Hyundai CRDI,2WD,АКПП,CLUB.
2.5 л. дизель
задний привод
Пушкин
1 сентября 2011 → пробег 147000 км

Часть 2. Год на СТАРЕКСЕ и 30000 км. позади!

Доброго времени суток!

Машину купили в августе прошлого года, выбирали долго из разных марок, остановились на СТАРЕКСЕ, о чем не пожалели ни на минуту! Вернее пожалели, что не взяли ГРАНДСТАРЕКС! Для семьи из 4-х человек, плюс иногда теща, сестра с племянницей, самое ТО, ЧТО НАДО!

Давайте сначала начнем с того, что ломалось.

Да, собственно, ничего особого не ломалось:

1. Обрыв ремня приводов, пропал ГУР и тормоза, дотянул до сервиса и через час уехал - 3500 руб. (на фирменном СТО).

2. Подшипник насоса ГУРа. Немного попил он крови только потому, что мы на этот момент были в Белгороде и не могли там найти сальник, пришлось звонить в Питер, здесь его сразу нашли и через сутки передали поездом, итог ремонта - 3850 руб., и это только потому, что машину делали на СТО "ХЁНДАЙ", а так насос разборный, 130 руб. - подшипник и 400 - сальник (это потому, что из Питера), могли и сами сделать, да уже пригнали на СТО...

3. Замена прокладки клапанной крышки, можно было и не менять, но я не люблю, когда под капотом масляные брызги. Доверился местному КУЛИБИНУ (хвалили его уж больно шибко), он все сделал, но плохо, опять начало масло гнать. Пришлось самому. Все получилось.

Вот и все, что я ремонтировал! Мне кажется, что за год ни О ЧЕМ!

Теперь по расходникам.

Купив поменял все и везде, кроме АКПП, но на 150000 км. поменяю и там. В среднем замена масла и фильтров обходится около 4000 руб., меняю через 10000 км., вот и считайте. Поменял стойки стабилизатора, колодки по кругу, резиновые втулки в рессорах, масло в заднем мосту, все вместе с работой и запчастями 7850 рублей! Вот как-то так, ПРИМЕРНО! Может и забыл чего. Мне кажется, что картина по запчастям и работе немного понятна!

Сделано для себя.

Зашумил правый и левый борт, картина с шумами изменилась в лучшую сторону, поменял музыку и колонки, все делал с приятелем,  поэтому мне все это обошлось только покупкой ДВД мафона, колонок и шумки, и два дня в гараже!

Давайте о хорошем.

Машина очень нравится, ездить сплошное удовольствие. Конечно она не для гонок, но иногда может... Ну а так бралась для семьи. И могу вам сказать, что все там для семьи есть: и багажник, и салон трансформер, и сиденья, которые раскладываются в диван, и двухзонный климат. В общем, СУПЕР!!!Высокий клиренс! Даже жена ездит за рулем и не нарадуется. На длинных расстояниях особо не устаешь, меня все устраивает!

Ну и о плохом.

1. Экономичной машину назвать можно только с перепугу, летом город - 12-13 литров, трасса - 10 при скорости 110-120, зима город - 15 и выше, по трассе не ходил, но подозреваю, что немало все равно хавает.

2. Зимой после -20 градусов проблема с запуском, но горячая вода на куллер и т/ф и все ОК.

3.Очень легкий зад, шлифует даже на небольшой грязи, зимой в машине лопата, но за всю зиму конкретно сел 2 раза: один раз в колее, второй на горке. Стоит на месте и все. Но когда машина груженая, то проблема пропадает!

4. Немного тяжеловата на обгонах.

5. Мало полочек и сеточек, но все это можно самому доделать.

6. Не все сервисы берутся ремонтировать. Я нашел, где все делают (ПИТЕР) на 5+, кому интересно - отвечу в личке!

Ну, наверно и все из недостатков!

Вот такой у меня получился отзыв после года общения с машиной!

Всем СПАСИБО и УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

Совет автора покупателям Hyundai CRDI,2WD,АКПП,CLUB. 2005 г

Если есть деньги на новый МУЛЬТИВЕТ, то тогда вперед, но я бы взял за эти деньги ГРАНДСТАРЕКС ЛИМУЗИН!

А за 600-650 тыс.руб. лучшего минивена вам не найти!

Достоинства:

• Большой семейный авто!
  • Все влезает! И люди, и багаж!
  • Можно везти груз, подняв сиденья!
  • Ну и выспаться всем, если надо!
  • Нам нравится внешний вид!

Недостатки:

• Это, конечно, легкий зад
  • Ну и расход топлива!
был 21 час назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 сентября 2011 в 13:16

Очень легкий зад, шлифует даже на небольшой грязи, зимой в машине лопата

балласт помогает, попробуй. а про расход - все относительно, ведь цифры для Питера?

klimat
НаKia K5, Nissan Almera 4 сентября 2011 в 12:38

Конечно для Питера,я и живу в Питере.Весной был в Белгороде за две недели разницы по рассходу особо не заметил.Да все руки не доходят на зад бросить чего нибудь,может и попробую.

alex-31
НаЗАЗ Таврия 8 сентября 2011 в 21:27

Пару мешочков с песочком загрузите, будет и задок загружен и подсыпать всегда будет чем!

НаHyundai Matrix 2 сентября 2011 в 14:47

У автора, судя по количеству восклицательных знаков на отзыв, целая буря эмоций...

konstapelli
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 4 сентября 2011 в 14:37

Да буря!Мне моя машина нравится!И пусть ваша,вас так же радует!!!

НаFiat Ducato, Renault Koleos 2 сентября 2011 в 16:56
Скажите, уважаемый ,Вы что-нибудь про Гранд Старекс знаете? Давно хожу кругами вокруг них, в Автово не плохой выбор. Интересуют цены на запчасти в сравнении с Транспортером и надёжность. Транзит мой 2001 года уже подустал порядком.
оськар
НаHyundai Accent 4 сентября 2011 в 12:15

Ой не советую я Вам на рынке в Автово что либо брать. Видел как там лепят машины - жуть.

bonus
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 4 сентября 2011 в 12:27

оськар Ответил в личку.

bonus Но не надо так однозначно,я там и брал СТАРЕКСА,надо просто смотреть и проверять.

alex-31
НаFiat Ducato, Renault Koleos 4 сентября 2011 в 14:30
За ссылочку спасибо!
bonus
НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 5 сентября 2011 в 16:47
Я свой Транзит то-же в Автово брал-проблем минимум. Ребята просто гнали их потоком из Финки. С Грандами аналогично-гонят толпами из Кореи. А в большинстве своём согласен-машины в Автово-полный хлам.
оськар
НаHyundai Accent 4 сентября 2011 в 23:38

Я каждый раз при выборе машины заезжаю в Автово. Так там процентов 80 машин хламушник. Я понимаю, что и на сайтах по продаже хлама полно, но Автово это что то. Согласен, что не надо так однозначно. {#smile}