ЗАЗ 968
задний привод
Севастополь
14 марта 2010

Это безумие.

Сижу вечером на местном форуме и тут натыкаюсь на пост, в котором кто-то продает Запор, переходная модель 73 года! Посмотрел фотки, на вид всё хорошо. Решил чисто ради прикола позвонить, мне ответили, что да, продается и по доверенности можно. Состояние хорошее и ездит даже. И что-то так захотелось мне потратить 200 баксов :) Деньги смешные, столько радио управляемый вертолетик стоит или там ружьё подводное из недорогих. На Запоре до этого ездил 2 раза в жизни пассажиром. Пришел, посмотрел, завели мне его, вроде тарахтит себе, не дымит, не гремит, пробега за всю жизнь 118 тысяч. Решено, беру!

Это полное безумие, у меня уже есть 2 иномарки, а тут запор! 3 машина!  Первая поездка до нотариуса - все тарахтит, НЕТ зеркал, тормоза просто каменные, коробка вообще непонятно как и что. Оформил.

Друзья все от смеха катаются и наперебой просят прокатить. Запор оказался на удивление просторной машиной, 4 человека едут вообще с подобием комфорта, руль очень легкий, сцепление внятное. Все друзья, которые что-то в своей жизни водили, смогли без труда управлять запором. Что необычно, нет зеркал, их нет вообще и их некуда ставить, так как они не предусмотрены конструкцией. Коробка работает "наоборот": первая на себя, как во всех машинах вторая. Шум стоит жесть! Сгнили обе выхлопных, зато звук выхлопа от V-образного движка :)) Резина стоит родная (!) узкая, но в отличном состоянии. Пару дней ездил по делам только на нем, едет мягко, у окружающих вызывает фурор. На удивление все работало, даже заводской радио приемник СВ/КВ :)

Через месяц у меня была свадьба... угадали, на чем ехал жених и невеста? Что возглавляло кортеж? Полное безумие! Свадебный запор! Незнакомые люди подходили и просили сфоткаться на фоне украшенной машины. Когда кортеж ехал по городу, то нам все уступали дорогу, приветственно фа-факали, прохожие показывали пальцами и фоткали на телефоны. Номер удался на все 100%!

После свадьбы, а это уже был конец октября, поставил я его в гараж к знакомым и оставил зимовать. Сейчас меняю свою машину и пока не возьму новую, буду ездить на Запоре :)

Совет автора покупателям ЗАЗ 968 1973 г

За 200 баксов? Брать конечно!

Достоинства:

• Цена как у игрушечной машинки
  • Проходимость как у внедорожника
  • На этой машине вы в центре внимания
  • Неинтересна ГАИшникам

Недостатки:

• Его нужно обслуживать, как и любой автомобиль
  • Тормоза не отвечают никаким требованиям безопасности
  • Сложно держатся в потоке
  • Летом будет перегреваться
  • Чудо печка
НаKia Rio15 марта 2010 в 16:52

Ностальгия!

НаBMW 7-серия15 марта 2010 в 16:59

про фразу зато звук выхлопа от V-образного движка:))

вроде как на зазиках и так стоит V образный 4- цилиндровый двигун

15 марта 2010 в 17:01
maxxx333
НаKia Optimaизменен 15 марта 2010 в 18:30
maxxx333
НаMercedes E-class15 марта 2010 в 19:24

у другана есть красный, могу с ним поговорить, может он продаёт))

НаRenault Scenic15 марта 2010 в 17:29

Живой и исправный  это страшная редкость, поскольку все как правилло стоялые(  стоят  по нескольку лерт в гаражах  у делдаов и наследников). Обычно то что продается за такие деньги надо сразу гнать в ремонт- минимум ремонтироаать всю тормозную... Нормальный продадут тыс за 15-20 рублей .

машина очень интересна, отьездид год на такой, в том числе и зимой. Печка-  ташкент.

mikka hakkanen
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 марта 2010 в 13:10

Какая на хрен редкость! 966/968- их полно! В провинции куча людей на них ездит, а инвалидный вообще можно найти с пробегом 20 тысяч и переделать

sobol
НаRenault Scenic16 марта 2010 в 14:02

Может гдеи и есть,  а в СПб и Лен обл найти работоспособный нереально. Да и живые похоже уже перевелись...

sobol
16 марта 2010 в 15:26

966 уже такая же редкость как и 965.

НаHyundai Matrix15 марта 2010 в 17:31

А мне вот не нравится когда ЗАЗ Запором зовут, не заслужил он этого.

НаВАЗ 2112изменен 15 марта 2010 в 17:54

зольво хорошой машиной для своего времени была. отличный отзыв!{#smile}

НаMercedes E-class15 марта 2010 в 18:39

у друга такой, называет его Фифи. Я тоже покатался, машину супер. Конечно 24 Волга намного интересней, но и Заз показал себя отлично. Единственная проблема - автосервисы. Такие автомобили сейчас ремонтируют только беспробудные алкаши, которые страшно доверять машину, даже за 200$. А самому чинить не всем хочется, т.к. машину брали ради прикола.

изменен 15 марта 2010 в 19:33
15 марта 2010 в 20:03

Привет земляку ) а как купишь новую машину - какова будет участь ушастого?

sondfer
НаCitroen C515 марта 2010 в 20:51
Встанет в пустующий гораж и будет выкатываться иногда, когда душа будет требовать.
НаMitsubishi Galant15 марта 2010 в 20:18

прикольно. {#thumbs_up}

artf
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva16 марта 2010 в 08:35

креативно.{#thumbs_up}

НаВАЗ 2113изменен 15 марта 2010 в 21:01
продадут тыс за 15-20 рублей -

все теперь из-за его редкости. В поздние 90-е, но еще до первого кризиса в России, считался непрестижным, был предметом насмешек как морально устаревший, но еще не стал реликвией, был довольно массовый(при тогдашней-то автомобилизации), и продавался обычно за 500-800 долл. США (при том-то курсе) в Центральной России. Сейчас это уже редкость.
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron15 марта 2010 в 22:15

а ведь что - то в ней есть, что то легендарное даже

НаSkoda Rapid15 марта 2010 в 22:45

на улице в ростове однажды видел такой запорожец... - кабриолет!!! - там сидели... две яркие девицы!!! видели бы вы что творилось вокруг!!!! улица встала, кто высунулся, кто-то ехал рядом и гудел, кто улыбался и вскидывал руки!!!!  блин - думаю, что никого из вождей в советское время так от души не приветствовали!!! это даже не прикол, это больше... может эта машина с годами рискует вообще стать в своем роде культовой?

НаCitroen C515 марта 2010 в 23:06

В украине запрещено переоборудование, а Севастопольское МРЭО вообще самое зверское по стране. Кабриолет этому Запорожцу не гразит. Хотя это было бы очень круто. Я бы денег не пожалел сделать все по уму.

НаSkoda Rapidизменен 15 марта 2010 в 23:23

жаль. возможностей для творчества - масса! при(пере)езжай в ростов это близко, будет возможность из запора сделать конфету, у меня у соседа такой в гараже пылится лет 10 уже! {#grin}

НаCitroen C515 марта 2010 в 23:29

Я живу в лучшем городе на земле :) Но спасибо за приглашение. Думаю через много лет бардак в нашем бывшем СССР кончится и я смогу делать, что захочу, несмотря ни на какие ГАИ. Запорожец постоит, не испортится, 37 лет он уже выдержал.

НаSkoda Rapidизменен 16 марта 2010 в 01:49

ой, боюсь бардак не кончится! всё только начинается! {#biggrin} а вот про город не спорю. красивый, а с русским флотом так ещё и гордый! {#thumbs_up}

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 марта 2010 в 13:12

Можно оформить в каком-то селе на знакомого или родственника, переделать, там оформить, а потом переоформить на себя. Знакомый так на 401й москвич двигатель бмв ставил:)))

НаKia Optima16 марта 2010 в 01:09

nekit-007
НаSkoda Rapid16 марта 2010 в 01:46

вот это суровый пепелац!!! что ж там за двигатель стоит? впрочем не надо этого знать, того что на фото уже достаточно! мини купер блин! спасибо - улыбнуло!

НаKia Optima16 марта 2010 в 13:48

еще на auto.ru продавали ЗАЗ 968-М кабриолет за 1 000 000 руб., тот был офигительно красив, жаль я его там не обнаружил, двигатель V6 на нем вроде стоял...

НаГАЗ Газель15 марта 2010 в 23:01

Побольше бы таких отзывов!

НаГАЗ Газель15 марта 2010 в 23:03

А звук выхлопа чем то напоминает субару!

camrad
НаSkoda Rapid15 марта 2010 в 23:19

а не наоборот? запорожец явно старше субару!!!! {#grin} а если серьезно - машина это ведь комплекс ощущений, и звук в самом деле важен! и ведь тарахтенье этого аппарата ни с чем не спутаешь! сперва смеёшься, потом запоминаешь, а теперь скучать начинаем.

16 марта 2010 в 10:01

Отличный отзыв!! 5+

НаOpel Ascona16 марта 2010 в 10:42

Автор молодец!!!!!!!!!!!!!!! В таком коротком отзыве столько позитива,ярких эмоций!Читать интересней,чем про БМВ 2010 года. У меня настроение поднялось моментально! А свадьба на Жорике это ОГОНЬ! Ставлю тебе 5+. Спасибо.

НаOpel Zafira16 марта 2010 в 12:53

Жопик - это нереально круто{#thumbs_up} Завидую. Удачи

НаFiat Albea, Ford Mondeo16 марта 2010 в 14:05

Клёвая машина,улыбает{#smile}

16 марта 2010 в 14:51

Всегда мечтал так вот тоже взять и купить подобный для "торжественных" выездов по праздникам и выходным. Жаль запчастей найти трудно равно как и экземпляр в нормальном негнилом состоянии.

pokatushkin
НаCitroen C516 марта 2010 в 16:51

Я в багажнике обнаружил целцю гору новых запчастей :)

НаRenault Scenic16 марта 2010 в 17:18

Это вам паказалось, обычно ЗЧ в этой машине идут в довесок-  старые, снятые  с машины.

вообще,к огда лается довесоек в виде кучи деталей, ячно, что авто