DFA 1045 Фургон 3-х тонник.
Безопасность. Оценка "3" только потому, что автомобиль для многих уже "не современен" и не напичкан электронными системами, а так учитывая его пневматическую АВS, которая меня не раз спасала в гололед, для меня самого оценка "4".
Комфорт. Оценка "4" - хороший обзор, удобная посадка (конечно, не сравниваю с современными тягачами), легкий руль, слишком резкие тормоза поначалу неудобно (порой опасно), но привыкаешь быстро. Управление светом и приборы как на легковых авто - удобно и просто. Мощные фары. Спидометр, тахометр, указатель уровня топлива и температуры, два указателя давления тормозной системы - стрелочные, хорошо читаемы и приятно подсвечены. Также здесь множество контрольных ламп, кроме этого имеется цифровой дисплей, где выводятся данные одометра и два счетчика суточного пробега. Насчет штатной автомагнитолы - лучше я скажу, что её там нет.
Кондиционер - хорошая штука. Жаль, что она не греет зимой. При температурах ниже -20 градусов стекла порой оттаивают не полностью. Стоит отметить кнопочный дистанционный выключатель "массы", передний и задний противотуманные фары, переднее парковочное зеркало.
Ходовые качества. Оценка "3" только за то, что максимальная скорость 85 км/ч очень низкая даже для грузовика. Плавность хода нормальная, а при загрузке машины отличная (как "корабль"). Трогание с места, независимо от того загружена машина или нет, не вызывает никаких проблем (отличный дизельный крутящий момент).
Надежность. Оценка "4". Конечно говорить о надежности при пробеге 25тыс.км неправильно, но тем не менее отмечу хороший зимний пуск (свечи накала включаются автоматически при низких температурах). Из технических проблем только трещина на лобовом стекле, проколы колеса, вышел из строя датчик давления масла в двигателе (поменял за 400руб).
Внешний вид. Оценка "3". Здесь дело вкуса каждого, оцените сами, мне нравится.
Совет автора покупателям Dong Feng DFA 1045 2006 г
Если выбирать из китайцев, то, по-моему, это лучший вариант по надежности, правда ничего не могу сказать про "Foton"ы, но они и стоят дороже.
Достоинства:
- Простой в обслуживании
- АВС, кондиционер, ГУР, зимний запуск не выходя из кабины и без помощи всяких спреев, факелов и т.п.
- Отличный головной свет
Недостатки:
- Печка слабовата при температурах ниже -20 градусов
- Скорость, комфортная как для двигателя, так и для органов слуха, низкая - 70 км/ч

Хороший конкурент Газелям и Валдаям