18 октября 2012

Первый японский мотоцикл юбр 125.

Продав машину занялся поиском мотоцикла. Советский не хотелось, для мото с большой кубатурой не было ни опыта, ни денег, а в кредиты лезть не стал. Поискав на нашем местном мотофоруме, нашел хороший вариант - Ямаха 125 кубов, в одних руках. Добавил к имеющейся сумме свои отпускные и  купил.

Сначала катался по площадке перед гаражами, привыкая к управлению. Опыт был только на велосипеде, а категория А была где-то в обозримом будущем. Привыкнув, площадки стало мало, захотелось в город. Адреналин захлестывал, непередаваемое чувство полета, знакомое и понятное всем байкерам. Свобода перемещения, ветер, дорога. Первые поездки за город. В общем, мотоцикл надежный, собран качественно.

Плюсы: Легкий и маневренный. Бензина есть очень мало. Где-то 3 литра на 100 км. Запчасти доступны и дешевы. За время моей эксплуатации менял только масло и мазал цепь. Для новичка идеальный вариант. Безопасность на любом мотоцикле отсутствует, поэтому сразу стоит задуматься и приобрести защитную экипировку, из которой у меня был лишь шлем.

Из минусов: малый вес, вследствие чего сдувает с трассы проходящими мимо фурами, приходится ловить, плохая стоковая резина, пару раз на заблокированных колесах приходилось маневрировать, в юз легко кидает. Малый объем двигателя затрудняет резкие ускорения, подъем в горку и езду вдвоем.

Продал, так как появились безумные планы, своему другу.

Совет автора покупателям Yamaha YBR 125 2007 г

Если Вас манит двухколесная техника и Вы мечтаете приобщится к мото движению, то я советую начать именно с юбра) Дальше будет понятен и следующий класс и следующий мотоцикл.

Достоинства:

• Цена
  • Маневренный
  • Аппетит
  • Простой в обслуживании

Недостатки:

• Вес
  • Стоковая резина
НаPeugeot 80719 октября 2012 в 12:11

В целом коротко и ясно) Самая главная мораль отзыва - это "совет покупателю": Юбрик - идеальный вариант для начинающих байкеров, на котором можно приобрести навыки вождения мотоцикла, а не покупать первым байком  ямаху р1 и убиться.

НаKia Mohave, УАЗ 374119 октября 2012 в 13:13

Заголовок исправьте - какой же это "спортбайк"

sma
19 октября 2012 в 16:38

есть

НаВАЗ Калина30 апреля 2013 в 12:59

На таких EBR-ках хлопцы из Киева съездили во Владивосток и вернулись обратно. Со смешным просто бюджетом: http://iceklim.narod.ru/kiev_vlad_kiev_ybr125.htm

Я когда читал - прямо облизывался от зависти.

2 самых больших достоинства этого мотоцикла можно описать одним словом: ДОСТУПНОСТЬ, т.е. доступен сам мот и недорого обходится эксплуатация. Выйду на пенсию - куплю новую EBR-ку, буду ездить на рыбалку и внуков приучать к мотоциклу.