ГАЗ ГАЗ 2705 Газель 2012 г
задний привод
июнь 2015
30 июня 2015 → пробег 40000 км

ГАЗ 2705 Газель 2012 г.

Пробег уже свыше 40000 км и эта газель вполне достойно их прошла. Вожу строительные материалы довольно тяжёлые и 2705 меня пока не подводила и есть уверенность, что ещё долго послужит.

Двигатель УМЗ работает без нареканий, тяга есть достаточная и в принципе мне на 100-120 ездить комфортно. Был опыт запуска двигателя в страшный мороз (в районе 30-35 мороз вроде был) и завелась, без особых проблем. Ежедневно в пути и очень часто по работе приходится ездить там, где дороги нет. Перестал там особо сбавлять скорость и скажу, что ничего толком не ломается и у меня надёжный агрегат. Может это мне повезло, но я практически ничего в нем не чинил (ну по мелочам только). До 2705 у меня было 2 газели и сразу вам скажу, что если что-то ломается, то не надо покупать левые детали на рынках и.т.п. Они меня однажды чуть в фонарный столб не направили.

В целом к нашему автопрому отношусь с косым взглядом, но эти агрегаты надо признать, что довольно удачные. Хожу грузом 120 км/ч с расходом в 13л, бака на долго хватает, ходовая не убиваемая практически. Приобретением доволен, надёжное авто, такая рабочая лошадка.

Совет автора покупателям ГАЗ ГАЗ 2705 Газель 2012 г 2012 г

Проходи ТО регулярно и всё будет нормально

Достоинства:

Чинить можно хоть в лесу не прихотиливая.

Недостатки:

ломается по мелочам часто, но опять же стоит она не 1.5 млн

НаInfiniti QX80, ВАЗ 210430 июня 2015 в 20:15
Вот иду я по трассе на хорошей машине и тут меня обходит Газель на 120км/ч.И вот я думаю.Куда ты так прешь.Боишься на свои похороны опоздать.Но это отступление.Без обид.Не гони так.
silin1976
НаYamaha XT, Irbis IS15 августа 2015 в 13:20

Наверняка спидометр врет километров на 20 в час.

НаPeugeot 806, Peugeot 806 4 июля 2015 в 21:18

40 тысяч и ничего не ломается?....пробег моего коммерческого Пежо Эксперт 427 тысяч(с бензиновым мотором кстати) и вот на нем ничего не ломается...машине 15 лет....потому что не запускаю ремонт и делаю все во время. Вот доездишь до этих пор тогда и поговорим у кого тачка лучше)))

НаVolvo XC70, Peugeot Boxer10 июля 2015 в 19:53

Полностью груженая газель на скорости 120км/ч - шансов для экстренной остановки - 0. Все окупает расход в 13 литров, хотя почему-то у остальных газелистов при схожих обстоятельствах он под 18-20 подваливает. :)