Неоднозначная новинка от УАЗ - полуторатонник УАЗ Профи
Являюсь водителем новинки от ульяновского автозавода - УАЗ Профи, сотрудничаю в основном с местными фермерскими хозяйствами. Спешу поделиться с вами впечатлениями об эксплуатации этой "рабочей лошадки" и пополнить ряды отзывов УАЗ "Профи" от реальных владельцев (хоть я и не его непосредственный владелец). Если верить производителю, рама, задний мост, подвеска и колеса нового уазика усилены с целью повышения грузоподъемности до 1,5 тонн! И первым делом выскажу претензию относительно качества окраски металлических элементов (то, что сразу бросилось в глаза) на практически новом автомобиле покрытие в нескольких местах уже слезло. Непорядок!
Что касается кабины, то не слишком она удобная. Вещевых ниш мало, положить какие-нибудь бумаги-документы некуда. Интересная полочка сверху сначала привлекает внимание своей оригинальностью, а потом непонятно, для чего она сделана со всех сторон открытой. Документы если положить - так они выпадать будут. Шапку только если запихнуть или рукавицы зимой. Бардачок тоже тесный. Водительское сиденье регулируется по высоте, что плюс, но снабжено жесткой спинкой, что огромный минус. Ведь предполагается, что водитель будет ездить на дальние расстояния. Небольшой по диаметру руль функциональных кнопок лишен, правда может похвастаться регулировкой по наклону и вылету. Мне достался вариант с якобы трехместной кабиной, но третий здесь явно лишний и девать ноги ему будет некуда...тут и вдвоем тесновато. Еще один минус - спинка пассажирского сиденья не откидывается. Единственное вместительное пространство находится под диванчиком пассажира. Салону я скорее поставил бы минус, чем плюс.
Новый тент неплохой - тут вам и пропускающая свет крыша, и контурные огни, и симметричные скаты, и даже оригинальный механизм фиксации полога. Расчехлять его удобно, достаточно просто потянуть за боковые ремни. Не помешал бы еще ремешок посередине, зимой тент "дубеет". Но вот "затентовывать" кузов при помощи веревки уже не так сподручно, особенно одному и на морозе.
Трогается и набирает скорость Профик хорошо вне зависимости от того, пустой он или с грузом, также он оказался более маневренным, чем "Карго", но при езде порожняком задняя подвеска танцует. После того как машину загружаю тонной груза, проблема исчезает. А при загрузке в 1,5 тонны движение становится более плавным, но приподнимается морда у машины, водитель как бы внизу сидит, а нос автомобиля - наверху. Главный негативный момент - плохая устойчивость груженого авто на скорости более 80 км/ч. Чтобы удерживать УАЗ Профи на прямой, нужно очень активно подруливать. Коллеги говорят, что на полноприводной версии устойчивость лучше. Но зато версия с задним приводом выгоднее отличается от собрата тем, что у нее не хрипит и не гудит раздаточная коробка по сравнению с версией 4х4. Ну и дешевле он, конечно, чем полноприводный. В общем то впечатления от машины пока остались неоднозначные. Не помешало бы еще больше усиливать раму, рессоры, чем они уже "усилены" производителем, а куда их усиливать - пока непонятно. Но я бы пару листов еще на рессоры точно добавил.
Совет автора покупателям УАЗ Профи 2.7 (236021) 2017 г
Сразу поставить ГБО - бензина Профи кушает достаточно.
Если есть возможность, приобрести в комплектации "Комфорт", будет более удобный салон.
Достоинства:
- Хорошая динамика для грузовика
- Удобный тент с пропускающей свет крышей и симметричными скатами (особенно удобно зимой)
- Маневренность
Недостатки:
- Неудобный салон
- При полной загрузке сильно страдает управляемость, просаживается "зад"
- Сварная рама и однолистовые рессоры не внушают доверия
- Быстро ржавеет металл





интересено как они делали раму https://www.youtube.com/watch?v=awM8pEYfYFo&t=364s