ЗАЗ Chance 1.3
2012 г.
Волгоград
30 марта 2013 → пробег 5600 км

Неплохое качество за приемлемые деньги

Я не питаюсь защищать этот автомобиль, но не могу понять, почему к нему так отрицательно относятся. Сам я этот автомобиль не покупал, но использую его на работе в качестве служебного. Скажу сразу, что я его не рассматриваю с точки зрения дизайна и удобств, но мне важна его надежность и ходовые качества. За год знакомства с ним я всего 3 раза был в СТО и то по мелким недочетам. Езжу на нем исключительно по городу, но по брусчатке и ямах, что немного сказывается на подвеске, неровности хорошо чувствуются. В итоге скажу, что нельзя от Шанса требовать многого, так это авто средней ценовой категории, но для повседневного использования подойдет в самый раз.

Совет автора покупателям ЗАЗ Chance 1.3 2012 г

Не приобретайте б/у или "с рук". Берите только новый и гарантировано отъездите 5-6 лет без капитального ремонта.

Достоинства:

• Выгодное соотношение цена/качество
  • Расход на 100 км
  • Теплый и тихий салон
  • Вместительный багажник

Недостатки:

• Шум на скорости свыше 80 км/час
  • Низкий клиренс
  • Мало места на задних сиденьях
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 30 марта 2013 в 22:40
Авто нижней ценовой категории, а не средней...
"За год знакомства с ним я всего 3 раза был в СТО и то по мелким недочетам."
Это не есть нормально.
изменен 30 марта 2013 в 22:52
Афигеть. Если так пойдет отзывы из 3х букв будут пропускать.
НаRenault Kaptur30 марта 2013 в 23:08
Вспомнил анекдот про яблоко и жопу))
Автор, я не слышал чтоб на Шансу плохо относились. Обычный бюджетный авто-трудяга.
НаВАЗ 211231 марта 2013 в 10:13

Очень уж грамотный автор. В трёх буквах и столько ошибок!!!!!!!

31 марта 2013 в 12:20
для украины нормальная машина
НаHaval H9, Peugeot 400831 марта 2013 в 15:10

автор, конечно, в курсе, что краткость - сестра таланта))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина31 марта 2013 в 16:21
Достоинство: теплый и тихий салон. Недостатки: шум на скорости свыше 80 км. Как вы слышите шум в тихом салоне.
pavel86
НаSubaru Outback / Lancaster 1 апреля 2013 в 23:32
он же написал - ездит по городу в основном. а на 60км/ч, наверное, не шумно :)
ray
НаВАЗ Granta 2 апреля 2013 в 12:11
На Шансе не ездил, но ездил на Ланосе. На городских скоростях акустический комфорт действительно на высоте, вполне возникает ощущение "иномарки".
adm2007
НаDaewoo Sens 2 апреля 2013 в 16:26
На шансе(сенсе 1,3) аккустический комфорт портит коробка и отсутствие шумки(арки и мотор). А с точки зрения аэродинамики до 110-120 шумы очень терпимые.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 марта 2013 в 16:27

Будто спартанец прям писал.......))

НаВАЗ Granta 2 апреля 2013 в 12:08
Я на Калине первые 2 года в сервис ездил только на ТО. А тут 3 раза за год, это явно не айс. Написал бы подробнее в чем были проблемы. А так отзыв ни о чем.
adm2007
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 2 апреля 2013 в 13:28

Проблема стала актуальной с тех пор, когда корейцы помахали ручкой ЗАЗу, прихватив с собой шильдик Daewoo... А уж про надежные Ланосы польской сборки я вообще тактично умолчу...

Приводил примеры свежих негативных отзывов ( с украинского сайта) пиарщикам Шансов на этом сайте( раздел "Форумы и обсуждения", которые ненавязчиво лепили похвальные посты.  Причем в них (отзывах), многие на обкатках по три более раза побывавшие на СТО, считают это нормой)), намекая, что Вазов дела хуже обстоят.

НаЗАЗ Chance 3 апреля 2013 в 22:31
Ребята я так понимаю, что тут собрались профессиональные гонщики и водители со стажем свыше 50-ти лет. Но, поймите меня: для меня эта машина совершенно новая, причем даже не моя. Я  не пытался ее защищать, просто написал краткое мнение об автомобиле, чтобы его не считали самым худшим ломаным ведром в мире!Можете написать более гибко и содержательно? Пожалуйста! Флаг вам в руки...
dima123
НаВАЗ 2110 5 апреля 2013 в 10:19
Совет покупателю должен на чем-то зиждиться а тут - вода... Чем так писать - лучше промолчать.
jvss
НаЗАЗ Chance 8 апреля 2013 в 01:57

вот чем так отвечать, лучше действительно промолчать.. не нравится, напишите вы.. если сможете два слога составить!

НаHyundai i30 7 июня 2013 в 23:38
Хороший отзыв)