Fiat Doblo 1.4.
Доброго времени суток. Всегда мечтал оставить отзыв о своем автомобиле, но не мог решится) И вот настал этот момент.
Расскажу Вам о своём Fiat Doblo 2006 г.в. До этого имел ВАЗ-2707 и ВАЗ-2110. По ходовым качествам были они нормальные.....Но остальное так уже задолбало, что сил уже не было. Всегда что-то было не так. То кнопка не работает, то печка отказала, то греется. По-скольку у меня скоро будет семья, я искал практичное авто. На бус мне не хватало средств, а пирожок подходил по всем параметрам. Сначала рассматривал Опель Комбо. Но, работая на сервисе, я передумал с этой машиной. ЗАпчасти дорогие, посадка низкая, рейка постоянно летит. Канго, Берлинго, Партнёр сразу отлетели, так как дизайна у них нет никакого. Почему Добло? Потому что у меня была така рабочая. Я знал все её плюсы и мынусы. Но по деньгам я чуть не дотягивал.
И так. Четыре долгих месяца я искал подходящую машину. Попалась она мне чисто случайно. За 6000 у.е. в грузовом варианте. Позвонил хозяину, встретился, и на следующий день я поехал на СТО на диагностику. Там сразу сказали, что ходовую надо перебрать. После СТО поехали в МРЕО и зарегистрировали авто. Так я стал обладателем Фиата. По комплектации. Ничего особенного, но бывает и хуже. AIRBAG, кондиционер, эл. подъемники стекол, магнитола с 4 хорошими колонками, дверные карты с карманами. После покупки я перебрал ходовую. Поменял задние амортизаторы, поставил Каябу, втулки ресор, шаровые, сайлентблоки передних рычагов, втулки стабилизатора, подушки двигателя и еще что-то по мелочи. По деньгам запчасти дороже чем у Ваза, но не сильно кусаются. Так как я работаю в сфере запчастей, получились мне по закупочной цене. А это в среднем на 35-40 процентов дешевле, чем в магазине.
Владею авто 5 месяцев. Проездил на нём уже 9000 км. За время эксплуатации что могу сказать. Подвеска жесткая из-за рессор. Но очень хорошо держит дорогу. Большой радиус разворота, так как руль имеет всего 2 полных оборота от края до края. Двигатель 1,4....77 л.с....слабоват. По городу в более-менее хватает, но по трассе мощности не хватает. Хотелось бы больше. Что скажу по расходу бензина. Общался я с людьми, которые имеют такой же двигатель. У них почему-то получается 9-10 по городу... У меня до 7,5 летом без кондиционера. С ним 8,5. Может потому что я езжу в эконом режиме. За счет коротких передач, часто их переключаю, и не надо сильно разгонять машину. Ну не знаю. Зимой расход возрастает до 9-9,5 л/100км. В марте у нас выпало очень много снега. Были большие сугробы. Очень много пробуксовок, пробок и т.д. Так 2 дня у меня был расход даже 11 л. Но это крайность. При очень плохих условиях, которые бывают только на Сибири)) Для Запада Украины-это нонсенс. Проходимость просто бомба. Из-за высокого клиренса едет как танк. Лес, песок, камни, снег, лёд. Проедет везде. Если б еще 4х4, цены б Фиату не было.
В процессе переоборудовал авто на пассажира, поставил ксенон, затонировал. Теперь она больше похожа на полноценное авто.
В заключении отзыва хочу сказать. Что если закрывать глаза на жесткую подвеску, то вполне нормальная машина. Экономичная, вместительная, с большим клиренсом.
Спасибо за внимание!
Совет автора покупателям Fiat Doblo Cargo 1.4 2006 г
Если для семьи, для поездок на дачу самое то!
Достоинства:
- Недорогое обслуживание
- Экономичность
- Вместительность
- Управляемость
- Надежность подвески
Недостатки:
- Жесткость подвески
- Не хватает мощности.
- 1,9 Multijet едет куда лучше