19 апреля 2006

ЗАЗ 1103

После покупки сделал антикор (хотя заводской очень даже не плох) и поменял задние колонки на SONY (штатные ужасно звучали). До первого ТО машина еле ехала, глохла, троила и передачи переключались с большим усилием, но после всех регламентных работ, в которые входит и замена масла в КПП, все стало замечательно. Пытался отбаллансировать колеса, даже диски менял - бесполезно, конструкция их такова, что на скорости 100-120 км/ч руль дрожит. Добился только минимизации этого эффекта. Если в разгоне проходить этот диапазон, то не заметно. По этому на трассе можно ехать либо 90-95 км/ч, либо 130 км/ч.

На высокой скорости дорогу держит хорошо, если в багажнике что-то есть и сзади кто-то сидит. Разгонялся максимально до 150 км/ч с 3-мя пассажирами. По динамике: до 70 км/ч можно сделать почти любую машину, главное не буксовать, дальше все - сил нет. Загрузка автомобиля сильно сказываться на разгоне. Проходимость машины по снегу замечательная благодаря малому весу и зимней резине. Машина шумновата после 3000 об./мин. Шумоизоляцию не делал, так как почти все время ездил по городу.

Поразила надежность автомобиля - за 42 тыс. менял только лампочки (2 шт.) и предохранители (3 шт.), остальное по мере износа и ТО. Масло ни разу не подливал, хотя менял каждые 7-8 тыс. по рекомендации производителя, т.к. эксплуатировал в интенсивном городском режиме с пробками и т.п. масло лил полусинтетику с начала ESSO, затем только Лукоил. Посадка водителя лучше, чем на девятках при моем росте 187 см. Багажник при складывании задних сидений огромный, хотя приходилось его складывать только пару раз.

Хочу, выделит подвеску - хотя не часто ездил за город, но при движении по неровностям машину не тресет, в ней ни чего не дребезжит. По сравнению с девяткой по неровностям идет гораздо лучше, можно спокойно ехать с большей скоростью.

Передние электростеклоподъемники расположены не совсем удачно под рулем с лева, т.е. пассажир не имеет возможности самостоятельно открыть окно со своей стороны.

Совет автора покупателям ЗАЗ 1103 2004 г

Автомобиль полностью соответсвует своей стоимости и даже чуточку больше.

Достоинства:

• Низкая цена
  • Надежность
  • Динамика

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Конструкция колес
изменен 6 июня 2008 в 09:13
у меня Славута ломалась постоянно....выехать за город считал за подвиг.... хотя свои деньги она у меня отработала и до сих пор ездит. не продавал, - оставил на работе