26 марта 2007

ГАЗ Соболь

2310 это «Соболь» с бортом фермера и 3-х местной кабиной, а то даже живя в Н. Никто толком не знает об этой модели «Соболя». Укатываю уже второй экземпляр. На первом проехал 150т км. Двигатель штайр дизель с интеркулером. До этого катался на газелях. В какой-то момент оказалось, что возить в кузове особо нечего и можно пересесть на "малотоннажку" Ощущения после ГРУЗОВИКА настолько понравились, что я надолго завис в этом сигменте т. к. на спринтере так дешево не поездишь.

Поломками автомобиль не досаждает. Тысяч при 40 сделал переднюю подвеску СХОД-развал ОБЯЗАТЕЛЕН и важен, а то начинает автомобиль рыскать при 70 а о 100 и даже думать не хочется. А так при хорошей резине и подвеске 100-110 крейсерская скорость на трассе. Хорошей это Мишлен агилес 81 215/65 16С 4500р*4 остального не существует по многим причинам. Не забывайте об кузове с 1500 кг в нем. Резины хватает тысяч на 100 при условии, что в переднюю подвеску все время надо заглядывать а то все развалтывается и геометрию уводит со всеми вытекающими.

А так все о двигателе уже написано. В нем самое главное не мешать работать Расходники по максимально высокой планке, плохой бензин бак заливать НЕЛЬЗЯ. Последствия очень дорогие и предсказуемые. Самый небольшой ремонт сравним со стоимостью с 406 двигателем новым.

В салоне очень шумно и в скором будущем поставлю шумовку. В городе машина маневренная на трассе очень приемистая и в самые крутые горки при 90 на 5 передаче легко заезжает.

Совет автора покупателям ГАЗ Соболь 2000 г

Для тех кто возит свой товар, а в газеле уже противно а на спринтер денег жалко.

3 февраля 2009 в 07:15

"Двигатель штайр дизель с интеркулером

Расходники по максимально высокой планке, плохой бензин бак заливать НЕЛЬЗЯ. Последствия очень дорогие и предсказуемые."

Это точно! если в дизельный движок заливать ЛЮБОЙ БЕНЗИН последствия очень дорогие и предсказуемые!smile

НаУАЗ Профиизменен 20 февраля 2018 в 17:59
alfabravo
5 декабря 2018 в 16:34

Просто с соболем в отличие от легковухи в любую горку не страшно ехать, в любые дебри, знаешь, что автомобиль справится спокойно со всем этим, т.к. проходимость у него на отлично, и движок оборотистый. Сам ездил одно время на соболе постоянно)

НаFord Transitизменен 7 марта 2018 в 17:10

Спасибо за ваш отзыв. Полезная машина. Думаю себе купить именно такую же, для своего бизнеса. Только брать буду дизельный, он по надёжнее вроде говорят, хотя оборудование газовое не поставить для экономии.

30 сентября 2018 в 16:13

Хороший отзыв. У меня товарищ ездит на таком, говорит, лучше за его цену ничего не найти, если брать для работы или же путешествий.

12 октября 2018 в 15:13

Соболь как грузовик, ну ничего такая идея) А вообще Соболь хорош для поездок группой людей на природу, и автомобилю абсолютно всё равно есть в асфальт или нет. Обслуживание автомобиля не затратное. Не знаю где Вы чинитесь, но даже капиталка выходит дешевле нового движка.

НаГАЗ Соболь26 апреля 2019 в 09:10

Брал себе данный автомобиль для домашних нужд, сам живу в деревне и строю большой дом для семьи, поэтому и материалы для стройки приходится возить и так что то по мелочи привезти и дороги в деревне сами понимаете не айс тем более весной и осенью, у меня подключаемый передок и на понижайке частенько приходится вылазить. Опять же по комфорту улучшилось качество, в кабине места стало предостаточно я сам ростом 190 и вешу под 120 и вполне себе норм сижу, удобно всё, в обслуживание денег не тянет но нужно следить за машиной а то говорят ломается, а что же вы думаете машина вечная, что ли, даже резина с завода стоит внедорожная и вполне справляется.

19 марта 2020 в 21:19

На своем Соболе уже 120 тыс км откатал, с движком ни одной проблемы не было, движок камминз радует: мощности валом, масло не жрет, тяга супер, особенно нравится как он с низов работает. При должном обслуживании, думаю, он и все 200 тыс км. без ремонта пройдет

6 мая 2021 в 12:02

Соболь в работе просто незаменим, особенно когда работаешь сам на себя. Вместительный, стоит мощный движок, да и к тому же хорошая проходимость, подвеска изначально адаптирована под наши дороги. В обслуживании обходится не дорого, тем более что половину поломок могу см починить если нужно будет.

НаFord Transit 2 июля 2021 в 11:23

Соболь брал как для работы, так и для семьи, у меня есть точка на рынке и часто езжу на закупку на поля, замечаю что многие грузовики и близко подъехать не могут к месту загрузки, там крутой спуск с трассы и убитая в колдобинах дорога, но у меня же с этим нет проблем, что в низ пустым, что вверх груженым заезжаю спокойно. Так же на рыбалку на нем езжу по выходным, в общем для меня он не заменим.

28 июля 2021 в 22:50

Машина в эксплуатации самая простая из всех грузовиков, проблем в обслуживании и содержании не создает, но при этом работает на отлично, ни разу во время рейса или заказа не подвел. В плане сборки будет понадежнее многих иномарок, последние как будто специально собирают так, что бы побольше выкачать денег с владельца, у соболя же такого нет, на моём опыте это самый экономный малотоннажный грузовик из всех.