Семейный автомобиль.
После появления на свет нового члена семьи принял решение менять машину на более вместительную. Бюджет - 700 т.руб. Решили брать минивен!
Не буду описывать все муки выбора (пришлось покататься на многих минивенах). Но когда сел за руль Старекса и проехался, сразу решил - МОЁ!
Чем понравилась:
1. Высокая посадка + низкая линия окон = прекрасный обзор. После Старекса в седан садишься как в броневик. Ночью встречные машины не так слепят фарами.
2. Удобные сиденья. Во время длительных поездок спина не устаёт.
3. Удобные трансформации салона. Когда разложен третий ряд сидений, то его занимают дети. Можно его разложить и спать как на диване. (После особенно "напряжённого" отдыха его оккупирую я, а жена - за руль(-: ). Если уезжаем далеко и надолго - то 3 ряд складывается и туда вмещается столько всего, что после выгрузки на природе задумываешься - как же я всё ЭТО довёз!? После складывания всех сидушек получается один ОГРОМНЫЙ диван. (Жену в спальник теперь не заманишь, ночевать только в машине.)
3. Удобный двухзонный климат. Очень удобно!
4. Экономичный приемистый дизель. Раньше всё гадал - как это городские маршрутки (мерсы) от меня на светофоре отрываются. Всё дело в дизеле! Тянет так, что в кресло вдавливает, даже в обычном ЭКО режиме (коробка режимная). В городе расход 12-13 л, за городом - 9-10л.
5. Уверенность на дороге. По выражению жены - как "корабль", мягко и уверенно движется по дороге. При внушительных габаритах довольно ловко вертится в городских джунглях. Хорошие тормоза.
За два года была одна поломка - как-то утром заскрежетало под капотом)-: Подшипники генератора. Поскольку машина нужна была срочно - пришлось менять агрегат целиком. Больше поломок не было. Обслуживал машину у дилера. По сравнению с Мицубиси ценник гуманный.
Некоторые мои знакомые высказывали сомнения по поводу зимней эксплуатации машины. Констатирую: если заливать нормальную соляру, то машина заводится нормально в самые суровые морозы!
Совет автора покупателям Hyundai Starex 2005 г
Удачный автомобиль для всей семьи, вылазок на природу и дальних путешествий.
Достоинства:
- Высокая посадка
- Удобные сиденья
- Удобные трансформации салона
- Экономичный приемистый дизель
Недостатки:
- Если можно назвать недостатком - зимой заднюю ось надо грузить. Килограмм 100 положишь - и красота...

Оптимальная семейная да еще и дизельная колесница. Как я понимаю, это то же самое, что и Mitsubishi Delicе ? Мест сколько — 7 или 9?
Привет Коломне, особенно Городищам, Сандырям и Радужному.
P.S.
А почему отзыв в разделе «Коммерческие автомобили»?