Моя вторая машина.
20.03.2011
Встал вопрос, какую машинку купить?! Купили Шанс Ланос. Поехали в Калугу и тут выяснилось, что почти на все доступные модели огромная очередь из-за правительственных программ. В салоне стоял одинокий шанс на стенде, последний, его и приобрели в кредит на свой страх и риск.
Конечно, после 7-ки машина мне кажется просто раем на колёсах. Несмотря на мой рост 178см, мне комфортно; машинка ни разу не подвела, в морозы заводилась с пол-оборота, даже после двух недельного гриппа. Поломок пока не было, но пробег совсем маленький 16000 км. После обкатки сменила масло на синтетику; поменяла и в коробке на синтетику.
Т.О. мне кажется дороговатым: 0-е - 6.500; 1-е - около 8000. На днях плюнула на гарантию (если что случится, то с них всё равно взятки гладки) и сменила масло и фильтры в маленькой мастерской, проверенной ещё 7-кой. 2.100руб масло; 300руб. работа, ну и сами фильтры оказались очень дешевыми. Масляный - 120руб. Диагностику двигателя и системы охлаждения каждые 5тыс. км делаю. Заправляюсь на ЛУКОЙЛе 95.
Пока авто очень довольна. Если не в горочку, то разгон мгновенный, быстрая, юркая. Проблем с запотеванием лобового стекла нет. Быстро нагревается салон, все зиму езжу в кофте и кроссовках. Обнаглела настолько, что даже зимнюю обувь не купила. Неприятный момент у меня только с ремнём безопасности: что бы я не делала, но он всё равно у меня под шеей оказывается... Очень неудобно постоянно поправлять.
2.08.2011
Начало августа, накаталась за тёплые месяцы от души по дорогам зачастую разбитым. Не ломалась, не глохла, заводилась прекрасно. Максимально разгонялась до 165, но после 150 км - чувствовала себя некомфортно и неуверенно. Всё-таки такая скорость не для дам. Жалоб пока нет.
На скорости 80 км пропорола колесо, и почти не почувствовала (только интуитивно). Доехала до первого шиномонтажа, не чувствуя разницы, никуда меня не уводило, ничем спущенное колесо себя не выдавало. Теперь каждый раз оглядываю колёса перед тем, как сесть в машину. И чёрт побери, следующая машина только с кондиционером и прочими изысками цивилизации.
Достоинства:
- Доступность
- Надёжность
- Вместительность
- Для меня комфортно
Недостатки:
- Неудобный (для меня) ремень
- Не нравится значок ЗАЗ

Масло ему такое дорогое не нужно, бензина тоже 92го за глаза. Рост у вас отличный, машина беззаботная