеру,  телефон, он там и останется, так как при выходе из машины его просто не видно. Так же, как и не видно включены габариты или нет, несколько раз машина оставалась с включенными габаритами, просто забывал их выключить, а сигнала никакого нет.

Панель приборов очень красива, информативна и проста. Два циферблата, уровень топлива, погода, часы. Ну и при необходимости туда выводится режим дворников, борт. комп.  В любом случае, глаза не теряются, ночью не устают, так как подсветка приборов организована сверху, общим светом. Очень правильное решение. Непонятно решение организации цветовой гаммы. Подсветка приборов бело-синеватая, подсветка всего остального зеленая. Как-то синий с зеленым не совсем сочетаются. Но, как я посмотрел, такая же цветгамма присутствует и на других машинах, как то дисковери, крузак 200. Может так надо?  Руль в меру толстый и обтянут матовой кожей, приятной на ощупь. Да и вообще руль прикольный,  белый с хромированными вставками, круизом, телефоном, радио управлением. Подлокотник чудно откидывается назад и играет роль столика для задних пассажиров. Специально искал комплектацию с детскими сиденьями. Они к тому же и двухуровневые, чего не было в бегемоте. Детям столик вообще в тему.

Порадовало наличие USB входа. И телефон зарядить можно, и с флехи музыку послушать. Кстати, установленная аудио-система позволяет качественно слушать музыку. Эквалайзер с широкими настройками для передних и задних колонок. Звук сочный. Про багажник только положительные эмоции. Открывается с кнопки и с брелка. Закрывается с кнопки на внутренней стороне двери. Из полика багажника откидывается разделительный барьер, делящий багажник на 2 части. Масса крючков, на которые вешаются пакеты из Зельгроса и не катаются по всему полу. Под полом багажника есть еще раздельные секции под разное барахло, и поднимается пол багажника на газовых распорках. Оч. удобно. В целом места в салоне достаточно для четырех взрослых людей, больше не садилось пока. Но место есть. Про раздельный  климат даже сказать нечего: включил, выставил 22 и забыл о его существовании. Работает тихо, мягко и не надоедает переохлажденными ногами.  Звук дизеля меньше слышно, чем в бегемоте, но приятное бурчание все-таки есть. Звукоизоляция салона соответствует классу автомобиля.

Внешний вид машины тоже нравится. В фарах габариты сделаны в виде кошачьих глаз. Свет фар отменный, да еще и биксенон, правда не поворотный. Датчик дождя настроен на аморфную работу, по сравнению с бегемотом. Там даже на сухую тер, а тут лишний раз боится пробежать по стеклу. В итоге приходится самому помогать. В сильный дождь справляется, а при несильном накапывании - увы.

Теперь немного о двигателе, ходовой.

Подвеска настроена на комфортную езду. При этом не мешает резко перестроится, прокатиться с ветерком (проверял до 150 км/ч), особо не кренится и не клюет. Плотная и не гремучая. Короче, гуд. Двигатель весьма проворный для 163 лошадей. Старт с места радует приемистостью. Но тут же вмешивается по какой-то причине коробка и втыкает 2 еще на 2500 оборотов. Зачем, если я кик-даун нажал? И вообще коробка непривычно старается воткнуть повышенную передачу, а при 6 тыс. оборотов на тахометре, раскачать машину свыше 3500 так и не получилось. А до красной зоны еще далеко-далеко. Я сначала думал, что это на обкатке так, потом разойдется, но так и не разошлось, короче, такие настройки. На ксюхе с  D5 такого нет.  При этом на обгонах с переключением на низшую передачу проблем нет, все совершенно адекватно, а если скорость не более  80 км/ч, то  возникают сомнения, а 163 ли лошади под капотом. Примерно после 120 ситуация другая: у меня всего лишь 163 лошади. Руль сильно чувствует колею, реакции на поворот руля довольно острые. При скорости около 120 км/ч на определенном асфальте создается впечатление дисбаланса колес. Но также пропадает. При резком старте руль хочет выпрыгнуть, чувствуется, что колеса буксуют, но антибукс не осаживает двигатель. Это ощущения на асфальте, зимой может будет по-другому. Предпусковой подогреватель имеется в базе, но для активации возможности включаться по заданному времени нужно заплатить 7000 рублей и залить фирмовый софт. Дороговато, но больно уж вещь эта мне на бегемоте понравилась, тут тоже сделаю.

Если в целом подводить итог, то можно сказать, что общее впечатление о машине положительное. Хороший аппарат за свои деньги, а идеальные авто если и бывают, то очень дорого. Предназначен для комфортного семейного передвижения. С возможностью агрессивного вождения. Но только с возможностью.



Совет автора покупателям Volvo XC70 D3 2011 г

Для семьи самое то.

Еще советы

Достоинства:

  • Неугоняемость
  • Комфорт
  • Отсутствие массовых поломок

Недостатки:

  • Мультимедиа в доп.опциях уж больно дорого
  • У дилеров цены великоваты
  • Скрип парящей панели
  • Непривычная работа АКПП
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
33
Нравится!
Мне нравится!
30000
Комментарии39 Добавить комментарий
НаGeely MK Cross, Suzuki GSR17 сентября 2011 в 15:19

 Предпусковой подогреватель имеется в базе, но для активации возможности включаться по заданному времени нужно заплатить 7000 рублей и залить фирмовый софт. Дороговато, но больно уж вещь эта мне на бегемоте понравилась, тут тоже сделаю.

Странно, на  XC60 установка данного таймера стоит 1700...

0
kazantip-80
23 декабря 2011 в 22:18

И на ксюху 2012 стоит тоже 1700 (куплена в ноябре), всё русифицировано - в частности телефон (и книга, и вызовы), и почему-то у меня при том же моторе и приводе едет как надо: ощущение, что ещё ни разу не пришлось педаль газа дальше половины хода нажать (полка максимального момента в 400 Н идёт с 1400 до 4500 кажется - паровозная тяга во всём рабочем диапазоне оборотов).

0
mak1969
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery24 декабря 2011 в 23:22
Ну педаль в пол я очень редко нажимаю, тяги, действительно, хватает. Очень приятный двигатель.
0
НаAudi Allroad17 сентября 2011 в 15:25

. Но тут же вмешивается по какой-то причине коробка и втыкает 2 еще на 2500 оборотов. Зачем, если я кик-даун нажал? И вообще коробка непривычно старается воткнуть повышенную передачу, а при 6 тыс. оборотов на тахометре, раскачать машину свыше 3500 так и не получилось.

Что за бред? Это дизель или как?

0
xomamb
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery17 сентября 2011 в 16:41
Если бы я на других дизелях не ездил, то может быть и не обратил внимание на эту особенность. Например, дизельная ксюха 2.4 ведет себя совсем по другому. Я сравнивал. Так что не бред. А еще переключение с первой на вторую иногда происходит с рывком, не комфортно.
0
rust7
НаAudi Allroad17 сентября 2011 в 19:21

для  дизеля красная зона начинается с 4...4,5 тыс.об. Шести тысяч там не может быть никак

0
xomamb
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery17 сентября 2011 в 20:02

а зачем гадать то? Стоит глянуть на приборку и все станет понятно. Всего 6 тыс. оборотов, красная зона начинается с 5 тыс., диапазон с 3500 до 5000 просто не используется, что приводит к частым переключениям, в том числе при резком разгоне. XC90 при 5 тыс. оборотов всего и начала красной зоны с 4.5 об. честно откручивал до красной зоны, XC70 2.4 тоже.

0
rust7
НаAudi Allroadизменен 17 сентября 2011 в 21:10

На заборах (как и на спидометре) тоже много чего написано...

вот данные производителя,

Мощность, л.с.: 163 Достигается при об. в мин.: 2900 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 400/1400

нахрена ему раскручиваться до 6 тыс. оборотов, если он всю мощность выдает при 2900?

0
xomamb
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discoveryизменен 17 сентября 2011 в 22:15

Да это  и так понятно.  Но это способствует более частым переключениям и понижению общего комфорта в движении. Если бы передачи включались незаметно, то я бы вообще об этом не писал. Но переключения то чувствуются.

0
rust7
НаVolvo XC70 4 мая 2012 в 14:23

если переключения чувствуются, посетите диллера. И вобще это не вариатор. У меня ничего не чувствуется даже при интенсивном разгоне. И нечего движок крутить, не мешайте машине работать. Для азартных - купите Т6 и наслаждайтесь (только на расход не смотрите во избежание инфаркта Смеюсь )

0
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery17 сентября 2011 в 21:57

все. торпеду проклеяли. Тишина....вот так и должно быть на машине премиум, как они себя сами позиционируют. Даже специально всю парящую панель понажимал, сделали на совесть.

0
был день назад
НаBMW X319 сентября 2011 в 14:45

"о тут же вмешивается по какой-то причине коробка и втыкает 2 еще на 2500 оборотов. Зачем, если я кик-даун нажал? И вообще коробка непривычно старается воткнуть повышенную передачу, а при 6 тыс. оборотов на тахометре, раскачать машину свыше 3500 так и не получилось. А до красной зоны еще далеко-далеко."

неужели спидометр один ставят, и на дизель, и на бензин... ?? странно, конечно....

 

 

0
alex-5205
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan19 сентября 2011 в 16:42

...тахометр...?

0
bad_ideal
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery19 сентября 2011 в 21:56
Видимо речь о тахометре. На бензине и дизеле они разные. Вроде на бензине 7000, или 8000
0
alex-5205
НаFord Kuga, Subaru Outback / Lancaster20 сентября 2011 в 10:52

да, в самом деле странно, что ставят один спидометр. у всех два обычно! А у Перцев три)))

0
НаVolkswagen Touareg20 сентября 2011 в 11:24

"Руль сильно чувствует колею, реакции на поворот руля довольно острые. При скорости около 120 км/ч на определенном асфальте создается впечатление дисбаланса колес. Но также пропадает. При резком старте руль хочет выпрыгнуть, чувствуется, что колеса буксуют, но антибукс не осаживает двигатель. Это ощущения на асфальте, зимой может будет по-другому."

У меня двигатель D5 (205л.с.) и полный привод - колея почти не чувствуется совсем. Причём, это сразу бросилось во внимание ещё по дороге из автосалона, когда только автомобиль был куплен, т.к. до этого был Аутлэндер XL, очень чувствительный к колейности, особенно при разгоне и в режиме 2WD. Здесь же постоянный полный привод, хотя, видимо, дело ещё и в величине колёсной базы, на Вольво она больше, а также в кинематике подвески.

0
kirill-72
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan20 сентября 2011 в 13:48

kirill-72, читайте внимательнее, у автора передний привод.

0
bad_ideal
НаVolkswagen Touareg20 сентября 2011 в 17:21

Я в курсе, что передний, поэтому и говорю, что эта особенность (чувствительность к колейности) присуща именно переднеприводным модификациям, поскольку на полноприводных такого нет.

0
kirill-72
23 декабря 2011 в 22:25

чушь

0
kirill-72
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery20 сентября 2011 в 18:40
На тестдрайве у меня тоже была полный и 205. Меня заверили, что на переднем приводе разница будет только зимой на скользкой дороге, а оно, как оказалось, не так. Ну и ладно, руль то все равно держать приходится. Буду покрепче баранку держать )))
0
rust7
НаVolkswagen Touareg21 сентября 2011 в 10:09

Кстати, поделюсь информацией. Вы писали, что нет автоматического отключения габаритов при выходе из машины. Но есть автоматичекое отключение ближнего света, естественно вместе с габаритами. Я, например, езжу всегда с ближним светом, и поэтому этой проблемы даже и незаметил. Удачи и приятных впечатлений.

0
kirill-72
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery21 сентября 2011 в 12:18
а, ну это я знаю. Но красиво когда кошачьи глаза горят без основного света фар. :)))
0
kirill-72
23 декабря 2011 в 22:25

Привод в данном случае не имеет значения. Выставьте в меню "чувствительность руля" на "среднюю" и будет вам  счастье (если конечно у вас стоит опционный руль "с переменным усилием"). У меня на переднем приводе стоит в колее неподвижно и не гуляет (проверьте давление колёс, кстати. и размер, я полагаю, у вас штатный 235/55/17?). И, кстати, идёт по нынешнему серьёзному снегу не хуже полноприводной CR-V (тоже имеется в пользовании), а может и лучше (наверное из-за огромной базы).

0
mak1969
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery24 декабря 2011 в 23:20
К сожалению, у меня нет такой опции, брал машину из шоу руса с тем, что было. На тот момент было достаточно опций. На снегу и правда, машина ведет себя прекрасно. Конечно, на старте со светофора xc90, на котором я ездил до ксюхи, разгоняться было приятнее, но и тут достаточно. Очень нравится, как работает система стибилизации. Колеса проверил. Так ведь это и на летней резине было. Я думал, что зимнюю поставлю, там и посмотрим. И ничего не изменилось . И это ощущение дисбаланса колес при общем классном впечатлении от машины, просто убивает.
0
mak1969
12 марта 2012 в 18:09

Полагаю у Вас есть опыт владения CR-V. Как в сравнении с XC70? У меня CR-V 2008г. думаю поменять на Volvo XC70, особой нужды нет, но нравиться ХС70... не могу решиться).  

  

 

0
moscovite
12 марта 2012 в 18:31

Жена как раз водит СR-V 2009 года, ну и я иногда. Разница колоссальная: Honda после Volvo воспринимается как игрушечная - настолько монументально XC едет. Мягко, тихо (шипов вообще не слышно, к примеру), уверенно, очень комфортно, дизель тянет как паровоз уже с 800 оборотов (2.0 л - 400 Н), расход 8 л (СR-V в том же режиме ест 14 литров 95-го). Салон - великолепный (у меня Momentum+), багажник - вообще песня. На мой взгляд - очень много машины за небольшие деньги:1 450 000 за кожу, дизель/автомат, ксенон, вебасто в базе (это вообще красота, только за одно это нужно покупать), bluetooth и т.д. Причём рекомендую тестдрайвить передний и полный привод - в результате я и взял передний, после того как сей девайс ровно и без сносов въехал в горку длиной метров 80 под углом градусов 35 по снежно-грязевой каше и затем обратно. За всю зиму нареканий по проходимости не было вообще, по ощущениям - в целине едет лучше чем Honda. Решайтесь - и машина будет радовать каждый раз, когда будете в неё садиться.

0
kirill-72
НаVolvo XC70 4 мая 2012 в 14:28

резина тоже сильно влияет на чувствительность к колейности. Раньше на Лаче замечал такое на зимней резине (Конти) лето (кумха) без проблем. Сейчас лето Пирелли зима Конти, прет как танк, пока рычаг не дернешь. (AVD)

0
12 марта 2012 в 23:39

Спасибо за совет. Хонда конечно не плоха, но не мужской автомобиль, увы(. У меня опасения только в отношении двигат. 163 столяросил хватит для маневра при обгоне или лучше взять по более (D5 / 215 л.с).  Стоит ли тратиться на это...? А так все понятно. И полный привод мне просто необходим в силу проживания за МКАДом. Как с обслуживанием? Не накладно ли?

0
moscovite
НаVolvo XC7026 апреля 2012 в 23:49
Разница в разгоне до сотни 1с., стоит ли платить лишние 10000р. налогов?
0
14 марта 2012 в 12:30

Мужской/женский - это всё детские комплексы. Я тоже живу за МКАД и  передний привод у XC вкупе с системами стабилизации едут без проблем и по льду/снегу и по грязи. А везут машину не лошадинные силы, а момент, а он аж 400 Н уже на 1000 оборотов, то есть выстреливает хорошо (у D5 он не намного больше - 440 Н). ТО раз в 20 тыщ - около 12 000 р, нормально...

0
mak1969
был 11 часов назад
НаToyota RAV-414 марта 2012 в 15:22

Всем доброго времени суток!

Серьезно рассматривал XC70  в качестве покупки, но напугали проблемами с подвеской и ее дорогостоящим ремонтом. Один компетентный товарищ, имеющий опыт эксплуатации данного авто, рассказал что передняя подвеска это чуть ли не расходный материал (менял раз в 20 000 км). Подскажите, какой у кого пробег и есть ли данные проблемы?

0
mak1969
НаVolvo XC70изменен 27 апреля 2012 в 00:11
ТО1 - 16200р.+ замена передних колодок (6900 запчасти + работа). На ТО2 поеду со своими запчастями.
0
rusnike
НаToyota Camry 4 мая 2012 в 13:56

16200 всего или +6900? Вот тоже присматриваюсь к ХС-70 но все коллеги и друзья в один голос говорят что надежность вольво давно уже не та что была раньше и что очень дорогое обслуживание. Вопрос всем владельцам вольво - адекватно - насколько надежно авто и сколько стоит к примеру замена бампера с покраской. Пример не случаен на камри менял один раз, красил дважды (камни и тетя на красный свет всадила в попу)

Уж очень нравиться мне ето авто но всё опасения останавливают. Заранее благодарю.

0
рулеводитель
НаVolvo XC70 4 мая 2012 в 14:07

16200 или 16300 это базовая стоимость ТО1. А колодки мне меняли дополнительно, а это кто как ездит, так и меняет. В целом машиной доволен. VW с новым авто от Pasata не конкурент.

0
рулеводитель
НаVolvo XC70изменен 4 мая 2012 в 14:10

А бампер вообще не красят Крутой И мне пофиг, я в КАСКе.

0
rusnike
НаToyota Camry 4 мая 2012 в 15:05

Да езжу достаточно быстро, если есть возможность. Хочу Д5 215л.с. заявленная динамика радует. Колодки не у официалов, да и работа думаю, будет на порядок дешевле. А вот насчет каски – сколько, если не секрет и какая компания?  

0
НаVolvo XC7019 марта 2012 в 04:29

Ну это смотря как ездить. Проехал 20т.км ,прошел ТО, вопросов к машине нет только положительныеи впечатления. Подвеску пробивает только на поперечных стыках (болезнь).  За зиму не каких нареканий. 

Проехал сейчас от Нягани до Москвы и обратно, итого 7т.км расход нормальный в меру, если не пидалировать, комфорт без слов. Едешь и наслаждаешься.

У меня ХС70 с D5. купил в сентябре 2011.

0
vaslerdos
НаVolvo XC70изменен 27 апреля 2012 в 00:01
Можно заменить отбойники на более короткие, вроде как будет меньше пробивать. Инфа от диллера, причем сделают по гарантии. Сам не проверял, сделаю на ТО2.
0
НаVolvo XC7027 апреля 2012 в 00:05
Автору о датчик дождя: чувствительность сего девайса можно регулировать, читаем инструкцию.
0
Добавить комментарий