Hyundai Grand starex
2009 г.
2.5 л. дизель
задний привод
9 декабря 2011

HYUNDAY GRAND STAREX 2009 г.в. 2,5 турбо дизель 5 АКПП.

Доброго Всем время суток!

Хочу поделиться  своим отзывом об этом прекрасном автомобиле, к которому  у меня нет негатива, сплошной позитив.

Итак, начну с того, что выбирал автомобиль очень долго (сам по себе я очень требовательный), поэтому выбор следующего автомобиля начинается с покупки предыдущего, так как свои авто я больше года не держу, поэтому выбор очень долгий и тщательный. За те деньги,  которые у меня были с продажи предыдущего автомобиля (Mitsubishi Outlander XL с вариатором), ничего приличного купить было нельзя (800000), но как-то раз попав в корейский авто салон обронил взгляд на ГРАНДА, ну и сел примерить. По посадке и комфорту он мне очень понравился, но корейский автопром немного настораживал. Примерив автомобиль я сказал продавцу, что мне всё понравилось и что я поговорю с собой и попробую договориться о покупке, к тому же мне всегда хотелось иметь микроавтобус, но VOLKSWAGEN multiven был не по карману, а на ГРАНДА денег хватало. Но это всё лирика. В общем, договорился я с собой и таки купил микроавтобус HYUNDAY GRAND STAREX.

С первых же минут я влюбился в этот автомобиль и люблю его по сей день!  Его турбодизель очень резво набирает обороты, так что на светофорах можно и повыпендриваться. Двигатель цепной, поэтому о ГРМ голова не болит. После покупки как загнал на сервис и поменял все расходники, также к расходникам относятся втулки и стойки переднего стабилизатора (срок службы у них всего 35000 км.). Но при стоимости втулок 140 руб., стойки по 350 руб., а стоимость работ по замене - 1000 за всё, то 35000 км пробега за такие деньги ничто, при необходимости можно и поменять. Стоимость фильтров: масляный - 190 руб., воздушный от 350 до 450 руб., салонный -  200 руб., топливный - 450 руб. Ремень с роликом - 1000 руб. Тормозные колодки - 700 руб. за перед и 1000 на зад. Цены на запчасти действительно копеечные, для примера на VITO форсунка стоит 14000 и замена через 8000 пробега, та же запчасть на ГРАНДА 4500 и замена после поломки. Я не менял форсунки, просто узнавал стоимость для информации.

Сам я на тот момент работал механиком в дорожной организации, поэтому топливо текло рекой, доставляли нам его с Володарки и я не задумываясь лил его  в бак, двигатель к дизелю неприхотливый, жрет всё подряд и не кашляет, работа двигателя чёткая и бесперебойная, расход топлива в городе 11-12 литров (не верьте тем, кто говорит, что в 10 укладывается), по трассе при скорости 140 км/ч идёт как приклеенный, легко и непринуждённо, расход при этом 10-11 литров. 5АКПП работает без нареканий, пробуксовок и тормозов. Кондиционер работает чётко и морозит как в холодильнике, причем работа двигателя не отражается на работе кондея.

Летом в самую жару  поехали на нём на рыбалку в Ростов, загрузились по-полной + 6 человек народа,  дорога там убитая напрочь, но по приезду в Москву и  заехав на диагностику вся подвеска была живая и даже втулки и стойки стабилизатора выдержали.   Выдержал ГРАНД в поездке и жару, и ухабы, но вот в поле была лужа совсем неглубокая, так я посередине встал и ни туда, и ни обратно, в 4ом еле вытолкали. Сказалось отсутствие VDS. Зимой надо в багажник класть 2 мешка с песком, иначе зад легкий, а двигатель мощный, поэтому могут возникать проблемы.

На этом спешу закончить свой отзыв. Автомобиль просто супернадёжный, это лучшее из тех автомобилей, на которых я ездил или которыми владел, а сравнить есть с чем (Аутлендр 2008 год, рав 4 1997 год, mitsubishi space star 2004 год, GMC YUKON 2000 год и т.д.), про каждый автомобиль отдельная история, но starex лучше всех!

Совет автора покупателям Hyundai Grand starex 2009 г

Покупать ОДНОЗНАЧНО, лучше вы всё равно не найдёте. Цена и качество выше всяких похвал!

Достоинства:

• Большой
  • Вместительный
  • Экономичный
  • Надёжный
  • Безопасный
  • Отличный внешний вид
  • Недорогой в обслуживании

Недостатки:

НаToyota Corolla 9 декабря 2011 в 21:06

Забыли добавить что у него высокий дорожный просвет. у знакомого такой,на любой бардюр в Москве заезжает без проблем.

9 декабря 2011 в 23:55

Да действительно, про доржный просвет я не упомянул, как я мог забыть ведь дорожный просвет одно из главных достоинств данного авто!

НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 10 декабря 2011 в 00:18

Где покупали ,на рынке или под-заказ, и почему продали?

НаВАЗ Vesta10 декабря 2011 в 12:41

машина прелесть,но вот дорожный просвет у него как раз его минус, в прежнем старексе который ещё с делики был слеплен, дорожный просвет был, а в этом его забыли))))) в остальном маширна супер.

НаToyota Corolla10 декабря 2011 в 16:36

23 см просвет-это мало???

ralf_st
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 декабря 2011 в 21:21

Смотрю фото и недоумеваю, где там может быть 23 см? У Санта Фе меньше)).

risk
НаKia Cerato11 декабря 2011 в 13:10
Там подножка его уменьшила
razorblade
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211315 декабря 2011 в 02:33

Все равно врядли 23 см.

risk
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 16 декабря 2011 в 10:53

просвет совсем у него маленький , да ещё и длинный он ! Тоже в шоке - как можно говорить что он высокий ??? Может под передним бампером в самой крайней точке и есть 23 см, хотя сомневаюсь, но дальше см 14-15.

НаToyota Corolla10 декабря 2011 в 22:56

боковой свес убрать и будет,сам лично мерил рулеткой у знакомого,поэтому утверждаю на 100%

НаToyota Camry10 декабря 2011 в 23:14

Очень приятная машина.На дорогах Москвы стали очень часто встречаться. Автор! Расскажите пожалуйста о шумоизоляции , вибрациях  и сверчках, если они имеются.

11 декабря 2011 в 15:24

Мне она тоже нравится. Жду от автора более подробной информации о слабых местах, если конечно они обнаружатся. Удачи!

НаВАЗ Largus11 декабря 2011 в 15:40

У приятеля такой. Фишка в том что он хозяин автосервиса по ремонту VW и Меринов(маршрутки). Раньше ездил на вагенах Т4-Т5, а теперь немцы здулись ни надежности ни качества и цены кусачие.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder11 декабря 2011 в 16:28

Отличный лайнер{#thumbs_up}

для большой семьи и путешествий идеальная машина

НаMercedes 100 D, ВАЗ 2109911 декабря 2011 в 17:49

дай рекламу по з\ч, дав в ответ пару ссылок, starex рулит!

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 11 декабря 2011 в 22:06

двигатель к дизелю неприхотливый, жрет всё подряд и не кашляет, работа двигателя чёткая и бесперебойная

автор, это шутка такая???

у Старекса же дизель с Common rail, о какой неприхотливости к качеству диз.топлива может вообще идти речь в таком случае????

_pavel_013
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander12 декабря 2011 в 17:29

двигатель к дизелю неприхотливый, жрет всё подряд и не кашляет. Правда что ли?

Вы это на слух определили? Какой замечательный двигатель, что даже не коксуется и серой форсунки не зарастают.

Можно годами водку глушить и ничего, а на следующий день скорая, диагноз-цирроз печени. Через месяц похороны. Так тоже бывает, не дай бог.

marchisham
12 декабря 2011 в 20:45

Бывает всякое!!! Я описал Вам свой случай у меня было всё в порядке, я откатал 3 старекса, читайте другие отзывы може у них другие случаи были. А Вас я так понимаю отзывы не интересуют, Вы скорее всего критик и читаете не для информации а что бы поспорить, тогда мой коментарий не для Вас!

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander13 декабря 2011 в 10:58

Почему? Отзывы интересуют. И спорить я не собираюсь. Только зачем так уверенно писать о том, чего не может быть?)) Заправляться соляркой из асфальтоукладчиков, по сути No Name, и утверждать что все нормально с двигателем. Вы же его не вскрывали. Хорошо, пусть будет по вашему...

marchisham
14 декабря 2011 в 22:03

В любой двигатель залить плохое топливо и это будет сказыватся со временем или сразу. Я не призываю лить плохое топливо, я описал свой случай и свои впечатления о автомобиле, не с одним из трёх  старексов не чего не случилось, каждый отъездил от 70 до 120 000 км. к чему критика????? Если у Вас хорошие познания о данном автомобиле, его двигателе и о качестве Российского топлива, оставте свой отзыв, я уверен что людей Ваш отзыв обязательно заинтересует.

11 декабря 2011 в 22:04

Про шумоизоляцию скажу так: ЛУЧШЕ ЧЕМ НА СТАРЕКСЕ Я НЕ ГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ! наверняка есть такие автомобили у которых  шумка лучше но я на таких пока не ездил. Сверчки в салоне есть но не много и от них не спрятаться потому что салон большой но они совершенно не раздражают, это на столько незначительно, что про них забываешь, я сейчас даже не могу вспомнить где они сидели. Автомобиль я продал по той причине что я остался без работы и продав СТАРЕКС я и сам стал заниматься пригоном этих замечательных автомобилей в белокаменную. Свой первый старес я купил на площадке, второй мне пригнали под заказ а вот третий я привёз себе сам и таскаю их по сей день. Если интересуют запчасти могу дать телефон, эти ребята и старексы продают и запчасти, цены просто смех. Выбирать выше описаный авомобиль нужно очень тщательно т.к. то что возят дешовое, всё битое, а не битое стоит дороже, а дороже продавать так их брать не кто не будет.  С 1го января 2011 года растоможка поднимается на 20% соответственно автомобили подорожают, растоможка уже подорожала с 25.11.2011 но потом отменили поднятие до 1го января 2011г., так что имейте в виду. Тел. ЗАПЧАСТИ: 89264801890 Если есть ещё вопросы, с радостью отвечу.

11 декабря 2011 в 22:08

Повторюсь про топливо: Я заливал то что привозили с Володарки, Володарка качеством не блещит, ПОЧАЩЕ МЕНЯЙ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР И НЕ ДУМАЙ НЕ О ЧЁМ!

14 декабря 2011 в 08:32

Привет !!! Вопрос про обогрев такого большого салона, у меня в нем детки не замерзнут в -25 -30 ? Сколько он прогревается по времени если всю ночь простоит при -25 ?

константин1968
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat16 декабря 2011 в 10:56

дизеляка - конечно дубак будет в салоне в -25, по крайней мере на прошлом старексе дубак, даже после получаса езды. Желательно ставить отопитель дополнительный.

14 декабря 2011 в 22:12

На холостых двигатель прогревается очень долго, но если  минут 10 ему поработать а потом не спеша поехать, не поднимая обороты выше чем 2000 то двигатель прогревается до 60-70 градусов километров за 4-5. Главное прогреть салон(благо там 2 печки) а потом будет жарко. Салон прогревается минут за 15-20, Но всёже рекомендую поставить WEBASTO, для утреннего запуска самый лучший вариант. Поставить можно и Б.У. разницы не какой а экономия на покупке 50% есть парнишка который занимается Б.Ушными если заинтересует то вот его телефон 89671502023.

23 декабря 2011 в 23:27

не отзыв а голимая реклама. тем более автор сам признался что продает эти автомобили да еще номер своего телефона дал.

а машинка эта подозрительная. ток внешне интересная внутри страшная.про надежность не знаю но мерседес он и в африке мерседес. а хундай есть хундай.чудес  увы не бывает.вито и т5 по 400-600 тыщ откатывают. а здесь большой вопрос.

valera95
5 января 2012 в 00:47

Рекламу я свою не давал и номер телефона не мой, и старексами рынок объелся, последний был пригнан мной 3 месяца назад, потому что больше нет смысла их продавать! посмотрите рынок: в продаже нет ни одного starexs(a) ,хотя бы после одного владельца, все пригнаны и все без пробега по Р.Ф.  Я поделился с людми своими отзывыми и впечатлениями. Не чего подозрительного в этом авто нет! Вот Вам ссылка на рейтинги: http://www.testauto.ru/page32_0_198_2_2011_0_0_0.html Hyunday вошёл в 10 надёжных автомобилей а VW и mersedes НЕТ! Да и вот ещё мировой рейтиг который отмечает что VW СТАЛ ХУШИМ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ И СО СТАТИСТЕКОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ. ИЗУЧАЙТЕ: http://www.oavto.ru/sovet/6475.html И таких ссылок я вам дам ТЫСЯЧИ!

17 января 2012 в 00:57

Дружище,а бензинового гранда пригнать до 900т.р реально???

valera95
13 июля 2012 в 22:58

valera95, не надо гнать на автора отзыва, Hyundai Grand starex достойный авто. Я постоянно мотаюсь в командировки в радиусе 350-600 км от Москвы. Выбор вариантов для поездок выше крыши -Мерс Е класса, Бэха-пятерка, Ауди-6. В 95% случаев выбираю именно Starex - по нашим дорогам это лучший вариант для таких поездок, в салоне очень тихо и комфортно. Пробег у тачки на сегодня уже 150 тыс.км, из них я проехал наверное около 50 тыс.км. Конечно соляру заливаем только на фирменных заправках, поломок и проблем никаких нет, содержание обходится очень на приемлемом уровне, если нет пробок, то валим 120-160 км/час. Машинка очень хреновенькая по динамике - по паспорту до сотни очень скромные показатели, но на трассе быстоедущую фуру обгоняет на раз-два. Все-таки дизель с тубиной делают свое дело.

Правда сегодня сдохла турбина (на 150-той тысяче), но до понедельника все сделают и во вторник уже едем в командировку на один день - по плану собираемся проехать не менее 1200 км   и заодно решить все задачи по работе.

P.S. В салоне оставили только три кресла (кроме водительского и рядом с водителем), так что можно принять горизонтальное положение  и даже поспать с комфортом...))) Правда климат-контроль бы ей не помешал, кондер все-таки не очень удобно.

19 июня 2012 в 16:19

Спасибо за полноценный отзыв! Очень полезно сейчас как и вы на перепутье) Хотел Мультик но поденьгам не вывожу) Ещё раз пасиб!!!

20 июня 2012 в 23:58

Я хотел спросить про качество подвески, лакокрасочного покрытия и узнать много ли жрет масла этот двигатель. У меня Т5, вот решил поменять на старекс. Просто в Т5 подвеска отстой полный:((((  лакокрасочное покрытие тоже фуфло, машина собрана и крашена в Германии а такое чувство что у дяди Васи в гараже. Единственно движок радует, расход масла минимальный.

29 июня 2012 в 21:19

Добрый день!

Подскажите, кто сталкивался, с подобной ситуацией: при диагностике Гранд Старекса (2008 г/в, АКПП) прибор выявил ошибку в коробке - Р 0753. Спец расшифровал ее как - нарушение эл.цепи соленоида А. Пояснил, что скорее всего обрыв обмотки катушки на клапане. Но чем это грозит он не знает. Сам я ничего не заметил, при езде эта ошибка никак не проявляется. Если у кого есть информация, подскажите: какие могут быть последствия наличия такой ошибки, что нужно делать и дорогой ли будет ремонт?

Благодарю за помощь!

НаMitsubishi Canter, Hyundai H1изменен 26 июля 2012 в 22:34

Нормальный авто господа! Я приобрёл себе РЕКСИКА и ни чють не жалею. Дорожный просвет реальный,сам мерил так что не знаете - не гонИте. На счет шумки... у моего кума Starex предыдущей модели, так он только сел - говорит что в салоне намного тише. На счет ЛКП не могу похвалить- не очень, особенно внутренние полости, хотя я думаю зачем их лакировать. На счет расхода у меня выходит 11-13 литров, а чего Вы хотите - 2т300 вес. На рыбалку когда едите думайте что вес приличный, как говорится " Чем круче джип, тем дальше идти за трактором",я ходил за 12 км.

Это СЕМЕЙНЫЙ! КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ! автомобиль, он не для гонок-пацанов, хотя бегает довольно шустро постоянно езжу 100-110 т.е. 2000об.мин. Попробовал притопить....легко до 180, но эта скорость не для этого авто, ввиду здравого смысла. Хочу написать о топливе если его таковым можно назвать. Заправлялся и на ЛУКОЙЛЕ 28р65к. и на РОСНЕФТИ 23р.30к разницы я не почувствовал НИКАКОЙ! ...это линое моё мнение ,так что делайте выводы сами. И как говорится "Ни гвоздя,ни жезла ВАМ!" уважаемые GRAND любители.

13 августа 2012 в 07:02

хороший комфортабельный семейный автомобиль, выпендриваться на нём незачем. странно требовать от такого авто мега-резкости и динамики ) вот про качество топлива это да, сомнительно - сам заправлялся первые месяца два везде, съездил потом на диагностику к дилеру, которая бесплатная - сказали так не делать, лучше найти азс поприличнее и подороже, но двигатель не портить чем попало. вот в процессе поиска.  нахожусь. хочется прожить на рексе долго и счастливо )

19 мая 2013 в 16:23
всем привет. А как эксплуатировать дизель Гранд Старекса там где зима 8 месяцев и морозы меньше 30 не бывают.Так что бензин однозначно
20 мая 2013 в 08:53
Нет не обязательно!
Поставьте webasto (предпусковой подогреватель) и наслаждайтесь дизельным двигателем!
20 мая 2013 в 10:17

У нас город маленький 40 тысяч населения, иномарок море Старекс один да и дизтопливо не лучшего  качества