Volvo XC70 D5 AWD
2013 г.
2.4 л. дизель
2 апреля 2013 → пробег 1000 км

C Superb Combi на Volvo XC70.

После пробега 1000 км. готов поделиться первыми впечатлениями о данном автомобиле.

На Volvo пересел с SkodaSuperbcombi (2 л., 200 л.с.), так что уместно будет по ходу дела сравнить эти две машины. Сразу скажу, что Суперб ничем не разочаровал, отличная машина, просто по прошествии примерно 1,5 лет и приближении срока окончания гарантии (хотя совершенно ничего не ломалось и вообще проблем не было) захотелось чего-то нового, благо определенные возможности имеются. В подтверждение того, что Суп - отличная машина, нужно заметить, что план №1 состоял в том, чтобы сдать Суперб в по трейд-ину дилеру и заказать Суперб 3,6 л. полноприводный (достичь, так сказать, абсолюта по части Шкоды) и поездить на нем до выхода нового Суперба. Но этот вариант был признан непрактичным, к тому же, повторюсь, хотелось чего-то нового.

Пожелания к машине: новая, вместительная (имеется жена и 2 маленьких детей), полноприводная и не боящаяся разбитых дорог (т.е. большей части дорог Питера и области), без внедорожного потенциала вроде понижаек, блокировок и т.п. (штурмовать буераки не собираюсь, JeepWrangler уже был) и по мощности, резвости и комплектации примерно не хуже Суперба (который был нафарширован опциями под завязку). Бюджет – порядка  2 млн. В качестве кандидатов рассматривались практически (теоретически - много какие), с тест-драйвами: XC 70, Toyota Highlander, HyundaiSantaFenew, KiaSorentonew.

Toyota. Произвела впечатление здоровенного облагороженного грузовика. Тяжелая педаль тормоза. 273 силы особо не почувствовал, правда у дилера жесткий маршрут тест-драйва по улицам с трафиком, особо не разгонишься. Понравились доп. места сзади и вообще места в багажнике –вагон. Не понравилось отсутствие ксенона (понятно, Штаты и т.п.), дилер сказал, что можно установить при желании, но, по-моему, заводской ксенон и установленный – большая разница по определению. Не понравился маленький экранчик – изображение с камеры заднего вида мне лично без очков разглядеть трудно. Не мое.

Корейцы. В качестве лирического отступления по поводу корейский машин. По роду работы я был в 2010 г. в Корее на заводах и в конструкторско-испытательном центре Hyundai и своими глазами видел, что технология и культура производства, контроль качества – очень высоки. Другое дело, что не все определяется финансовым и организационным ресурсом: вроде бы все есть, все делают как нужно, переманивают лучших инженеров и дизайнеров, а по каждой позиции чуть-чуть не дотягивает до того же ВАГа (правда, конечно, еще и экономят корейцы тут и там втихаря) и чтобы понять как убрать это «чуть-чуть» нужны годы просто наработок, которых у корейцев пока просто не набралось.  Корейские машины сегодня уже вполне дорогие, но, как правило, пока дешевле именитых одноклассников как раз на это «чуть-чуть». Поэтому не разделяю криков «как можно платить столько за какого-то корейца, когда столько же стоит трехлетний мерин!!» - это качественные изделия, которые стоят своих денег.

Корейцы рассматривались только с турбодизелем 197 л.с., который по общему мнению очень хорош. Однако для тест-драйва таких машин не было – только бензиновый что-то вроде 165 сил (двигатели и многое другое у HyundaiSantaFe и KiaSorento одинаковые). Сразу скажу, что с этим мотором машины едут не очень. В городе, конечно, можно ехать как все, но рассчитывать на резвые ускорения нельзя – то ли просто не хватает тяги, то ли медлит коробка, то ли и то и другое (за время коротких тест-драйвов не понять). Думаю, на трассе все будет совсем нехорошо.

HyundaiSantaFenew в максимальной комплектации – и стеклянная крыша, и камера с большим монитором, навигация, все русифицировано, колеса 20, внутри – красивая панель приборов, все ярко подсвечено, для кого-то слишком ядрёно - а мне нравится, мягкий пластик. «Кожа» весьма так себе, дешевые пластиковые отбортовки на сиденьях. Багажник далеко не Суперба, но достаточно большой. Снаружи красива, но больше гламурна как-то – округленькая, светодиодные «подводочки» и т.п. Вроде масса опций – но и тут некоторая корейская экономия: ксенон только ближний, электропривода задней двери не предусмотрено. В максимуме с дизелем – 1840 тыс.

KiaSorento имеет более мужской вид снаружи, он немного проще в отделке и дешевле тысяч на 100, хотя в максимальной комплектации тоже вполне на уровне. На нем удалось проехать по давно мне известной в хлам разбитой улочке на задворках дилера. Там в одном месте сбоку наледи высотой чуть не по колено и между ними ямы соответствующие. На обычной машине там не то что проехать по ним – заехать на них не выйдет, разобьешь машину просто. Специально проехал по ним на Kia – медленно, но не трогая тормоз – машина все проглотила молча, очень впечатлило (колеса на Kia были 19).

Корейцы отпали т.к. ходовыми являются бензиновые машины, гораздо меньше –дизели, и все - в недорогих комплектациях. Дизель в максимуме вообще мало кого интересует, нужно заказывать, срок поставки умозрительный («может через месяц что-то придет, а может через четыре»), конкретный цвет (цвета, кстати, неинтересные) заказать практически нельзя – нужно назвать несколько и ждать, что из них однажды придет. Такие условия меня не устраивали. А так, может и купил бы одну из этих машин.

Можно спорить: Volvo – это «премиум» или не «премиум», но когда садишься в новый Volvo, особенно если пару часов назад сидел в Kia, сразу все становится на свои места, при всем моем искреннем уважении к корейцам. Я тестировал D5, т.к. D4 с 163 л.с. после Шкоды представлялся (теоретически) слабоватым, несмотря на большой крутящий момент. На ходу машина понравилась, хотя разгон после Суперба эмоций не вызвал. Непривычный звук дизеля. Эмоции вызвала поездка по безлюдной дороге в районе какой-то то ли свалки, то ли стройки – неровная дорога с постоянными крутыми перегибами, буграми, наледями. Шел ходом километров 30 в час, старался побороть желание притормозить – ни одного пробоя, цепляния днищем, раскачки. На Шкоде там конечно тоже проехать можно, но шепотом. В принципе, ради таких качеств и предполагалось менять машину. Окончательно выбор определило: возможность безболезненно (кроме боли от траты денег J) перепрошить двигатель Д4 до «Д5+», ибо это один мотор с разными настройками (дискутировать на эту тему не буду, это все обсуждается много где), возможность штатно установить человеческую навигацию (Навител, Ситигид) вместо мутной вольвовской. Д4 поставляются в гораздо больших количествах, чем Д5, в ближайшей поставке оказалась машина как раз того цвета, что мы с женой любим (примерно красный), с теми опциями, которые нужны для установки навигации (большой монитор) и даже с теми элементами отделки, которые хотелись (темный салон при красном кузове, отделка темным алюминием, 3-спицевый руль). Машина была забронирована и по приходу куплена.

Итак, имеем VolvoXC70 D4 AWD 163 л.с. 420 н.м. (после чипа- 240 л.с. 440 н.м.) комплектация «моментум плюс» (не буду перечислять состав) с пакетом «security» (бесключевой доступ/запуск, ламинированные стекла и какой-то замок багажника отдельный), 3-спицевым рулем и музыкой улучшенной “highperformance”, монитор 7дюймов. За отдельную плату кроме чипа установлены навигация, передний парктроник (для забитых дворов очень полезно бывает), защита, коврики, брызговики. Дилер сделал некоторую скидку, итого – около 1900 тыс. Каско очень приемлемо – 63 тыс. без франшизы и без вычета амортизации, при том что у жены стаж – 2 года. Отдельно (не у дилера) купил зимнюю резину (еще зима, однако!).

Теперь, собственно, впечатления в сравнении с Superbcombi. Опции буду сравнивать те, которые есть в обеих машинах.

Первое впечатление внутри – что сидишь в большой, тяжелой машине (хотя Шкода тоже не маленькая и не легкая). Отделка салона хороша на вид и на ощупь - все качественное и есть ощущение, что ты в дорогой машине. Единственное, что не очень понравилось - внешний вид и подсветка спидометра и тахометра- какие-то бледноватые, но не критично, дело привычки. Отличный руль - не очень большого диаметра, но толстый и массивный - люблю такие. В Шкоде тоже отличный бублик - но этот нравится мне больше. Отделка темным алюминием мне приятнее, чем в Шкоде дорогим пластиком под дерево. Огромные после Шкоды зеркала. Кресла, пожалуй лучше шкодовских – такие толстые, плотные и удобные. «Кожа» по качеству несравненно лучше корейской, выглядит поплотнее шкодовской, очень приятная на вид и ощупь. Очень нравится высокая посадка. Нравится нынешний рычаг коробки – с кожухом, закрывающим щель, с подсветкой режима в ручке. Прошлый (дорестайлинговый) селектор – хромированная тонкая палка с кожаной ручкой и открытой щелью – категорически не нравился. Навигационные программы (на выбор Навител, Ситигид плюс Яндекс карты) свежие – на картах есть станции метро, запущенные в этом году. Для меня непонятно как не сенсорный сам по себе экран при включении навигации делается сенсорным – однако, это факт. В Шкоде экран сенсорный, но ничего не русифицировано, в отличие от Вольво. Музыка звучит по мне отлично, в Шкоде – не хуже.  В Вольво не читаются карты памяти (SD), но есть USB разъем, в Шкоде – наоборот. В Шкоде CD на 6 дисков, здесь – пока не знаю (я и в Шкоде ни разу не пользовался). Педаль газа –подвесная, у Шкоды – напольная.

Что не понравилось (из мелочей и не очень) или реализовано хуже на мой взгляд по сравнению со Шкодой. В Вольво площадка для левой ноги заметно уже, какая-то мягкая и ближе к педалям, чем у Шкоды – не  комфортно пока. Не понравился какой-то чрезмерный минимализм в информировании водителя: нет указателя температуры охл. жидкости, нет индикации номера включенной передачи в режиме D, нет на панели приборов символа включения ближнего света (есть крохотная лампочка у переключателя света внизу слева, но совершенно не наглядно), нет символа о недостатке омывайки (появляется после включения зажигания и исчезает текстовое сообщение, после чего об этом забываешь). Содержание информации бортового компьютера – такое же минимальное: мгновенный и средний расход, расстояние до пустого бака, средняя скорость, включение и программирование доп. отопителя. Ладно, такие вещи, как температура масла, текущая скорость не столь важны, но где время пробега?? Его конечно можно узнать в числе прочей информации в меню «моя машина», раздел «статистика» на отдельном мониторе, но это неудобно на ходу и ненаглядно.

Bluetooth не работает при выключенной мультимедиа – в Шкоде телефон соединялся по-любому и можно было принимать входящие звонки, если даже муз. центр выключен. Дальний свет мигает и включается в одну и ту же сторону – нужно контролировать степень перемещения рычага – неудобно. Обогрев зеркал включается только вместе с задним стеклом.

Биксенон однозначно лучше у Шкоды (это ближний, дальний на Вольво не оценил пока)– и по степени освещенности, и по функционалу (не только поворот лучей с рулем, но и изменение направления и ширины пучка света в зависимости от условий движения). Вообще у Вольво ксенон показался с каким-то желтым оттенком, будто и не ксенон.

Дневных ходовых огней (например, как у Шкоды - противотуманки можно запрограммировать на это) не предусмотрено, нужно включать ближний свет (а его индикация ненаглядна, как я говорил). Шторка в багажном отделении мягкая, требует аккуратного вставления в пазы, иначе просто как тряпка валится на пол багажника. После твердой шторки Шкоды, которая ездит по направляющим и отъезжает сама при открытии двери багажника это немного удручает, хоть и мелочь. Управление открытием двери багажника тоже лучше в Шкоде - там если при движении двери нажмешь на кнопку, дверь остановится, нажмешь снова - логично продолжит движение в ту или иную сторону, смотря насколько открылась. У Вольво после второго нажатия просто отключается электропривод. У Вольво нельзя отдельно открыть и закрыть багажную дверь без снятия машины с охраны -при нажатии кнопки все двери разблокируются, нужно потом машину запирать. В принципе, там всякие блокировки замков программируются, но такое я не нашел. Багажники примерно одинаково огромные - у Вольво шире, у Шкоды длиннее. У Вольво более вертикальная задняя дверь, поэтому объем за счет более кубической формы здесь больше при неразложенных сидениях. При разложенных - в целом больше у Шкоды. У Шкоды лучше и вместительнее «второе дно», есть боковые отделения, фонарь на магните, система подвижных крючков и разделитель в комплекте, у Вольво что-то подобное нужно докупать. У Шкоды полноразмерная запаска, у Вольво - докатка.

Не недостаток, а особенность Вольво - подголовники сзади не вытаскиваются, не регулируются, только складываются вперед. Это сделано для усиления защиты от хлыстовой травмы шеи при ударе сзади, вольвовцы считают, что регулируемые подголовники не обеспечивают достаточной защиты. Это здорово, но обычное детское кресло с изофикс вверху ложится на подголовник и стоит слишком вертикально, чуть ли не с наклоном вперед, ехать в таком положении долго ребенку невозможно. Нужно подбирать кресло с недлинной спинкой (или Вольвовское, страшно представить сколько оно стоит). Кстати, интегрированные вольвовские детские кресла (опция, думали о такой) - суть просто регулируемые по высоте поджопники, чтобы ремень лежал правильно, и маленький ребенок, заснув, просто свалится набок и толку от них будет ноль.

Ну и конечно место для ног в длину на заднем сиденье - здесь у Суперба вообще нет конкурентов никаких, кроме типа лимузинов.

Что явно лучше у Вольво из таких же мелочей  и не очень. Круиз-контроль - четыре больших кнопки прямо на руле слева, очень удобно пользоваться (на кольцевой, например). У Шкоды - микроскопические рычажки и кнопочки на левом подрулевом, если на память не помнишь где там что (а пользуешься редко и не помнишь), то разглядеть чего-то без очков я лично могу с трудом. Электрический ручник, который сам освобождается при начале движения (если пристегнут ремень безопасности). Хорошо и плавно льется омывайка на заднее стекло сверху (а не бьет снизу мощной струей наполовину на крышу, как у Шкоды). Приятно заводится с кнопки - просто ткнул и отпустил, у Шкоды нужно держать нажатой.

На ходу. Пока Вольво на обкатке, резких скачков оборотов стараюсь не допускать, мотор не кручу, но кое-что уже понятно. Динамика более чем убедительная даже при слабо нажатой педали газа. Конечно, после очень быстрой Шкоды нельзя сказать, что какая-то сильная разница. Объективно Вольво должна быть прилично быстрее - все же плюс 40 сил, а момент - чуть ли не вдвое. Характер разгона конечно разный. Шкода у меня ассоциируется с самолетом на взлетной полосе: секунду катится, как бы готовясь, потом- взрывное ускорение, опа - уже далеко за 100, скорее тормозить... Вольво -как мощный локомотив, равномерно разгоняется, вроде никаких особо острых ощущений, а  смотришь на спидометр: мама!! Это еще без всяких нажатий «в пол». Коробка после скорострельной ДСГ никаких проблем не вызывает, тем более, вообще не видно, какая передача включена. Звук дизеля мне приятен. На Шкоде очень комфортно на высокой скорости (на более-менее хорошей дороге), а в Вольво скорость вообще просто как-то не чувствуется пока не глянешь на спидометр, то ли из-за лучшей звукоизоляции, или еще почему-то. Руль в Вольво тяжелее, стабильность по прямой просто непоколебимая (ну, точно - локомотив по рельсам). Ну и конечно езда по выбоинам, трамвайным путям - чистое наслаждение. Входил в крутой поворот где-то на 70 км.ч - вполне нормально, хотя страшновато после Шкоды, т.к. сидишь высоко. Педаль тормоза чуть тяжелее, чем в Шкоде. Расход пока средний примерно 8,5 л., при том что километров 300 было по кольцевой - в режиме обкатки. У Шкоды по трассе в крейсерском режиме 120 - около 8, в городе по пробкам - около 12.

Машиной доволен, радуюсь. Суп - тоже очень хорош, просто это другая машина. Пока все. На ресурс захожу не каждый день, так что на вопросы и пр. буду отвечать не сразу.

Совет автора покупателям Volvo XC70 D5 AWD 2013 г

Если средства позволяют - хороший выбор.

Достоинства:

• Большой клиренс
  • Полный привод
  • Мощный мотор
  • Качественный салон
  • Большой багажник
  • Недорогое каско

Недостатки:

• Маловато информации для водителя в бортовом компьютере и на приборах
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
НаVolkswagen Golf 3 апреля 2013 в 07:47
Хороший отзыв, интересно было прочесть.
НаВАЗ Vesta 3 апреля 2013 в 08:43
Отличнейший отзыв! равно как и сама машина.
НаOpel Antara 3 апреля 2013 в 09:03
Хороший и подробный отзыв,удачной эксплуатации!
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 апреля 2013 в 09:29

Очень полезное сравнение. Взял бы такую, но пока денег не хватило.

Я так понял, что уже чипанулся? наверное рикой?

НаFord Explorer, Volvo XC70 3 апреля 2013 в 13:31
Polestar
НаVolvo XC60 3 апреля 2013 в 18:17

Сам дилер делал чип или нужно было выезжать куда нибудь за границу?

esdec
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 апреля 2013 в 18:38
D5 полестар чипует и тут, в отличии от 183/2.4
Выезд за границу не поможет, если здесь не разрешено, то и там не положено. По vin номеру пробивают.
НаVolvo XC60 3 апреля 2013 в 21:29
Так у автора же D4 163 силы , а не D5
4 августа 2013 в 18:02

Спасибо за интересный отзыв. Все по делу. Сам езжу на D5 215л.с. Радует звукоизоляция, приличный звук музыкальной системы, уверенное движение по трассе и расход для довольно тяжелого авто. Сейчас (пробег 4,5т.км) комп показывает средний расход 8,9л.

Как и у любого авто минусы тоже есть. Для меня не очень удачный профиль подушки сиденья (по спинке все ок) и не хватает легкости в первые секунды движения авто, разгоняется как локомотив - уверенно, но не задорно. Скорее всего 1-ая передача в коробке очень короткая. В ручном режиме конечно, повеселее...

Хотел у автора уточнить: после чиповки при движении в городе на небольших скоростях в рваном режиме (придавил - притормозил) нет ощущений дергания коробки при переключениях?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 09:49
Очень понравился отзыв,как и машина.Удачи!
НаVolkswagen Tiguanизменен 3 апреля 2013 в 10:05
Редко встретишь такой интересный отзыв на 1000 км пробега.
Корейцы рассматривались только с турбодизелем 197 л.с., который по общему мнению очень хорош. - тестировал ix-35 с дизелем 184лс. У меня другое мнение. Он не настолько хорош, насколько хорошо выглядят цифры лошадей и момента. Едет как мне показалось только чуть лучше моих 140лс. Часть из 184 коррейских коней либо умирают в трансмиссии, либо они не кони, а пони, т.е. замеряются по-другому, нежели немецкие или французские.
НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 апреля 2013 в 11:35

ключевые слова ...Едет как мне показалось .... )

НаVolkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 11:56

Могу добавить неключевые)))) паспортные данные: разгон мой трактор 10,2 сек,  ix-35 10,1сек, масса моего в ПТС 1612кг, ix-35 не знаю, думаю чуть больше

НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 апреля 2013 в 11:59

я не заступаюсь, ничуть)) не ракета 35-й полюбасу, может быть где-нибудь на средних оборотах эластичность будет получше, хотя вряд ли. это же такой же двигатель, как и 136-сильный, только с прошивкой. автомат-вс-робот, аэродинамика, масса - все влияет. так же задание, заложенное при проектировании, там спортрежима нет, зато есть Эко.

НаVolkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 12:12

Но все же ключевое здесь: что-то не то с коррейскими конями. Внаглую вешают лапшу на уши. Посмотри характеристики Актиона дизель 175лс. Ваще прикольно. Раньше писали разгон 10,5, теперь убрали с сайтов, чтоб не позориться))))))))

НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 апреля 2013 в 12:18
недоедают бедняги? ))или опять субъективно что-то не то?)) я так не думаю. сняли у соляры с 1,6 123 пони, убегают же они от полоседановских 1,6 105 породистых скакунов. законы физики никто не отменял, философию производителя тоже. вспомни бмв-х3 2 литра 184 л.с. - там около 8 секунд до сотни , производитель сделал все, чтобы отдача была в динамике. думаю, что главное для владельца хватает или нет.
НаVolkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 13:33
Философия производителя точно не причем. У Вольвы никакой спортивной философии, но дизели тоже правдивее.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2013 в 23:19

никуда они не убегают 10.5 сек там и там до 100. а 1.4 со 107 сил вобще под...б.. знакомая тестила ее а5 тяжеленная шкода на 1.4 атмо 80лс едет резвее с ее слов.

НаKia Sportage, Peugeot 4008 5 апреля 2013 в 06:51
если кобра за рулем, то естественно нет)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 апреля 2013 в 09:10
Если ты парашют привяжешь мне конечно да))
НаKia Sportage, Peugeot 4008 5 апреля 2013 в 09:32
я имел ввиду, если за рулем полоседана такой замечательный и опытный водитель как кобра, то ни один солярис не догонит, не то чтобы обогнать. когда книжку выпустишь по обучению? когда опытом делиться будешь?
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 09:57
Как ни странно, но мазда 3 со 105 лошадками (предыдущий кузов) без особых проблем уходит и от соляриса и от круга и от лачетти
bad_ideal
НаKia Sportage, Peugeot 4008 5 апреля 2013 в 12:07
вряд ли уйдет от полоседана
3 апреля 2013 в 11:06
Большое cпасибо за шикарный отзыв! Скажите, как с обзорностью и удобством для вас? Мне хс70 не понравился тем, что, когда я поднимаю кресло макимально высоко, я все равно слабо вижу капот (рост 180), и в таком положении  не дотягиваюсь правой рукой до подлокотника, а он не поднимается наверх и по выносу не регулируется. Ну и слева руку тоже особенно  пристроить. Это при максимально поднятом кресле вверх.
dwell
НаFord Explorer, Volvo XC70 3 апреля 2013 в 13:27
Мне с обзорностью и удобством отлично, особенно с учетом высокой посадки (рост 175 см). Плохая обзорность при повороте налево из-за широкой стойки, нужно шею тянуть, но это у многих сегодня так. У Шкоды тоже.
НаRenault Sandero 3 апреля 2013 в 11:16
Отличный отзыв!
НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 апреля 2013 в 11:37
хорошая машина. действительно и отзыв неплох, и машина сама по себе интересная. и мало их, этих вольв, на улицах, по сравнению с тлк и прочими табурегами.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 3 апреля 2013 в 11:47
Ну не знаю. У нас во дворе самая распространенная машина....аж 5шт. на 4 парадные....
РS в Питере их очень много...
НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 апреля 2013 в 11:48
у нас в Уфе очень мало. еденицы. дилеров нет, ехать надо за вольво куда-нибудь. проще здесь прадик взять или хай...
НаВАЗ Vesta 3 апреля 2013 в 15:07
не понимал и не пойму тех кто ориентируется только на наличие оф.салона. они же заранее загоняют себя в рамки, хорошо конечно же при возникновении какой либо проблемы  незамедлительно обратиться в сервис, но всю свою жизнь строить из расчёта только лишь практичности это скучно её прожить
НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 апреля 2013 в 17:26
логики полно. согласен, что не всегда с логикой можно быть счастливым и довольным. но как человек может захотеть вольво, если в нем он даже не сидел? не ездил? а как быть с гарантией и ТО? я в Самаре-Казани-Челябинске бываю, например, исключительно по рабочим моментам, а вечером салоны не работают.... можно не искать легких путей, а можно нормально взять что-то, до чего преодолевать не нужно трудностей.
НаВАЗ Vesta 3 апреля 2013 в 17:57
я например в вольво не сидел, но мне она нравится, что хс70, что хс90, что 80-ка и думаю если бы были деньги, то купил бы, у меня в радиусе 500 км. нет ни одного о.д., так что мне теперь пешком ходить, да я не один такой в нашей стране и не переживаю по этому поводу, если мне понравилась моя октавия, то будь в моём городе салон тойоты, я бы не купил короллу.
НаKia Sportage, Peugeot 4008изменен 3 апреля 2013 в 19:01
сколько людей - столько и мнений. значит ты можешь взять и поехать 500 км, по работе не привязан с 9 и до неизвестно скольки. тем более ребята жалуются - кому-то жмет, кому-то подголовник мешает. нужно раз пять потестить, чем принять решение.
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 20:26
вольво все таки довольно сложная машина и бывает капризничает увы поэтому хорошо когда в городе есть пару нормальных неофициалов по вольво(в питере есть3шт) где без развода и понтов реально могут помочь
ameniks
НаВАЗ Vesta 3 апреля 2013 в 20:31
в принципе любая новая, современная машина может сломаться, может быть что-то легко заменяемое, а может что-то серьёзное, я вот к чему, если в городе нет вообще никаких официалов, то как быть? что покупать? или вообще отказаться от покупки любой иномарки и купить ВАЗ?
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 20:43
официалов не нужно(тольконаверно изначально для заведомо геморных машин-для гарантии) в принципе в любом городе регионе и тд есть какая-то историческая любовь и распространенность определенных марок авто и следовательно большой опыт любого ремонта их даже в гаражных сервисах ну и наверно лучше покупать что-то близкое к этим маркам или рисковать и брать что по душе
ameniks
НаВАЗ Vesta 4 апреля 2013 в 08:10
впервые слышу о том, чтоб в городах или даже сами города делились на любителей, например тойот, ниссанов или ситроенов, вы шутник однако, нет никакой исторической любви и конкретной распространённости, за исключением того факто, что чем ближе к востоку, тем больше праворулек, но и среди них разброс огромен, мой город с населением в 44 тыс. чел., тут нет конкретно специализированных на какой-либо марке, есть некие универсалы, которые берутся за всё, но это не означает, что они знают всё, а таких городков как мой очень много и тут особого выбора нет, так вот я и говорю, что если я буду трястись над проблемой выбора основываясь на наличии о.д. в моём городе или хотя бы рядом, очень близко, то я ничего не куплю, и я не одинок, так вот мы и не переживаем, каждый покупает, что ему нравится, в нашем городе новых иномарок очень много, есть практически все за исключением дорогих моделей стоимость которых от 3млн. и выше, таких по пальцам пересчитать можно и все они на виду.
НаKia Sportage, Peugeot 4008 4 апреля 2013 в 08:25
я согласен с ameniks . по регионам так или иначе преобладают продажи конкретных марок в т.ч. и из-за географического расположения. европейская часть покупает больше европейские бренды, пересаживаясь с б/у на новые. Урал-Сибирь все равно так или иначе тяготеют к восточным автопроизводителям. твой личный пример скорее исключение из правил.
НаВАЗ Vesta 4 апреля 2013 в 08:55
ну значит исключением из правил стали ещё полтора десятка людей купивших себе октавию, а их за последний год как раз столько и наберётся, в соседнем дворе 2 шт., у меня одна, у соседа гольф+ и ещё кто-то приезжает в мой подъезд тоже на октавии, в соседнем подъезде пассат стоит, напротив в доме так же новый пассат и джетта новая, старых октавий так же не мало и это только у меня перед окнами, а в городе их очень много, так что это вы наивно делите страну на европейскую и азиатскую, а на деле ещё раз повторю, раньше когда гонений на правый руль не было, то в восточной части было очень много праворулек, потом стали прессовать на тех.осмотре, по телеку и в конце концов подняли таможенные платежи и стало не выгодно покупать правый руль, многие по привычке стали покупать тойоты, потому, что праворульки были хорошие, но те тойоты и нынешние это совсем разные машины, многим по карману стали европейские автомобили, потому как разница в цене м/у новой короллой и джеттой не видна, а вот материалы салона различаются, так зачем я буду платить за убогий дешманский пластик тойоты, если я могу купить за эти же деньги автомобиль с салоном по лучше.

НаKia Sportage, Peugeot 4008 4 апреля 2013 в 09:21
про конкретно твой двор ничего не скажу, даже мимо не ездил. но Иркутск, Братск, Хабаровск посещал неоднократно. если там европеец, то скорее это будет что-то дорогое из премиума, а если с-класс, то тойота или мазда или ниссан. я про левый руль конечно. в челябе больше японок точно, у нас. Казань бы вспомнил, но не запомнил машин в таком разделении. а вот в Рыбинске или Мичуринске мне как-то попадались больше европа, тех же французов было поболе
НаВАЗ Vesta 4 апреля 2013 в 10:18
так я и говорю, что чем ближе к востоку, тем больше правого руля, а так как правый руль постоянно гнобят люди и пересаживаются по привычке на японцев, это временная привязанность, потому как большинство сто направлены и ориентированы на ремонт любого японца, про челябинск не могу спорить, я когда по его  дорогам езжу как то не стараюсь считать каких авто больше, и верно, что чем ближе к европе тем больше европеек, там изначально их было в большинстве и конечно же в калининграде никогда не станет популярной тойота, ниссан или же мазда, а вот во владике не факт.
НаVolkswagen Golf 4 апреля 2013 в 20:10
Скажу от себя: у нас в Чебоксарах автомобилей марки VW точно больше, чем любых других. Это особенно стало заметно после открытия дилерского центра VW года 4 назад. Также много Ниссанов (особенно Альмер и Икстрейлов). Других марок тоже хватает, но всё же поменьше будет.
koe69
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 апреля 2013 в 21:43
очень интересно, как можно судить обо всем городе видя его только из окна дома или авто...это все равно что судить о мебели в комнате смотря в замочную скважину))) в статистике это называется....Ограниченность выборки)))
НаSubaru Outback / Lancaster 5 апреля 2013 в 00:29

+1. У нас если проехаться по городу, то в некоторых районах тоже кол-во Рейндж-Роверов и Кайненов превышает кол-во других машин... Но это же не значит, что в городе одни миллионеры живут :)

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 4 апреля 2013 в 10:23

Скорее всего где в каком городе есть определен диллер какой то марки , то этих машин будет конечно большинство ( этой марки ) Заметил по Саратову .

НаKia Sportage, Peugeot 4008 3 апреля 2013 в 21:47

Роман, категорично. ваз можно купить и это иногда единственный выбор. но выбор есть всегда, купить машину или ходить пешком. ездить на метро или на автобусе. катать вольво или субару, например.

у нас был дилер вольво несколько лет тому назад. но видимо продаж не было и он свернулся. зато шкоду продают чуть ли не на каждом углу. не это ли счастье?)

НаВАЗ Vesta 4 апреля 2013 в 08:16
не знаю у кого в чём счастье заключается, может у кого то и в том, что шкоды на каждом углу, ну а вольво не такой массовый продукт что бы его на каждом углу продавать.
НаKia Sportage, Peugeot 4008 4 апреля 2013 в 08:26
вот и я о том же - счастье это когда тебя устраивает авто в т.ч. и когда он не ломается. а сломался - не нужно ломать голову над решением проблемы.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2013 в 23:24
именно это))
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 3 апреля 2013 в 23:08
У нас тоже нет Оф диллера ( Саратов ) . Тоже был раньше Обухов , закрыли наверно из за плохих продаж . После обильных снегопадов перестал работать задн дворник ( наверно случайно сам задел включил когда сзади была куча снега ) скорее всего наверно предохранитель ( был бы диллер заехал не парясь ) . Там их аж 3 коробки . У нас рай центр 40 тыс населен Вольво всего 3 штуки , 1 моя и 2 ХС 90 . Зато Прадо штук 20 ( 15 в новом кузове ) 200 ландкруз 7 .
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2013 в 23:20
точно  у нас в Питере полно. вкус видимо есть у людей))
НаKia Sportage, Peugeot 4008 5 апреля 2013 в 06:52
наверно деньги
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 5 апреля 2013 в 15:33
Вы про вкус про Прадо , не знай ( конечно на мой взгляд ) чем Прадо лучше ХС 70 . Квадратные табуреточные формы можно с ХС 70 поставить знак равенства , динамика у дизеля хуже чем у Вольво , салон -панель древняя ( у Вольво тоже не супер ,но по рациональнее ) , Качество наверно одинаковое , проходимость не знай , экономичность Вольво лучше . Но и наверно Вольво будет по безопасней .  И плавность хода я думаю однозначно у ХС 70 лучше .
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 апреля 2013 в 15:48
Я япов не понимаю и не перевариваю, делают на весь мир а кроят по под себя, в фабии реально по длинпросторнее чем в тииде, недавно проехал на раф 4 4-5летка снаружи как новый сел , салон дубовый дешевый пластик, как у меня в поло седан был только другого цвета пипец.. ход сидух вперед назад под коротконогих или 170см рост, я 192 как в автобусе сел..у меня в леоне сел если надо так уехал ноги почти выпрямил...
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 5 апреля 2013 в 16:38
Интересное сравнение: европейский легковой универсал с  муфтой или рамный универсальный внедорожник с задним мостом и дорогущей системой полного привода. Они отличные машины, но такие разные. А задача у них одна: быть удобными в разных ситуациях и условиях.
НаMazda MX-5, Volvo XC70 3 апреля 2013 в 11:43
в питере хс70 сейчас тьма, почти народная машина )) у самого такая. Со всем согласен в отзыве, но! интересует. вылечили ли в последних хс70 фирменный косяк - пробой подвески на ямах больше среднего? С диким ударом, никак не соответствующем ожиданиям от авто? У меня регулируемая форСи подвеска, но косяк связан не с аммортизаторами, а чем-то другим, присутствует на всех хс70 последнего кузова и является, на мой взгляд самым большим недостатком этой машины. Переезжать трамвайные пути раздолбанные на скорости как у автора не получится - пробивает подвеску.
bonjoy
НаFord Explorer, Volvo XC70 3 апреля 2013 в 13:30
Пару раз пробой был при попадании в какие-то ямы, но диким я бы удар не назвал. Поперек трамвайных путей разбитых - конечно, подвеска не молчит, бухает, но без пробоев.
был 21 час назад
НаAudi Q5изменен 3 апреля 2013 в 14:50

Около года назад рассматривал замену своему Пассату Б6 на XC 70, много тестил данный аппарат.  На одном из тестов (ОД на Ярославском шоссе) меня прокатили по промзоне с ямами и косогорами. Так вот меня впечатлила геометрическая проходимость XC 70, даже не смотря на длинные свесы, машина ничем не цепляла за грунт.  В общем, автомобиль мне очень понравился, но для себя нашел несколько минусов. Управляемость - на высокой скорости действительно как локомотив на рельсах, только на хорошей дороге. Во время тест драйва на МКАДе на скорости около 100 км/ч  при переезде стыка на мосту (с небольшой ямкой), получил ощутимый пробой подвески, причем с отдачей на руль. Могу сказать точно, поскольку часто проезжаю это место на МКАДе, что на Пассате тоже был удар практически до отбоя, но на управляемости (отдача на руль) это никак не отражалось. Также мне не понравилась "парящая  панель", она упиралась мне в правое колено и жутко скрипела. Но последний недостаток я все-таки склонен списать на счет моего нестандартного телосложения (рост 192 см).

bonjoy
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 3 апреля 2013 в 23:10
У меня 12 модельн год , пробивает только так .
НаBMW X3, BMW 1-серия 3 апреля 2013 в 11:46

Что это за чип такой  - со 163 до 240 л.с.???   А момента прирост всего 20 Нм. Сдается мне это конкретный развод на бабло. Просто перепрошить, без замены впуска, выпуска и такой прирост в лошадях? ИМХО - развод

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 апреля 2013 в 11:50
Зачем писать о чем не знаешь....гугл в помощь...и сайт вольво клуба.
НаBMW X3, BMW 1-серия 3 апреля 2013 в 13:18
И Вы реально в это верите? Не хочу спорить, тем более спорить с законами физики.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 3 апреля 2013 в 14:02

Вот диаграмма штатного 163 и 215 на одной картинке.

Вы видите значительную разницу в максимальном крутящем моменте? Для вас, вероятно, новость, что максимальная мощность достигается, обычно, когда крутящий момент идет на спад?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 апреля 2013 в 14:08

А это из 215 в 240

Где нарушаются законы физики?

НаVolkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 13:23
fedodorov, не откажи в любезности, поясни, Д4 это точно 2,4? Если я правильно понял, 2,4 чипуется до 240, 2.0 нет?
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 3 апреля 2013 в 17:33

В вольво поменяли обозначения. Изначально было D5-215, D3-163 по 2.4 литра. Потом появился D4-2.0 литра. В ХС60 назывались по другому D3- 2.0 литра D4,D5 - 2.4.

В итоге получилась неразбериха и с нынешнего модельного года D3 -2 литра, D4,D5 2.4 литра во всех моделях вольво.

Поскольку D4и D5 это один двигатель то и чипуется он до 240лс орграниченных коробкой. А двухлитровый до 180 чипуется.

НаVolkswagen Tiguan 3 апреля 2013 в 13:35
Пасиб. Надо через годик брать годовалый Д4, чиповать и кайфовать))))))))))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 апреля 2013 в 13:41
Ну можно сейчас D3 брать, чиповать и кайфовать. Причем у вольво есть придворное ателье - полестар. Они чипуют с сохранением гарантии, но по договору с вольво в ряде стран чиповка некоторых моделей не делается.....и это наш случай.
Многим дилер советовал брать 2,4-163, что мол тот же двигатель а дешевле....правда после чиповки приличная вероятность с гарантии слететь.
НаFord Explorer, Volvo XC70 3 апреля 2013 в 13:21

Вы рассуждаете совершенно правильно, но в данном конкретном случае - ошибаетесь

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 апреля 2013 в 14:43
Отличный отзыв и удачный выбор! У новых вольво дизельные моторы действительно отлично чипуются без ущерба для агрегатов, фактически завод на одинаковые машины заливает разные прошивки, технически автомобили идентичны. Видимо в Вольво решили что так проще чем выпускать разные моторы - хочешь меньший расход и меньший налог - вот. Хочешь мощнее - тоже есть. Интересно, чипуют ли их в Европе и покупает ли у нас вообще кто-то "изначально заряженные" версии, которые продают дороже чем таких же "задушенных" собратьев
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 апреля 2013 в 16:41
Чипуют и это вносится в письмо, правда не во всех странах.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 апреля 2013 в 19:53
Автор прямо порадовал! Отлично!
НаAudi A6 3 апреля 2013 в 21:56
Отзыв хорош.. Очень познавательно, спасибо.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 3 апреля 2013 в 22:52
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126686&SECTION_ID=7143 По чипу .http://btdrive.ru/car/view/Volvo_XC70 А вот тоже любопытный тест драйв . Ближний ксенон никакой , сильно в низ установили фары . В поворот я тоже зашел примерно на 70 км в час ( крутоватый , сзади наседала приора ) так до сих пор и не понял , то ли сработала система стабилизации ( было уже +5 но дорога была мокрая ) или же зимняя резина при плюсе спружинила . Но дернуло капитально .
НаFord Explorer, Volvo XC70 4 апреля 2013 в 10:09
Свет- единственное действительное разочарование после Шкоды, не ожидал от Вольво. У Шкоды при движении по темным улицам и дворам все впереди освещено, как днем, еще и угол освещения увеличивается на малой скорости. Здесь - освещенность очень средненькая, даже и не скажешь, что ксенон.
НаSubaru Outback / Lancaster 3 апреля 2013 в 23:08
Да- отзыв действительно на 5+! Автор так расписал машины, что аж прям и самому такую захотелось :) Очень надеюсь что шведы не сольют всё китайцам...
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 4 апреля 2013 в 16:04
 Ну давайте все после Кашкаев на Вольво . Разница заметная . ЦИТАТА ( про хс 70. В пресс релизе так и написано: владелец 45-55 лет( 70% -мужчины), еще и годовой доход под 100 тыс$( чей то перебор какой то, видимо с запасом). Шведы , кстати , сами десятилетиями формировали этот образ, зачем непонятно. ) Цитата . Написал это владелец Прадо . Я по возрасту правда вхожу в нижнюю планку 46 лет .
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 4 апреля 2013 в 13:01
1) а чем Вольво плоха? причём про "45-55 лет" это только имидж - вполне можно и в 30 отлично себя чувствовать в ней. не всем нужны цацки-лампочки...
2) про перебор с доходом Вы зря - это ж про развитые страны сказано, а там машина это не главное, и расходы большие на образование, коммунальные, и т.п. Нормальный уровень авто - стоимость не более половины годового дохода, так что Вольво за ~ $50K как раз и рассчитана на человека с доходом около $100K в год. Это только в бывшем Совке покупают в кредит машину, с платежём по кредиту в ползарплаты и на 3-5 лет!
НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 7 апреля 2013 в 20:12
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 апреля 2013 в 21:47
вообще банк никогда не даст кредит, так чтобы платеж был в пол зарплаты, там всегда расчитывается доход со средним потреблением семьи...а вообще весьмир живет в кредит, одни только мы самые умные считаем отстоем кредитные машины и копим намашину мечту, только пока мы копим она дорожает....это как знаменитый бег Ахилесса и черепахи)))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2013 в 23:42
Володя ты прав на 100проц.вспоминаю свой пример из жизни. я ездя на гольф4 хотел октавию тур 1.8т. новую тогда она стоила 515тр а втс пакет с шикарными допами всего 10тр подарок просто.. плюс папа обещал 50тр подарить просто так) пока я чухал копил (боялся кредита) она подорожала сначала до 565тр потом до 624 вроде точно не помню а втс пакет 35 вроде стал. а папа передумал давать денег)) и гольф попросил ремонта на 30ку. короче не бойтесь а покупайте что нравится живем один раз. это не кв ипотека где если что на улице.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 00:11
по закону человека нельзя лишить единственной квартиры, даже если ипотека...так что и с ипотекой на улице нельзя остаться)))
НаSubaru Outback / Lancaster 5 апреля 2013 в 00:44
не спорю, что кредит бывает выгоден в определённых случаях (я говорю про "потребительские" кредиты - в бизнесе совсем другой случай, и там без кредитов вообще никак), но к нему нужно очень взвешенно подходить. И моё ИМХО - кредит это не возможность "догнать" мечту, а  возможность купить что-то раньше (или просто в более подходящий момент). Т.е. если ты можешь себе позволить эту машину без кредита, но, к примеру, через полгода, то взять кредит сейчас (потому что скидки, или не хочется ждать эти полгода) не проблема. А вот если ты не можешь позволить себе эту машину ни сейчас, ни через год, то и кредит тут не спасёт, а только усугубит ситуацию, имхо.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 08:28
я к кредиту отношусь как к более дешевому прокату авто, у меня размер платежа где то 10% от моего дохода...но мне не хочется оттягивать средства на покупку авто....сейчас занимаюсь квартирой...сделаю квартиру, заимусь домом, а машины как брал в кредит так и буду, во первых на кредитные машины скидка такая часто, что перекрываются проценты...значит это уже не кредит, а фактически беспроцентная рассрочка....а один из законов финансов, звучит так....деньги сегодня дороже, чем деньги завтра...так зачем мне отдавать сегодня дорогие деньги, если я могу размазать сумму оплаты за машину на пару тройку лет и расплатиться более дешевыми деньгами)))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 08:45

Все правильно. Деньги к деньгам.  Человек с приличным доходом может взять кредит под небольшой процент, а тому кто еле еле сводит концы с концами дадут под опупенный процент....

Увидел машину на которой езжу, взял потребительский кредит под 14,9% на три года, да еще так, чтобы перекрыть остаток долга за ремонт квартиры. Планирую выплатить за год полтора....а все потому что ремонт квартиры высосал много денег....

НаKia Sportage, Peugeot 4008 5 апреля 2013 в 09:06

+очень много по поводу скидок по кредиту через банк. как например сейчас скидки на некоторые модели фольксвагена до 12% через сбер., или на опели 30-50 т.р., либо на мазду-сх5 до 70 т.р.

если можно в настоящее время взять денег в кредит и сделать дело, чем откладывать деньги и дело на потом, можно не только задержаться, но и пролететь. я сам успел много лет тому назад купить квартиру, когда она еще стоила адекватных денег, а не многие миллионы как сейчас. брал ее почти всю в кредит, расщелкался и теперь радуюсь тому, что одним из первых среди друзей решился на ипотеку.

НаSubaru Outback / Lancaster 5 апреля 2013 в 11:06

возможно и бывают такие случаи, но я больше встречался с обратным явлением (и не только в случае автомобилей) - как только говоришь, что берёшь за наличные, а не в кредит (многие, почему-то подразумевают это сходу), то сразу и скидки дают, и отношение меняется... Ну не может по тем же "законам финансов" что-то стоить СЕГОДНЯ "за кэш" дешевле, чем в кредит. В пересчёте на "уменьшение цены денег" ПОТОМ - да, может, но не в данный момент, имхо

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 5 апреля 2013 в 11:33

Смотри...все очень просто...могу два примера привезти для физиков и юриков:)) для физиков, когда ты берешь машину в кредит, то автосалон дает доп скидку на величину процентов по кредиту...получается, что ты либо получаешь рассрочку беспроцентную...либо ты можешь погасить досрочно и получить авто с допскидкой на величину процентов...супер? супер...(кстати такая же есть ерунда с ипотекой)

теперь для юриков...рассмотрим ситуацию такую же покупка машины...когда ты покумаешь машину, то должен ее купить из прибыли компании, т.е. заплатить налог на прибыль (в России он 20%) так чтобы осталось еще на машину (допустим 1 млн. руб) т.е. ты должен показать в налоговой отчет на сумму 1,25 млн. руб, 250 тыс заплатить налога на прибыль и после этого купить машину за 1 млн. руб, но ты можешь купить в лизинг, допустим под 13% в год....В законодательтве есть несколько очень любопытных моментов, лизинговый платеж полностью относится на расходы компании (т.е. снижает налогооблагаемую прибыль), на авто объемом двигателя до 3,5 литров может быть начисленна ускоренная амортизация с коэффциеном 3 (т.е. ты полностью списываешь авто за 2 года и 7 мес формально увеличивая себестоимость, тем самым снижая налогооблагаемую базу)...и самое главное, через 3 года остаточная стоимость авто станет нулевая...т.е. ты можешь вполне легально продать авто кому-то за 100 долл (например ыкупить на самого себя на еще пару тройку лет)....теперь на цифрах как это выглядит...первый вариант (покупки сразу) ты отдашь государству 250 тыс руб, чтобы купить авто за 1 млн. руб.

Смотрим второй вариант, ты покупаешь авто за 1 млн. руб. со срокой лизинга 3 года (для удобства) грубо вся сумма платежей составит за 3 года 1200 тыс  руб., которые ты оттдашь лизинговой компании, но во-первых ты отдашь из не сразу как в первом варианте, а в течении 3-х лет...да еще и на 50 тыс меньше...но это еще не все...за весь срок лизинга ты снизишь налоооблагаему базу по налогу на прибыль на 2,2 млн. руб (1,2 все лизинговые платежи и еще 1 млн. руб ускоренная амортизация), т.е. образно говоря, ты можешь часть заработанных денег в бизнесе освободить от уплаты налога на сумму 2,2 млн. руб, (20% от которых составит 440 тыс руб) т.е. подводя итог, от второго варианта ты заработаешь 240 тыс руб, вместо потраченных 250 в первом:)))) вот как то так:)))

НаSubaru Outback / Lancaster 5 апреля 2013 в 18:04
1) по твоему же "закону финансов" - деньги сегодня дороже, чем завтра. Тогда с какой стати автосалон предпочтёт получить МЕНЬШЕ дешёвых денег завтра, чем БОЛЬШЕ дорогих денег сегодня??? Скидка за нал ВСЕГДА больше суммарной скидки по кредиту, ведь кредит это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы в любом случае. Я не спорю, что бывают "акции", которые не попадают под законы логики, и тогда, как ты говоришь, имея нал выгоднее купить в кредит и выплатить его сразу.
Но главная-то моя мысль была в том, что ты должен быть в состоянии купить эту машину и без кредита. Кредит - это не волшебная палочка, и не лотерея; и выше головы прыгать не рекомендуется...
2) про лизинг для юрлиц - там никто и не сомневается в выгодности лизинга. Даже не стал читать все твои выкладки, сорри... Но разговор тут про личный транспорт и финансы
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 18:06
Владимир прав вы не правы.
Банк на нас наживатется за счет точно такого же поступка. Он берет деньги зарубежом дешелве, а тут продает их дороже...
НаSubaru Outback / Lancaster 5 апреля 2013 в 18:28

если машина обходится дилеру в $20000 (входящая цена), и он продаёт её по прайсу, к примеру, за $25000. Если ты берёшь за нал, то дилер получает свои $5000 СРАЗУ, сегодня (как было сказано выше - ДОРОГИХ денег). И соответственно, может сделать скидку из этих $5000.

А если покупаешь через кредит, тут уже всё зависит от договора дилера с банком, но в любом случае бОльше он не получит сразу - в лучшем случае те же $25000 от банка сразу, а может и частями в течение какого-то времени. Так с какого перепугу дилер будет давать бОльшую скидку при покупке в кредит, чем при покупке за нал? Вариант только в том, что дополнительно с кредитом навяжут что-то ещё (страховки, допы, и т.п.), с чего дилер получит дополнительную прибыль. Но в конечном итоге платить за всё то придётся ПОКУПАТЕЛЮ. И если вам предлагают съэкономить $500 на машине, но взамен переплатить $1000 за страховку, то экономии тут не получится :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 18:51
долго писать ответ....с планшетника не удобно, скажу так, если быэто было ввыгодно, этим мы никто не занисался, а этаистория все больше и больше набирает обороты)))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 18:53

Банк заключает договор с генеральным дилером. Дилер получает увеличение продаж, а банк увеличение клиентской базы. Соответственно каждый улучшает условия относительно розницы.

. Далее схема такая. Предположим предоставляется кредит под 5%. Но банк не имеет права предоставлять ниже ставки рефинансирования и должен прибыль получить, поэтому генеральный дилер дает скидку в 10%, в итоге и получаем эти 5%.

Дальше можно погасить этот кредит сразу и получить выигрыш относительно покупки сразу налом.

А то что наши продавцы любят НАЛ это понятно, с ним интереснее, поэтому и скидку могут дать поболее.

Хорошо выкупаются отказные машины. Дилер ее выкупил за свои и пока машина стоит не проданная он терпит убытки.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 18:59
все верно, ты еще забыл, что банк выплачивает комиссию дилеру, за право кредитовать его машины, так же как страховая выплачивает комиссию банку за право быть в аттестованном банке списке))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 19:02
Ну я не финансист нифига и рассматривал вопрос исключительно как покупатель.
Буду знать.....
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 19:07
спасибо дружище за поддержку))) а то в пробке не удобно много чего расписывать)))
НаSubaru Outback / Lancaster 5 апреля 2013 в 23:50

возможно, ситуация в Украине отличается от РФ - сколько я не сталкивался, везде ситуация обратная: только если говоришь, что покупаешь сейчас и без кредита, сразу появляются скидки, нужные комплектации без очереди и т.п.

А под 5% годовых у нас и на пике кредитомании 2007-2008гг никто на машины кредитов не давал! Сейчас процентов 15-20 годовых (плюс разовые комиссии и другие доп расходы), и то при 50% первичного взноса :(

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 23:55
у нас такое было лет 10назад....дай бог и к вам прийдет))) у нассейчас почти везде реклама либо 2,3,4,5 процентов...6,7 это уже много..бывают и нулевые ставки...особенно на прошлогодки)))
НаSubaru Outback / Lancaster 6 апреля 2013 в 00:37

Володя, ну ты ж "финансист", ты же должен знать стоимость денег в своей стране, и жадность "бизнесменов" ;) какой процент у вас на депозиты? неужели 1-2 процента в рублях? как-то не верится...

В Украине дают 10% в долларах и больше 20% в гривне по депозитам! Откуда тогда взять кредиты меньше чем под 25-30% в нацвалюте (в долларах после 2008-го кредитовать физ лиц запретили)?

Так что если кто-то предлагает вам кредит под процент ниже депозитной ставки - явно где-то в другом месте с вас хотят поиметь по полной программе (это могут быть комиссии за оформление и обслуживание кредита, завышенная ставка по страховке и т.п.). Ну бесплатный сыр ведь все знают где :)

А по поводу "прошлогодок" - так на них вместо 0% кредита (максимум на год и 50-70% взноса), легко дают 5-15% скидки при покупке за нал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 апреля 2013 в 13:45
тебе же выше описали, что банк не может давай кредит ниже чем ставка рефинансирования, поэтому низкие проценты и получаются за счет допскидки ОД
НаSubaru Outback / Lancaster 8 апреля 2013 в 11:23

какая средняя ставка по депозитам в рублях в РФ? не может ставка по кредиту быть ниже! разве что это программа финансирования самого производителя (типа Рено-Финанс), где деньги не местные. Но при таких кредитах срок весьма скромный - год, максимум 2.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 апреля 2013 в 11:32
есть сайт банки.ру там можно подробнее про кредиты..
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 апреля 2013 в 11:41

ставка по депозитам и ствка рефинансирования это разные вещи, банк не может брать деньги у ЦБ под один процен и выдавать кредит под меньший...на данный момент ставка рефинансирования 8,25, Рено-Финанс, а так же прочие Финансы это не деньги, которые не местные, тм ставка такая же как и по всем автокредитам от 11 до 15, просто эффективная ставка в 2,3 или 5 процентов достигается за счет разных ухишрений, той же доп скидки ОД, чтобы в сумме скидки и % по кредиту получилась маленькая ставка

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 8 апреля 2013 в 14:32

я хоть и не финансист, но никак не пойму кто там у вас такой щедрый, что раздаёт направо и налево деньги под смешной процент? если у ЦБ ставка 8.25, а тут под 2-5% готовы отдавать! не проще ли облигации госзайма купить с бОльшей доходностью и не парить мозг? Это может быть исключение из правил, но не повсеместное явление... Понятно, что кому-то нужно остатки слить, кому-то на рынок выйти, и т.п. Но тогда и "за нал" будут аналогичные скидки имхо

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 апреля 2013 в 15:06

Хорошо...давай пример на пальцах:))) имеем авто стоимостью 1 млн. руб, далее имеем человека, который хочет купить это авто по сниженной процентой ставке, скажем 5%, что делает симбиоз банка и дилера. Покупатель должен в итоге за 5 лет отдать за машину, скажем 1.100. тыс руб (я говорю грубо, потому что лень рисовать точные модельки в Exel:)) но, сумма процентов за этот период набегает не 100 тыс руб, а 200 тыс руб, и банк не имеет право отдать кредит под общую сумму процентов в 100 тыс руб. В этом случае дилер делает доп скидку 100 тыс руб и сумма кредита становится уже не 1 млн. руб, а 900 тыс руб, и далее на нее накручиваются полные рыночные проценты (там 15 или 17) и сумма процентов становится 200 тыс руб. для конечного покупателя это все равно, как он получил свое авто как 1 млн. руб+100 тыс руб или как 900 тыс руб + 200 тыс руб......

Зато у покупателя есть возможность после покупки погасить досрочно (обычно через 3-6 мес) ну при этом он из 200 тыс руб за эти 3 мес оплатит допустим тыс 20 (в первые месяцы идут в основном оплата процентов)...в итоге при досрочном погашении покупатель получит авто за 900 тыс плюс проценты за первые 3-6 мес 20 тыс руб, т.е. авто за 920 тыс руб....красота.

Что и кто с этого поимеет?:))

1) покупатель, который получил авто дешевле, и еще получает положительную кредитную историю

2) дилер, который нашел путь быстрее продать авто

3) банк, который получил себе клиента, при этом не прогибаясь по ставке (ведь формальную потерю ставки компенсирет дилер)

Есть еще один нюанс, когда покупаешь авто к кредит, обязательным условием будет КАСКО, в одобренной страховой, плюс, если сравнить стоимость КАСКО на кредитную и некредитую машину, разница может быть процентов 10....эти 10 процентов, страховая платит в банк, как комиссия, за право быть одобренным:)))

Вот как то так:))

НаToyota Land Cruiser Prado 8 апреля 2013 в 15:16
У нас Каско что на кредитную, что на такую одинаковое. Все пляшут от возраста и стажа. А без Каско на новой машине как то неуютно.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 апреля 2013 в 15:49

нет, это не так...одинаковая она только в том случае, когда страховая сама регулирует размер своего дохода....т.е. грубо есть стоимость КАСКО 50 тыс руб, из них допустим 10% Страховая отдает в банк, остается 45 тыс руб, далее 40 тыс руб это расходы страховой (себестоимость) 5 тыс руб остается прибыль....поэтому когда страховая дает цифры на кредитную или не кредитную машину то она называет стоимость 50 тыс руб, при этом с кредитной машины она заработает 5 тыс руб, а с не крединой 10 тыс руб.

Я лично работал с несколькими страховыми, и мне делали КАСКО по себестоимости, и там как раз была разница между кредитной и не кредитной на велечину комиссии в банк (где-то 5-10% в зависимости от банка).

Кстати с КАСКО есть еще один прикол...например страховаться напрямую у страховой как правило будет дороже чем у брокера (если конечно нет выходов как у меня напрямую на руководство страховой). Объясню почему, когда страховая объявляет цену за КАСКО, допустим те же 50 тыс руб, то брокеру она передает этот полис со скидкой, иногда до 20-25%, т.е. заработок брокера составляет разницу между той ценой, по которой он получил полис КАСКО и той ценой по которой он продал водителю....т.е. брокер может играть этой ценой в меньшую сторону, и подчас в тяжелые времена отдавать КАСКО с максимальной скидкой....

Это связано с тем, что страховым более интересно работать с десятком брокеров, чем с тысячей водителей....

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 апреля 2013 в 15:52

Правильно, я страховал у клубного брокера, получал 10% скидки от цены страховой, причем писал в квитанции полную стоимость. Брокер из маржи давал скидку....

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 8 апреля 2013 в 16:03

т.е. ты утверждаешь, что дилер под кредит готов сбросить 100тыс и продать авто за 900тыс, а за нал он такую скидку не сделает? Для дилера, думаю, одинаково, потому "за нал" для покупателя будет цена 900тыс, а в кредит с досрочным погашением - 920тыс. Плюс опять же КАСКО - при покупке без кредита, покупатель может сам выбрать страховщика, а не идти к "навязанному"... Так что при прочих равных, кредит в любом случае выйдет дороже.

Другое дело, когда к примеру, в феврале отдают машину предыдущего года за 900тыс, а в марте придут машины уже этого года, и там цена будет 1100тыс, и скидки никто не даст. И если денег сейчас нет, но появятся к апрелю-маю, скажем, то тут действительно лучше взять кредит и переплатить эти 20тыс, чем ждать мая и переплачивать уже 200тыс по факту :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 апреля 2013 в 16:38
а зачем дилеру делать скидку до 900 тыс, когда ты приходишь к нему с налом?:))) ты и так пришел. зачем тебя еще завлекать?:)))..но кстати, если поломать дилера...то можно и с налом такую скидку получить....но это надо очень постараться...
НаSubaru Outback / Lancaster 8 апреля 2013 в 23:25
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 апреля 2013 в 08:37
просто таких как ты с налом мало, а тех кто хочет купить в кредит гораздо больше....и вот за них дилер и борется)))
НаSubaru Outback / Lancaster 9 апреля 2013 в 10:12
да я не против... проблема кредитов у нас в том, что люди "заигрываются" и берут машину "не по средствам". ведь в кредит можно очень легко залезть в сегмент в 1.5--2 раза дороже, чем человек может себе позволить - а что, разница в пару сотен долларов в месяц в платеже уже не кажется такой критичной... ну а чем всё это заканчивается - примеров море: машина стоит, т.к. даже на бензин, резину или ТО денег нет, а кредит ещё платить и платить :( Сам знаю людей, которым уже и машина эта надоела, и поменять бы не против, но нужно ещё года 3 долг выплачивать....
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 апреля 2013 в 11:00
это не проблема кредитов, это проблема людей, которые не расчитывают свои силы и возможности...:))) во всем нужно иметь голову...а не ломиться что есть силы за новой фишкой, я вон тоже знаю нескольких людей, которые купили новый модный сотовый за 40 штук...а потом экономят на звонках...:)))) всяко бывает:))
НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2013 в 08:51
так если я "с налом" пришёл, и дилер не хочет давать скидку - я просто пойду к другому дилеру, или куплю "вообще другую машину" :) при наличии конкуренции, условия диктует покупатель, у которого есть деньги, а не продавец имхо - Зависит от модели и ее популярности. Например, пойди с налом 550тр за Дастером. Пошлют тебя абсолютно все дилеры куда подальше.
НаSubaru Outback / Lancaster 9 апреля 2013 в 10:04

Так а что - за те же 500тыс руб в кредит его дадут? Думаю что так, что так будут допы навязывать :(

А в Украине его абсолютно без проблем можно взять :)

НаVolkswagen Tiguanизменен 9 апреля 2013 в 13:44
Пошлют и в кредит и налом)))))))
Ваще то скоро будут стоять свободно и у нас))))
НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 апреля 2013 в 12:29
Владимир как раз прав - он очень понятно разложил случаи когда покупать в кредит выгодно. Для юридического лица - это экономия на налогах - ты платишь за машину в рассрочку меньше, чем заплатил был сразу сам - авто и налоги с этих денег.
Деньги сегодня действительно дороже чем деньги завтра. Но ставка по кредиту - 15-17%, а маржинальность бизнеса - 25% (например). В этой ситуации как раз оставить деньги работать и взять кредит - просто выгодней.
Другое дело, что люди склонны брать кредиты не только когда "мог бы и так купить, в кредит целесообразней", а когда именно не хватает на то что хочется. И тогда это обычно ведет к переплате, зачастую заметно, но что поделать - хочешь раньше - платишь больше
НаToyota Land Cruiser Prado 7 апреля 2013 в 21:46
Я не понимаю какие 15-17 по автокредиту. Отцу брал ситроен  под 7,9 процентов от  пежоситроен банка на 2 года. Реальная переплата 9% процентов за 2 года в общем. Брату брали в Тойота банк под 12,5% на 3 года. Грубо говоря за 1 млн кредита, 200 тыс чистая переплата за 3 года, то есть по 6,7% в год. Да выгодней ничего нету. А у таких фирм как Кадди, Вольво, Опель бывает еще беспроцентная  рассрочка под конец сезона. Когда фирма гасит за тебя проценты, за счет понижения цены. А теперь по бизнесу попробуйте взять что нибудь подобное, вот как раз 15-17 банк и вкорячит. Так что иногда это очень выгодно.
НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 апреля 2013 в 11:41
15-17% было в части про пользу лизинга для юрлица, внимательней ))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 апреля 2013 в 11:45
7,9 процентов это фикция....или вернее эффективная ставка...банк не имеет право давать кредит под ставку ниже чем ставка рефинансирования, в России она 8,25, а если вы откроете кредитный договор, то там вы увидите скорее всего ставку от 11 до 15%, а не 7,9%, а вот 7,9% у вас скорее всего даже не будет фигурировать в договоре на кредит, тем более рассрочка....
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 8 апреля 2013 в 11:56
Разумеется. Об этом разговора нет. Это пример выгодности автокредитов .
НаSubaru Outback / Lancaster 8 апреля 2013 в 14:35
ну я понимаю, когда стоимость авто по документам занижают - налог меньше, страховка, и т.п. Но что бы "на бумаге" завышали ставку по кредиту, а на самом деле она в 2 раза ниже была.... "умом Россию не понять" :) (с)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 апреля 2013 в 15:11
В том то и дело, что на бумаге она реальная....а вот на словах она ниже....
НаSubaru Outback / Lancaster 8 апреля 2013 в 11:26

Именно про это я изначально и писал :)
И про юрлиц тоже разговора не было - там одни плюсы от кредита/лизинга
НаToyota Land Cruiser Prado 8 апреля 2013 в 11:36
Не я про то , что несчастные люди за ипотеку платят больше, чем льготный кредит за железяку. Это очень хорошо характеризует отношение правительства к насущным проблемам жителей страны.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 апреля 2013 в 11:43
Это все понятно...несчастные люди, ипотека и все такое...а вы сравните платеж по ипотеке с например платой за съем жилья....и все встанет на свои места...что лучше? отдавать N-ю сумму и при этом не владеть жильем, или отдавать такую же сумму, и пусть через 20 лет, но это жилье станет твоим (которое к тому же дорожает с каждым днем)
НаToyota Land Cruiser Prado 8 апреля 2013 в 11:54
Я сравнивал только с процентами по автокредитам.
НаToyota Land Cruiser Prado 8 апреля 2013 в 12:05

Я к тому, что несчастные люди могли бы брать ипотеку тоже по эффективной ставке, как берут автокредиты,а разницу государство могло бы и гасить. И не обязательно живыми деньгами. Инструментов у него хоть отбавляй. Поэтому все ездят на дорогих кредитных авто, посколько больше купить ничего не могут.

НаSubaru Outback / Lancaster 8 апреля 2013 в 14:42
думаю проблема в том, что на автомобильном рынке конкуренция хоть какая-то есть, а на рынке жилья (тем более в Москве) желающих на порядки больше, чем квартир.... отсюда и цены, и условия кредитования...
НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 апреля 2013 в 11:45
А ситуация со штурмом офисов гос.чего-то-там когда заканчивалась приватизиция?! 15 лет могли и оказывается миллионы так и не успели... Имхо это наглядно характеризует самих жителей нашей страны ;( только продлили - и очереди испарились
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 18:48
все очень просто, лучше продать двум покупателям авто со скидкой 10% чем одному без скидки)))
НаVolvo V40 Cross Country 7 апреля 2013 в 19:55

Что-то я не понял, как 20% от 1 миллиона получается 250 тысяч рублей?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 апреля 2013 в 21:31
20 % надо заплатить, чтобы получился 1 млн, т.е. с 1,25 минус 20% получится 1 млн
Скрыто 15 комментариев. Показать?
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 5 апреля 2013 в 17:25
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 5 апреля 2013 в 12:44
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 5 апреля 2013 в 17:21
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 5 апреля 2013 в 12:44
НаOpel Antara 4 апреля 2013 в 21:08
Неужели все так плохо со светом? Обычно владельцы Вольво свет всегда хвалили.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 апреля 2013 в 21:11

У меня биксенон -светит великолепно, у соседей на хс70 поворотный - они прям первый раз обалдели от света, когда с королллы пересели. Свет суперский.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 4 апреля 2013 в 21:49
У меня дальний простой , светит отлично . А ближний ксенон поворотный полная хрень , я думаю с завода их в них регулируют чтобы не слепили . Такая фигня была и на Опеле Н заводск ксенон практически не светил , а дальний простой отлично .
НаOpel Antara 4 апреля 2013 в 23:21
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 00:15
очень спорное заявление насчет преимуществ ксенона в ненастную погоду и на грязной дороге....потому что его спектр хорош только на сухой чистой дороге, плюс при мельчайшем загрязнении его эффективность сильно падает,, а омыватель..это так...пукалка....
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 07:02
Ксеноновые омывателем фар очищаются хорошо.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 09:16
ну нет))) они сбивают пыль...а слой, который сильно прилипает все равно надо тереть)))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 5 апреля 2013 в 09:22
Стандартный бросок из питера в финлядию это примерно 180 км до границы. Заправка перед границей, грин карта. Так вот на заправке взял губку протереть фары, а они идеально чистые. До этого на ФФ2 с галогенками и без омывателя были покрыты коростой.
Зы ну а дороги у нас песком с солью посыпают обильно....
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 09:25
блин..ну может на вольво они хорошо моют..но на ауди, супербе и туареге, они мыли так себе
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 09:26

Омыватель брызгает под давлением. Первый пшик размягчает грязь, второй хорошо смывает, встречный поток воздуха тоже кое-какое  количество грязи убирает. Но иногда грязь все-таки засыхает и остается.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 09:29
на ваге пшик только один, и чтобы получить второй пшик, нужно 4 или пять раз нажать на обыватель лобового....гимор)))
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 09:51
Сейчас у меня галоген, на ФФ2 был ксенон. На трассе в плохой видимости лучше гиморнуть 4 раза и ехать безопасно))))))
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 09:55
В вольво - два раза. Плюс второй раз попадает на окончание последнего взмаха дворников, поэтому если попадает на стекло (обычно стоя на месте) то дворники убирают.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 11:06
блин...не хочу говорить грубо...но это ж онянязьм какой-то.....сидеть наяривать по 4-5 раз:))))
НаOpel Antara 5 апреля 2013 в 15:19

Степень загрязняемости стекол фар зависит от несколько факторов,даже от аэродинамики авто. Основной минус галогенок в ненастную погоду- грязь налипает и присыхает в значительно Больших количествах из-за нагрева стекла фары.Стекла ксеноновых практически не нагреваются,а с той грязью что на них попадает штатный омыватель в основном справляется,хотя конечно при значительных пробегах (например между столицами) и их приходится протирать. Не на последнем месте и тот факт что сила светогого потока ксеноновой лампы ккак миниммум в двое выше(на эту тему достаточно тестов в автомобильных журналах),разная физика процесса.На мой взгляд,на чистых дорогах и света галогенок было бы за глаза,но к сожалению,чистыми и сухими они бывают не всегда...

НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 15:41
Главное, что у Вовы ксенона нет и не может быть, кроме колхозного. Вот он и вспоминает про онанизм))))))
НаOpel Antara 5 апреля 2013 в 15:54
Думаю ты прав)))).Можно соглашаться,можно нет,факты от этого не перестанут оставаться фактами. А Тахе и не нужен ксенон,он и так лучшший))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 16:11
заметь...не я это сказал
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 16:00
ошибочка....я себе буду ставить ксеноновые модули вместо штатных ПТФ:))) так что никакого колхоза...все будет законно и правильно:)))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 16:10

ты путаешь два понятия....светить и освещать....ксеноновые лампы действительно светят сильнее, у них больший световой поток...все супер...но....их характеристики освещать (т.е. способность световых лучей возвращаться в глаз водителя) очень нестабильны....а именно они суперски светят при идеальных условиях, сухо и нет осадков, но как только влажно, мокрое дорожное полотно, не дай бог идет дождь, снег и тем более туман, все преимущество ксенона сходит на нет, он тупо сливает банальному галогену при таких условиях....(а как раз в таких условиях больше всего и нужен параметр освещать)....я это заметил лично пересев на галонеговые фары с адаптивного ксенона....когда сухо...галоген светит хуже....вернее его хватает, но ксенон светит лучше...но когда становится мокро, влажно или грязно ксенон сдается...и максимум что можно на трассе это попытаться включить ПТФ...чтобы хоть как-то подправить ситуацию...

При этом на грязной и мокрой дороге все фары пачкаются примерно одинаково и галоген и ксенон...то что ксенон не греется...миф...греется, пусть меньше чем галоген, но вполне достаточно, чтобы на заснеженных фарах через 5 минут стоящей машины на прогреве растопить зону освещения...то что к галогеновым фарам на трассе больше прилипает грязи из-за того что они горячие...еще больший бред...на трассе, все фары (и ксеноновые и галонеговые) когда машина в движении будут холодными (попробуй на даже в 70-80км/ч скорости даже летом (не говоря уж про более низкие температуры за окном) высунуть влажную руку в окно, и все сразу станет ясно) просто галогеновые фары моментально нагреваются при остановке, потому что сама фара более горячая...но стекло на ходу всегда холодное...и прикипать там ничего не может....

НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 16:17
Не согласен. Ксенон с омывателем, брызгающим под давление, а зимой брызгающий незамерзайкой, однозначно лучше галогена. Летом на дальняк нужно подливать автошампунь. Он лучше обеспечивает безопасность движения. Только не нужно сильно экономить на омывайке.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 16:35

блин....ты правда прикалываешься?:)) где ты тут видишь хороший омыватель фар, который даст хорошее давление????

вот тебе видео

Не надо себя обманывать...омыватель фар, это просто красивая писалка, которая просто смачивает фару перед тем как ее протереть трапкой...фару начисто никогда омыватель не очистит...а раз начисто не получится, то и преимущества ксенона изчезают...

НаOpel Antara 5 апреля 2013 в 16:56

Бессмысленный спор,продолжим когда у тебя будет Тахо next,или Эскалейд со штатным ксеноном. Думаю.в этом варианте ты также "аргументированно' будешь отстаивать плюсы ксеноновой оптики,т.к. она стоит на ТВОЕЙ машике,без обид...А так получается спор ради спора.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 16:59
блин...я повторюсь, у меня на предыдущем авто, Туре, стоял штатный адаптивный биксенон....поверь...я знаю с чем сравниваю....вот сейчас у моего отца стоит светодиодная оптика....вот посравнению с ней все что я видел до этого....просто нервно курит в сторонке.....
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 17:16
А ты разве не заметил, что брызгает гораздо лучше, чем на старых омывателях со щеткой?
Я без прикола говорю опыт эксплуатации ФФ2 с заводским биксеноном, омывателем и автокорректором.  На трассе скорость потока омывайки немного увеличивается. Плюс встречный поток воздуха улучшает эффект смыва.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 17:20

конечно лучше, но все равно не очищает идеально...а для ксенона, должно быть очищенно идеально...

а вот тебе про Фокус Форд

цитата:

Галогеновые фары у Фокуса очень хорошие — дают ровный желтоватый свет, плавно сходящий на нет. Вдоль правой обочины ближний свет бьет на 120 метров! Но левую обочину Focus освещает хуже — это сделано специально, чтобы не слепить встречных водителей.

Ставим на то же место Focus с «родными» газоразрядными фарами. Голубоватый свет заводского «ксенона» ярче, но… За освещение дальних объектов и левой обочины он получил оценки ниже, чем «галоген»! А вдобавок — более резкая граница света и тени, из-за чего создается ощущение, что яма и пешеход неожиданно «выныривают» перед машиной.

в общем, не все так однозначно....

НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 17:36
В приведенной цитате вообще не на тему спора пишется. У тестового ФФ может по-другому была настроена граница света, резкая граница света у любого ксенона.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 апреля 2013 в 18:32
Володя, плюсую. Мне тоже показалось, что ксенон освещает хуже в плохих погодных условиях (дождь, мокрый асфальт). Когда сухо, ксенон конечно бомба!
ewgenius
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 18:55
все верно...я когда пересел с ксенона на галоген, думал..ну все...буду слеп как крот...и буквально через 3 дня погнал машину в москву на учет ставить (покупал ее в ростове) и выезжал дождь..я просто охренел, как классно светят галогенки, потому что я настолько привык к слепому ксенону в дождь, что не ожидал такого эффекта от галогена....
НаOpel Antaraизменен 5 апреля 2013 в 17:34
C плюсами светодиодной оптики согласен,относительно ксеноновой оптики это следущее поколение 'улучшайзинга'светогого потока фар.Ровно такое же соотношение относительно галогенок и ксенона.Или по- твоему,все затраты на внедрение ксеноновых технологий-это зря потраченные деньги и время? Не думаю что те кто это придумал и внедрил глупее нас с тобой...ПыСы Резкую светотеневую границу дает любая линзованная оптика,что есть то есть,определенный дискомфорт в  этом есть,лучше ездить днем))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 17:45

вот заметка на полях....страна создания ксенона Америка...куда была привлечена компания Филипс...тем не менее в США ксенон был запрещен (не знаю как сейчас, но до недавнего времени точно), вернее он был разрешен только на дальнем свете...а на ближнем свете он был запрещен.....как думаешь? почему?:))) А Филипс....для того чтобы отбить деньги на разработку массово вводит ксенон на авто в Европе, при этом вводит грамотно...делая из него модную фишку, сначала внедряя на дорогих премиум авто...а потом создавая блоки для замены галогеновых ламп под ксеноновые....при этом добавляя автокорректор (согласен нужная штука для ксенона) и некую писалку, под названием омыватель фар, которая якобы должна идеально очищать стекло фары от грязи.....хотя на самом деле она просто мочит фару, тем самым вызывая еще более сильное налипание грязи....

Я не спорю, ксенон действительно лучше галогена...но посторюсь только в идеальных условиях..именно поэтому на всем машинах ПТФ всегда только галогеновый (даже на очень дорогих авто), потому что толку от ксенона в условиях тумана ноль целый ноль десятых:))) Поэтому единственный вариант это не ограничиваться только ксеноном или только галогеном, а именно комбинация того и другого....когда авто становится универсальным средством, а сухую и хорошую погоду ксенон, а во влажную и осадки галоген....тем не менее галоген получаетс более универсальный свет...потому что в любую погоду он дает одинаково средний свет...в то время как ксенон слепнет в плохих условиях

НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 19:56
Про Филипс это твои выводы, или ссылку можешь дать?

некую писалку, под названием омыватель фар, которая якобы должна
идеально очищать стекло фары от грязи.....хотя на самом деле она просто
мочит фару, тем самым вызывая еще более сильное налипание грязи....
-  удивительное вещи пишешь. Повторяю, если ты купил Таху, странно, если ты экономишь на омывайке. Омыватель нормально отмоет фару, если не экономить. К тому же неэкономия омывайки увеличивает безопасность.

именно поэтому на всем машинах ПТФ всегда только галогеновый  -  я бы не стал так уверенно утверждать. Рассеивание света в тумане сильно зависит толи от длины волны, толи еще от каких то физических факторов. Пример, желтый свет.

в то время как ксенон слепнет в плохих условиях  -   уже писал несколько раз. Омывать надо чаще.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 20:13
про филипс гугл в помощь, статей про историю ксенона очень много...
насчет омывания фар....можно хотькаждую минуту лить на фары воду ли, незарзайку ли..пофиг...ты представляешь какое давление должен создавать омыватель фар, чтобы качественно очистить фару??? примерно такое же как керхер на автомойках....а там то ли 10 то ли 20 бар....так что омыватель фар это именно писалка, которая просто смачивает фары, у может быть большие кузки глины снимут, а вот самую противную, грязную пленку даже не тронут...при этом вопрос...причем тут моя таха? или это очередная попытка ее цепануть по поводу и без повода???
назови мне хоть одно авто со штатным ксеноном в птф??? там много факторов, и высота и характеристики световой волны, а желтый цвет света не распределяется в тумане лучше, он просто позволяет более контрасно видеть объекты в темноте..не более

фару надо не омывать, а мыть, губкой, поболше жидкости, и потом желательно вытирать насухо...а омывать можно сколькоугодно..толку ноль...
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 20:28

Когда делаешь глобальные выводы, например про Филипс, не надо ссылаться на Гугл. Просто скажи - это мой вывод.

Омыватель качественно фару фару не отмоет, никто никогда об этом не писал. Но до корки не доведет. А вот на галогене против корки одно средство: тряпка или скребок.

Твою Таху я не цепляю. Она вообще не при чем. Ты экономил омывайку еще до Тахи. Я её ошибочно упомянул.

По поводу ксенона в ПТФ все просто. Ксенон там бессмысленно ставить. Деньги на ветер. Тем более ПТФ нужны редко и это время далеко не всегда совпадает со слякотью.

Если ты все равно считаешь, что от омывателя нет толку, то по эксплуатации тобой авто с заводским ксеноном есть подозрения))))) Но главное смысл разговора исчезает

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:25
блин, мне реально лень на планшетнике искать тебе статью, если самому с лом поискать, то в понедельник пороюсь и кину ссылку....это история, а не мои выводы....
я не говорил, что от омывателя нет толку, я только сказал, что ксенон светит хуже галогена на мокрой трассе, при дожде или тумане..вот и все
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 22:37
Ксенон без омывателя на мокрой трассе может и хуже светит, но с омывателем, если не сильно экономить, светит лучше. Примерно десятый раз это написал разными словами, не помогает))))))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:40
черт....разговор слепого с глухим....я не спорю, что ксенон с омывателем светит лучше, чем ксенон без омывателя, я говорю, что на мокрой трассе при одинаковых условиях галоген светит лучше ксенона
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 22:43
Пытаюсь мысль донести по-разному, но без толку
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:47
какую мысль? что на трассе галоген быстрее испачкается при одинаковых условиях с ксеноном? хорошо....приведи доводы...почему ты так считаешь...обоснуй...
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 22:58
Хорошо, давай представим. Мокрая слякотная трасса.

Омыватель ксенон брызгает на стекло очень часто, скажем, через 20 сек. На стекле ничего не успевает засохнуть, не успевает превратится в корку. Остается небольшой след от грязной воды. Если слякоть и дождь прекратился, то остатки смываются и остается тот же небольшой след от грязной воды.

То же самое галоген без омывайки. Даже описывать не хочется. Через 1-2 мин на стекле появится слякоть с асфальта, а при выезде на сухую трассу сразу образуется сухая корка. Цикл можно повторить при дождевых тучах или фронтах. Каждый раз придется вставать и протирать стекло.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 23:07
э неет...я же тебе сказал, что условия равные...значит либо на обеих машинах есть омыватель либо на обеих нет
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 23:09
С этого и надо было начинать

Мне начинать))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 23:38
а я как раз с этого и начал...ты думаешь я просто так в каждом комментарии говорил про прочие равные))))
НаVolkswagen Tiguan 6 апреля 2013 в 06:35

Ну да, конечно, ты с этого и начал:))))))))))))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:51
давай..ты мне еще скажи, что биксенон светит гораздо лучше,чем кобинация ближний ксенон и галогеновый дальний на отдельном отражателе))))
НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 апреля 2013 в 12:42
Я скажу )) лучше ))  сравнение было у меня такое - rx300 первый - ближний ксенон, дальний галоген. Rx330 второй - би-ксенон. Общая освещенность на дальнем была заметно лучше на ксенонеПро омыватель фар - ты знаешь, именно в дождь работает неплохо. Перестает отмывать когда дождя нет, а летит сырая грязь. С таким омыватель не справляется. А воообще это пустой спор, светодиоды лучше и того и другого по всем параметрам, и как только пр-во автомомбильных светодиодов будет массовым, они будут дешевле галогенок по идее
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 5 апреля 2013 в 21:12
Владимир, ведь в америке ближний свет отличается от европейского, как раз тем, что он одинаково светит справа и слева, а не "направо" как в европе (налево в японии). Ксенон в ближнем при американской настройке ослеплял бы встречных.
На ФФ2 у меня был галоген и светил суперски, но ксенон на вольво существенно лучше. Причем именно ближний, поскольку после 120км в час мне ближнего не хватает...
Зы т.е я ехал быстрее именно из-за лучшего ближнего света...
И харе препираться....
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 21:18
Ну тогда ты рассуди. Представь, галоген обычный и галоген с омывателем. Омывайку при этом, ес-но, не сильно экономим. Где быстрее загрязниться стекло и образуется корка? По-моему ответ очевиден. И препираться не о чем.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 5 апреля 2013 в 21:31
На трассе думаю разницы не будет. В городе при остановках на светофорах на галогенах будет сильнее присыхать.
Зы На галогенах при остановке присыхает гораздо быстрее. Так навскидку ксенон по кпд раза в полтора (1.57) эффективнее, поэтому и греться будет примерно в три раза меньше
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 21:47
На мой вопрос в посте от 21:18 ответишь?
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 21:58
с омывателем будет чище...
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:36
в городе 100 согласен, на галогене будет все присыхать.....но на трассе присыхать не к чему, на скорости стекло фары холодное...
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:15
повторюсь галоген без омывайки конечно испачкается быстрее, но при просих равных галоген или ксенон с пленкой, хуже светить будет именно ксенон, за счет другой длины волны, так как у ксенона при мельчайшем загрязнении булеь больше искажения
НаVolkswagen Tiguanизменен 5 апреля 2013 в 22:20
при просих равных галоген или ксенон с пленкой, хуже светить будет именно ксенон - прочих равных не бывает. Нормальный ксенон всегда с омывайкой

Ты еще и физик)))) Научи, дай ссылку на: хуже светить будет именно ксенон, за счет другой длины волны
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:34
выше я дал ссылку на статью из авторевью, почитай, там все написано, про загрязнение фар и разные длины волн галогена и ксенона...а вообще дебильный принцип, на любой коммент требовать ссылку....что ж ты не просишь ссылку, на то, что машина ездит наколесах, или на то что море мокрое??? правильно, потому что это все знают....вот и меня удивляет, что ты споришь о том, о чем даже не знаешь теорию...ксенон и галоген отличаются друг от друга не только названием и типом лампочки, различия гораздо глубже...почитай внимательно, разные тесты, вникни в мелочи, и ты поймешь, почему ксенонине идеален...потому что на галогене, любая мелоч на стекле фары приведет просто к легкому снижению освещаемости, а на ксеноне может пойти вплоть до потери фокуса фары, а любая мелочь, это пленка грязи на стекле фары, которую можно снять только тряпкой или губкой, но никак не омывателем, это и овреждения стекла от пескоструя....много чего...
я много чего....я как минимум закончил физмат лицей при МФТИ, если ты конечно знаешь что это..если нет....то (хоть и баян) гугл в помощь))))
НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 22:40
Не нужны тут спец.знания. При наличии омывайки на ксеноне (опять же без экономии) корка появится гораздо позже, чем на галогене. Этим все сказано
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 22:45
повторюсь, на трассе, при наличии омывайки, при одинаковых условиях ее использования коркапоявится одинаковая, потому что стекло фар (на трассе при скорости трассовой) будет и на ксеноне и на галогене будут иметь одинаково прохладную температуру, но за счет одинаковой корки или пленки на стекле фары у ксенона будут большие потери в освещенности за счет его большей чувствмтельности к загрязнению фар
НаPeugeot 4007 8 апреля 2013 в 12:20

Объяснить бы это быдло колхоз ксенонщикам!!!  У нас уже фарах штампы с маркировкой соответствующей наносят

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 19:06
кстати еще одно доказательство в пользу бреда мнения, что галогеновые фары больше загрязняются из за своей температуры, у меня на тахе стоят дхо, это достаточно большой сектор фары, где то 4на 7 см... там раньше стояла галогеновая лампочка, и стекло фары загрязнялась равномерно....перед новым годом я в дхо поставил светодиодные лампочки, этот блок даже на стоящей долгомашине всегда холодный....а а стекло фары как загрязнялся равномерно, так и загрязныется...так что температура никак не влияет...только аэродинамика)))
НаOpel Antara 5 апреля 2013 в 23:14

Без ссылок на гуглы и журналы,просто из опыта собственной эксплуатации:вот уже лет двенадцать хожу на дальняк,маршрут С-Пб-Н.Новгород,бывает по три раза в году.Выезжаю вечером чтобы миновать Великие Московские Пробки.Две трети маршрута проходят в темное время суток.На двух предыдущих авто оптика стояла обычная,т.е галогенки.Вроде всегда хватало ,но! в грязую погоду приходилось через каждые 80-100км останавливаться для мытья фар (это если зимой,когда дорога раскисшая и грязная).Стекла фар всегда были теплые,а чем фара теплее тем больше на ней присыхает грязи.а чем больше грязи на ней ,тем больше она нагревается,т.е процесс происходит лавинообразно.Пересев на авто с ксеноном я еще раз убедился что галогенки и газоразрядники-это две большие разницы ))))что бы там не говорил товарищ гугл.))))Уверен что так думаю не только я но и большинство тех кто имел опыт юзанью галогенок.

НаVolkswagen Tiguan 5 апреля 2013 в 23:17

Вряд ли ты мне поможешь в диспуте. Володя непоколебим)))))

НаOpel Antaraизменен 5 апреля 2013 в 23:29
Это я давно заметил )))))))))))Не думал что случайная фраза в комменте вчера в 23.21 приведет к такой сече))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 5 апреля 2013 в 23:44
грелись только стеклянные фары, современные пластиковые фары на ходу всегда холодные...но как только оставишься, сразу нагреваются за счет тепла самой фары..я повторюсь, если бы твой тезис был бы верен, то при замене в дхо галогеновой лампы на светодиодную, у меня этот сектор должен меньше пачкаться, ведь он всегда холодный...а на практиче фары пачкаются равномерно....значит изменение температуры (на одной и той же фаре) не влияет...пока писал вспомнил еще одно доказательство....у меня прошлой осень перегорела одна лампа в ближнем свете...и так получилось, что я 2 недели ездил одноглазый....не поверишь.....фары были грязные одинаково...но блин, одна была якобы горячей от лампы, а другая 100% холодная из за негоревшей лампы.....но загрязненме фар было реально одинаково......что скажешь на это?)))
НаOpel Antaraизменен 6 апреля 2013 в 13:48
Hа предыдущем авто у меня стояли пластиковые фары и лампы с цоколем Н7,светили очень даже неплохо ,ты лучше скажи действительно светодиодная оптика ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше адаптивного ксенона,стоит ли она тех денег что за нее просят(знаю что новый S класс полностью перешел на диоды,аналогичные разработки ведет и Опель и некоторые другие производители)? Ты просто обмолвился что у отца на Ауди стоит такая оптика,и в чем ее основные пллюсы?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 апреля 2013 в 13:50
сказать что она лучше, это ничего не сказать...она охреитльно лучше, во-первых там неодинисточник света, какна классических фарах, а несколько, и за счетупраления можно добиться света разного назначения...хочешьпротивотуманки, не вопрос, они опускают луч вниз и разводят в стороны, хочешь ближний, они перейдут на среднюю дистанцию....в общем реально классная штука....до новой а6, для меня самым лучшим светом был адаптивный би-ксенон на супербе, но а6 побила все рекорды)))
НаOpel Antara 6 апреля 2013 в 21:10
Спасибо за инфу.То что такие фары устроены по модульному принципу я и раньше знал,каждый модуль отвечает за свой сектор дороги и есть несколько предустановленных режимов работы.Интересо было услышать мнение того кто реально этим пользовался.
НаVolkswagen Touareg11 апреля 2013 в 11:06
Совершенно неправильно ты "уверен". Для человеческого глаза водителя в темное время суток на мокрой дороге, при дожде, в тумане обычный спектр привычных галогенок ощутимо контрастнее=лучше видимость, чем дает ксенон. Сравнений в литературе - куча. Личного опыта - не меньше. Достаточно две одинаковые машины поставить рядом, но с разными типами ламп - увидишь все сам раз и навсегда. Владимр был совершенно прав, а вы тут развели спор о том, что черное - белое на самом деле.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 5 апреля 2013 в 09:30
светом вольво я очень доволен....и вообще машиной тоже.
НаVolkswagen Touareg11 апреля 2013 в 10:55
Не то, что "спорное", а в корне неверное. Спектр обычных галогенок ощутимо лучше и эффективнее именно в ненастье, на грязном и (или) мокром асфальте.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2013 в 11:06
Спасибо....еще один трезвомыслящий человек)))
НаVolkswagen Touareg11 апреля 2013 в 11:17
А не за что, Володя!)) Ты все верно писал и это подтвердит любой физик и даже человек хотя б отдаленно знакомый со свойствами световых волн. Более того, я сам это все знаю и ВИЖУ (видел) на своих авто - ксенон херь еще та на мокрой дороге, знаки и разметка - те прям аж светятся, это да, а асфальта не видать почти вообще, при этом на галогенках - само покрытие ГОРАЗДО лучше видно, но знаки с разметкой светятся конечно не так ярко. У меня и РАВ4 был с галогенками И омывателем (и Вольван ХС90 на поворотном би-ксеноне, как и Тур счас) - не панацея омыватели эти ВООБЩЕ. Не знаю, как там у людей ЯКОБЫ, а у меня после несколько секунд за фурой в ненастье фары "забиваются" сильно, хоть и омыватели я включаю сразу - и так было что на РАВ4, что на Вольво, что на Туре. Он и счас под окном стоит с присохшей фигней на них по полной программе и экономия омывайки тут не при чем вообще...
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2013 в 11:47
плюсую)))
НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2013 в 12:26

Похоже, сколько людей, столько и мнений.

На моем нынешнем каре галогенки без омывателя, на предыдущем заводской биксенон с омывателем и автокорректором, как и положено. Много езжу на дальняк весь водительский стаж.

Моё однозначное мнение: в плохую погоду чаще брызгать омывателем и биксенон светит гораздо лучше галогена без омывателя. По мне так никакой дискуссии не может быть: омыватель решает все. Против сильной слякоти он конечно не поможет, но слабую и среднюю смывает. Полностью согласен с подобными статьями:

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2013 в 17:29
Мы с тобой либо неправильно друг друга понимаем, либо говорим о разных вещах....смотри я говорю о полностью одинаковых условиях обе фары имеют одинаковые омыватели и ксенон и галоген, при этом мы понимаем что в мокрую и грязную погоду обе фары пачкаются одинаково (так как температура лампы не влияет на скорость и силу загрязнения), обе фары омываются одинаковыми омывателями...одинаковый расход жидкости...так вот при этих всех прочих равных условиях в мокрую и влажную погоду галоген будет лучше, саму дорогу будет с галогеном лучше, чем с ксеноном, разметку, знаки будут светиться, а сама дорога будет освещаться хуже
НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2013 в 19:26

Наверное я тебя не понимаю сейчас))))  Ведь до этого мы сравнивали галоген без омывайки (так и бывает в подавляющем большинстве случаев) и ксенон с омывайкой (так и бывает в 100% случаев с заводским ксеноном), и ты называл омыватель ненужной писалкой.

Не согласен, что температура лампы не влияет на загрязнение. Пример: заезжаешь со слякотной трассы на АЗС (под навесом). От горячего галогена за 3 мин фара высыхает, от прохладного ксенона скорее не успеет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2013 в 19:55
епрст....опять...я не говорил про галоген без омывайки и ксенон с омывайкой...это говорил ты, я же говорил, что все условия равны...я не знаю почему у тебя галоген с омывайкой редкость, у меня до тура были две машины на галогене с омывайкой, меган 2 и ситроен с4....
насчет температуры стекла, повторюсь в очередной раз, в городе на малых скоростях стекло галогенки будет горячее, но на трассе, стекло у обеих фар (ксенон и галогенка) будет холодным, так как оно будет охлаждаться холодным набегающим потоком, тем более в дождливуюмокрую погоду, ппопробуй даже летом высунуть в окно мокрую руку на скорости в сотку...сразу все поймешь...
НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2013 в 20:42
Ну ты даешь, Вова)))) Назови мне хотя бы несколько современных авто с галогеном и омывайкой. Кто-то из нас плохо знает комплектации современных авто))))))

Про охлаждение стекла, оно не может охладиться до до одинаковой температуры. К тому же дождь идет часто не постоянно, а облаками или фронтами. А без дождя засыхание галогена еще быстрее будет.
НаVolkswagen Touareg11 апреля 2013 в 20:53
Ты вообще читаешь, что тебе пишут???)) Я СРАЗУ понял, что Володя про ОДИНАКОВЫЕ условия говорил. Более того и я тебе говорил о том же, и машину в пример привел - РАВ4 (в топе). И еще приведу - очень многие модели Тойды, включая предыдущий Кукурузер200. Я даже теперь понял, кто из вас не сечет в комплектациях современных авто))))) и это - НЕ Вова)))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2013 в 20:58
блин, ты меня уже парить начинаешь...повторяю, у меня был меган 2 и ситроен с4 с галогеном и омывайкой, у меня у матери был кашкай с галогеном и омывайкой....и у меня сейчас служебная ниссан тиана с галогеном и омывайкой.....4х машин хватит?????
НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2013 в 21:25
Ни одна из этих машин сейчас не выпускаются с галогеном и омывайкой.

И вообще, речь с самого начала шла про галоген без омывайки. Вова, или ты прикидываешяся, или я не понял тебя. При равных условиях диспут не имеет смысла. Ксенон светит гораздо лучше в хорошую погоду и немного хуже в плохую.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 апреля 2013 в 22:02
все..... без комментариев, мне этот спор стал не интересен....
НаVolkswagen Tiguan11 апреля 2013 в 22:22
Найди силы, признайся, что сначала спор шел про галоген без омывайки. А можешь и не находить))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 10:44

вот с чего все началось....и повторюсь с этой фразой я вкорне не согласен

crust 4 апреля 2013 в 23:21 #

полезно?да нет0 / 0Я тоже очень доволен биксеноном своего авто,хотя действительно было обращение к дилеру с подозрением что левая фара светит слишком близко,оказалось так оно и есть,все откорректировали,сейчас полный порядок. Вообще, чем несчастнее погода и грязнее дорога,тем очевиднее преимущества ксенона,но это я так,к слову...
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 11:15

Будем повторять. Если crust сравнивал с галогеном без омывайки, то я ним согласен. Чем грязнее, тем чаще надо брызгать.  Если с галогеном с омывайкой, то он не прав.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 11:44
Не надо если......ты хоть одно слово видишь про омывайку в его комменте???? я нет....тут нет ни слова про омывайку....при этом тебе уже доказали что омывайка может быть не только на ксеноне....поэтому не надо придумывать там, где ничего придумывать не нужно
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 12:01

Правильно не будем придумывать. Авто с галогеном без омывайки во много раз больше, чем с галогеном с омывайкой. Я круста так и понял.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 12:09
да какая разница кого больше, а кого меньше....чего ты выкручиваешься то? нет там слов про омывайку....НЕТУ.....
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 13:41
С чего взял, что я выкручиваюсь? Нет слов про омывайку. Поэтому оба случая объясняю.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 14:02
все, проехали...тему считаю исчерпанной
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 14:36
Давно исчерна
НаOpel Antara12 апреля 2013 в 22:46
Вектра действительно была с галогенками (Н7) без омывателя,свет очень достойный,но на грязной дороге очень быстро забивались.Парни,брейк)))).... Не стоит оно того. Каждому удобен свой тип света,а кому-то он и на фиг не сдался,сколько раз видел "летучих голландцев" в темноте под сотню и без фар... Вот тебе и ксенон с галогеном!
НаSubaru Outback / Lancaster11 апреля 2013 в 23:32
Ни одна из этих машин сейчас не выпускаются с галогеном и омывайкой.

здрасти, приехали! Да почти на всех Ниссанах так - Ноут, Джук, Кашкай, Х-Трейл и т.д. И думаю не только на Ниссанах, просто не обращал внимания. Вроде на Субарах тоже...
НаVolkswagen Tiguanизменен 12 апреля 2013 в 06:18
Про омыватель с галогеном наверное я погорячился. Тем более Вова омыватель считает ненужной писалкой. Но разговор был не на эту тему. Повторяю предыдущую мысль:

При равных условиях диспут не имеет смысла. Ксенон светит гораздо лучше в хорошую погоду и возможно немного хуже в плохую. В целом, заводской биксенон рулит.
НаVolkswagen Touareg12 апреля 2013 в 08:02

Про омыватель с галогеном ты не погорячился, это - очередная твоя лажа необдуманая, уж прости за прямоту

Есичо, спорить дальше не стану, можешь не стараться, лучше поизучай физику света и восприимчивость человеческогоглаза, особенно в условиях темноты и(или) плохзой погоды. - будет даже тебе польза

НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 08:40

Согласен, спорить не о чем. И ничего изучать не имеет смысла. Заводской биксенон с омывателем и автокорректором    лучше галогена и точка.

НаVolkswagen Touareg12 апреля 2013 в 08:47
"И ничего изучать не имеет смысла" )))))))))) Да, тебе не поможет и смысла не имеет
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 08:50
Переход на личности - это по-нашему)))) Россия))) Ничего не поделаешь.
НаVolkswagen Touareg12 апреля 2013 в 08:55
Когда человек вообще не владеет вопросом и не хочет даже его изучить, НО при этом спорит - выглядит как минимум глупо и в этом нет ничего личного, просто глупость
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:03
не надо прикрывать Россией свою ограниченность мировозрения, и твердолобость....ты бы лучше вместо спора почитал побольше про ксенон, биксенон, галоген, чем отличаются, какая физика процесса, как на них влияет легкое загрязнение стекла, как на них влияет пескоструй на фарах, какая длина волны и спекрт света удобен для глаза в хорошую погоду и в плохую, в дождь и снег....вот когда ты почитаешь, тогда и есть смысл спорить....и сейчас спор похож на спор ребенка и взрослого, когда ребенок сказал, что зеленое это черное, потому что он так считает...и точка...и еще губы надул...
НаVolkswagen Touareg12 апреля 2013 в 09:10
А уж желтые очки почему в туман и сумерки очень заметно улучшают видимость (как и желтые противотуманки) - эт ваще интегральное исчисление для 3-го класса церковно-приходской...))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:19
я бы под улучшением видимости добавил, что улучшают видимость, за счет улучшение контрастности))) ну видимо не все в 3й класс ходили)))
НаSubaru Outback / Lancasterизменен 12 апреля 2013 в 14:53
да они не знают, поэтому поголовно засовывают в туманки колхозный ксенон или белые светодиоды - так же круче смотрится! а то, что смысла в таких туманках ноль, и только слепят встречных - это им пофигу :(
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 10:35

плюсую:)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 08:57
я ж говорю...спор потерял смысл...человек который не знает банальных вещей, при этом очень яро спорит....))))
НаKia Ceed, ВАЗ 210712 апреля 2013 в 09:11
Вам бы отдельную тему на форуме открыть )))))))))))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:18
ага))) но тут веселее)))
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 09:15
О чем я яро спорю?))))))))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:17
бугага....пятница...прям настроенме поднял...я тебе про биксенон ответил ниже)))
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 09:20
Галоген все таки  лучше заводского биксенона???????????????Действительно развеселил))))))))))))))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:22
я такого не говорил....не надо перевирать мои слова
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 09:25
Тогда давай закончим. Биксенон в целом лучше галогена, даже с омывателем. Всё. Точка.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:26
неа..
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 12 апреля 2013 в 08:58
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:16
кстати этот твой тезис еще больше показывает твою узголобость и абсолютное незнание банальных вещей....биксенон это еще большее дермище чем омбинация ксенона ближнего и галогена дальнего или ксенона ближнего и дальнего на отдельных блоках фары....как известно из школьного курса физики одна и тажа фара, а именно один и тот же отражатель с одной и той же линзой не может давай два или более различающихся по характеристикам света, а ближний и дальний это два разных света, ближний должен даль широкий короткий луч с фокусом на средней дистанции, а дальний это узкий и длинный луч с фокусом на дальней дистанции....что же в этом случае делает биксенон? он просто убирает шторку в лампе, которая отсекает верхнюю границу ближнего света....т.е. биксенон вместо узкого и длинного луча далтнего света дает широкий и короткий луч, который освещает небо на средней дистанции....т.е. говно....весь смысл дальнего света пропал в этом исполнении
НаKia Ceed, ВАЗ 210712 апреля 2013 в 09:21

Да чего спорить ксенон светит лучше. Мне особенно нравятся вспышки при фотографировании )))

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 апреля 2013 в 09:23
у меня биксенон с дополнительной галогенкой, светит обалденно.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 09:25
у тебя доп галогенка стоит на дальний или для подсветки поворотов?
НаKia Ceed, ВАЗ 210712 апреля 2013 в 10:20
на дальний, подсветки поворотов в моей нет.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 12 апреля 2013 в 10:39
вот с этим 100% согласен...это реально суперский свет, у меня на Шкоде Суперб стоял такой же би-ксенон с отдельной галогеновой фарой на дальний....он дает засветку верхней части средней дистанции и плюс мощные прожектора на дальнюю дистанцию...А еще когда есть блок на подсветку поворотов на малых скоростях...тоже реальная штука:)
НаToyota Land Cruiser Prado12 апреля 2013 в 14:31
Лучше всего вопрос с эффективностью омывателя галогеновых фар был решен на ниве. Помимо омывателей там на фарах были страшненькие, но дюже полезные дворники. Самое интересное, что они еще и работали как надо. На всех остальных машинах, рано или поздно приходится выходить на улицу с тряпочкой...
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 14:40
Ну так то да...только это было еще и на Вольво 840-х вроде...тема то хорошая, только она работает на фарах где стекло именно стеклянное (и то все равно затирается).., потому пластиковое современное стекло фары эти щеточки бы затерли в момент....поэтому и надо современные фары мыть даже не столько тряпкой, сколько губкой обильно смоченной водой....воду для фар вообще грех жалеть...
НаVolkswagen Tiguan12 апреля 2013 в 15:49

Пластиковая фара легко полируется. Можно самому, можно в соответствующем заведении

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 17:41
на пластиковой фаре есть специальное покрытие защитное,первой же полиролью ты его снимаешь, и дальше будешь полировать гораздо чаще...
НаVolkswagen Tiguanизменен 12 апреля 2013 в 18:16

Не знал. Откуда инфа?

Сам я еще перед продажей ФФ2 купил набор для полировки фар, но так и не воспользовался.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 апреля 2013 в 18:51
дружище, не заставляй повторять одну и ту же фразу....это все знают.....гугл в помощь....
НаVolkswagen Tiguanизменен 12 апреля 2013 в 19:09

Конечно, все люди разные)))

Если б ты мне задал такой вопрос, я б ответил конкретнее. Просто назвал источник инфы. Но ты поступаешь в таком случае как поступаешь. Опять вместо конкретики Гугл. Ну и ладно, не в первый раз))))))) Как хорошо, что есть Гугл)))))))

НаVolkswagen Touareg13 апреля 2013 в 19:41
Некоторым и это "Изучать не имеет смысла".....))))
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 апреля 2013 в 21:46
)))
НаVolkswagen Tiguan14 апреля 2013 в 13:53
Тамбовский волк тебе дружище))))
НаVolkswagen Tiguan14 апреля 2013 в 13:55

Хотя бы скобки поставил. Есть прогресс

НаVolvo V40 Cross Countryизменен 15 апреля 2013 в 00:37

Volvo 840???. Такой машины НЕТ! Есть Volvo 850 и 940/960. На них действительно есть дворники на фарах. Также они присутствуют на моделях S/V/C70, а также S60 и S80 первого поколения. Очень полезный девайс.)))

НаVolvo V40 Cross Countryизменен 15 апреля 2013 в 00:45
Очень полезное устройство!)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 апреля 2013 в 08:47
согласен, признаю, что был не прав))) так как не являюсь поклонником марки вольво, то не особо заморачиваюсь на деталях в их моделях)))
НаVolvo V40 Cross Country15 апреля 2013 в 20:26
Это так, справочная информация, для расширения кругозора!)))
НаVolvo S6015 апреля 2013 в 18:40
Весчь полезная. Но у мну, а по отзывам не только у мну, проблемная деталька - левый очиститель.
bysj
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 апреля 2013 в 19:49
а почему именно левый?))))
НаVolvo S6015 апреля 2013 в 23:06

Да хто ж его знает. Именно левый.

bysj
НаVolvo V40 Cross Country15 апреля 2013 в 20:32
Вы не поверите, но это закономерность какая-то!!!!! У меня было 4 (ЧЕТЫРЕ) Volvo, и на всех не работал именно левый фароочиститель!!!!! Приходилось их самостоятельно ремонтировать. Ничего сложного в этом нет. В помощь профильный интернет-сайт.)))
НаVolvo S6015 апреля 2013 в 23:08
Верю. Опять же, смотря что там ... А сайт где описано( один из) ВОТ  в картинках. Там много чего написато про ремонт
НаOpel Antaraизменен 5 апреля 2013 в 14:52
НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander 5 апреля 2013 в 10:36

Автор, насчет навигатора. Раз Вам поставили несколько программ, значит  Вам поменяли мультимедиа устройство и экран тоже. Интересно, что Вам поставили конкретно из устройств и во сколько денег это встало?.

serg7
НаFord Explorer, Volvo XC70 5 апреля 2013 в 11:56
Какое конкретно устройство поставили, не знаю. Справа в торце торпеды (под крышкой на защелках) некий девайс, на беглый взгляд похожий на компьютерный HDD, в него вставляется SD карточка и модем с симкой -для пробок. Единственным условием установки навигации было наличие в комплектации 7-дюймового монитора (бывает и 5-дюймовый). Установка была оформлена официально, с внесением в счет и т.п., стоимость - 89 тыс. Родная вольвовская RTI - опция с прайсом 113 тыс.
НаMazda CX-7 5 апреля 2013 в 21:33
Отличный отзыв. Удивляют люди которые могут за короткий промежуток времени владения авто так дотошно и подробно разложить всё по полочкам. Интересно что на практике (а не на графиках) изменилось после чипа - насколько ощутимей прирост мощности и момента??
ss_80
изменен 7 апреля 2013 в 17:10
Мне тоже интересно, автор чтото молчит про это.
тучеед
НаFord Explorer, Volvo XC70изменен 7 апреля 2013 в 21:56

Мне сложно делать сравнение, поскольку мне машину прошили сразу у дилера, а до этого на таких машинах не ездил - всего лишь 2 тест-драйва минут по 30  у разных дилеров на стандартной D5 215л.с. К тому же сейчас обкатка и сильно давить не стоит. Тем не менее, могу отметить, что тестовая машина с точки зрения динамики (поднажать возможность была) меня (и жену, она тоже рулила) после Шкоды не впечатлила - сошлись, что примерно то же самое, только без подхвата. У моей машины разгон (по субъективным ощущениям)  с маленьких скоростей и оборотов заметно напористей, притом что педаль нажимается максимум на 1/3 и плавно. Точнее выразиться пока не могу.

НаToyota Land Cruiser Prado 7 апреля 2013 в 22:08

У меня вызывает некоторое сомнение возможность так легко снять с дизельного двигателя объемом 2,4 л 240 лошадей. То есть с литра снимается 100л с. Такая энерговоруженность достигается у БМВ установкой второго турбонагнетателя, а у дилера Вольво простой чиповкой. Это ж не бензин. У Туарега с 3 литров снимают 245 лошадей и это считается одним из лучших примеров европейского двигателестроения, его же ставят на Кайен. Получается Вольво круче всех? Или все таки развод?

НаFord Explorer, Volvo XC70 7 апреля 2013 в 22:28

Согласен, что с точки зрения "технического здравого смысла" это выглядит странно. Тем не менее, это особенности данного конкретного мотора (кстати, в нем тоже 2 турбокомпрессора). Возможность такой прошивки (в т. ч. с 163 сил до 240, перескочив через стандартные 215, правда момент растет не столь грандиозно) общеизвестна, в т. ч. в той же Швеции (см. сайт специализированного вольвовского "чиповщика" Polestar), где разводы не в ходу. Некоторые подробности есть выше в теме (графики и пр.)

НаToyota Land Cruiser Prado 7 апреля 2013 в 22:37
Главное чтоб ресурса на вас хватило. Удачи. Отзыв понравился.
НаFord Explorer, Volvo XC70 8 апреля 2013 в 10:12
Если бы я предполагал, что это ощутимо скажется на ресурсе, ни за что бы не стал делать. Я противник "выжимания соков из машины" (по крайней мере, своей собственной) путем форсажа "в лоб". Прежде чем делать данный чип, я постарался изучить вопрос. Считаю, что данные 163 л.с. и 240 л.с. в данном случае - нижний и верхний пределы нормальной, т.е. безболезненной, настройки этого конкретного двигателя. То что это процедура "настроечная", а не форсажная, подтверждается увеличением крутящего момента всего на 10%. Если бы мне предложили некий чип с подобным увеличением мощности и еще момента этак на 100 н.м. и без замены узлов и агрегатов машины, я бы первый сказал, что это невозможно. Точнее, допускаю, что возможно, только сразу можно делать ставки - что накроется первым, мотор или коробка, и через какое время.
НаToyota Land Cruiser Prado 8 апреля 2013 в 10:37
Мне кажется для дизеля такого объема это много. Почитал официальный тест драйв этого чипа на Дроме, так там 230 л с и 470 момент. Этот вариант нравится больше. А так вы владелец , вам и решать.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 апреля 2013 в 09:49
Ну вот я с  D5  на своей гонялся и сумел ее на полкорпуса опередить. С учетом, что заявленная динамика обоих чуть хуже, чем шкоды - технические показатели сходятся с ощущениями автора.
Вот вчера меня фф3 тоже чуток опредил :))
4 августа 2013 в 17:19

А на каком автомобиле вы гонялись с Д5 и на какой дистанции?

vitozz
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 4 августа 2013 в 18:04

на volvo v50 2.4, том что у меня в профиле, метров 500- 60.

НаVolvo XC70 8 апреля 2013 в 09:40
Отзыв понравился, интересно. Хотя с некоторыми моментами не согласен. Но меня больше интересует установка, как я понял, не штатной навигации. Если не сложно, расскажите по подробней.
kolik74
НаFord Explorer, Volvo XC70 8 апреля 2013 в 10:16
Подробней сказать нечего: заплатил деньги, получил навигацию. Все что знаю о тех. стороне - см. мой комментарий выше - от 5.04.
НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 апреля 2013 в 20:29
http://news.auto.ru/news/20214.html По итогам голосования авто 13 года ХС 70 вошел в тройку лидеров ( хотя если честно сказать конкурентов в этом сегменте не так уж много ) .
изменен 17 апреля 2013 в 08:26

Прикольный рейтинг. Субару XV - это оказывается универсал. Кто бы подумал)))))))))))  И он оказывается лучше Субару Аутбека и ХС-70. Может только ценой?)))))))))))

НаVolvo XC70 6 мая 2013 в 22:45

Отличный отзыв,сам владею таким же авто. Поступил точно как автор, в салоне сразу заказал чип только RICA, со 163 сл 245 лс сняли,никаких проблем не испытываю по сей день. Только меня смутило что Вам навигацию так дорого впарили, это стоит 40 т р с ТВ тюнером ))) Но уже поздняк метяться как говориться...Пробои подвески на ямах так же имеют место быть, от них никуда не ушли в Вольво 2013 модельного года, Удачи не дороге

25 июня 2014 в 13:43

Спасибо за отзыв, удивил чиптюнинг, учитывая, что полстар чипует D5 с 215 только до 230, то как прочиповали 163 до 240, не очень понятно, на официальном сайте полстара такого нет. Может это все-таки чип тюнинг RICA или BSR?

fonz
НаKia Ceed, ВАЗ 210725 июня 2014 в 18:37

Если бы полестар как придворное ателье чиповал 163 в 245, продажа машин с д5 сразу потеряла бы смысл.

26 июня 2014 в 08:41

Вот вот, поэтому и не понятно, как официалы так здорово чипанули, и интересно, где таких официалов можно найти :)