11 июня 2013

ЗАЗ Chance 1.5 (2010 г.в.).

Вот уже три года я являюсь владельцем ЗАЗ Chance 1.5 SX Седан (2010 г.).

Долго выбирал автомобиль в минимальном ценовом сегменте – вариантов не много – ВАЗы, иномарки с пробегом, Китайцы, ЗАЗ Chance и Matiz. Матиз – маленький, Китайцы – пока доверия не вызывают, иномарки с пробегом – разоришься на ремонте, ВАЗы – ломаются сразу. В общем, купил ЗАЗ Chance и не пожалел.

Я очень доволен этим «запорожцем». Серьезных поломок пока не было, могу собрать/разобрать сам, запчасти доступны как по наличию, так и по цене. В своей первой  машине ВАЗ 2107 мог  сам устранить любую неисправность. А вот в следующем Mitsubishi Lancer  осень напрягала необходимость поездок в сервисы. Сейчас опять все могу отремонтировать  сам.  Поэтому смело поехал в прошлом году в Крым – был уверен, что если что вдруг по дороге сломается – быстро отремонтируюсь.

За три года только первый год ездил на сервис, потом "забил" на гарантию и меняю масло сам (себе больше доверяю). Серьезных поломок не было. Машина как конструктор - можно все легко разобрать и отремонтировать. Запчасти в наличии и не очень дорогие. Хороший хор, хорошие тормоза, ржавчины на кузове тоже пока не нашел. Вполне динамична для города, хорошая коробка, переключение мягкое и не отвлекает, клиренс достаточный для городских бордюров. Автомобиль!, а не ведро с болтами. Мотор хоть и не новый по конструкции, но всегда заводится – и в жару, и в мороз.

Дизайн конечно на любителя (но ведь со всеми так). Хорошая шумоизоляция, недорогим, но не гремучим салоном, хорошо собранным кузовом, легко управляется. Из недостатков – салон бедноват (но ничего, за эти деньги то), да и тесноват, и сама машина низковата, но к этому уже почти привык… Поначалу стекла потели, но проблема легко решилась переводом заслонки воздухозаборника на улицу.

В общем, качественная бюджетная машина Новый «Шанс» лучший  вариант, чем покупать подержанную иномарку.

Совет автора покупателям ЗАЗ Chance 1.5 2010 г

При наличии ограниченного бюджета лучший вариант цена/качество (и точно лучше подержанной иномарки).

Достоинства:

• Недорогая
  • Простая
  • Надежная
  • Легко ремонтировать

Недостатки:

• Не очень удобный салон
  • Низко руль
НаMercedes W123, Geely Tugella15 июня 2013 в 06:41
что ни про Шанс - так будто под копирку. И авторы. И отзывы.
патолог
НаВАЗ Vesta15 июня 2013 в 08:28
скорее всего либо автор всей этой бредятины один и тот же, либо из одной конторы пишут.
НаВАЗ Vesta15 июня 2013 в 08:23
очередной высер тупого манагера по продажам шансов, никакого креатива и машина скучная и продавцы глупые.
15 июня 2013 в 09:45
НаВАЗ Priora15 июня 2013 в 10:45
Вазы-ломаются сразу откуда знаеш? -сам придумал?
15 июня 2013 в 10:56
Просто он их сразу как берёт так и ломает полностью. И хор помогает.
НаВАЗ Priora15 июня 2013 в 22:17
Они ломают, а мы поломанные берем вазы и эти вазы все равно больше ходят)))))
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 июня 2013 в 12:38
Джилли Эмгранд даже неплохо выглядит.
16 июня 2013 в 15:03
Но плохо пахнет.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина16 июня 2013 в 17:38

Не нюхал, но в городе штук 6 видел. Хетч не хуже Шевроле Круза выглядит.

НаВАЗ Priora16 июня 2013 в 18:01
что жили, что шансы, это сапоги на одну ногу. Если нравится, то купи, но зачем рекламировать?
16 июня 2013 в 20:15
Если через три года выбросить не жаль, и ждать запчастей месяц не напрягает то можно брать.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина16 июня 2013 в 20:26
Знаю людей которые ездят больше трех лет на Чери Фора и Тигго. Джилли думаю не хуже. За Калину тоже говорили что через три года можно будет выбросить.
изменен 17 июня 2013 в 23:35
 Езда езде рознь, если в маленьком городке без пробок и реагентов, в частном доме с сухим гаражом и ямой, да пробег 5 тысяч в год, можно на чём угодно 20 лет кататься) А калина чинится за день если что.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина18 июня 2013 в 15:25
А если с пробками, ,уличным хранением, холодными запусками по утру в мороз до -37 и пробегом по 10-12т/год. На счет ремонта Калины не доводилось.
НаВАЗ Priora16 июня 2013 в 22:53
выбросить, как то несерьезно, все таки денежка не малая.
17 июня 2013 в 23:31
А кто ж их купит б/у?)
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина18 июня 2013 в 15:27
Был бы товар и цена приемлимая, покупатель найдется.
18 июня 2013 в 19:22
Кажется я знаю этих покупателей, "нэ битый нэ крашэний, какая последняя цена, прямо сейчас за 180 забэру."
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина18 июня 2013 в 19:30

Да хоть кому.

НаВАЗ Priora25 июня 2013 в 18:17
Был бы товар , лично я, на новые такие не смотрю, а на б/у, сам бы на бутылку пива дал, чтоб отстали.))))
НаВАЗ Priora16 июня 2013 в 18:08
машина должна быть надежной, а как выглядит, от этого она дальше не проедит.)))))
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина16 июня 2013 в 19:59
Это не реклама, а мое мнение. Китаец в Европе с 11года продается, а Шанс продается в Европе.
НаВАЗ Granta15 июня 2013 в 16:25
Да, по сравнению с Лансером Шанс не ломается. Совсем не ломается. Ну совсем-совсем. А если и сломается то легко чинится. Ну легко-легко. И, видимо, никак не продаётся. Ну, хоть ты тресни, никак-никак не продаётся. Вот беда-беда -огорчение..Это даже не на работу менеджера по продажам похоже, такими "отзывами" продажи можно только в устойчивый кризис вогнать.
НаOpel Mokka, ВАЗ 210715 июня 2013 в 21:00
шанс ваш самый самый убогий авто сейчас, хуже логана и гранты вместе взятой, дизинг блевотный, тьфу))
НаВАЗ Granta16 июня 2013 в 18:25
никогда бы себе такую не взял))) испортили украинцы ланос
НаВАЗ 211419 июня 2013 в 13:28
"Новый «Шанс» лучший вариант, чем покупать подержанную иномарку" - Что за чушь? Украинская копия (( Будешь продавать - в цене упадет, за все допы доплати.
НаЗАЗ Vida20 июня 2013 в 15:56

А лансер то какого года был? Если до 2005 года, то понимаю смену, но если лансер моложе 2005, то там по деньгам можно было бы взять не только шанса. Но запчастям согласен, с шансом тут проблем нет, да и по деньгам дешевые. А вот на лансер, тоже хотел как-то взять его, но как узнал цены на неоригинальые запчасти, тот тут же отказался от идеи. Рулевая рейка около 30 штук (неоригинал) (!!!)

изменен 21 июня 2013 в 13:55

Я приобрел автомобиль ZAZ Vida два года назад, успел съездить на нем в отпуск на большую землю, а это между прочим 6000 километров дорога прошла без единой поломки, если не считать пробитого колеса. На сегодняшний день наездил уже 40 тысяч километров пока не жалуюсь. Есть некоторые проблемы конечно- это плохая работа печки, у нас на севере это актуально, но за такую скромную цену я не нашел...

Zaz Chance (ланос) - как по мне, является стандартной городской машиной, особенно для наших дорог. Мой дед ездит около пяти лет н а нем, в достаточно динамичном ритме. Движок достаточно шустрый и притензий к нему практически нет. Главный минус автомобиля - то что со временем очень сильно начинают гнить и ржаветь крылья. На счет внешнего вида, то вполне обычный автомобиль, как бы ничего...