Volvo XC70 D3
2011 г.
2 л. дизель
28 июля 2012 → пробег 22000 км

Часть 2. XC70, 20 тыс.км.

Ну вот и прошло 20000 км. Прошел 1 ТО, которое мне у дилера обошлось в 11200 рублей, но со своими запчастями, все оригинальное. Экономия на конских ценах дилера налицо. За одно и активировал таймер на подогреватель.

В ходе эксплуатации выявились определенные моменты, которые можно отнести к недоработкам VOLVO. В целом машина как была комфортной, так ей и осталась. Но если раньше к работе автомата я относился лояльно, то теперь могу сказать, что настроен он неудовлетворительно. Та же S40 едет совершенно по-другому, более плавные переключения. Согласен, что там робот, а тут автомат. Но на xc90 с этой же коробкой все нормально.

Итак, о недостатках коробки. Если ехать в пробке, лучше сразу переключить типтроник  и на 2 скорость, так как переключения с 1 на 2 и обратно практически все время чувствуются и в длительной пробке начинают подбешивать. Все остальные переключения до 5 передачи происходят так же чувствительно. Не всегда, но очень часто. Пару раз после длительного путешествия (несколько часов) при включении, допустим, задней, а потом драйва каждый режим сопровождается сильным передергиванием машины. Создается такое впечатление, что коробка перегревалась и работала в аварийном режиме (было такое на xc90 на 80000 км, почистил радиаторы и все прошло). Перезапуск двигателя помог несильно, дерганье все равно осталось, но менее сильное. Утром - как ни в чем не бывало. Дилер во время ТО развел руками и сказал, что ошибок нет, помочь ничем не могут. Короче, работа коробки неуд. Отклик на педаль газа не всегда адекватен. В какой-то момент коробка скидывает передачу и машина начинает разгоняться намного быстрее, чем от нее ожидают.

Передние стеклоподъемники начинают скрежетать при поднятии стекол. Поеду устранять. Причем я практически не пользуюсь ими.

Радио в мороз само искало станции. Странно. Причину не нашли.

Также в мороз больше -15 задняя подвеска скрипит как старая телега. Вердикт дилера - все нормально, скрипов  нет. Я даже им демонстрировал - на улице скрипит, на подъемнике  в тепле нет.

Задняя электродверь пару зад после открытия не поднималась, если открываешь рукой. С брелка открывается всегда.

Вот это из негативного.

Ну а так все также красиво, мягко, тепло и тихо. Еду дальше.

Совет автора покупателям Volvo XC70 D3 2011 г

• Брать, если приноровитесь к автомату

Достоинства:

• В целом хороша машина

Недостатки:

• Работа автомата
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan28 июля 2012 в 16:21

Читаю и диву даюсь, как будто не о ксюхе пишут... У товарища была на полном приводе с d5, верой и правдой отслужила 5 лет и 110 тыс. км., из косяков только замерзание форсунок омывателя каждую зиму, чуть ли не судился с ОД ))) в итоге на третий год эксплуатации сделали все таки, но в чем была причина до сих пор загадка ))) сам на ней тысяч 5 намотал, к коробке 0 претензий.

НаMazda CX-729 июля 2012 в 20:45

У знакомого был СААБ 9-3 аэро 2005 г.в.. Не знаю одинаковые у них с вольво коробасы или нет, но он её продал через год после приобретения из-за коробки автомат. Причём первые полгода ездил нормально. А потом...Начала дёргать при включении, а по достижении 100 км/ч срывалась в аварийку! Он отдал 90 тыр. и ему её в итоге так и не сделали. Три раза сдавал машину в сервис - ничего не помогло! Итог: кому-то продал!

НаVolkswagen Tiguan28 июля 2012 в 16:41

Июне тестил D3, но AWD. Пробегу в ней было 7 000 км. Немного другие впечатления. Ничего не скрипит, коробка работает плавно, до 140 неплохо разгоняется, дальше не газовал. Виртуально сравнивал со своим Скаутом, по энерговооруженности они близки. По комфорту - не очень. Похоже, если сподоблюсь на ХС70, то лучше дотянуть до D5.

28 июля 2012 в 17:38

Коробка вероятно неисправна. Может подъехать в неофициальный сервис и переговорить, что это может быть, потому что официалы напрягаться не будут и протянут время до окончания гарантии. Люди, которые эти коробки ремонтируют, скорее всего с такими неисправностями уже сталкивались и , получив информацию, можно и официалов напрячь

Стёкла можно наверное и во время очередного ТО сделать.

valery g

она так работает с покупки авто, как же на новой машине она могла быть не исправна? кстати, последник случай с акпп был вчера в пробке на волгоградке, когда остановился на заправке.2 раза дернулась, а потом опять стало все нормально включаться, машину не глушил. а забыл, резкое включение передачи происходило с запозданием включения селектора

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan28 июля 2012 в 18:40

А что такого невозможного в неисправности коробки на новой машине? Как говорится, и про старуху бывает порнуха )

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110528 июля 2012 в 19:43

Я, конечно, небольшой специалист по АКПП, но, по-моему, налицо признаки неисправности.

А что гарантийщики говорят "все в норме" - так это обычная история. Тут правильно советуют - сделать независимую диагностику.

НаVolvo S6028 июля 2012 в 23:47

Сделай с АКПП как  valery g  говорит. Хуже не будет. А брак у всех бывает. И тратить деньги на ремонт никто не любити официалы

НаToyota Highlander, Toyota Avensis28 июля 2012 в 22:16

Вам центральная консоль на правую ногу не давит? Вчера в салоне посидел 30 секунд и понял, что на ноге вечный синяк будет, край очень острый.

romach

на рестайле панель шире,  у меня то без монитора еще, до панели колени не достают.

romach

не давит, так как у меня панель дорестайл, она более узкая.

29 июля 2012 в 14:58

А при каком пробеге ТО-1?

truth
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan29 июля 2012 в 18:21

У вольво ТО через каждые 20 тыс. или год.

НаVolvo S6029 июля 2012 в 20:20

Смотря какие. У мну 15т. А вот про год не слышал

bysj
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguanизменен 29 июля 2012 в 23:42

хз, может ТО на дизель и бензин отличаются.

НаVolvo S6030 июля 2012 в 11:37

Тут скорее всего года у мну 2003года, а помоложе хто тем ужо 20т. Ну и дизел шо то тоже могут

29 июля 2012 в 17:01
НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander29 июля 2012 в 17:30

Автор, надо у дилера перепрошить коробку, не должна она так работать.

serg7
НаVolvo S6029 июля 2012 в 17:35

В том то и дело что дилер сачка давит - ошибок якобы нет.

НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander30 июля 2012 в 10:56

В письменном виде претензию в 2-х экз. и требовать ответа  в письменном виде,- как минимум перепрошьют.

НаVolvo S6030 июля 2012 в 11:41

Автор, а кто диллер

bysj

покупал в Мажоре, но больше туда ни ногой. Первое ТО 20000 км делали в Обухове. Я про коробку говорил, сказали, что обновили софт. А она как работала, так и работает. Не, ну конечно, не передергивает с киванием головы при переключениях, но практически все переключения чувствуются, подпинывает одну передачу другой.

НаVolvo S60 1 августа 2012 в 07:32

Поспрашивай например тут и тут . Может чего и подскажут.