Родная матушка - Россия.
Всех приветствую. 31 марта 2007 года купил Соболь у официального дилера. На данный момент накатал 60000, и в принципе есть уже что сказать.
Все время задаюсь вопросом: ведь мы же, россияне, не глупый народ, сколько у нас ученых, профессоров, народных умельцев, золотых умов! Ну почему же наши не умеют делать машины???
С момента выезда за пределы автосалона и в течение 15000 было устранена куча мелких недостатков, которые наш родимый завод почему-то не захотел доделывать. По мелочи, по мелочи, но жутко неприятно. Что-то удавалось исправить самому, что-то в сервисе делал. Самая большая неприятность, что у меня случилась - пришлось поменять сцепление на 12000. Ну такое гав..... родное - поставил импортное и переключаю пальчиками. На этом мой негатив в принципе заканчивается.
После этих 15000, видимо, все болячки закончились, все остальное время езжу, только масло меняю и тормозные колодки. Бензину, конечно, кушает много, где-то литров 15-16 в городе, но я поставил себе сразу газ и не парюсь - выходит в 2 раза дешевле.
Еще из достоинств могу отметить быстроту ремонта. С запчастями никогда проблем нет, все меняется быстро, что немаловажно для тех, кто ценит время, не приходится бегать по всей Москве в поиске какой-нибудь запчасти. Конечно с иномаркой он не сравнится, что уж тут говорить, но при определенном уходе и бережной эксплуатации очень даже.
В общем, если можно было бы выезжать из салона и не думать о том, что с новой машиной нужно ещё возиться, доделывать за этими работниками их же недостатки, то в целом рекомендую.
И ещё совет покупателю - по возможности не связывайтесь с ТО официальных дилеров, только нервы себе будете портить.
Совет автора покупателям ГАЗ цельнометаллический фургон 2007 г
Брать, если не насиловать сильно.
Достоинства:
- Внешний вид
- Вместимость
- Недорогой сервис
Недостатки:
- Безопасность
- Слабая ходовая