Соболь - дёшево и сердито.
Никогда не думал, что сяду за руль отечественного автомобиля и уж тем более такого как Соболь, но пришлось. Он меня раздражал всем своим видом, особенно рычагом коробки передач, которая крепится к коробке не самым надёжным образом, с помощью натыкана на шарообразный палец пластмасовых прокладок и ломается в течении одного месяца.
Стоит комлект 20 рублей и если его не менять, то отламается шарообзная штука в моменте крепления, но и без неё можно оказываеся обойтись-рычаг только будет балтаться. В остальном машина меня очень порадовала, хороший накат, управление а главное разворот , обзорность (за исключением правого зеркала-обязательно ставить панораму), спина практически не устаёт, двигатель любит частую замену масла и хороший прогрев, иначе станет жрать бензин и масло (для 406 карбюратора) лучше всего работает на газу.
Мой трудяга поднимал и тащил по 1000-1200 кг от базовой 800 кг. Купил его за 135 000 руб., а продал за 145 000 руб. В итоге очень хороший автомобиль! Менял рабочий и главный целиндр сцепления, а так же катушку зажигания вот и ВСЁ !!!
Совет автора покупателям ГАЗ цельно-металический 2004 г
Прогревать двигатель до 80 С и менять часто масло!
Достоинства:
- Цена
- Двигатель (406)
- Подвеска супер
Недостатки:
- Слабое освещение (фары), салона, подсветка приборной панели
- Слабоваты передние амортизаторы