Ford Transit Белый
2017
Адыгейск
21 августа 2017 → пробег 520000 км

Коммерческий автомобиль

Всем добрых времени суток. Нашел немного свободного времени и решил написать отзыв о своем форд транзите.Супругу сократили на работе и мы решили заняться продажей продуктов,овощей фруктов,бакалеей. На начальном этапе возил на пежо 408 с прицепом,но это 800 кг,потом с возрастанием объемов понадобился грузовой фургон способный перевозить до 2 тонн. Главным критерием выбора это надежность. Газель я даже не рассматривал. Бюджет покупки 300 т р. Из претендентов форд транзит и фиат дукато родом из 2000-х. Посмотрев несколько автомобилей я понял что основная проблема фургонов это коррозия кузова. Особенно это касается машин работающих на фирму.Авто работают на фирму до сквозной коррозии. Поэтому такие авто я после осмотра пару экземпляров перестал рассматривать. В итоге в лидеры вышли форд транзит 2001 г в 2,4 TD 90 Л С и фиат дукато 2002 г в 2,8 TD 128 л с. На дукате требовалось заменить порог и самое плохое на табло горела лампа неисправности форсунок. Но динамика дуката радовала все таки 128 л с,и еще не понравилось расположение рычага джойстика очень высоко. Вообщем купил я транзита.

Собственно о самом транзите.90 л с для 3-х тонного авто и максимальной скорости 120 км ч явно маловато.В авто нет не подогрева сидений стекол да какое там даже тахометра, чисто мужской автомобиль,единственная плюшка это ГУР. Но для обгона большегрузов по трассе достаточно. Размер кузова 2х2х4=16 м кв для моих целей достаточно. Кузов оцинкованный для 15 лет неплохо сохранился,жучки имеются но не критично. Задний привод,рессоры сзади 3-х листовые усиленные на каждой кочке скрипят но главное надежность. КПП передачи четко переключаются, сцепление туговато но в принципе как на ВАЗ.

Стоимость запчастей просто космическая,к примеру замок боковой двери б у 9 т рублей.Стартер 18 т р. Но интернет в помощь и восстановление стартера 4 т р,замок с переделкой 5 т р. Самая дорогая запчасть это замена вакуумного насоса 7 тр не оригинал и работа 3 т р. Замена прокладки клапонной крышки 1 т р и работа 3 т р. Заменил передние фары на не оригинал DEPO за 8 тр,результатом очень доволен. В итоге за три месяца езды 35 т рублей,но пробег 20 т км,при общем пробеге авто думаю около миллиона. Вполне приемлемо,ездим дальше и не паримся,машина в среднем в день проезжает 200 км.

Коротко описал трех месячную эксплуатацию форд транзит. На имеющиеся вопросы готов ответить,всем удачи на дорогах и по жизни.

Достоинства:

• Цена.
  • Унивесальность.

Недостатки:

• Стоимость запчастей.
  • Слабая динамика.
НаPeugeot 806, Peugeot 80622 августа 2017 в 00:53

форды во все времена не отличались стойкостью к коррозии. Включая сегодняшние 3-4 летние модели.Особенно Российской сборки. Там вообще с кузовами чудеса творятся. По мотору 200 т.км. вроде как проблем не доставляет.Дальше как повезет. Глючит электроника. ГУР(или рейка) если не потечет то повезло. КПП долговечные. Мост главное не перегружать. В остальном как все машины.

НаFord Transit19 апреля 2018 в 22:22

проснись,все форды уже давно оцинкованы,про электронику от 2006 года-забудь.Было много авто ,но лучше форда не знаю.Запчасти САМЫЕ дешевые.Имею Форд 2008г.в.-пробег 700тыс.(брал из Германии-120тыс,остальные по Москве) и кроме расходников ничего не делал.Когда берешь авто надо не на цену смотреть,а на состояние.

НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 22:31

пффф)))) что там и где оцинковано??? пороги гниют, арки гниют....вот мой пыж(фургон) реально оцинкован-машине 18 лет и нет ни одного жука. Самые дешевые по сравнению с чем? Какие именно запчасти?

НаFord Transit19 апреля 2018 в 22:35

что-то я пыжей 18 летних не видел,видать сгнили

самые дешевые из коммерческих авто

да и пыжа то у тебя ,судя по всему нет

НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 22:40

))))) во ты даешь...глянь чтоли "мой гараж" ))) реально сижу и ржу в голос.....Живу в Калининграде.Когда то через нас гнали весь немецкий автопром в Москву. Так что спорить со мной в этом плане бессмысленно. У нас тут все знают -Форд хорош пока новый, потом говно.Рабочие лошади это Спринтер и Крафтер...может еще Боксер. Все...

НаFord Transit19 апреля 2018 в 22:47

да ты парень крут

только боксер твой из форда сделан,может ты не знал об этом?

а про немецкий автопром это ты загнул в очередной раз,мариямполь вы гнали из литвы

НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 22:50

))) все ясно.Как говорицца базара нет....оставайся при своем мнении.

НаFord Transit19 апреля 2018 в 22:51

вот то-то и оно

Скрыто 12 комментариев. Показать?
НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 22:57

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

смотрю продаешь форда "из германии" ...2015 год....58 тысяч пробег....во ты сказочник)))

НаFord Transitизменен 19 апреля 2018 в 23:00

приезжай посмотри

или ты только лапшу по инету можешь вешать

нам до калининградских сказочников далеко

НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 23:05

))) а че мне смотреть на металолом? у нас тут своего хватает.Не я то понимаю- тебе продать надо ..то да се...форд-машина мечты,не ломается и запчасти копье)))) ...53 тыщи пробег...из Германии..у грузового фургона...дизельного....ты сам то веришь в это???За растаможку сколько отдал?

НаFord Transit19 апреля 2018 в 23:09

Вынесено предупреждение: Неуважение к собеседнику. [подробнее]

металлолом у тебя во дворе стоит-пыжом гнилым называется

я понимаю что ты фордов в глаза не видел,и понятия не имеешь что пыж твой из форда рожденный

вы же там все крутые,весь немецкий автопром по фоткам определяете,может и таможню определишь?

НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 23:14

а че заднюю воткнул то ? ....через что гнал ?

НаFord Transit19 апреля 2018 в 23:16

через твою?

НаPeugeot 806, Peugeot 806изменен 20 апреля 2018 в 09:53
НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 23:18

не напрягайся, я твой форд и так насквозь вижу отсюда сидя за ноутом....я на такое насмотрелся по самое небалуй. Реально- во что таможня встала?

НаFord Transit19 апреля 2018 в 23:20

спец

иди выпей водки и чеши дальше на компе про свой пыж,единственный в россии

НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 23:23

))) барыга ты, народу лапшу на уши вешаешь про Германию.... смех берет тебя читать. Ты на таможне то неразу то небыл)))) 53 тысячи...я по Германии 100 тысяч за год мотал на таких бусах сказочник бл....

НаFord Transit19 апреля 2018 в 23:29

Вынесено предупреждение: Неуважение к собеседнику. [подробнее]

барыги в калининграде живут,и ты такой же

ты в германии и близко не был,по литве шаришься и лапшу потом вешаешь

чермет купил себе и сидишь котяхом ,болты ржавые крутишь,а туда же -всех видел .все знаешь,сявка ты позорная.........

НаPeugeot 806, Peugeot 80619 апреля 2018 в 23:32

ахахаах))))) барыыыга! а сказать то по теме и нех...й....потому то на болты ржавые все и списываешь..... Лоха развести мечтаешь ...ну так только лох на это ведро и поведется...смотал сколько? 200-250 ? ...В Щецине таких как ты каждый третий на рынке стоит.

НаFord Transit31 августа 2018 в 11:45

Не понравился мне автомобиль, катался на нем полгода да продал. Проходимость очень низкая, клиренс низкий, дорожный просвет маленький – недалеко и в грязи застрять, если не дай бог попадешь в грязь, съедешь в частный сектор – да мало ли… определенно нужна уверенность, что везде проедешь, а транзит такой гарантии, увы, не дает. К тому же, он начал покрываться первыми рыжиками, а с порогов стала отваливаться краска уже кусками, в общем, не стоит своих денег автомобиль.

frolkin86
21 сентября 2018 в 14:30

Согласен, во-первых, дороговато, во-вторых, не слишком адаптированный он под нашу страну просто

22 января 2019 в 13:09

фор транзит куплен по случаю, машина 8 года в неплохом состоянии, на ходу форд очень неплох, и водительское место довольно удобное, а вот надежность некоторых узлов вызывает вопросы, во первых рулевая рейка, начала стучать, попробовали подтянуть, хватило ненадолго, когда разобрали с намерением починить выяснилось что под пыльниками коррозия разьела металл и рейку только менять, после 80 резко растет температура двигателя, при сбросе скорости приходит в норму, меняли и термостат и антифриз, проблема была в помпе, провернулась крыльчатка, внешне все в порядке а по факту при нагрузке не работала, дважды разбирали коробку, на первичном вале стачивается шестерня, никто не называет причину этой неисправности, буду менять коробку, на форуме нашел похожий случай, так там и замена КПП не помогла, страшновато, подвеску перебирали, форсунки топливной системы тоже меняли, машина плохо стала заводится и дымить, запчасти на форда ценами не радуют, и я порой думаю а нужен он мне такой, может что нибудь подемократичней да подешевле?

ruman
НаVolvo S60, Honda VFR22 января 2019 в 20:31
Да до боли знакомая ситуация с транзитом,я взял и купил новую газель.
НаГАЗ Соболь11 мая 2021 в 20:15

Транзит выгодно держать только в том случае, если у тебя автопарк большой, есть на крайняк авто на замену, и если живёшь в сравнительно теплом климате без повышенных осадков. Машина эта подвержен коррозии, короба уже через год цвести начинают, если их заранее не обработать чем-нибудь. У моего знакомого транзит, он на нем возит туристов на море, для таких целей машина неплохо справляется, нагрузки не постоянные, есть возможность отдыха для нее. Но даже здесь имеются проблемы: кардан стучит, никак победить не можем. На 200 тыс км двигатель перебирали, пропала компрессия во втором цилиндре, тк сами делали, обошлись малой кровью, а на сервисе не меньше 50 кусков отдали.

НаVolvo S60, Honda VFR12 мая 2021 в 12:26

Короче газель рулит. Сейчас, по работе езжю на газели некст дизель. Так она точно вне конкуренции иномаркам в отличии от бизнес газели.

НаFord Transit 9 октября 2021 в 10:54

Из плюсов: комфортный салон, достойное управление и хорошая грузоподъемность. Из минусов: безумно дорогое обслуживание, далеко не каждый сможет обслуживать этот фургон, стоимость оригинальных запчастей запредельная, как и ТО, а на аналог смысла нет тратить деньги, очень много палева. Топливная система у Транзита очень капризная, чуть сто – или промывка системы или замена форсунок, что гораздо страшнее.

НаHyundai HD 5 ноября 2021 в 12:19

Перед покупкой Транзита настоятельно рекомендую несколько раз как следует подумать, а сможете ли вы его содержать. На последние деньги его точно покупать не стоит, особенно б/у вариант, должна быть обязательно финансовая подушка тысяч в 100, кто знает, о чем предыдущий хозяин умолчал. Новый автомобиль немногим лучше, хорош, только пока гарантия держится, можно ремонтировать бесплатно крупные узлы, а как только кончается – все за свой счет, а ремонт Транзита очень дорого обходится.

fedarmoseichu
НаVolvo S60, Honda VFR 5 ноября 2021 в 12:29

Да сотки маловато будет,так на мелкий ремонт.

6 декабря 2021 в 21:10

Свой транзит брал с пробегом в 35 тыс км, двигатель еще даже обкатку не прошел. Первый год никаких проблем не было, только поменял замок водительской двери и установил дополнительную шум изоляцию. Затем начал наблюдать, что двигатель стал работать неровно, обороты стали плавать и при наборе скорости провал какой-то появился. Сначала грешили на проводку и ДМРВ, но оказалось, что проблема в самом ЭБУ крылась, а новый стоит просто безумных денег.