ЗАЗ 1.5 (86 л.с. / 1.5 л. /5MКПП)
2009 г.
3 ноября 2010 → пробег 29520 км

Шэф, усё в порядке, Шэф.

Тут такие крутые дискуссии:

Внесу и свою лепту скромную.

Соглашусь с lextor - предпродажная подготовка очень важна, тут вообще без вариантов. Мне тупо повезло с дилером (называть не буду, а то скажут, что рекламирую), поэтому и с машиной нет таких проблем, как у lextor. К слову, я в шоке от "сверчков" у lextor - когда думал над покупкой, очень скрупулёзно изучал все варианты именно по этому показателю, ибо достало. Так вот, везде где читал и с кем говорил - все утверждали, что у Шанса таких проблем нет, брат на Шансе ездил к тому времени уже полгода - тоже не было подобных сложностей. Я уже полтора года катаюсь и не могу сказать хоть об одном постороннем звуке в своей машине. Собственно, и с расходом у меня было не больше 10 по городу при обкатке, сейчас 8-9.

Естественно сразу сделал антикоррозийку на дно и поставил назад подкрылки, результат: пока ни следа ржавчины. Тут я ближе к мнению анатолия76 - за такие бабки это лучший вариант из возможных, хотя они сейчас что-то подняли базовые цены, если верить сайту. Это, конечно, на пользу машине не идет (новым продажам), хоть и выгодно всем тем, кто купил ранее :-))) Но всё равно пока по ценам конкурентов нет. Аналоги, как lextor замечал, может есть получше, но это уже 400+, всё-таки +30% минимум, это существенно.

Действительно багажник удобный, у меня хэч, тут вообще мега (у брата седан, есть с чем сравнить), хотя и в седане холодильники вози не хочу. Очень порадовало, как всё расположено под капотом: заливать, менять без проблем.  Ход чистый, без скачков (слышал, что в 1.3 бывает по оборотам динамо), газа и руля слушается как и положено движку 1.5 - спокойно и плавно.  Заводилась всю зиму без особых проблем, обычно с первого раза, пару раз со второго-третьего (в особые морозы), прогревал минут 7-10 и проблем на дороге не было. Колодки сам менял - два болта откручиваешь и ставишь, тоже экономия. Экономичная машина для экономии в экономический кризис. Во так.

П.С. А, ну да и вся фигня, о которой в комментах писали про европейский подход и безопасность - тоже хорошо, чувствуешь себя как-то защищеннее, чем на китайских или РФ. Тут хоть какая-то логика и сборки, и качества металла присутствует.

Совет автора покупателям ЗАЗ 1.5 (86 л.с. / 1.5 л. /5MКПП) 2009 г

Если выбирать между ВАЗ, китайцами или иным РФ - то брать однозначно и не париться вообще.

Достоинства:

• Экономичность
  • Сборка
  • ТО дешевое
  • Управляемость

Недостатки:

• Брэнд (название странное)
  • Бачок омывайки без обогрева
  • Сзади нет подкрылок
НаSkoda Superb11 ноября 2010 в 21:31

Расход все-таки великоват. А за сколько брали?

agent_smith
17 ноября 2010 в 11:34

Машина говно. Внешний вид отстой. ДВИГАТЕЛЬ ЗАЗ!!!!!!!!!!!!! ХА ! Накопи денег или кредит возьми и купи нормальную машину. Когда этот запор едет, в него только ленивый не плюет, наверное.

НаChevrolet Lanos19 ноября 2010 в 20:55

сам-то на чём гоняешь,на трамвае небось.

НаЗАЗ Таврияизменен 23 ноября 2010 в 18:05

Не надо язвить на потомка ОпельКадетов!!!  maz555-критика должна быть уместна! Сам чё здесь делаешь среди любителей ЗАПОРОВ? Видать присматриваешься к недорогим, бюджетным автомобильчикам?

НаЗАЗ Chance29 ноября 2010 в 21:34

Если вы СОВЕРШЕННО не разбираетесь в машинах, то не пишите свои комментарии, вы путаете своей некомпетентностью остальных пользователей. Двигатель на ЭТОЙ машине к ЗАЗу имеет отношение только тем, что его там установили.

НаЗАЗ Таврия23 ноября 2010 в 17:54

Хороший дизайн, смотриться как Тойота Королла не сильно древнего года,  нормально! Сидеть комфортно, всё по человечески и своих денег стоит!!!

НаЗАЗ Таврия23 ноября 2010 в 18:04

АВТОР!!!  ФОТКИ ДАВАЙ!!! Пожайлуста!!